リピーター続出!も〜っちり低反発座椅子 ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-06-30
  • 費用対効果(大)
  • 前に使用していた座椅子が壊れてからずっと大きめのビーズクッションで代用していたのですが、背もたれがないため、いまいちくつろげなかったためネットで座椅子を探していました。この座椅子を選んだ理由は値段とコンパクトさです。(前に使用していたのは大分大柄で使用しない時 邪魔だったため)実際に品物が届き、早速使用してみました。まずはHPにもありましたが、クッションが厚く、モチモチとした感触 ・・・(続きを読む
  • S-Taka-Cさん
  • 3 2012-03-19
  • 自分用に〜と思ったけれど、色が〜
  • ブラウンを購入しましたが、画面で見るのとは違いかなり赤っぽい系の茶です>_<これほど色の違いを感じたのは初めてでビックリしました^^A部屋に置いている家具との色調が合わないので、どうしようかと思っています。それから何箇所か糸が出ていました。引っ張って抜けるものと・抜けないものが、抜けないものは仕方がないので、そのまま糸処理して結びました。あと手触りですが、布自体はまぁまぁですが ・・・(続きを読む
  • kazz♪さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,066

4 2015-07-13

寝落ちしても大丈夫!
オリーブを購入しました。写真通り、キレイな色でお部屋のワンポイントになってよかったです。座り心地はモッチリ♪今までヘタったビーズクッションでテレビを見ながら寝落ちすることが多くカラダも痛くて仕方がなかったのですが(ベットで寝ればいいんですがw)、この座椅子だと背もたれの角度も微調節できるしリラックスして座ることができました。
ただ、心配な点がいくつか…。さわり心地はとっても優しくフワフワなのですが、これからの季節には少し暑いかもしれません。あと、2日間ほぼずっと座っていたのですが、座っている部分が前方へズレてきているのが気になります。
その点で☆−1としました。

5 2016-04-19

快適
使用者、身長147cm。赤を注文。
レビュー評価が高く、首下までの背もたれがある座椅子を探していました。私の身体には充分なサイズでゆったり座れます。
そこまで低反発感は感じていませんが、ある程度もっちりしています。座椅子は長時間座ればお尻が痛くなるのは覚悟の上ですので気になりません。(座り心地が悪いという訳ではありません)
まだ使い始めて1ヶ月ほどなのでこれからどうなるかはわかりませんが、生地が柔らかく身体を預けると気持ちがいいです。細かいギア調整が出来るのも良いですね。
色は、パッと明るい色ですが安っぽくはありません。ネイビーとダークブラウンを基調とした部屋に小物で赤を取り入れておりましたが、この座椅子を赤にした事で部屋の印象が引き締まって、いいアクセントになりました。存在感はあるけれど目が痛いほどではないのでいい塩梅と言ったところでしょうか。

• syt231220さん
  • syt231220さん

5 2015-08-25

使い安いです。子ども達にネイビーを購入。色も素材も良くて満足です。

4 2015-07-31

授乳で座っている時間が長いので、長時間座っていてもお尻と腰が痛くならない座椅子を探していました。
とても座り心地がよくて満足です。
ただ、今の季節にはちょっと暑い生地です。接してるところが汗で気持ち悪くなるのでタオルを敷いて使っています。
角度も微調整が出来るので楽な姿勢で授乳でき、腰も楽になりました。
子供の横でちょっとお昼寝する時にも、フラットにして寝るとちょうどいいです。
お昼寝にも使えるのはいい誤算でした。

4 2016-01-30

予想外
黒、赤を購入しました。はっきりした色だったため、部屋のアクセントになり満足しています。座りごこちも予想外に良かったです。

• O-seさん
  • O-seさん

4 2016-01-30

ちょっとね
思っていたより一回り小さかった
でも低反発はgoodでせ

5 2016-04-01

予想以上(☆ω★)/
めちゃくちゃいいです(*・ェ・*)ノ☆
本当に座り心地はいいし、
お値段がお値段だったのであまり期待してはなかったのですが
感動しました(☆ω★)/
普段ヘルニア持ちの同居人への食事時用のプレゼントだったのですが、
(家はダイニングテーブルがないので食事はリビングテーブルなのでラグの上に座って食べているのです)
普段はソファーしか座らない同居人がなんと食事以外でも
この座椅子に座っていて…びっくり((( ゚д゚ ;)))
相当良いみたいです(☆ω★)/
もう少ししたらもう少し広い部屋に引っ越すので、
そしたら自分用も買おうと思います(☆ω★)/
めちゃくちゃ良いものに出会えて良かったです(*・ェ・*)ノ☆

• ryokunnさん
  • ryokunnさん

4 2015-10-17

腰痛
注文番号:209653-20151009-0520301206
先日届きました。
早速開封して、試し座りをしましたがなかなかの座り心地で
この価格でコレは買いですね。
現物を触れないネット通販なので30日間返品保証も安心出来るひとつの要因でした。
でも、今回は全く関係のない商品でした。
只ひとつ、不満だったのが、配送業者さんの選択です。
配送業者F通運様の都合で、2.3日前から到着しているにもかかわらず
連休ですので配達は連休明けとの事?
他社さんでは考えられない返答でした。
腰痛の為出来るだけ早く欲しかったのに・・・残念でした。

4 2015-11-17

ブラウンを2つ購入しました。
こたつの友として、我が家では冬だけ座椅子を愛用しています。去年までは大きな座椅子を愛用していましたが、リビングに大型ソファーもあるため、圧迫感が嫌で小ぶりの座椅子を探していました。クチコミが良く小ぶりでお安いこちらの座椅子はまさに私が求めていた物でした。でも、身長167センチの私と181センチの主人には小さすぎました。リビングの圧迫感ばかり考えて自分達の身長を忘れてました(笑)身長の高くない女性向けの座椅子かなと思います。我が家の小学生の子供達にちょうど良いサイズです。ふわふわで気持ちの良い感触、お値段以上の買い物だと思います。我が家は冬しか座椅子は使いませんが、年中利用する方は、夏にこの生地はちょっと厳しいかもしれないです。ベターっと肌にくっついてきそうな感じです。でもこのふわふわ感、冬にこたつと一緒に利用したらきっと寝てしまう(笑)それ位気持ち良い物です。ビッグな私達夫婦には合わなかったけど、子供達が気に入って喜んでいるので、良い買い物ができて満足です。

4 2015-08-03

ブラウンとオリーブ
ブラウンの色は他の方のレビューにあった通り、少し赤みのある茶色です。焦げ茶色ではなく、明るい茶色。
オリーブは少し白っぽい、落ち着きのある明るいオリーブ色です。
どちらも素敵な色、柔らかい素材で気に入りました。
私は腰にクッションをあてて座りたいのですが、腰当てクッションを挟むには少し座面が狭い感じがします。
ので、今回はタオルを巻いたものを代用して解決。
座り心地はもっちりふわふわでタイトル通り、へたりにくそう。
リクライニングのスピードロック機能も便利ですね。
総合的には、満足しています。

5 2015-07-21

ネイビー
リビングが狭くなるのが嫌なのでソファー置かずに座椅子派です。同じ理由で子供用の小さい座椅子を使っていましたがボロボロになってきたので買い換えることにしました。
購入の決め手は値段と42段階リクライニングです。座椅子に5000円なんてかけたくないし。使ってみてやっぱり42段にしてよかったと思いました。14段階じゃ自分の好きなポジションに絶対できませんから。もう14段に戻ることはないと思います。
クッションもふかふかで、届いて1週間くらいですが3回くらい座椅子で寝てしまいました。今までは座椅子にお金かけてもしょうがないと思い、できるだけ安いものを探していたのですが、この値段でこの機能は買いだと思います。色もネイビーにして正解でした。ダークグレイのようにも見えますがとても落ち着きます。

• *kaori.s*さん
  • *kaori.s*さん

5 2015-06-12

快適〜♪
テレビや雑誌を見ながらくつろげる椅子が欲しいな〜と思い探していると、こちらを発見!
お値段もお手頃で、何よりレビューの評価が高い*\(^o^)/*
オリーブが気に入ったのですが、残念ながら売り切れで。。。
しばらく待ち、入荷したタイミングで早速購入しました。
母親も欲しいということで、レッドも一緒に購入♪
土曜日に注文して火曜日には届きました^ ^
届いて開けてみると、想像通りのグリーンでとっても可愛い〜♪
写真とほとんど変わらない色合いだと思います^ ^
座り心地もフカフカモチモチで最高*\(^o^)/*
自分の好きな角度でリクライニングできるので、本当に快適です!
これならうたた寝も気持ち良さそう♪
とっても気に入ったので、次はキャメルを購入予定です^ ^

5 2016-05-22

良い物です
本日届いたので、早速使用しています。

値段のわりに作りもしっかりしていて、
42段リクライニングがすばらしいです。

やや硬めの座り心地ですが、
長時間座るのであれば
このぐらいのほうがいいかもしれません。

どのぐらい使えるかわかりませんが、
この値段であればダメになったら
また買い換えても負担になりません。

これから、部屋でくつろぐときに
ずいぶん活躍してくれそうです。

4 2016-04-30

2回目の購入です。
数ある座椅子の中から悩んでこちらを購入しました。使ってるとへたってきますが、それは仕方ないと思います。ギアが42段階もあるので自分の好みに調整できて快適です!以前ネイビー購入して気に入ったのでオリーブを買いました!とても綺麗な緑で気に入ってます。ただ配送の時になったのか、角が凹んでいました。なので星4つです。

5 2016-04-25

良いです
座椅子初めて購入しましたがとても良いです☆