1件~15件 (全 1,242件)次のページへ

5 2012-12-19

2個目をリピートしました
1ヶ月前に1台目を購入しましたが、定価価格の割にモノがしっかりしていて、デザインも◎だったので二つ目をリピートです。写真のとおり2つ続けて設置するとかなりの本が収納できて、これで本の置き場所に困ることはなくなりそうです。
この商品を1台買うと2台目を購入したくなります。
つまり買って損はないということです。
とりあえず、1台購入してみることをおススメすます。

4 2011-12-19

できあがりには満足。組み立ては重労働。
できあがった商品にはそれなりに満足です。
DVDやCDや書籍を入れてみると見た目以上にたくさん入ります。
ブラウンを選びましたが、皆さんがレビューされてるほどの高級感は感じられませんでした。
かといって安っぽいということもありません。
値段よりちょい上くらいだと思います。
商品にはマレーシア製と記載されていました。
組み立ては重労働です。
僕は大柄な方ですが重くて苦労しました。
女性の方が一人で組み立てるとなると、かなり困難じゃないかと思います。
背面のペラペラの板がぜんぜん溝に入らなくて、夜中に一人で作りながら怒りで身を震わせていました(笑)。
組み立てはツライのですが、完成品は値段のわりに頑丈そうでたくさん入るので横に並べるためにもう一つ買おうかなと思っています。
でももう一回あれ作るのツライなぁ……

4 2012-03-30

追加購入
前回の購入でこの商品の外観と使用感を気に入りましましたので、再購入いたしました。
今回の設置で思いましたことを書かせて頂きます。
今回は配置場所の関係で背面と壁との間に数cmの隙間ができてしまいました。
背面には横揺れ防止機能としてプラスチックが螺子止めされておりますが、
背板が隙間の関係で少々押されると撓んでしまいます。
背面の横揺れ防止機能のプラスチックが角の16箇所だけでなく、
背板の中間にもあるか、背板を固定するように横切る木やプラスチックの
部品があったりすれば安定するのではないかと思っていしまいました。
ぜひともご検討下さい。

5 2012-11-19

大きい本棚を探している人にはお勧めします
でかいです。購入したのはブラウンですが、とても5980円とは思えない高級感があります。友達に完成した画像を見せたら「2万円くらいしたの?」って言われました^^
大量にあった本や雑誌をスッキリ収納できて大満足です!
さらに本が増えたらこの本棚を2個続けて並べて設置したいので、リピートする予定です。
本を大量に保有している人は、絶対に買いの一品ですね。

5 2011-08-18

☆満足☆
がっちり!、すっきり!!、収納ばっちり!!!

5 2011-03-31

すぐに届きました
注文してから2〜3日で届きました。
安いので、板が薄いかなとか色々心配していましたが、
ちゃんと使える棚です。
前後に本を入れてさらに上にも載せていますが、
十分もってくれているようです。
組み立ては女の私一人でドライバー1本を使い3時間ほどかかりました。
女性一人では大変ですが、出来ない事はないと思います。
とてもいいお買いものをしたと思います。
ごちゃごちゃしていますが、物を入れた棚の画像載せます。

5 2010-12-21

これはいい!
価格のわりに造りもしっかりしていて、たくさんの本を入れても全く問題なさそうです。また近いうちにもう一台購入したいと思います。

• とび丸さん
  • とび丸さん

4 2012-04-07

大容量!
さすがに娘1人では組み立てられなかったですが
はみ出していたDVD400枚がすべて入りまだ余裕があるのがうれしい!
☆が一つたりないのはわかっていたことだが棚が数枚欲しかった!

5 2011-07-20

気に入ってます
部屋の雰囲気にピッタリ合い、満足しています。
欲をいえば棚板がもう1、2枚あれば良かったかな。

• Simon3292さん
  • Simon3292さん

5 2013-12-21

賢者の選択
今回、「賢者の要塞」ワイド(88cm)を購入しました。正に「賢者の選択」だったと自賛しています。組み立ては、娘と2人でやりましたのでスムーズに、楽しくできました。各部品の精度も良くできており、完成後はビクともしません。色が、ブラウンのものをほしかったのですが、在庫切れで仕方なくベージュのものにしました。いずれ、もう1本、同じものでブラウンを買おうと思っています。居間においているので、前面と片側の側面に、上質の布でカーテンを作り、垂らすことで、中身を来客の目に触れないようにしようと思っています。また、地震対策として、L字型の大きな金物2個で柱と壁に固定します。それで完成です。収納能力抜群なので、周辺がきれいに片付きました。ありがとうございました。

4 2013-11-25

収納力抜群
あふれかえっていた本を整理しようと別サイズと一緒に注文しました。注文後、丁寧な案内メールをもらい指定日に到着しました。電動ドライバーがあったので組み立ては楽でしたが無くても簡単そうでした。ただ、可動板の数が少ないので、小説・コミック中心に収納すると確実に足りません。ホームセンターで買って追加しましたが、お店で一緒に追加注文できると手間が掛からないし色味も揃うのでいいのになあと思いました。本棚の下にホームセンターで買った地震対策のストッパー(?)を挟んだらほとんどグラつきませんでした。収納力は思った以上で大満足です!!本を2列で入れたらたっぷり入りました。色はブラウンを注文しましたが、部屋が落ち着いた雰囲気になってこちらも気に入っています。本の背表紙がカラフルなので暗くはなりません。部屋の広さの都合でこれ以上増やせませんが、また引っ越したり用入りになったら追加したいです。

4 2013-11-10

重い
本やDVD、ゲームが沢山あり、しかし我が家はアパートなので大きな本棚が置けず収納に困っていました。
この度一戸建てに引っ越す事になり大きな本棚も置ける為、購入を決めました。

まだ組み立ててはいませんが、画像を見るだけでもかなり大容量である事は分かります。
大と中どちらにするか迷ったのですが、価格に大差ないので大に決めました。

ただ、物凄く重いので女性一人では持てません。
夫が何とか一人で運べていたので男性なら大丈夫だと思いますが、気を付けないと腰を痛める可能性があります。

また、今回こちらの商品以外にも組立家具を沢山購入した為、組立が大変だと思い電気ドライバーを購入しました。
早く組み立てて本等並べてみたいです。

―追記―

昨日組み立ててみました。

夫が組み立てたのですが、似たような部品が沢山ある上に重いのでかなり手間取っている感じでした。

あと、完成品は倒れやすいとの事です。
完成後、起こした状態で手を離したら倒れてしまったらしく(床は水平でした)、新品なのにいきなり角に大きな傷が出来てました(;_;)

設置場所は壁際なので後ろに倒れる事はありませんし、本などを並べれは多少は倒れにくくなるかもしれませんが、地震等で手前に倒れてくる可能性はあるので固定しようと思っています。

4 2013-03-11

組立は2人掛かりで約40分程でした。
コツさえ掴めば比較的簡単な部類です。
一人が支えながらもう一人がネジ固定作業を行うことで立てた状態で完成させることが出来ました。
その際電動ドリルと脚立があれば作業が大幅に捗るでしょう。
大きさは3段のカラーボックスが4つ分ちょうど組み合わせたような寸法です。
棚板を全部使ってカラーボックス用の収納ケースが12個分きれいに収まるサイズに出来ます。
一つ後から気がついたことですが、棚板を支えるダボは左右対称に見えて実は大きさが違います。
よく見て差し込まないと大きい方を差し込んでしまうと抜くのに苦労します。
見分けがつきにくいので、その点だけ注意が必要です。

• 夕闇00さん
  • 夕闇00さん

4 2012-12-11

結構な収納力
引越しに伴いブラウンを購入しました。商品ページより茶色でしたが、これはネットだから仕方ないですね。
少しひび割れがありましたが、組み立てた後に気付いたので元々あったのか、組み立てる時にできたのか分かりません。
組立は男一人でやるには相当の気合が必要です。逆に言うと、気合と時間と工夫があればなんとかできます。女性は2人以上で組み立てるべきでしょう。
全て入るか不安だった大量の本がスッキリ入りました。高さを調節できるのであらゆる種類の本等が収納できるのがいいですね。
まだ、設置したばかりなので耐久性などは分かりませんが、今のところ不満は無いです。
☆-1は、これはこのショップに限ったことでは無いですが、商品ページに生産国表記が無かったこと(もしかしたらどこかに載っているのかもしれませんが)。

• CALLPROCさん
  • CALLPROCさん

4 2012-09-18

重い。
梱包の段階で重くて重くてしかも長いので、使用する2階まで担ぎ上げるのに相当苦労しました。組み立てる体力を付けるので、組み立てたら続編を書きます。
...続編です。組み立ては思ったよりも早く終わりました。2人でやって、1時間半くらいです。木材は数字、ビスなどの接合材料はアルファベットという記号の振り方で、ストレスなく組み立ては順調に完了しました。
横からの圧力がかかったときにひしゃげないような部材があったりで、しっかりした造りです。デザイン的にはいまいちですが、機能は問題ありませんし、値段以上に良いものと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスウッドラック