5 2012-08-15

これは気持ちいい
リビングで使っているリクライニングがへたってきたので買い換えで探していました。
なんと、収納でオットマンが付いている、というのでこちらを購入。
ちょっと大き目でしたがどっしり安定感があり、くつろげます。
かえってきて疲れて転寝するのにも良いようです。
身体がすっぽり収まる感じです。
組み立てが必要でしたが大変ではなかったみたいで
お買い得でよかったです。

4 2017-05-30

シートマッサージャー用に購入!
シートマッサージャーを購入したので、それ専用?と言う訳ではないのですが、早速、買い求め、リビングのソファの横に置いてみました。我が家のソファが本革のアイボリーなので、こちらも「アイボリー」を購入。色はやはり、ベージュ系ではなくクリーム系ですので、トーンが微妙に違いますが、明るく、統一感は出ました。フェイクレザーですが、見た目は高級感もあります。座ってみてもまずまずです。リクライニングしてオットマンを出せば、お昼寝もできそうです。ただ、リクライニングする時に、グッグッ!と音が鳴り、少しぎこちなさは感じます。このあたりが、お値段の安さかな?と。シートマッサージャーを設置したらさながら、マッサージチェアー?見た目的にはお値段以上!です。機能的にも、このお値段でなら妥協できる範囲だと思います。
組み立ては、男性が30分程度で、設置出来ました。

4 2009-12-23

父ヘプレゼント
父にプレゼントするために色々探していたのですが、大変お安く多機能な省スペースのリクライニングチェアを見つけて早速購入しました。実家に届いたら組み立てに行こうと思います。喜んでくれるといいなぁ〜 追記 26日届いたとのことで組み立てに行きました。簡単な組み立てだったので時間はかからないと思いましたが、背もたれと座面をボルトで止める所に突起がありボルトが入りませんでした。返品すべき所でしょうが、他の方にお手伝い頂き突起部分を取り除いてなんとか締めることが出来ました。座り心地は大変良く快適ですがリクライニングを止める所が扱いにくいです。星5個から4個にします。

4 2017-07-14

気持ちよくてついつい、、、
このリラックスチェアーが届いてからと言うものテレビ観賞には必ず使用しています。まず大柄(180)の主人が後頭部まで支えがあり、非常に首が楽だそうです。
リクライニングで一番最後まで倒れても正面からテレビ観賞できる角度で微妙な調節が要らないので便利です。倒れた状態から起き上がる際には腹筋なし、腰痛持ちの私にも楽に戻れるように造られていて高齢者にも良いかと思います。ただ横に付いているダイアルの様な物の意味がわかりません!きっとリクライニング時の何かの調節?
回しながら色々試してみましたが結局未だに理解していませんが。取説も無くしたので、、、
今日もテレビ見ながら一時間も寝てしまいました^^
総合的には満足です。

5 2012-06-13

とても気持ち良い!
6/12(火)の朝九時に届いて、夕方一時間掛かって組み立てました、女の手には負えないかと
心配してたけど、七転八倒の末に組みあがりました。
下記の宣伝文言どうりの、納得品です
「1、一般と比べて奥行き半分の省スペース!
2、安心の日本製ギア!フットレスト5段階
3、しっとり優しい肌触りのPUソフトレザー!
4、肉厚ヘッドにウレタンぎっしり腕置き!
5、他にはないエラスティックベルトが生み出す、こだわり座面の弾力!
6、背もたれリクライニングは無段階!
7、くるっとスムース、360度回転!」
本当に、ゆっくり寛げるようです、今まで使っていた、ソファーや椅子が
とても貧相に見えてきたよ。多分ずっと使い続けられそうです。
これで転寝でもしましょう!!

4 2012-05-01

想定以上
ゆったり読書ができるチェアで、できるだけ幅の狭いものを探していました。オットマン一体型なら省スペースになるという指摘にナルホド納得。届いたときは大きさに驚きましたが、組み立ててみるとそれほどでもありません。それなりに存在感があるサイズですが、座り心地はかなりいいです。スペース的にはもう少し幅が狭いとスッキリするのですが、ゆったり座れるので問題なし。圧迫感がないようにアイボリーを選んだのも正解でした。画面で見るより濃い感じです。組立も簡単で、むしろ梱包の段ボールを片付ける方が大変?だったかも。ただ、使う頻度を考えると、カバーが欲しいのと、オットマンの長さがやや足りない。ちなみに私の身長は162cm。いずれにしてもこの価格なら大満足。

5 2009-06-05

毎日が日曜日
7〜8年前に購入したオットマンつきリクライニングチェアーが古くなりました。
定年退職して毎日が日曜日になった主人の為に新しくしてあげようと探しました。
第一条件がコンパクトだと云うこと!
ぴったりの品を見つけて嬉しくなりました。
オットマン一体型というのが一番気に入りました。現在家にあるオットマンは大きすぎて邪魔で、無用の長物になってました。
カラーもリビングに置いてあるソファーと同じ、それに形がとっても可愛いくて!
そして何といってもお値段がとっても安いというのが最高ですね。
届くのが楽しみです。

4 2013-02-03

腰に負担のないソフトな座り心地
アイボリーを 購入しました。白い部屋やソファと統一したくて 色を選びましたが アイボリーというより 実際はクリーム色って感じで残念でした。
組み立ては 座面と背面の合わせる箇所が かなり力もいったし 女一人ではちょっと大変でした。
しかし 座り心地は満点で大満足です。
椎間板ヘルニアですが 楽に座れるし ソフトで程よい感じなので快適です。

• Merlin333さん
  • Merlin333さん

5 2012-09-10

この価格でこの豪華な感触!!
組み立てには20分ほど時間がかかりましたが、その時間もワクワクするほどだんだんできあがっていくうちその豪華なフォルムにウキウキしていくほど。
座り心地はやさしく包まれている感じで、安息とはこういった時間だと思いました。一日にすこしの時間でもこのイスにかけ、リラックスする時間を持つだけで、癒しの効果抜群!好きなヒーリング音楽を聴きながらなんて最高の時間です!!!

4 2012-06-29

できました!
今回でロウヤさんの商品を頂くのは2度目です。
前回母に贈った座椅子が本当に座り心地が良かったし、お店の対応が早くて感じが良かったので、今回は自分用に買いました。
こういうものを組み立てた事がないので、思ったよりも時間がかかりしかもこれで
いいのかもわかりませんが、座れているので由としました。
今回もメールでの対応と届くまでが早くて満足です。
☆4つは難しかった手間分を引きました。でも座り心地は☆5つです。

• 10ナナさん
  • 10ナナさん

4 2012-06-26

コンパクトでちょうど良い大きさ
94歳の母へのプレゼントとして購入しました。最近、漢流DVDにはまっており見やすい姿勢でテレビを見てほしく、リクライニングのこのいすを見つけました。
届いた段ボールの大きさに驚きましたが、組み立ても簡単に出来、喜んでおり気に入ったようです。静かなので見ているのかと思って声をかけますと、うたた寝をしています。とにかく気に入ってくれて嬉しいです。nana10

5 2012-01-21

お疲ればぁば
食堂の椅子に使ってます。 コンパクトでソフト、腰の痛みも楽です
食後は リクライニングを倒しテレビタイム 移動せずに午後のサスペンスを
見ては、気持ちよさに 犯人が分かる時には 夢の世界に!
年金暮らし 体力のない私でも 組み立て可能 なにより お安い!
よかった よかった。
頭の体操で 組み立て出来ましたが 組み立てサービスが あれば もっと
すてき。 申し込んだらすぐに欲しい方には とにかく対応、到着が早いです。

4 2011-06-28

確かに昼寝ができる
椅子自体の横幅も十分あるので、体格の良い方でも大丈夫だと思います。自分で組み立てでしたが、けっこう重いので難しくはないけど、家族に頼みました。リクライニングと椅子素材の適度な柔らかさで、腰がとても楽。満足しています。家族がすぐに昼寝(爆睡)していました。椅子が回転できるのも便利でリラックスできます。

4 2011-06-17

組み立て 大変でした。
お値打ち品だけど、リクライニングは 手動。 組み立ても わたしがやったので 汗だくでした。 こういった リラックスする物は、お金を出すべきだったかなと少し 後悔したな。
でも 今 娘も おばあちゃんも 食卓の一角で このリクライニングチェアーでリラックスしながら テレビを見ます。
我が家で 馴染んでいます。 座り心地は、満足です。

4 2011-06-11

手足が悪い父親に購入しました。大変べんりで使いやすいといっております。
最初に届いたリクライニングチェアーに不備があり連絡したところすぐに対応してくださり、返品と同時に新しいものがすぐに届きました。
ただ、ここ何日か暑い日が続き、座っていると暑さと汗であせもができそうだと言っています。
1年中通して心地よく使えるといいのかなとも思いました。