1 2019-02-10

座るとガタガタする
座った状態で体を動かすと、座面がガタガタ揺れて不快です。組み立てが甘いのかとも思い、色々やりましたが結局直りませんでした。高かったし、買わなければ良かったです。

1 2017-12-03

経年劣化でボロボロ
5年ほど使用すると表面がボロボロになり、剥がれ落ちる表面成分がゴミとして細かく飛散するようになります。部屋も服も汚れるのでもはや捨てるしかなくなり粗大ごみにしました。

• 勇翔8044さん
  • 勇翔8044さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

1 2017-11-02

不満
3年で表皮がはがれてしまうとは、他の商品もこんなところか?

1 2017-10-15

足元が不安定?
多少がたつきがある。またバランスが若干悪い。
座ったまま前に進もうとすると椅子の足の部分とか次第ではこけかける。
約1年使った感想追記。
背もたれ部分及び座面の革の部分が剥がれた。
処分するのが面倒なので使っているがもう買いたくない。

1 2016-09-24

経年劣化?
数年間使用を続けてますが、経年劣化が激しいように思います。
2012年に購入しましたが、一昨年あたりから革が剥がれ始めました。
今では座面、背面、ひじ掛けはほとんど革が剥がれた状態です。
結構細かく剥がれるので、剥がれた革が体に付いたり、衣服の中に入ってきたりしてゴミ(剥がれた革)が家中に拡散します。
体が触れない部分は殆ど剥がれていません。
リクライニングは全く機能しなくなりました。
いえ、後方には傾斜します。
しかし軽く寄り掛かっただけで傾斜してしまいます。
寄り掛かったら最後、一番下まで傾斜してしまします。
背面を保持できないので常に背中を浮かせている状態です。
横のレバーはガバガバになっているので意味がありません。
実質的に寄り掛かれないのでリラックスはできません。
製品の仕様なのか、個体差なのかどうかは分かりません。
いずれにしても購入後2年位はとても快適でした。

• god-zillaさん
  • god-zillaさん

1 2016-09-23

残念です
看板に偽りはありません。非常に良い椅子です。しかし、使用して11か月目ですが、座面のクッションが完全にヘタってしまいました。残念ですが、椅子として失格です。
注文番号 209653-20151007-0496446128

1 2015-01-09

やっぱり中国製
以前も別な会社から中国製を8脚購入したときに3脚が傾いていて、数か月使用してすべて廃棄しましたが、今回は金額も高かったので大丈夫かと思いましたが、やはり同じで座面が傾いています。
製造過程において組み立てて確認等をしていないと思われます。

1 2014-10-14

ほかの椅子に比べて、高価な買い物だったので期待していたが、きしみ音(座った時、背にもたれたとき)が気になり、そっと座っています。元々、購入のきっかけは今までの椅子が古くなりきしみ音が気になって買い換えようとしたものでがっかりしました。

• nori.tさん
  • nori.tさん

1 2013-11-06

値段相応かそれ以下
親父に買ってあげましたが買って半年も経たないうちに、座面のヘタリや足の部分のギーギー音がうるさく、夜の使用は無理。結局妹夫婦にあげたそうです。
この店の商品のレビューはいろいろ見ましたが、買った当初はよいと思ってレビューを書いていたとしても、半年、一年後後悔している人が多いと思います。
耐久性も重要だと思います。座ってストレスが溜まるのも疲れますから。
これ以後、椅子はメーカー品のいいものを買うことに決めました。

1 2013-09-19

5星→1星
使い心地良さは高価なソファーの様です。
買ってからは大満足です!
・・・でした。
使用し始めて1年と5か月で三脚部のリクライニング部が破損しました。
原因は板金の強度不足で変形と破断が起きていました。
(ナットのようなものも取れてしまっている)
おそらくこのまま使えば、内蔵されているバネが飛び出す危険性があるため使用を中止しました。
私も技術系の端くれなので、何とかして自力で修理したいのですが・・・
おそらく無理かなっと思ってます。
値段が高価だったがため使用できなくなるには早すぎです。

1 2013-07-08

もの自体はいいのですが
もの自体は良いと思いますが、リクライニングが任意の角度で止まる時と止まらない時があります。ひどい時はリクライニングがフリーの状態になり背もたれが使用できません。
単なる不良品??
それ以外は、使用感は良く、寝るのにはもってこいの逸品だと思われます。
それだけに、リクライニングの不調は本当に残念です。

1 2013-01-10

悪魔のチェアにオットマンの感想
デザイン、座り心地、それなりに満足でしたが三年程度で表面がボロボロに剥がれて来て唖然としました。授業料は高くつきましたが長く使う物は冒険せずに信頼出来るメーカーと店舗で購入するようにしないといけないと実感しました。

1 2012-09-09

耐久性が
買った時はいいと思いましたが、数年でアームの部分の革が剥げてみるも無残な姿になりました。毎日長時間座るわけでもないのに
こんなことなら高くても本革かアームが木の椅子にすればよかったです。

• NEO1129さん
  • NEO1129さん

1 2012-07-11

最悪です。後悔しますよ
私はこの椅子を使い始めて
何度、交換を申し出たことか
2度交換したがそれでも満足いくものが送られてこない
キーキーと音が鳴り、クッション性も1週間もしないうちに
ぺちゃんこになります。
生地の縫い目も弱く生地が破れてしまうこともありました。
これを書いているいまも座っていますが
我慢しながら使っている状態です。
確かにリクライニングはできますが
こんなに音が鳴り、ぺらぺらなクッションではゆっくりリラックスすることは
できません。
高いお金を出して買うのにストレスを受ける椅子です。
買わないほうが良いでしょう。

1 2012-07-10

段ボールはボロボロ、商品は埃だらけ
カタログ通販時代から、ネットショッピングでの購入歴はかなり有りますが、過去最悪の梱包具合でした。
段ボールが直径10センチ位の穴が2つ開いていて、完全に中身部分が「こんにちは」状態でした。当然中身は、埃だらけ。
玄関先まで配送業者が運んだ状態を見て、あまりの酷さに呆れて写メ撮るのを忘れましたが、証拠写真を撮っておけば良かったです。
あちこち家具屋を探し回り、ネットでやっと理想のお品を見つけたと思い、とても楽しみにしていただけにかなりショックです。
お品そのものは理想的なので、返品はしませんがキズは多数有りました。
コスパが素晴らしいので、多少のキズ有りも正規の商品として販売しているのか、それとも配送時に付いたキズかは不明です。
ちなみに、代引きにしたので配送業者はお品代が3万円超の品物と知っていたはずですが、私が見ていただけでも相当「がっつんごっつん」ぶつけてました。
(エレベーターの無い官舎3階なので、配送業者は一度ブザーを鳴らし在宅か確認した後に、再度階段下に着けたトラックから大物を運んで来ました。)
重い商品だし、その割に段ボールも薄かったかもしれません。
ショップによっては、配送業者に向けて「大切な商品なので、丁寧に扱って下さい」というようなシールを外装に貼っているところも有り、当然業者さんも気を付けて下さり、金額にかかわらず気持ち良い対応をして頂いてます。
我が家がたまたま運が悪かっただけかもしれませんが、期待度が高かっただけに残念でした。
お品そのものは、男性一人で直ぐに組み立て可能。コスパも最高だと思います。