2023/04/18
    父の誕生日プレゼントで購入しました! 折りたたんだ状態で届いたので、広げるのにかなり苦戦しました。足元側が硬くて中々開かず、時間がかかり何とか無事に開けました。 説明書が入ってないなと思ったら、最後に段ボールを崩した時に隙間から出てきたので、もう少し分かりやすいようにしてほしいです。 商品自体は厚みがあってフカフカで気持ち良さそうなので、持続してくれることを期待しています!
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/09
    2023/04/19
    この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 開封直後のギアの操作や説明書の位置にてご迷惑おかけしてしまい、申し訳ございません。 商品の使用感は気に入っていただけたようで安心いたしました(;_;) お父様の生活のお役にたてておりましたら幸いです^^
    2023/12/17
    カラー:オリーブ
    注文して翌日には届いたのでビックリしました!オリーブを購入しましたが、色も良くフラットになるところとか気に入ったのですが、座面の真ん中の生地の縫い目に丁度お尻が当たるのですが、一週間ですでに金具が当たって痛いです。こまめに座りなおしたり、薄いクッションを敷いたり工夫して座っています。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/18
    品質面でご期待に沿えず申し訳ございません>< もっとお客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります! また何かございましたらお気軽にお問い合わせください! 貴重なお声、ありがとうございましたm(_ _"m)
    2011/04/08
    kumoakaさん
    高評価なレビューに騙されないで
    かくいう私も騙されたクチなので、これからこの座椅子を購入しようと考えている方のためにアドバイスさせていただきます。 【半年間使ってみた感想】 結論から言いますと、3980円の価値があるのは最初の1ヶ月だけです。 それ以降は全く低反発しない「無反発座椅子」となり、座っているだけでお尻が痛くなってきます。 せっかく買ったのだからと半年間は我慢して使い続けましたが、最終的には処分しました。 3980円の価値がないどころか、無料で貰ったとしても使いたくないレベルです。 いくら安いとはいえ、3980円で1ヶ月しか使えない座椅子を買うよりは、多少高くても長く使える座椅子を買った方がお得です。経済的にも精神的にも。 【なぜ高評価なレビューが多いのか?】 おそらく、「レビューを書くと送料が無料になるから」でしょう。 1.送料が無料になるからレビューを書く 2.購入直後にレビューを書く 3.最初の1ヶ月は値段相応の商品なので高評価なレビューになる 4.そのレビューを見た人が「良い商品だ」と勘違いして購入する 5.送料が無料になるから(以下略 こうした負のサイクルが続いているものと思われます。 もし、「高評価なレビューが多いから」という理由でこの座椅子を購入しようと検討されている方は、低評価なレビューにも目を通してみてください。 辛辣な意見が多いですが、基本的に書かれていることは全て事実です。本当にすぐへたります。
    注文日:2010/03/19
    2012/06/20
    色落ちして服が染まります。
    赤購入。 ほんとに座り心地や機能性には満足。 買ってよかったと思った。 けど凄く色落ちして服がピンクに染まりました。 洗っても落ちません。 私服では座らなかったのですが、パジャマ2着のお尻が染まってしまいました。 安心して座れない、お気に入りの服だったら泣く。 最大の欠点ではないでしょうか。 私服で座る人はやめたほうがいいです。 赤が悪いのかな・・? せめて赤は避けた方がいいです。 こんな座椅子はじめて。 ほんとに色落ち以外は満足です。 返品したい。ありえん。 ※追記※ 電話すると色落ちすると書いてあると言われた。 確かに書いてあったが、こんなに酷く色落ちする座椅子なんて見たこともない。 服にだって大体色落ちするって書いてあるけど色落ちして服が染まるの場合なんてほとんどない。 座椅子を洗ったわけでもないのに。 こんなにも服が染まる座椅子にどうやって座ればいいのでしょうか? 色落ちするってタグに書いてあればそちらに非がないのでしょうか? それならば販売の注意書きに大きく【色落ちします!】って書いて色が移らない座り方まで書いて欲しい。 いらない服で座るか、タオルかカバーをつけて座らないと座れない。 きっと誰も買わないと思うけど。 2着のパジャマ代の方が高くなった。 他のレビューが良いので、私の赤だけ不良品で色落ちするのでしょうか?? とりあえず服が染まるのが嫌な人は買わないほうがいいです。
    注文日:2012/06/06
    2009/11/02
    miniストップさん
    残念ながらお薦めできません!! 購入して2か月程度ですが、クッションがヘタってしまいクッション性がなく座っていると疲れます。 届いてすぐはクッション性高く満足していたのですが、低反発部分のクッションがかなりヘタリ易いです。 参考までに、使用者は60キロ男性です。 女性の方ならば或いはとも思いますが、男性の方は避けておいた方が良いと思います。
    注文日:2009/09/06
    2009/08/03
    衝動買いです
    いつもテレビを見る時などに使っている、しま○らで買った座椅子が1年もたたずにへたってしまったので、そろそろ買い換えようかな~と思っていたら、低反発でこの値段。しかも送料込みだなんて!思わず衝動買いしてしまいました。低反発ならすぐにへたらないかな?ホワイトを買ったので、裏面が黒いと印象ダウンですが・・・その辺どうでしょう?届きましたら追記します。 ・・・追記です。 届きました。楽ネスという商品です。裏側はやっぱり黒でした。上手に写真にうつさないようにしてますね~。優しい印象なだけに裏が黒いのは勿体ないです。座り心地はふっかふかで、小さなソファーと言えるくらいです。子どもと取り合いです。大きさも大きすぎず、小さすぎずちょうどいいです。生地はほこりがつきやすいですね。白なので目立ちます。コロコロを頻繁にかけないと駄目でしょう。でも全体的には満足です。 更に追記です。使っているうちに、真ん中の縫い目のところにお尻が落ちるようになりました。これはヘタるよりやっかいです。だって、床にお尻がついてるのですから。足を広げて座る男性ならいいのかもしれませんが、女性は要注意です。買ったことを後悔し始めています。
    注文日:2009/08/03
    2014/01/14
    Mikuuuuさん
    実家へ送りました
    もう少し大きめサイズのものと迷いましたが、置きたい場所に余裕があまりなかったのでコンパクトなこちらを選択。 結果大正解でした。 父へのプレゼントでしたが、小柄なため全くサイズは問題なしだそうです。 快適に使えているそうですよ。 色はオリーブをチョイス。 そてもきれいな色でした。
    注文日:2013/12/17
    2010/04/28
    さくらさく369さん
    大満足‥だったのですが
    この値段でこのふかふか感。本当にお得です。 ブラウンを購入しました。もう少し暗い色かと想像していましたが、生地の手触りもよくソファー並の弾力。 カウチソファーなんてもともと1年も持たずにへたってしまうので 耐久性は期待していませんが、この値段でこのすわり心地なら、リピート間違いなしです。 ただ、どちらが背もたれなんでしょうか? 写真では若干長いほうがお尻の方なのかな?と下にしていますが‥。笑 追記、評価変え 本当にすみません。 評価を大幅に下げさせていただきます。 こういった評価をつけるのは好きではないし、商品ももちろん気に入っているのですが、 4つに分かれているクッション部分がわずか2週間も使わないうちにバックリ割れてしまいました。 2つ購入したのですが、1つは4つに分かれている面の1つ一面が本当にバックリ、もうひとつは指が3~4本はいるくらいの穴があいたような形。 先のレビューに耐久性は求めてないと書きましたが、さすがに耐久性がなさ過ぎて‥。縫製が甘いのか、そういうものにあたってしまったのか‥。 本当に残念です。
    注文日:2010/04/21
    2011/01/14
    ゅきねぇさん
    座ると疲れます 座り心地最悪です
    低反発のせいか 使い始めて1カ月たったら ぺちゃんこになってしまいました。 デザインのせいで 真ん中が ぱっくりと割れ 谷みたいに お尻と背中部分が へこんでいます。 お尻が痛くて まともに座れないです。 低反発を 売りにしてるけど 反発まったくないですね。形が 崩れて直りません。 ゴミに出すのも お金がかかるし 寿命一か月なんて だまされたみたいです。 小学生の子供達も 座り心地が悪いとか 体が痛いと 言っています。 もうここでは 買いたくありません。
    注文日:2010/12/02
    2010/01/18
    丁度座椅子を探していた時にお安かったので購入してみました。 まず、すわり心地が凄く悪いです。なぜ四つに切り込みが入っているのかが分からない!座ってて違和感あるし、痛いです!家族が座ったら具合が悪くなったと言い出し、試しに座って見たら腰など痛くなりました。 今は家の片隅に追いやられ誰も使っておりません。 硬いし狭いし短いし分厚いし、正直なぜこんなにレビューが良いのか理解できません。 正直邪魔なので処分したい気持ちです。 地べたの方がずっと楽です・・・。 発送は早い方だったのでそれだけが救いです。 好みの問題でしょうか・・・。
    注文日:2010/01/01
    2009/11/27
    う~ん。
    レビューの評価をみて購入しましたが、皆さんの感想ほど良いとは思いません。だって定価¥9,980-ですよ!!商品を見る限り、今の売価¥3,980-が定価相当だと思います。アウトレットじゃあるまいし、半額以下で値段を付ける事自体、ショップの不信感を抱きました。商品自体も、いたって普通です。可もなく不可もなく・・・。個人的には、なぜ評価がこんなに高いのかが不思議でしょうがないです。お店には関係ないですが、配送にももの凄くイライラしました。よって、★1つの評価です。
    注文日:2009/10/21
    2017/03/21
    mie1951さん
    主人用。
    主人がテレビを見る時用に購入しました。オリーブが欲しかったのですが品切れでブラウンにしました。マイクロファイバーのモコッとした肌触りの良い張地で気持ちが良いです。金額的にも満足していますが、座面も背面と同じぐらい広いとゆったり座れるように思いました。又移動時に、ちょっと持ち手があると良かったかなと思います。
    注文日:2017/02/26
    2011/02/24
    2か月も使わないうちにリクライニングの部分が壊れて角度がつかなくなってしまいました。無理につかった覚えはないのにとても残念です。
    注文日:2010/11/16
    2010/10/03
    一年で壊れました
    低反発部分は少しだけ。あとはゴミを固めたスポンジでした。骨組みもナイロンヒモ?のようなもので止められてます。二度と此処では買いません
    注文日:2009/12/15
    2012/10/10
    こう7519さん
    パソコンデスク(ロータイプ)用の座椅子
    パソコンデスク(ロータイプ)用の座椅子として購入しました。 二日ほど使用しましたが座り心地も良く、特に問題ありません。 お手頃価格でお買い得だと思います。 私は気にしませんが、裏面(座らないところ)は黒地です。 商品の画像からはわからないと思うので一応。
    注文日:2012/10/02
    2011/04/01
    旦那用
    今日の夕方に届きました。 外食して6時半に旦那の初座り・・・もう座面の継ぎ目が破れてしまってます!!交換をお願いしたいですね。 私は同型の他社の座椅子を使ってますが、もう何ヶ月も破れてないです、確実に不良品ではないでしょうか? 追記:お店の対応は本当に素晴らしい!すぐに返品対応と新品の配送をしてくれました。良いものを出すという精神があるからこその迅速な対応、感謝します!
    注文日:2011/03/30
    2010/04/09
    お届くのが遅い
    のと、ものすごく多いレビューにつられて購入しましたが、物は普通で期待以下でした。あと、ページにあったアンケート用紙?(こぉーんなに届きましたというところの)みたいなものは、商品のどこに入っているのでしょう?山のようなはがきの山はなぜ?そもそも、ネットで購入してパソコンでレビュー書けるのになぜ紙の感想があるのか、不信感が増してしまいました。私が無知なだけかもしれませんが・・・。
    注文日:2010/04/08
    2011/02/20
    よっしー1953さん
    1週間ほど前に同一商品のブラウンを購入し、3日ほど使用して快適でしたので家族用にレッドとパープルを購入しました。到着して1日も使用しないうちにレッドが壊れてしまいました。座面の中心部分の縫い目から5~6cm布が裂けて中のウレタンが見えているではないか。荷物到着時には気が付かなかったので使用中に裂けたとおもわれるが、1日の使用にも耐えられないとはびっくりです。最初に購入したブラウンと同時に購入したパープルは問題ないことから縫い目に問題があったものが検査されずに出荷されてしまったのかもしれないが、あまりのひどさに愕然としています。★0個の登録ができないので★1つとしました。この商品どころかショップに対する不信感でいっぱいです。2度と利用しないでしょう。 追記 このレビューを投稿した翌日、ショップより電話がありました。再度状況を説明したところ、不良品扱いで交換していただけるとのことです。丁寧な対応をしていただけたので救われた思いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/15
    2014/01/23
    お尻が痛い
    使い始めて1ヶ月で座面がへたりました。。 パイプの部分がお尻に当たって痛くて座っていられません(>_<) 仕方ないので上に座布団を敷いて使っていましたが もう我慢の限界で買い替えました。 使い始めてたったの2ヶ月半ですよ… いくら安くてもこれでは。。。 レビューを信頼して購入したのですが残念です。 背もたれも思ったより低めで疲れます。 わたしは身長162cm、体重52kgくらいです。 男の方だったらもっと窮屈に感じるし へたりもあっという間でしょう。。 30日間返品可能だったのを先ほど知り さっさと返品してしまえばよかったと後悔しています。
    注文日:2013/11/02
    2012/04/11
    ほかの人の高評価が不思議
    3日しか経過してないのにお尻の部分がつぶれてもうへたってきてます 低反発って復元能力に優れてると思ってたけどこの店の定義は違うみたいです ほかの人の高評価は価格相応ということでしょうか 客観的にとても良い商品とは思えません
    注文日:2012/04/09
    2011/02/22
    届いた時点で背もたれの生地が破れていました。夜遅くにメールしたのですが返事が来たのが翌日の夕方。その時点でこちらの都合も聞かずにすでに代替品を発送されていました。 普通ならばこちらの都合のいい日時を確認してから手配するべきでは?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/02/13
    2009/12/03
    メールがきません
    レビューを見たらすごく評判がよかったのでさっそく注文☆ しかし!! 売り切れで入荷待ちみたいです↓ それは仕方ないかなぁ…と思っていたのですが 注文から一日たっても何の連絡もありません↓↓↓ 他のお店では遅くても注文した次の日(土日以外)にはメールがきていたのですごく心配です… 入荷待ちだからメールがこないのでしょうか?? 商品には期待をしているのですが 連絡がこなくて不安なので☆は二つで… それとレビューを書けば送料無料とかいてありましたけど レビューは書いたらそのままでいいのでしょうか?? レビューを書きました☆みたいな報告とかがいるのでしょうか?? よくわかりません↓ とりあえず連絡と商品が届くのを待ちます!!!
    注文日:2009/12/02
    2013/11/30
    みち香さん
    親戚男子に購入。使用した感想は、☆クッションがモコモコしているのと、表面の材質がサラサラしててすごく座り心地がいい!このモコモコ感が長持ちしたら嬉しいな~って感じ☆だそうです^^♪
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/11/20
    2011/12/25
    hataやんさん
    クッションがいいね。
    1月下旬発送とのことだったのでゆっくり待っていたら、ギリギリ1月上旬に届きました。クッションが低反発&触りゴゴチ最高でいい買物をしました。背もたれの角度が細かく切り替わる機能も気に入っています。小学生の娘2人が仲良く1つの座いすにくっついて座っているのを見ると微笑ましく思えます^^
    注文日:2011/12/25
    2011/06/10
    uronpoiさん
    半年以上経っても背もたれフカフカ
    妻の「低反発座椅子ポーラ」と一緒に購入して半年以上経ちました。こちらは「低反発座椅子ポーラ」より2500円も安いので仕方ないと思いますが、背もたれ上部のパイプが浮き出てきました。でも、背もたれのクッションがもともと分厚いので、パイプが背中に当たることはないので十分な性能です。座面のクッションもけっこう沈みましたが、体が痛くなるような部分はありません。価格から考えるとほぼ当たりの買い物でした。 ただ、妻が「低反発座椅子ポーラ」で気持ちよさそうに寝落ちするのを見ていると、同じ物を買えばよかったとくやしい気持ちです・・・。
    注文日:2010/10/27
    2014/09/14
    mami6869さん
    やっぱりいいです♪
    新色ネイビーを購入。秋になり落ち着いた色です。 以前、両親に2個買ってるので、良さは分かって ました。今年他社の座椅子を購入して安定感に不安が…。 やっぱりこれにしよう思いました。 早速、届いて持ってみました『軽~~~い!』 それでいてふっくら!安定感もあり満足~~♪ ただ、背もたれに寄り掛かると、プカプカと音が…? 許容範囲かな~(^^ゞ なので★1個マイナスで。。。
    注文日:2014/08/31
    2012/11/08
    yuki-Lさん
    ブラウンをポチり☆ 思っていたよりちょっとだけ大きかったですw 座り心地もいいし、低反発なのもよかったです。 ただ数箇所糸が出てました^^; 長かったので、結んで短くカットしましたが、作りがちょっと雑なのかと不安になりました。 お値段も安いし、しょうがないのかもしれませんが、そこだけ残念でした><
    注文日:2012/11/04
    2010/09/09
    miyo@miyoさん
    リピート
    前回私と主人の分を買いましたら更に値段が下がっていたので娘にも買いました。座り心地は最高に良いし色も凄く綺麗だしデザインもセンス良くて凄く気に入ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/09/04
    2010/09/04
    miyo@miyoさん
    安い
    凄く素敵な座イスが届きました。色も凄く綺麗し座り心地はフカフカで最高!リクライニングは、角度も色々、本当に買って良かったです。安すぎるので大満足です♪迅速な発送にも感謝しております。ありがとうございました。
    注文日:2010/09/02
    2009/10/09
    ミカエル050828さん
    冬支度w
    去年の冬、座椅子がほしくて色々悩んだあげく、 デザインや素材、値段などトータル的に気に入るのが無くて買わずじまいでした。 でも、今年はいいものめっけましたwww ホワイトとブラウン、迷ったので1つずつ購入♪ 届くのが楽しみです♪ 追記(11/20) 毎日座っていると真ん中がぺたんこになってきました。 痛いです。座布団が欲しいです。
    注文日:2009/10/09
    2013/03/10
    ねこきたさん
    優しく…そして私を温かく包んでくれる
    私は独り身ですが、これが噂の人の温もりというやつですか?なるほど。 そんな感覚です。 今まで椅子は無くてダンボールは無数にあるという部屋で暮らしていましたが、 これのおかげで私の腰は助かりそうです。 独り身じゃなくなったらもう一つ買いたいです。
    注文日:2013/03/03
    2014/02/17
    思っていたより小さい。到着して一週間ですがすでにお尻はペッタンコになっています。背もたれはギシギシ音が出ますし、求めていたものとあまりに違い残念です。
    注文日:2014/02/05
...