オフィスチェア オフィス チェア パソコン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-31
  • 書斎でPC、仕事、そして仮眠
  • 10分くらいで椅子もオットマンも完成。基本的に工程が同じなので、セットで買った人は、軽いオットマンを先に作って作業に慣れることをおすすめします。説明書では、最後に椅子本体を持ち上げて、足に差し込むような書き方をしていますが、椅子を裏返して足の方を差し込めば楽勝です。それと、ロッキング調節ノズルはすぐに全開にゆるめた方がいいと思います。ゆるめないと揺れませんが、故障だと問い合わせ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-09
  • 評価してみた
  • 梱包はキチンとしていたが部位ごとに保管場所が違うのかキャスター部の梱包だけ異常に埃をかぶっていた。組み立ては上部が最初から組んであるので半完成状態なのでネジを締めるのは4本のみで、他のプレジデントチェアより組み立ては簡単。キズ等がアーム部分のプラスチック部分(シルバーのところ)にあるのを発見。ぶつけた跡らしく3mm程欠けている部分が2ヶ所ほどあった。完成した状態での感想は見た目 ・・・(続きを読む

4 2015-09-11

悪い点
・オットマンの組み立て説明書が1枚足りない。(本体の組み立て説明書をよく読んで応用でできた)・・・減点1点
・本体の説明書が最初見つからなかったが、本体下部に隠れていた。
・本体の説明書から砂のようなものが出てきた。
良い点
・コスパ最高(オットマンセット、クーポン2000円引き、楽天カード&レビューで3%オフ)
・デザインよし
・座り心地よし
・まだ買ったばかりだが、リピートしてもよいと思った位よし
・配送されてきたとき、段ボールの形が笑える。イスかと思った。
不明な点
・耐久性
・蒸し暑い夏での座り心地(メッシュタイプなので期待しているが...)
説明書に書かれているとおり2名必要です(特に最後の工程だけは妻に手伝ってもらった)。工具は付属しています。安全のため手袋をするといいと思います。

5 2016-03-10

注文番号209653-20150930-0473678219
到着し座ってみてビックリ!
本当にロッキングが心地よく、寝れちゃうくらいです!

5 2016-02-07

大満足
組み立てに約10分意外と簡単でした。座り心地に大満足、リクライニング、ロッキング機能またオットマンにも満足してます。お値段以上の買い物をしたと思ってます。

• toki36468さん
  • toki36468さん

5 2015-12-27

良い商品です
名前で購入しましたが尻までの高さをを考えずに購入したのは間違いでしたが、そこを除けばとても良い名前通りの商品でした。

4 2015-11-07

届きました。
物は良いものです。
ただ梱包が真四角ではなく、椅子の形?L字型になっており、運びにくかったです。

• fundrive11さん
  • fundrive11さん

4 2015-11-04

期待通りです
チェア全体の質感や座面のクッション、リクライニングやロッキングなどの機能、期待していた通りでした。部署内の先生への贈り物ですが、他のメンバーからも好評でした。オットマンも良かったです。
組み立ても特に難しくはないですが、チェアは重いのでパワーが必要です。一番大変だったのは段ボールを畳むことでした。

4 2015-10-14

ほぼ満足
この手の椅子は初購入です。今までホームセンターの安物を使用していたので
ボリューム満点で良い座り心地です。
ただ、PRにある浮遊感のロッキングというのはそれほど感じられません。
耐久性はわかりませんが、なんとなく長く付き合える感じです。

• MM3479さん
  • MM3479さん

5 2015-10-12

満足しています
商品説明にうたわれている通りの性能を発揮していると思います。

4 2015-09-26

なかなかいいです
組み立ては一人で約1時間くらいでした
座り心地も悪くなく、コストパフォーマンスは
いいほうだと思います。

5 2015-09-09

快適
とても座り心地がいいのと、倒せるのがいい。
一日中座っていても疲れない。
頭を受ける部分が、170CMちょいの私にはちょうどよい高さ。
もう少し倒れる角度が大きいとなおよい。

5 2015-07-22

座り心地最高です!
連休中に注文をしたので、待ちわびた到着でした。(配送含め大変迅速に対応頂き大感謝です)
到着時は、想像はしていたのですが大変大きな荷物で届いたので、一瞬ひるんだのですが梱包をとくのに少し苦労しただけで、組み立ても簡単でした。
この大きさも重さも、安定感のある座り心地のためなのだなと、座ってみて再実感です。
PC用の机が比較的高さがあるので、今まではシングルソファーに座布団を重ねて使っており、高さが合わず肩こりの原因でしたが、調節が細やかに出来るのでそれも解決しそうです。
素材はメッシュを選んだのですが、更に冷感のシーツを組み合わせると暑い季節も更に快適に使えそうです。
リクライニングは想像以上に倒れるので最初びっくりしたのですが、これは作業中に疲れて伸びをしたい時など気持ちよく使えそうです。
フットレストのセットで購入したのですが、この椅子を購入される方は是非このフットレストセットをお勧めします。体を預けて休める感覚は文字にし難いものがあるのですが、椅子単体でも優秀ですが、足を高くして休めるのはPC前だということを忘れてしまいそうな快適度です!
他のレビューにもありましたが、乾燥剤が箱の中で散乱しているのは今回購入分もやはり同様でした。
家具組み立てをするので、ある程度汚れる事を想定した服装で、掃除の準備もしていたので特に気にはならなかったのですが、気になる方はおられるかもしれません。
ちなみに、梱包をといて最後の掃除までで、一人で作業してだいたい、1時間程度でした。
商品の値段も、使い心地も大満足です。

• kansakiさん
  • kansakiさん

5 2014-12-17

マジで凄い!!!
運送中?でしたか。配送業の方から電話があり、破損してるから一度返却して再度お返事させていただきます。との事で、楽しみが先延ばしになったのですが、当時のお電話の方、そして担当者からの対応がものすごく丁寧で、再発送の方もおそらく最短の期間でこちらに到着されたかと思います。商品の評価とは別の話になりましたが、親切丁寧な対応な事がとても嬉しく満足しました。
商品の方はと言うと、他のレビュー同様かなり重量ありました。組み立ては取り付け工具付属でスムーズに組み上がりました。早速着座してみると、いやいやこれホントこの値段?て疑う程の心地良さ!右横のリクライニングレバーが体勢を変えることなくスムーズで、ロッキングも期待以上のユラユラ感!狭い書斎の部屋で眠くなったら渋々寝室に向かってましたが、書斎で爆睡て事がしょっちゅう発生しそうです。自分は身長180cmですが、頭部のクッションにジャストフィットでした。オットマンとの愛称もこのセット販売を誰が考案されたのでしょうか、最強ですよマジで!!!

• yoshikazu44さん
  • yoshikazu44さん

4 2014-11-04

機能と見た目に満足
リクライニングとロッキングは快適です。背もたれも充分な高さがあり、オットマンとあわせて、椅子から離れずにリフレッシュするには最適です。
ソフトレザーの質感もよく、全体のクッションやアームレストの形状に高級感があります。
おおよそ満足ですが、残念な点が2つありました。
座面中央のクッションが不足ぎみで底つき感があります。体重が軽ければ問題ないかもしれません。
背もたれの取り付け位置がずれていてリクライニング時にアームレストと擦れてしまうことです。値段相応かもしれませんが、もう少し製造品質が良ければと思いました。

4 2014-09-06

早く座りたい!
この椅子で快適部屋ライフ!そのために机周りの環境を整えました…しかし、商品到着前に捻挫してしまい、まだ上の階に持っていけません。早く座りたいです。座れたらまたレビューします。

座り心地はなかなか言葉で言い表せない感動があります。ただ、しばらく使っていてあと一つ欲しいと思ったことを2点ほど書きます。
1点目はオットマンの高さがあと+10cm高くなるようにしてほしかったですね。疲れているときなどは足の方を座面より高くしたいのですが、同じくらいしか上がりません。
2点目はヘッドレストの角度が変えられたら最高だと思います。私は自宅の部屋で使っている為、デフォルトが120〜150°リクライニング状態です。この状態で椅子の前に吊ってあるモニタを見て作業していますがモニタを見るために首だけは起こす必要があります。今は頭に枕を引いて作業していますが、机でペンを握る際には姿勢を起こすため枕が邪魔になります。これが椅子に標準でついていたらよかったなぁ、と思います。(結論はそんな椅子を探して買えばいいということかもしれませんが)

4 2015-04-02

快適です
製品の性格や仕様から仕方が無いが、梱包サイズと重量があり、開梱と組立がそこそこ手間。女性だと大変かも。
使用感は良好。強いて難点を挙げれば、
・個人的にはもう少しリクライニング角度があっても良いかも
・耐久性重視でメッシュを選択したが、表面の質感がハードで、肌で擦れると多少痛い(服の上からなら全く問題無し)
・キャスターが硬く製品も重いため、自宅用等の場合、床の傷への配慮が要るかも
デスクワークやPC作業等しつつ、疲れたら倒してちょっと仮眠という用途には非常に良いと思います。