【エントリーで最大P14倍★22日10時〜25日1...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-10
  • 白い椅子とテーブル…格闘さながらに組立て
  • 終わってみれば、うまくきちんとできるように合理的にデザインされていたと感じますが、作るには木ネジのサジ加減も必要で、誰にも邪魔されずに半日集中できる空間と時間が必要です。成功したのでものすごい達成感がありました。1週間使って、無事に故障もなく使えています。かといって、強度の面でとても丈夫という感じではなく、目いっぱい乱暴に扱うと壊れるかもしれません。重量も少し軽い感じです。色は ・・・(続きを読む
  • 稲口日召さん
  • 3 2010-02-26
  • 他の人のレビューにもありましたが、開梱してまず見えるのが、ホチキスの針の天板への打ち込み。まぁ、裏側だから目立たないという理由で行われているんでしょうが、あまり印象は良くありません。天板を取り上げるといすの座面がありましたが、木目に沿って1枚割れていました。強度的に不安を感じさせる場面でした。別の1枚に至っては座面の研磨が雑で、ささくれだっている部分もあり、ハズレを引いた感じです。組み立ては至って簡単でしたが、椅子4脚分のネジ ・・・(続きを読む
  • wrxstivさん

4 2016-06-29

ホワイトか、ブラウンの方が良いのかも。
テーブルも椅子も軽くて扱いやすいところも気に入りました。購入したのは、ナチュラルだったのですが、節が残念な感じで目立つところと、抜けた節を塞いだのか、間違って穴をあけたのか、穴の開いた部分をパテで埋めたものがありました。そのような事から判断致しましすと、ホワイト、或はブラウンの方が、そのような部分も気にならず良かったのかも知れません。ですが、この価格で、このセットが購入できたこと。組み立てもしやすく、扱いやすい商品で会った事等、考えますと、大筋で良い商品を購入できたと思いました。有難うございました。

4 2015-08-10

白い椅子とテーブル…格闘さながらに組立て
成功したのでものすごい達成感がありました。
1週間使って、無事に故障もなく使えています。
色はホワイトで、写真では塗料が厚くてツルツル真っ白かと思っていましたが、実際は木目が見える程に薄くペンキが塗られたものでした。
その為、手作り感・日曜大工感があります。
開封した直後は木目が見えるなら無地が良かったかとも思いましたが、完成後には、これはこれで良かったと思えました。部屋が明るくなりました。
<その他>
・長い辺に椅子が2脚ハマるのか心配でしたが、ハマりました。
・クッションなしの椅子を選んで正解でした。クッションは座って試さないと不安だし、長時間使わないと分からないこともあるのでこの点は通販ではリスクと感じ、クッションなしのものに絞りました。この椅子は下手に形状加工していないシンプルなデザインの板が床と平行になっているので、とても良いです。エルゴノミクスとかいって、使ってみると正反対なケースも多いですからね。
・作るのが大変なのを家族(妻と娘)が見ていたので、完成後は「パパが作った」「パパって凄い」とパパ株が上がりました。女性の場合は頼りになる男性がいる方でないと厳しいかもしれません。失敗しても自己責任の買い物なので、一見とても安いですが、手間とリスクがある分、値段相応と思いました。
・しばらく使ってみて身長180cmの自分でも椅子が少し高いと感じるようになりました(高さ実測44cm)。小学生の娘には踏み台を用意して使わせていますが、自分は使うのを辞めて家にあったものを使うようにしました。木製なのでノコギリで足を切り落とすのもアリだと思いますが都会のマンション暮らしなので工具もないしパスしました。椅子は不要になると場所をとるので、はじめから4つ作らなければ良かったと思いました。
<総括>
・日曜大工が得意な人向けです
・価格とのバランスから考えると星5つでも良いくらい満足しましたが、上記で書いたように問題点もあるので、星4つにしておきます。

• cross-5さん
  • cross-5さん

4 2016-05-21

とても可愛い
シャビーシックなお部屋作りを目指しているので、ホワイトを購入。とても素敵でイメージ通りでした。日曜大工が得意な主人が組み立てて1時間弱で出来上がりました。椅子の座面にほぞ穴が空いてないので、組み立てが苦手な人には難しいかもしれません。組み立てた後もがたつきなど、不具合はありませんでした。しかし、椅子の座面がやや小さく身長170センチ、マッチョの主人には少し小さい感じがします。体格の良い方は座面の大きさを見て購入されることをお勧めします。価格、見た目など総合的に考えるととても良い買い物でした。

4 2016-02-11

安い!かわいい!
ナチュラル購入しました。
この値段でこの可愛さにはとても満足しています!
ただ、ネジを通す穴を開けた際に板目にそって亀裂が
入ったようで...接着剤で止めたものが1本入って
いました^^;
組み立てに支障はなく今のところ問題なく使用できて
いるのでまあいいかという感じです。
補足ですが旦那さんの体重は90kgオーバーですw

4 2016-02-03

遅くなってしまい申し訳ございません
他の方のレビューでもあった通り、ネジ?の部分があわないところがありました。が、押し込んでなんとかなりました。がたつきはありませんでしたが背もたれに歪んでいる部分はありました。多少なので気にはなりません。家族三人(幼児含む)には十分な広さです。他の家具屋さんでもこの値段では五点セットというのはなかなか見当たらず困っていたところこちらで見つけて購入。長く使えると嬉しいです!

4 2015-07-28

概ね満足
商品が到着し、早速組み立ててみました。
机本体の組み立ては簡単でしたが、
椅子はパーツが多く、組立に時間かかりました。
使った感じは悪くなく、満足でした。

5 2016-07-16

とても良かった😃
私は、ナチュラルを買いました。だいだい1時間以内に終えました。簡単な説明書がついていたのでわかりやすく女一人でも迷うことなくおこなえました。ヒビとか不具合なところはなく子供も可愛と喜んでいます。

5 2016-07-02

白にしました。
とてもシンプルで可愛いです。

4 2016-07-02

白を購入しましたが、画像の様に真っ白って感じじゃなく木目が見えて感じでしたが
それはそれで可愛いです(((o(*゚▽゚*)o)))

4 2016-06-30

同棲のために買ったのですが、安く買えて満足です

4 2016-06-01

安くて可愛い!!
お値段も安くて思ったどおりの色!!
ちょこっと傷があったりしたから
マイナス1かな

5 2016-05-17

女性一人でも簡単に組み立て出来ました!
この値段で素敵なダイニングテーブルが手に入り嬉しいです(^-^)
発送も注文した翌日で早かったです。

4 2016-05-12

満足♪
2日で届きました。リビングが可愛くなりました!大満足です。

4 2016-04-29

早く届きました(^^)
買おうと思うときに、在庫切れになって、やっと買いました。今週届きましたが、時間がなくて、まだ開封していない。すごく楽しみにしています。
古いテーブルはまだ処分できていないので、組み立てにはまだ時間かかるかもしれませんが、組み立て終われば、まだレビューします。

5 2016-04-23

Dining table
Easy to assemble and very good quality furniture. I am fully satisfied with the furniture.And the service is very good.