2011/03/26
    inkoinko77さん
    部屋の整理に
    子供部屋の整理に、学習机を下に置いて使用しています。 べつのろふとべっどもあるのですが、表記の通り軋みや揺れが少なく、安定性が良いです。 ネジの不具合などのコメントがレビューにあったので、少々不安をもちつつの購入でしたが問題はなく、宮付きたいぷからのへんこうにも、快く応じていただきました。
    注文日:2011/03/02
    2011/01/04
    kotu2000さん
    子供用
    高さが二段階に調節できるのと、価格が購入の決め手でた。 組み立てに大人二人で、途中組み立て間違いしながら3時間かかりました。付属のスパナは使い物になりません・・ ぎしぎししなくて、値段のわりにはとてもしっかりしています。4歳の子供は、まだ小学生になるまで使用できませんが、大喜びでした。
    注文日:2010/12/09
    2010/10/12
    みんとりーふさん
    部屋をもっと広く使いたいので・・・
    組み立てに少し手間取りましたが、子どもと二人で組み立てられました。 思ったよりベットが高いのですがだんだん慣れてきました。 下の空間が使えるようになったので便利です。
    注文日:2010/09/05
    2010/08/08
    たかちょろさん
    組み立て簡単で1人で出来ました。価格が安く非常にいい買い物をしました。高さが変えられるのが良いです。子供大喜びです。ありがとうございました。出来れば宮付きがあると良かったんですが。
    注文日:2010/08/01
    2010/06/22
    思っていたよりもしっかりしている
    部屋のスペースを有効に使いたくて購入しました。 価格の割りにしっかりとしていますし、 成人男性でもゆったりと寝れる大きさだと思いますので、 部屋で窮屈な思いをしている人にはお勧めです。 ただ、一人で組み立てるにはかなり無理があると思いますので、そのあたりを計画的に運ぶべきだと思います。
    注文日:2010/06/17
    2010/02/08
    ロフトベッド
    組み立てに少々苦労しましたが、無事完成しました。なかなか良いのではないでしょうか。付属品の六角レンチでは、かなり手が痛いです。できれば、モンキーレンチを用意しましょう。作業が相当早くなると思います。 当然ですが、人が上に乗ると少し揺れます。寝返りなどの最低限の動きまでですね。
    注文日:2010/01/07
    2009/11/19
    ロフトベッドのスタンダード
    他のロフトベッドより丈夫そうなのと、コンセント類がなくシンプルな分値段が安いですし、梯子のつくりも工夫されていると判断できたので使い心地重視で購入を決めました。また、翌日発送で迅速な対応で安心しました。
    注文日:2009/11/17
    2009/11/08
    ishucaさん
    キシミの低減や、ベッド下が153cmもありパソコンデスクとソファが置けて部屋を有効利用できるのがgood。高さが2段階になるもの◎。宮付きなら文句なしでした。
    注文日:2009/11/06
    2009/10/29
    ジュゴンちゃんさん
    引越し日にあわせて発送して頂きましたので大変助かりました。高さが2段階で使用でき、色が白色だったのが購入の決め手でした。(宮付きで、高さ2段階使用可能ならもっとよかったのですが)
    注文日:2009/10/19
    2009/09/23
    Ben1940さん
    狭い部屋を効率よく。
    狭い部屋を効率よく使うため購入しました。購入から発送がすばやく、また商品もいい状態でした。組み立ては簡単ですが、一人で組み立てるのには工夫が要りますができなくはない。それ以外は値段も安く、丈夫なので満足。
    注文日:2009/09/17
    2009/09/23
    kokkoko06さん
    模様替えに
    子供が大きくなり、部屋が狭くなってきたので思い切って購入しました。到着を楽しみにしています。
    注文日:2009/09/23
    2009/08/31
    charry1965さん
    子供も大喜び
    活発な小学生へ購入 子供部屋も広くなり、ロフトの下には机と子供タンスを収納。組立ては子供と一緒に、最後の夏休みの工作気分でした。 強度やマットレス・上りやすい階段は大変良いです。
    注文日:2009/08/27
    2009/07/30
    あぶちゃん66さん
    部屋をスッキリさせたい。
    色々とものが増えてきてロフトベッドを探してた所、こちらの商品にあたりました。注目は2段階調節と丈夫さ。ただ、他の方も言われてるように、この商品で宮付きがあれば嬉しかったのですが・・・なかなか全てを満たすのは難しいですね。でも商品が届くのを楽しみにしております。
    注文日:2009/07/30
    2015/04/07
    子供の為に購入しました。ハイタイプは天井への圧迫感があったので、ロータイプにして作りました。それでも下にはソファーやテーブルを置けて余裕がありました。クリスマスのイルミネーションを付けたらちょっとした秘密基地になった感じで喜んでました!ニトリにも似たものがあったのですが、ホワイトしかなかったのでこちらにしました。階段を登る時のほんの少し揺れはありますが、安定感は十分にあり、満足です^_^
    注文日:2015/03/30
    2016/04/28
    ぱぴぷぺぽぺぽさん
    とても便利です。
    自分の部屋が狭かったので部屋の空き空間を有効に使うことができました。同時にいつも枕元に置いておく物をベッドに上げるのを忘れると、またいちいち取りに降りなくてはならないという事も発生する。寝る前にやっておかなければならない事をやり忘れると、また降りなくちゃならない。自分の場合、この登り降りを5,6回繰り返さなくちゃならない場合も十分な可能性があり、少々不安になる事もあります。いや、そんなもんじゃすまないかもしれない。・・・ですがそれよりも部屋を有効に使えることができるようになった事がとても嬉しく気に入ってます。
    注文日:2016/04/20
    2012/12/24
    麻葵にゃんさん
    コスパいいと思います。
    狭い部屋なのですが、押入れがないのでベッドを処分してからは布団を敷きっぱなし 悩んだ末に購入してみました。5,6万はかかるものだと思っていたので、この値段は衝撃でした。 ハイタイプだと結構な高さですが、子供の頃に2段ベッドを使用していたので、高さに抵抗はありませんでした。 若干揺れるような気もしますが、慣れでしょうね。体重90kgの家族も乗りましたが、全く問題なしです。 結構圧迫感がありますが、ベッドの下が生活スペースになるのはとても便利です。 ベッド下にパソコンデスクに趣味の楽器(でかいです)を置いていますが、まだまだ余裕があります。あまったスペースは存分有効活用します! ただ皆さん仰るとおり、説明書がかなーり分かりづらいです。数百円上がってもいいので、ちゃんとした説明書をつけて欲しいです。 パッと見、簡単そうかなとは思いましたがいざ作業してみると、何とまぁ難解な説明書でしょうか。 大人2人で2時間弱かかりましたが、パイプの向きが逆だったりすると組み立てが出来ないのに、どのパイプがどの向きなのかという説明も 接続金具の使い方なんかも全く説明がありません。 加えて付属のスパナが大変お粗末です。しかも1つだけって…足りません。しかもサイズが合いません(笑) 電動ドライバーや六角レンチは、前もって複数用意しておいたほうが絶対いいです。痛い目を見ます。 あとハシゴですが、足を乗せる部分が細くて痛い!結構角度が急で怖いです。 これは補強しようかと思っています。 誉めて落とすようになってしまいましたが、商品自体はいいと思います。 買ってよかったです。
    注文日:2012/12/15
    2011/10/04
    roid7さん
    2台目のロフトベッド
    今回は子供用にシングルを購入しました。子供といっても20歳ですが。3階に設置するのでシングルにしました。シングルでも寝るのには十分です。耐荷重が100Kgなので、セミダブルでも2人寝られないことからシングルにしました。価格的にも安かったですし、マットレスも必要なので、トータル的にシングルのほうが安く上げられます。背の低い本棚や机、整理ダンスがベッドの下に入ります。約2m分。子供の洋服や本が増えてきたので購入した事も上げておきます。お勧めです。 まだ商品は到着していませんが先に書きました。2台目なので。明日とどきます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/02
    2010/03/08
    ぽんぽこ@きゃっとさん
    物が増える子に
    我が家がこちらに決めた理由です。 ・購入した皆さんの詳しくて分かりやすいレビュー内容。 ・きしみに対して軽減させようとしてくれたお店の心意気。 ・153センチ以内の家具や学習机がすっぽり入る。 ・何よりも、お値段が気に入りました~ 女性一人での組み立ては、慣れない重さやボルト閉めの力が必要だったりして多少のきつさを感じるかもしれませんが、段取りや工夫でなんとかなる感じです。でもできれば大人二人が楽でしょうか。下に置く机等で固定されてる点もあると思いますが、グラグラせず本当に快適なベッドです。ただ、マットは購入しようと思っていますが(笑)
    注文日:2010/03/07
    2021/01/25
    子供(小6)用です。子供が3人いるのですが、取り合いでした。 ギシギシなってるのが気になります。壊れなければよいが・・・。 ハイタイプにしておりましたが、怖いとのことでミドルタイプで使用中。 高さ調整があって良かったと思います。 組み立ては大変です。2時間ほどかかったと思います。 大人が2人いたほうが良いです。 105kgの私も5回ほど寝ました。
    注文日:2019/04/15
    2021/01/26
    せっかくご注文いただいた商品にきしみが生じているとのこと、 ご不安な念をおかけし申し訳ございません。 お組み立て時にネジのゆるみがあったり、パーツ自体に不具合があったりなど 何か気になる点はございませんでしたでしょうか。 お差し支えなければ弊社まで商品状態の詳細をご連絡いただけますと幸いです。
    2020/06/01
    まず購入してから気付きましたが、 こちら出荷日が早くても配送業者からのお届けに時間がかかる旨が別途記載されていました。 しっかり読まずに購入したこちらも悪いですが、もっと分かりやすく大きく表示されていると良いかと思います。 結果的には思いの外、早く受け取ることが出来、レビューを見て心配していましたが配送業者さんは愛想の良い方で前日にしっかり電話連絡もいただけました。 早速組み立てましたが、大人二人で2~3時間。確かに説明書は少し分かりにくいと感じました。 実際間違えて取り付けしてしまったパーツもあります(問題なさそうなのでそのままですが・・・) 家の工具が役立ちました。 パーツは傷があるものや、汚れているものもありましたが交換は面倒なのでそのまま使用しました(許容範囲だったので) 一つパーツが曲がっていて組み立てに支障が出るものがあり、それは自宅の工具で直しましたが傷が入ってしまいました。 まぁそれも許容範囲です。 組み上がったベッドはしっかりしていて、おおむね満足です。
    注文日:2020/05/20
    2020/06/18
    この度はご不便をお掛けし申し訳ございません。 いただいたご意見は、今後の参考とさせていただきます。 また、一部パーツに不具合があったとの事、重ねてお詫び申し上げます。 品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 今後もご愛顧いただけますと幸いです。
    2018/07/02
    keito2399さん
    丸っと一日
    買って5年ですかぁ。無事に使っています。180cmの息子が。 組み立てに丸っと一日近くかかりましたでしょうか。朝10時過ぎからはじめっか。として開封し、すべて組みあがったのが夜の8時くらい。1人作業です。息子?手伝わせたことで+1時間かな。ですので、1人でやれば7時には終わっていたかも。使い勝手はいいみたいですよ。でも、やはり180cmでは狭いみたいです。ま、購入時は170くらいだったので伸びた方が悪い(笑)? ラチェットのドライバーもしくは、できれば、電動工具をご用意したほうがいいです。そこで時間をくったかなという印象です。 耐久性などについては問題ありません。 さ、みなさんもがんばって組み立ててください。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/04/03
    2017/04/30
    スパナ13mmを別に用意した方が良い!
    組立ですが、付属のスパナが薄くちゃちいので力が入りにくく、ナットが割と硬いのでなかなかしまってくれませんでした。もうちょっとちゃんとした(それでも100円の)やつを使ったらちゃんとしっかり締めれました。女一人で3時間くらいで出来たと思います。部品の数が多くて一瞬気後れしそうになりますが、説明書の通りにやっていけば簡単です。 小学生の子供が寝てますがグラついたりきしんだりも無く、安心して眠れるようです。まだベッドで寝ることに慣れていないので手始めにミドルサイズで組立ましたが、下にシングルベッドを入れて寝ても圧迫感もなくかなり良いです。将来的にハイサイズに組立直すかはわかりませんが、子供が高くて怖いと言っているし、ミドルサイズで十分なのでこのままかも…。となるとパーツが余ってしまうことに…。ミドルタイプで販売して、ハイタイプにするパーツは別売りで追加購入出来たらものすごく良いですね!高くしたい時がきたらその時に買えれば…。そうすれば今は必要ないパーツの収納場所に悩むこともない…。
    注文日:2017/04/16
    2017/03/21
    kumachi7さん
    思った以上に良かった!
    キシミ等の改良品ということで購入しました。20年以上前にパイプベッドを購入したことがありましたが、その時はねじ穴があわない、ガタつくなど悲惨でしたが、今回の商品はびっくりするくらいきちっとしていて、思った以上に良かったです。キシミやガタつきはありません。3台まとめて購入し、1台目を作ったときは結構時間(2時間くらい)がかかりましたが、2台目以降はすんなりできました。組み立ての作業は独りでは無理です。2人要ります。ショップの対応を良かったです。難点は付属の工具で作るのは厳しいと思いますので、その点が改良されれば文句なしです。大変満足しています。
    注文日:2017/03/11
    2016/11/11
    狭い部屋を有効活用しようと思い 買いました。 以前、同じようなミドルタイプのベットを買って下に荷物を置き 上に寝ていたのですが もっとベット下を活用したくて ハイタイプにも出来るこちらに買い換えました。高さが158センチの私でも 余裕で入ることが出来 簡易ベットを置いて下で充分寝れます ただ上に乗られると 少し揺れて怖いかも 組み立ては 旦那と二人で組み立てたのですが 説明書通りにすれば問題はないですが ベット部分をフット部分に連結するときには持ち上げるのに重くて ねじもはめないといけないし・・・一番大変でした。できればもう一人 お手伝いがいれば楽だったとおもいます。 それと、はしごも細く 降りるのに怖くて 私は別に5段の脚立を買いました・・・これで安心して降りれるようになりました。 他にも ベット下の網や 物干しをひっかけるところもあるので 結構使い道があり狭い部屋が広く使えそうです
    注文日:2016/10/29
    2016/07/10
    danna5113さん
    ちょうどいい高さのロフトベット
    手頃な高さのロフトベットを探しておりこの商品を見つけました。 支柱は延長せずに使用していますが、何かあったときには高くすることもできるのでよさそうです。 ☆4つな理由は2つ。 1.箱から出したところ支柱のネジ穴周りにくっきりと四角い傷があったため。 なんだか一度試しに組み立ててバラしたような傷でした。 2.落下防止の柵がフレーム一体型で取り外せなかったため。 組み立ては男2人がかりで1時間30分ほど。 付属の六角レンチと板レンチは使用せず、DIY用の六角レンチとモンキレンチを使いました。 六角レンチは付属のもので十分ですが、付属のレンチは心もとないので自分で用意することをお勧めします。 完成し実際に横になってみたところギシギシと軋む音は出ませんでした。 ですが、寝返りをする程度でもほんの少し揺れを感じます。 ネジの増し締めをしてもあまり変化はありませんでした。 ですがこの程度ならロフトベッドに限らず4本の支柱で支えるタイプのベッドには付き物でしょう。 総評としては買って損はない商品です。 ベッド下に収納スペースが作れて大変満足しています。
    注文日:2016/06/29
    2016/03/30
    丈夫です
    某ホームセンターでロフトベットを購入しましたがきしみ、揺れがひどく使えませんでしたので評判の良いこちらを購入しました。 実際に使用してみて…とても丈夫です。きしみがなく揺れも最低限で満足しております。 ただ、組み立ては女1人では大変でした…。またスパナが途中で変形してしまい使えないようになってしまったので工具は自分で用意した方が良いかもしれません。 欲を言えば落ち防止の柵をもうちょっと長くしてほしかったのと(隙間が大きく感じました)階段の幅を広く滑り止めをつけていただくとなお良いかと思います。 とはいえ、ロフトベッドとしてはしっかりしたつくりのベッドが購入できたので良かったです。
    注文日:2016/03/17
    2016/03/30
    知識があれば組み立ては簡単かと。
    一人暮らしを始める息子のために、安くても安定しているロフトベッドをさがして、こちらの商品を購入させていただきました。安定感や組み立て安さなどはお値段以上の商品だと思います。 思ったよりコンパクトな梱包で届いたのでちょっとビックリでしたが、組み立てるのに場所がとりやすかったです。 息子と私(母親)と2人で組み立てたのですが、基本的なねじの止め方や、家具などの簡単な組み立ての知識があれば何とかなるレベルでしたので、夕方から組み立てても余裕でその晩使用することができました。 やはり揺れはちょっとありましたが、そんなに不安になるものでもなかったです。部屋も広々と使えて大満足です。 ただ、階段の踏み棒が滑りやすかったのと、付属のレンチが最後の最後でねじれて使えなくなってしまったので、星4にさせていただきました。
    注文日:2016/02/23
    2016/02/28
    狭かった自室がリラックス空間に!
    ・デスク、PCラック、タンス、衣装ケース、ベッド…… 家具に占拠された自室をなんとか広く使いたいと思い、 ロフトベッド購入を決意。 横に階段のついたタイプ、宮付きタイプなども見ましたが、 ロフトベッドと衣装ケースが≪ぴったり≫収まる、 こちらのタイプに決めました。 (商品サイズに1cmの誤差も許されない状況だったので、 衣装ケースが「スッ!」と収まったときは感激しました笑) ・段ボール2箱で届くのですが、これがまぁ重いこと! 父に手伝ってもらい、二人でヒィヒィ言いながら二階へ運びました。 ・組み立ては二時間ほどかけて一人で行いました。 身長165cmの20代男性一人でもやってやれないことはないですが、 途中で少林寺拳法(?)のような無理のある体勢で パイプを支えながらネジを締める場面が出てくるので、 素直に誰かに助けを借りた方がいいと思います。 工具は付属の物がありますが、モンキーレンチは家のを使いました。 ・柱と柱を連結させるときの注意点です。 ネジ穴に余裕を持たせてあるため、 端からきつく締めてしまうと少しずつ柱と受けの穴ににずれが出てしまい、 最後の一本が入らない!なんてことがあります。 関係する全てのネジを通して軽く締めておき、 全てのネジがネジ穴に入ることを確認してからきつく締めあげた方がいいです。 ・一晩寝ての感想です。 壁と衣装ケースに挟まれているということもあってか、 揺れや軋みはほとんど気になりません。 わざとギシギシさせたり揺らしたりしてみましたが、 太いパイプでガッシリと安心感があります。 一週間ほどしたらネジの緩みをもう一度確認しようと思いますが、 今のところ緩みもないです。 ・さて、新しくできた空間に何を置こうか、どう使おうかと、 夢は広がるばかりです。 実にいい買い物ができたと思います。
    注文日:2016/02/21
    2015/12/20
    ここらんたんさん
    冷たい!
    ロフトベッドを買うか、二段ベッドにするか何ヶ月も迷いに迷い、ようやく今ある手持ちのシングルベッドを使って二段ベッドにもロフトベッドにも出来るこちらの商品に決めました! 本当は木製の高さが変えられるロフトベッドが良かったのですが、なくて残念。 パイプベッドは、思ったよりは安ぽくなかったけど、作ってる間、持つ手が冷たかったです。 色は落ち着いたブラウンにしました。 シングルベッドの足が木製なので合って良かったです。 低めのミドルサイズで作りましたが、シングルベッドが低かったのか、170cmの子どもでも下で寝て頭をぶつけないくらい十分な高さがありました。 まだ寝てませんので、これからが楽しみです。
    注文日:2015/12/16
    2015/12/14
    みけらん8734さん
    ブラウン購入
    かなりしっかりした素材です。組み立てるとより一層感じました。ギシギシ感や、揺れる感じもなく安定感あります。ただ組み立てるのはけっこう大変。旦那と二人で2時間ぐらい、途中小6の娘に支えてもらう場面もありました。それと、レビューをみて前もってホームセンターで千円ぐらいの13ミリのレンチを購入して組立てにのぞみました。これがあるとないとではかなり負担が違います!プラス千円になってもいいから同梱されていればよかったのに…とも思いました。これから組み立てる方は買っておくことをお勧めいたします。配送業者の方も親切で丁寧に運んで下さいました。ただ小3の息子には高いらしく怖がっておりますけどね笑。
    注文日:2015/11/20
...