2015/11/16
    満足してます。
    ■良い点 ・ぐらつき、異音ともありませんでした。安定感があります。 ・部品の袋にアルファベットが記載されており必要な部品が分かり易いです。 ■悪い点 ・商品は二つに分かれているが重い。一人では持ち上がらなかったため、開封し部品単位で運びました。 ■参考 ・ラチェット付きレンチは必須です。 ・底板クッションのビニールカバーは剥がすのに根気が必要です。 ・マニュアル上は簡単な文章と絵のみの説明なので取り付け向き等に注意が必要です。 ・ロータイプは一人で組み立て可能です。「へ」に組み立ててから起こし、「┌┐」にしました。但し、床への傷に要注意です。
    注文日:2015/11/06
    2015/10/26
    コスパ最高です。
    長期における品質のレベルはもちろんこれから評価しないといけないですが、現時点で不満はありません。 注文から到着までスムーズで早く、組み立ても大人2人なら何の問題もなくできました。約2時間ぐらいで出来たと思います。 他のレビューにもあるように全く揺れないとは言いませんがかなり力強く揺すって少し揺れるレベルで、小学校1年の息子も何の問題もなくぐっすり寝てくれています。 唯一改善を希望するとすれば、ナットが緩みにくいように少し変わったナットの仕様になっているので、力がないと締め付けるのに付属のレンチでは時間がかかるため、ラチェット付きのレンチなんかがあるともっと早く組み立てできると思います。 ま、それは強いて言えば程度なので、使用する分には全く不満はなく、いい買い物ができました。
    注文日:2015/10/19
    2015/10/13
    miu1007さん
    出来上がりしっかりしてます!
    到着した商品はふたつに分かれていてとても重かったです。 組み立てには商品説明書を理解するところから最後の片付けまでで、2人で3時間弱かかりました。他の方のレビューで見ていたにもかかわらず、ちゃんと片付けをせず作業スペースを確保しないまま作り出してしまったので、狭い部屋(19平米で荷物多め)では作業がしにくく途中で結局片付けなければならない羽目に。しっかり作業スペースを確保してから作業することを強くお勧めします。 ネジの箱は開けにくく取り出しにくいです。 横にして作業していたので最後の仕上げ(起こして設置)には男性の力が必要かもです。 でも出来上がったロフトベッドはすごくしっかりしていて、達成感があります!部屋にもなじみ(ホワイト購入)生活スペースが増えました☆ 買ってよかったです!!
    注文日:2015/10/04
    2015/09/27
    二台目購入です
    ベッド面の高さではなく、ベッド下の空間が152cmもある商品は他になかなかありません。 身長170cm近い私にとって、ロフトベッドのフレームはちょうど目の高さに掛かるので140cmと150cmの差は非常に大きいです。 ベッド下も頭を下げる程度で腰をかがめずに使えますし、視界の圧迫感も随分少ないです。 一台目は引っ越しで三度ほど移動しました。古いアパートは天井や梁が低く、枕元のフレームをチューブカッターで切って無理矢理収めました。 それくらい重宝していました。 二台目は長距離の引っ越しの時に買い直しました。 処分費用を払った上にまた同じ商品を買うのは当初悔しく思ったのですが、どんなに探しても代わりが見つからないのです。 結局、同じ商品、同じ色を購入しました。 一台目を使用してる間は車が通るたびかなり振動し、ガタガタと音を立てる状況だったので揺れが少ないとの宣伝は大袈裟に思っていましたが、二台目を使用している今は揺れの少なさも実感できています。 以前住んでいた建物がどれも古すぎて床が沈んでいたせいでした…。 不満な点はただ一つ、物干し竿などをセットできるというフックが不安定ですぐ落ちるという事だけです。
    注文日:2015/03/29
    2015/07/05
    子ども部屋に
    めちゃくちゃ汚い息子の部屋用に購入。マンション、5畳くらいしかない部屋です。2個届きます。箱が邪魔になるので全部出してから作業したほうが楽でした。組み立ては、部品の袋にアルファベットが貼ってあり、説明書の通りに組み立てればいいので、さほど難しくはなかったです。最初の作業は一人でもできますが、ベットの高さまで上げるのは、3人はいるかと思います。うちは身長138センチの中学生と150センチの私で作業したので、かなり大変でした。めっちゃ重かったです。勉強机の上に奥行きのある衣装ケースを、ベットの真ん中あたりに縦において宙に浮かせたりと、何かしら工夫しないと四隅を固定するのにいっぺんには出来ないので、ちょっと変わった固定の仕方だったから余計に…手間取りました。一本ねじ曲げてしまったし。スペアーが一個ずつ入っているので助かりました。結構揺れるかなと感じましたが壁につけるので問題なさそうです。梯子のステップが細いのです。部屋が広く使えるのでよかったです。
    注文日:2015/06/19
    2015/05/07
    対応もよかったです
    中学生の子供用に購入 あまり高いのは心配 でも そのうちにオーディオセットとかほしくなったりして場所が無くなったら高くして使うかも?と思い高さ調整できるタイプにしました。 組立は父と子で3-4時間かかりました。重いし大変ですが 想定内でした。 マットが破れていたのですが 0120に電話したら快く交換してくれました。 発送も早かったですし カンガルー便のオジサンの対応もよかったです。 眼鏡や時計を置く台がほしいと子供に言われたので 百円ショップでワイヤにかけられるボックスを買ってきて設置 満足しているようです。 使いだして1週間くらいですが 揺れて怖いとか言われることもなく満足しているようです。 全体的に「お値段通り」のお品なので損はないと思います。
    注文日:2015/04/17
    2015/05/07
    限られたスペースを有効に!
    注文番号:209653-20150427-0422412131 皆様のレヴューにもありましたが、やはり組み立ては大変でした。説明書が見難い(分かり辛い)のと、梯子が使いづらかったので、星を1つ-しました。組み立ての最初の工程が慣れない事もあり手まどいました。そこを乗り越えると後半は比較的スムーズですが、支えるのに力がいるので、大人が3人いるとベターだと思います(私的にはおひとりで組み立てた方は神業です)。こういった事に慣れている主人がメインで組み立てても1時間半以上かかりました。きちんとした工具をお持ちの方は時間が大幅に短縮できると思います。完成した商品はなかなかしっかりしていて、デザインもシックで気に入りました(ブラックを購入)。上に余分な布団や荷物を置いて下にソファーベッドを入れて使用していますが、圧迫感が無く満足です。
    注文日:2015/04/27
    2015/04/06
    配送を含めて1日がかりです^^;
    中学入学にあわせて息子の為、白のシングルを購入しました。 部屋を有効に使いたかったので、ロフトベッドの下に机を入れました。 案の定暗くなりましたが、新しくライトを購入しようと思います。 見た目はパイプの色が白なので多少は明るい感じはします。 組み立ては、母子2人で約3時間かかりました。 だんだん組み立てあがってくると重量があり少々キツイ面もありました。 説明書を見ながらなんとかやれましたが、 棒のどちらが右か左かなど丁寧に書いてあるとよりよかったと思います。 揺れは多少あるので、今のところ、息子はちょっと怖がってますが嬉しそうです。 マットのぎしぎし感はあまり感じませんでした。 レビューを熟読していたので、ある程度心構えができていましたが マットの裏に本当に足跡があったのには苦笑しました。 表面にはビニールが貼ってあるのですが、裏の黒い部分に足跡は目立ちます^^; 全体としては、お手頃価格で、それなりのお品だと思います。 おおかた満足しています。
    注文日:2015/03/27
    2015/03/22
    Utarooさん
    組立には、大人2人以上は必要です
    寸法も色も組立後に関しては、とても満足しています。ただ梱包がかなりコンパクトだったので「あれ?」と言う感じでした。上下方向はしっかりしたパイプで安定していますが、横方向はジョイントを使ってネジ止めになるため、結構大変な作業でした。大人二人は必要かと思います。簡単に組立が出来ると考えている方は、注意が必要ですよ。それとネジのトレイにアルファベットのシールが貼られていましたが、それが間違っていたため、「ネジが足りない!」と大騒ぎしました。説明書のネジ類の絵で確認をして、違っている事に気づいたので良かったですが、間違って貼付ける可能性があるなら、最初から無くて絵で判断する方が良いかと思います。
    注文日:2015/03/08
    2015/03/13
    部品さえ揃っていれば星五つ
    小学1年の子供用にホワイトを購入。子供と私2人で3時間かけて完成。説明書は少し解りにくい点もあり、途中オペレーターに確認をしたりしましたが、対応は丁寧でとてもいいです。ただ一つ残念なのは、ワッシャーが20個必要なのに18個しか入っておらず、予備として入っているのは1つの為、後日配送してもらうことに・・。そこがなければ星5つ。子供はとても喜んでいるので買って良かったです。揺れに関しては少しありますが、締めるとこをしっかりすれば大丈夫だと思うので今から再度取り掛かろうと思います。家具のロウヤさん、今回はお世話になり有難うございました。
    注文日:2015/03/06
    2015/03/09
    eileen76353さん
    部屋がすっきり
    部屋が狭くて、布団を収める押し入れもなく困っていたところ、ロフトベッドを購入してみました。一気に部屋がすっきり。組み立てには3時間かかりましたが、組み立ての説明と部品の表記がしっかりしていたので、想像してたより難しくなかったです。骨組みはとてもしっかりしていて、安心して上れます。ただひつと気になった点は、ベッドは高く調節しても、自分の身長(160cm)より少しだけ低いため、下のスペースはくぐって利用することになります。若干頭がぶつかりやすい心配が...でもこの点を除けば、オシャレで素敵なロフトベッドです。
    注文日:2015/03/03
    2015/01/31
    意外と簡単に組立られました
    子供部屋に二つまとめて購入しました。部屋が狭いので下を有効活用できます。大人3人で、一つあたり1時間半位で組立られます。付属の工具よりも自前の工具の方が楽に組立出来ましたが、シンプルで使いやすい良品です。完全したり天井が低いためハイだと寝にくいから、足を抜いてミドルの高さに変更しましたが、割と簡単に出来ました。子供たちも気に入ってます。
    注文日:2015/01/18
    2015/01/19
    ほなころさん
    大人3人いると作るのラクです
    注文して日付指定なし・で翌々日に届きました。 土曜に到着したので ちょうど仕事休みで在宅・よかった!! 商品は 畳1畳ぐらいの重たい箱が2箱、作り方説明書はB5より小さいかな?それが6枚ぐらい。 そこに細々書いてあって 視力の悪い方には非常に見づらいという印象。 ただ、製作するのは説明書上では6工程ぐらいです。 ロフトベッドとして高さがハイかロー(そんな低くない・ミドルです)かで 若干作業が変わります。 うちはハイにしたので ベッド面が150cmちょい?の高さです。 取り付ける時には この高さまで持ち上げているの・しんどかったー 最初に寝るベッド部分を作り、次に土台となる脚枠を作るんですが 先に作成済みの寝るベッド土台を 持ち上げながら周囲4カ所の脚にボルトを締めるのが相当重いーーー!!!です。 大人2人しかいなかったので、1人がベッド上部を持ち上げプルプル・・もう1人が自分の頭の上に後部を載せ 重さに震えながらボルトを締めていきました。両手を使わないと ボルト締められないのできっついです。 工具は何も用意しなかったので付属の工具だけで出来ましたが、結構 力つかいます。完成後は むしろ心地いい疲労感・達成感でいっぱい! 寝る張本人の娘は、このベッドに寝て『天空人になったー☆』と喜んでいました。 コストパフォーマンスはいいと思います、ホムセンで買うなら こちらをお勧めします!
    注文日:2015/01/15
    2014/12/30
    高校生の息子の部屋にブラックを購入。 もう5年くらい前にホワイトを購入しています。形は少し変わっていますが、 ほとんど同じ感じです。 息子が自分も手伝うと言うことで、届いた日から2日間は友人宅へ泊りに行って外出中だった為手伝わせるために置いておきました。 いざ2人で組み立て始めましたが、息子は根気がなくすぐに出来ない・・・ とあきらめ中。私が説明書を見て徐々に指導し、組み立てました。 1時間くらいでしょうか・・・まぁ寝床の部分だけ出来てしまえば難しくはないのですが、部品のアルファベットがちょっとわかりづらかった様に思います。 部屋が広くなって満足しています。
    子供へ|リピート
    注文日:2014/12/21
    2014/12/08
    もろつるさん
    一人で組み立てました。とても疲れました。
    おととい届きました。3日間かけて組み立てました。最初は一人で楽にできましたが、2時間くらいで疲れたので、土日かけて組み立てました。ひとり住まいなので、寝床の部分と柱を接続するときは横にして全部組み立てて完成して、一人で起こしました。江戸間に住んでいるので天井が低いので追加の足場をつけたら、寝床と天井との間が60センチくらいになったので、低くした。それでちょうど良かった。マットレスも合わせて購入したので、さっそく昨日ベッドに敷いて寝ました。気持ちよく寝れました。ベッドを横に揺らしたら、筋交いの交差点でこすれる音がしたので、発砲ウレタンを挟んでならないようにした。
    注文日:2014/11/19
    2014/11/16
    息子の一人暮らし用に購入しました。ロフトベットは揺れると聞いていたので迷いましたがこちらはパイプも極太でレビューでもかなり安定感がありほとんど揺れないということだったのでこちらに決めました。大人二人で簡単に組み立てられました。上に登ってみましたが揺れもほとんどありませんん。ただ、ベットの板部分ですが下からみると板に生地と薄いウレタンをホッチキスみたいなのでとめているだけでハイタイプで下スペースを使うには裏が丸見えで少々安っぽさが出てしまうのが残念でした。まぁお値段を考えるとしかたがないのかな・・・
    注文日:2014/11/03
    2014/10/12
    想像以上のクオリティでした!
    本日無事に届き組み立てました。オーダー時に配送の希望をしましたが迅速なご対応を頂き店舗様の信頼度が高まりました。組み立ては使用する子供と家内と3人で30分かからなかったと思います。しかし、それはクルマいじりで使用するラチャットレンチを2つと2種の6角のソケットを2つや他の工具を用意したからで、付属の工具では4倍以上の時間はかかると思います。ボルトやナット、ワッシャーに記号も記されとても親切な配慮でしたが組み立て説明図がもう少し大きいと分かり易いですね。とても大きな荷物でしたが届いてすぐに梱包から商品を出すのを玄関前で行い部品のみを2階に運び込んだのも功を奏しました。大きな段ボールを玄関前ですぐにカッターで切れ目を入れて小さくたたみ明後日の資源ゴミの回収に備えました。全ての行程において親切に細やかなサイズを記されていたので緻密な設置計画が行えました。魅力的な商品が多くありそうで親切なご対応にも非常に満足でまた利用すると思います。ありがとうございました!
    注文日:2014/10/08
    2014/06/29
    はじめてのロフトベッドですが、お値段の割りにいい買い物ができました。 ぜんぜんきしまないですし、パイプが太く安心感のある感じです。 心配なのは、マットレスの敷布団の上に寝ると、柵が心許なく感じる点、 板をささえるパイプが板一枚につき二本しかない点です。もう一本ずつわたしてあるとより安心感があったかな?前のパイプベッドは本数多かったので。 本棚をいれたいので一番ベッド下のたかいこちらにしました。身長が小さいわたしだと普通に立てるくらいあります。 その分、照明に干渉してしまいましたが… あと、注文の次の日にクーポンイベントがあってちょっとかなしかったです。。。
    注文日:2014/06/14
    2014/05/26
    ベッド下の空間がありがたいです
    狭い部屋を有効に使えると思い、購入しました。 実際ベッドの下が広く使えるので助かっています。 でも組み立ては狭い部屋では厳しいので、部屋に置いてあって動かせるものは一旦部屋の外に出してスペースを確保してからから組み立てました。 組み立ての手順や部品の説明は、紙に詳しく書いてあったので分かりやすかったです。 この高さなので、地震の時の揺れが心配だったのですが震度4の地震の時も、特にひどく揺れている感じはなかったです。 ベッドの足の部分にネットがありフックがかけられるので、バッグや衣類もハンガーにかけたりできて便利です。 天井が高い部屋でないとベッドの上はかなりの圧迫感があります。 布団干しの時も、当然上げ下ろしは楽ではありません。 それから、ベッドに上がった後で部屋のライトを点けたり消したりする時の事などもお忘れなく(リモコン付きのライトなら問題ないですが) 良い点もありますが不便に感じる点もあるので、ご承知の上で購入を!
    注文日:2014/04/21
    2014/03/29
    ranma24さん
    嫁と一緒で添い寝も大丈夫のようです。
    娘は5歳なのでまだ1人で寝られないとの事。 そのため、娘のベッドと寝室を嫁は行ったり来たり日夜してます。 添い寝するには少し手狭なようですが。 若干の不安はありましたが、少し揺れるのは仕方ないにしても音は全くしないそうです。 何よりもロフトのおかげで下のスペースができてよかったです。 娘の友達と下でカーペット敷いて遊んでます。 作成するのは一人ではおそらく無理というか危険です色々と。 パーツにはそれぞれ番号が貼られてますのでわかり良かったですが、電動ドライバなどはあった方が断然時間の短縮です。 しいていうと、子供が小さいので落ちないためのガードの隙間も少ないと良かったかもしれません。まぁ今のうちだけとは思いますが。 くれぐれも組立時の床や壁の養生は面倒でもしたほうがよいと思います。 家は、梱包されていた段ボール敷き詰め、嫁と2人がかりで2hくらいかかりましたw 時間の余裕のある時でないとスペースとりますので要注意です。
    注文日:2014/01/11
    2013/12/24
    hogamomoさん
    思っていた以上に良かったです
    春から大学へ行く娘の下宿用に買いました。 まず、組み立ての説明書が図が小さく、説明が少ないため、わかりにくい。完成型をイメージしながら組み立てましたが、やはり2時間掛かりました。 ロフトベッドなので、持ち上げて接続する必要がありますがその時は大人2~3人必要です(ねじを留める人と持ち上げておく人)。 ワッシャーが1個不足していましたが、付いていた予備があったので大丈夫でした。付属の6角レンチとレンチでは作業効率が悪いので、ちゃんとした工具を準備しておいた方が良いでしょう。締め付けもしっかりできると思います。 完成後のきしみや揺れは無く、快適に寝られました。 購入後に☆1~2の人のレビューを見て心配していましたが、私の場合は当たりだったのか特に問題はありませんでした。
    注文日:2013/12/03
    2013/10/04
    よっちゃんてっちゃんさん
    良い買い物!!
    注文番号209653-20130926-0328886241 ワンルームなのでロフトベッド購入を決意!!色々探す中こちらにたどり着きました♩レビューも高評価でお値段も安かったので。まず、レビューにもあるように、かなり大きい荷物が2つ届いた!!まぁベッドの部材が入っているから当たり前ですが。同棲してる彼氏と2人でやって1時間半かからない位で完成!!私も彼もあまり組み立てなど得意な方ではないけれども始めは苦戦しながらも何か慣れてくれば結構簡単!!出来上がりは大満足でした!ロータイプで作りましたよ。本当に素敵。白でお部屋もスッキリ、丈夫です。おすすめです。
    注文日:2013/09/26
    2013/09/11
    息子用です
    小6の息子の部屋をつくるためにレビューの多いこちらの商品を購入させていただきました。ベットの下に勉強机を置く予定です。組立が連休中になるため、組立の感想などは後程、追記させていただきます。 とりあえず玄関先にどーんと2個口で置いています。箱の汚れがひどいのが気になるのですが、私一人の力では重すぎて動きませんでした。 追記:組立は主人が行い、工具は家にあるものを使いました。付属の工具ではきついと思います。枠を上に持ち上げて柱をつけるのが一番大変でした。重たかった~。ベット自体は頑丈でぐらつきもなく、ギシギシ感も全くありませんでした。良いお買い物でした。
    注文日:2013/09/09
    2013/09/06
    良い買い物だったと思います
    服○家具で安売りのロフトベッドを、子供用に、ほぼ衝動買いで購入したのですが、このベッドがどうしても気になり、考え直した末、キャンセル。そしてこのベッドを注文しました。 パイプ式のロフトベッドは初めてなので比較はできませんが、まあ丈夫そうだなという感じです。でも逆にこれより弱いベッドだと不安だなとも感じました。 コストパフォーマンスは高いと思いますが、組立てがしんどいので☆4つとしました。 組み立ては、ほぼ自分一人で3時間半かかりました。皆さんのレビューを見て組立ての予習もしたのですが、気がつくとそんな時間になってました。 予想に反したのが、ネジとナットTの嵌め難さです。ネジ先端にテーパが無いことと、ネジ、ナットそれぞれ塗膜が厚いために、嵌めにくくキツイ。組付けの時に一気にボックスレンチで締めようもんなら、ネジ山壊れると思います。私は全てのネジとナットを予め単独で試し締めして、組み付けの時にナットが入りやすくするようにしました。組み立てる前にそれをやっておくことを是非お勧めします。 あと、私は運良く気づきましたが、スプリングワッシャーRの裏表には要注意です。丸いバーにフィットするような向きに組み付けないとかっこ悪いです。
    注文日:2013/08/27
    2013/08/20
    kaorinashiさん
    一人暮らしの子供に買いました。本人はとても気に入っています。収納がない部屋のなので収納ができたらと思いましたが、子供はソファを置きたいようです。組立も友達に手伝ってもらうようにお願いしていましたが友達が来る前に、組立終わってしまったそうです。クローゼットがないので、物干し竿をひもで吊るして洋服をかけていると言っていました。
    注文日:2013/08/04
    2013/08/11
    娘の誕生日プレゼント
    中学生の娘の部屋用にベッドを購入しました。 それまでは普通の木製のベッドを使用していたのですが、結露が酷く、ベッドもカビてしまった為、今回はカビないパイプ&部屋のスペース効率を考えて、このロフトベッドにしました。 部屋がすっきりとして、娘も大変気に入っています。 我が家にはもうひとつロフトベッドがあるのですが、それと比較すると、グラグラせず安定しています! 梯子の足を乗せる箇所の奥行きが狭く、上り下りがしにくいです。 もう少し丈夫な梯子だったらいいなぁ、と思いました。 でも、この値段でこの品質ならば大満足です!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/30
    2013/08/02
    section2000さん
    快適な部屋になりました。
    組み立て式家具の場合は、どのボルトとナットを組み合わせるか わかりにくいのですが、パーツ類を収納しているケースにそれぞれ アルファベットが表示されているので、迷わず組み立てできます。 実際の組み立ては一人で行ったのですが、組みあがったときの 重さはそれなりにあるので、移動させたりするには女性一人だと ちょっとつらいかも。その重さのおかげもあって、ベッドに寝ても ゆれることなく安定しています。もともと部屋の天井までの高さが 約3mほどあるため、上のスペースが勿体ないなと思っていました。 おかげで部屋全体が広く使えるようになり満足です。
    注文日:2013/07/18
    2013/07/16
    cempakaさん
    小学6年生の長女用
    今まで2段ベッドで兄弟3人寝ていましたがお年頃の長女を別の部屋にと思いロフトベッドを購入。 部屋の雰囲気をそのままにナチュラルな感じにしたかったのでホワイトを選択。 商品は海外製品らしい雑な感じも見受けられましたが値段相応のベッドです。 いや、値段以上かも・・・。 組み立ては夫と二人で約1時間。 私は補助程度しか役に立たなかったけど一人で組み立てはかなり大変だと思います。 ベッドの下に学習机を二台横並びにしてちょうどピッタリ。 今までの勉強部屋にベッドが追加されましたが圧迫感はあまりないです。 長女本人もプライベート空間を手に入れ大満足でした。
    注文日:2013/07/03
    2013/05/17
    しっかりしていました
    子供とダブルベッドで添い寝するために,主人用に購入しました.将来は子供用として使おうと思っています. 強度を売りにしているだけあってパーツが重く,立てた状態で組み立てるのは苦労しました(スペースがなかったために立てた状態で組立てるしかなかったことが原因なので,十分なスペースがあって倒して組み立てられれば問題ないと思います).主人に組み立ててもらったのですが,主人曰く,「素人が組立てることを想定してガイドなどをつけてもらえたら良かった」とのことです. 出来上がった感じはしっかりしていました. ただ仕方のないことですが,ホルムアルデヒド?臭が少ししたので,子供への影響が少し心配でした.
    注文日:2013/05/13
    2013/05/13
    chokoたんさん
    中学生の娘の部屋に購入、主人が一人で組み立てました。本人いわく一人でもできる!そうです。ベッドに子供が寝てみたところ、寝返りをするときに、少しゆれる気がするし、階段のパイプがもう少し太かったら良かったのに...あと靴下を履いた状態で昇ると少しすべるみたいです。でもこのベッドの、おかけで狭かった部屋が今は、有効に使えて満足してるみたいです。
    注文日:2013/05/07
...