【クーポンで600円オフ★24日10時〜26日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-23
  • この金額ならお買い得!
  • 部屋のPCチェアを買い換えたくて、動画やDVD見るのも全てPCなのでリクライニング機能の付いたチェアを探していました。足を伸ばしたいのでフットレスト付きを探し回って、こちらにたどり着きました。オットマンでもいいけど狭い私の部屋では使わない時オットマンを置く場所がないなぁと考え悩んだ挙句フットレスト付きのこちらのチェアを購入し、先日届きました。発送も迅速に行っていただき、年末年始 ・・・(続きを読む
  • 勇(ゆう)さん
  • 3 2014-11-07
  • 組み立てボルト・ナットが締めにくい
  • 父が10年以上使用していたお気に入りのリクライニングチェアーが座面やオットマンの傷みが進んだため、今回86才の誕生日プレゼントとして購入しました。組み立てはアームレストの取り付けボルト4本、座面と背面連結用ボルト・ナット2組だけなので短時間で組み立てできました。しかし座面と背面を連結させるボルトとナットが微妙にピッチが違うのか非常に固く付属のスパナ(厚みの少ない板状のもの)では無理で ・・・(続きを読む
  • vent66さん

5 2016-03-22

ファブリック最高!
ソファにゴロゴロと寝られるのが嫌なので、リビングに主人用のリラックスチェアを探していました。個人的な意見では合皮は安っぽいのでインテリアに加えるのに抵抗感があり、かといって本革だと重厚すぎておじさんくさいし、そこだけ浮かないように馴染むものがなかなかなく、どうしたものかと思っていました。そんな時たまたまこちらでファブリック素材があると知り、価格もお安かったので、ダメもとで注文してみました。台座の部分などかなりちゃちい感じですが、幅をあまりとらず、座面も硬めで座り心地はいいです。回転するのも快適ですが、あまり欲張らず、2年もてばいいなーと思っています。主人は足の部分がやはり足りず、結局オットマンも使っているので、それが結局場所をとることになって残念。しかし、コスパはいいと思いますし、とにかく世の中に全然合皮・本革以外のこういったチェアがないのでオススメです。

4 2016-02-28

購入してよかった
到着は記入通り早かったです。組み立ては、30分ほどでした。複雑でなくて助かりました。ただ一人で組み立てたので、少し抱えたりするので多少の苦労はしました。出来上がって、使い心地はサイズも大きくなく、安定感もありわたしにはピッタリでした。カバーはソファ生地のブラウンにしました。落ち着きがあり部屋に合っていました。リクライニングは、手で倒すか、座りながら後ろに倒れると背もたれが倒れ、起き上がると比較的ゆっくりと元の位置に戻ります。オットマンの部分は、手で起こすかんじです。全体は完全なフラットではないですが、ほぼ近い感じになり、休めました。あまり大きいのは置けないので、この価格でこれを選んで良かったと思います。ただ、少し深く座るのとクッション性はあまりないので、シートクッションと背もたれを用意して使用しています。

5 2016-01-25

丈夫でシッカリしています。
軽いのに丈夫に作られているところが良いです。
身長165cmの私はユッタリくつろぐことができます。
商品の仕上がりには不満なく、満足しています。
ファブリック素材のカラーも画像の通りの色で安心しました。
音楽鑑賞もユッタリ捗ります。
良い椅子に座ると音楽もよく聴こえますね。
しかし、組み立て時のネジが入っていきずらく、ネジを締めるのも かなりのチカラが必要でした。
女性でも安易に組み立てられるそうですが、男性の私は組み立てに1時間ぐらいかかりました。
汗流しました。
もう少し 組み立てやすく作れば良いのに。

4 2016-07-10

価格相当品
レビューであったとおり、スパナが小さいので締めつけにお戸惑い時間がかかります。それがなければ20分で組立できるかも。まあ、価格相応とおもいます。回転がスムーズすぎて周り易すぎと、リクライニングの締めつけにもやや甘さ。

• heros0804さん
  • heros0804さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2016-02-01

リラックスチェアー
5年程前に購入した別会社のリクライニングチェアーのシートカバー(人工皮革)の表面がポロポロ剥がれはじめて全面的に剥がれてしまったので買い替えました。座り心地がよく、カバーファブリックで感触が良く気に入っています。今度はカバーが長持ちしてくれると期待しています。足を伸ばす台の長さがもう少し長いと申し分ないかなという感じです。

• 宏さん
  • さん

4 2016-01-26

値段を考えれば合格点
■組立
ボルトを6本止めるだけなので簡単ですが、付属の工具は役立たずで完全に締めることが出来ません。別途レンチを用意したほうがいいでしょう。
■質感
ファブリックを購入したので高級感はありません。
■座り心地
・クッション:柔らかすぎずにちょうどいい。・オットマン:短い。もう少し長いほうがリラックス出来る。・リクライニング:寝るには角度不足だが、リラックスして座るには十分。・その他:座面前部が盛り上がっているので、オットマンエオ使わない時は太もも裏が圧迫される。

• u117117さん
  • u117117さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 102

4 2015-10-17

リピートしました。
1週間ほど使用して、使い心地が良いので、女房用にリピートしました。
リピートの決め手はコストパフォーマンスが良い事です。
特に表面素材がファブリックであり、夏のベタベタ、冬のヒヤリ感が無い事が大きなポイントで、なかなかこの価格と機能とファブリック表面では他にありません。
欲を言えば、リクライニング角度があと10度大きいと、昼寝のネコゴチがさらに良いとの意見もありました。

4 2015-10-10

敬老の日にプレゼントしました。
梱包状態などは、見ていないのでわかりませんが、物は喜んでもらえました。
布の生地のブラウンにしました。
座らせてもらった感想は、クッション性もあり、足の部分が、カチカチとまっすぐにのばして足をおけたりして良かったです。
なるべく長く持つといいのですが。

5 2015-10-06

ダイニング用のソファーを探しましたが、ダイニングチェアと共用のつもりでこちらを2台買いました。
座面が45センチだったと思いますが部屋に置くとこれまでの椅子より高く
テーブルが低めになりましたがすわり心地が良いので良しとします。
リクライニングは背中で押すと倒れる感じにレバー調整して使用しています。
茶色は画質通りの色で全く安っぽくないし優しい印象。そして移動も軽いです。組立も簡単だったので満足です。
209653-20150924-0419547131

5 2016-09-12

ゆったり
リビング用に購入しました。ちょっと大きいですがゆったりしているし、使い勝手も私にはとても良いので気に入ってます。

5 2016-07-20

現在の椅子は、学校の椅子のような感じで、座っている生活が長い叔母にくつろげる椅子をと思い選んで、喜んでくれたので良かったです。

• efuneさん
  • efuneさん

5 2016-07-11

パソコンデスク用
少し低めですか、クッションで調節しています。
座り心地はとても良いです。

4 2016-05-15

父親のプレゼント用に購入。支障なく使用できているようです。

5 2016-05-03

座りごち抜群☆
座りごち抜群☆でした!^^フットレスも良いし、快適にPCライフが送れそうです^^ありがとうございました^^

• jamutyannさん
  • jamutyannさん

4 2016-04-12

なかなか良いです
4月8日に注文し、12日に届きました。ゆったり座れ良いですが、私にはオットマンの角度が、もう少し上がってくれたら疲れた足が、楽になると思いました。