リピーター続出!も〜っちり低反発座椅子 ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-06-30
  • 費用対効果(大)
  • 前に使用していた座椅子が壊れてからずっと大きめのビーズクッションで代用していたのですが、背もたれがないため、いまいちくつろげなかったためネットで座椅子を探していました。この座椅子を選んだ理由は値段とコンパクトさです。(前に使用していたのは大分大柄で使用しない時 邪魔だったため)実際に品物が届き、早速使用してみました。まずはHPにもありましたが、クッションが厚く、モチモチとした感触 ・・・(続きを読む
  • S-Taka-Cさん
  • 3 2012-03-19
  • 自分用に〜と思ったけれど、色が〜
  • ブラウンを購入しましたが、画面で見るのとは違いかなり赤っぽい系の茶です>_<これほど色の違いを感じたのは初めてでビックリしました^^A部屋に置いている家具との色調が合わないので、どうしようかと思っています。それから何箇所か糸が出ていました。引っ張って抜けるものと・抜けないものが、抜けないものは仕方がないので、そのまま糸処理して結びました。あと手触りですが、布自体はまぁまぁですが ・・・(続きを読む
  • kazz♪さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,088

5 2016-04-19

快適
使用者、身長147cm。赤を注文。
レビュー評価が高く、首下までの背もたれがある座椅子を探していました。私の身体には充分なサイズでゆったり座れます。
そこまで低反発感は感じていませんが、ある程度もっちりしています。座椅子は長時間座ればお尻が痛くなるのは覚悟の上ですので気になりません。(座り心地が悪いという訳ではありません)
まだ使い始めて1ヶ月ほどなのでこれからどうなるかはわかりませんが、生地が柔らかく身体を預けると気持ちがいいです。細かいギア調整が出来るのも良いですね。
色は、パッと明るい色ですが安っぽくはありません。ネイビーとダークブラウンを基調とした部屋に小物で赤を取り入れておりましたが、この座椅子を赤にした事で部屋の印象が引き締まって、いいアクセントになりました。存在感はあるけれど目が痛いほどではないのでいい塩梅と言ったところでしょうか。

5 2016-05-22

良い物です
本日届いたので、早速使用しています。

値段のわりに作りもしっかりしていて、
42段リクライニングがすばらしいです。

やや硬めの座り心地ですが、
長時間座るのであれば
このぐらいのほうがいいかもしれません。

どのぐらい使えるかわかりませんが、
この値段であればダメになったら
また買い換えても負担になりません。

これから、部屋でくつろぐときに
ずいぶん活躍してくれそうです。

4 2016-01-30

予想外
黒、赤を購入しました。はっきりした色だったため、部屋のアクセントになり満足しています。座りごこちも予想外に良かったです。

• O-seさん
  • O-seさん

4 2016-01-30

ちょっとね
思っていたより一回り小さかった
でも低反発はgoodでせ

5 2016-11-25

娘の勉強用に
13歳の娘の部屋用に赤の座椅子を購入しました。勉強机がありますが、ローテーブルの赤いのにあわせて、座椅子で赤色を探していました。
試験前や試験中はローテーブルで勉強するので、長時間座っていても疲れない
低反発の素材で、冬の寒い時期に座りごこちのよいものを選んでいたらこちらが私の要望にぴったりでした。
娘は大喜び。毎日こちらの座椅子に座って勉強しています。
11歳の息子の部屋用にはグリーンを購入しました。こちらは少しにおいがありましたがファブリースして使用しています。
値段も安くて満足です

5 2016-04-01

予想以上(☆ω★)/
めちゃくちゃいいです(*・ェ・*)ノ☆
本当に座り心地はいいし、
お値段がお値段だったのであまり期待してはなかったのですが
感動しました(☆ω★)/
普段ヘルニア持ちの同居人への食事時用のプレゼントだったのですが、
(家はダイニングテーブルがないので食事はリビングテーブルなのでラグの上に座って食べているのです)
普段はソファーしか座らない同居人がなんと食事以外でも
この座椅子に座っていて…びっくり((( ゚д゚ ;)))
相当良いみたいです(☆ω★)/
もう少ししたらもう少し広い部屋に引っ越すので、
そしたら自分用も買おうと思います(☆ω★)/
めちゃくちゃ良いものに出会えて良かったです(*・ェ・*)ノ☆

5 2016-11-27

心地いい
自分の部屋にと、グリーンを購入しました。
座り心地はすごくいいです。
色合いも画像のとおりで落ち着いた色です。
お値段がお安いのにこの心地よさなので満足しています。

4 2016-11-27

楽チンです
ワンルームにはぴったりです。
見た目も良いです。やっぱり座椅子があるとくつろげます。
安価だけどしっかりしていてよかったです。

5 2016-11-14

リピートです!今年は、前回のものより少しコンパクトで厚みも感じます。安いので、2年に一回は買い替えよう!

5 2016-11-07

座り心地抜群!
大きさもちょうどよく、触り心地、座り心地もとてもいいです!
またリピしちゃいそうです!

• pagmakiさん
  • pagmakiさん

5 2016-08-18

座椅子
このお値段であまり期待していませんでしたが、とてもしっかりしていて、
細かい角度を調整できてとてもよいです!

5 2016-04-04

喜んでくれました
父の誕生日プレゼントに購入。
今まで使用していたものがクタクタになっていたので。
使用感はわかりませんが、喜んでもらえて良かったです。

5 2016-02-21

お買い得!
値段がとてもリーズナブルだったので、あまり期待していませんでしたが、座り心地最高で材質もしっかりしててビックリしました。
とってもお買い得だと思います。

5 2016-02-10

希望の商品
商品の到着も早く満足しています。座り心地もいいですよ!コタツに使いたかったのですが厚めのを購入したので高さギリギリで足が当たってしまうのでコタツの高さを調整したいと思います(^^)

5 2016-01-28

いい感じ
ネイビーを購入、とてもいい色です。蓙面もしっかりしていて、座り心地良いです!