2016/07/10
    danna5113さん
    ちょうどいい高さのロフトベット
    手頃な高さのロフトベットを探しておりこの商品を見つけました。 支柱は延長せずに使用していますが、何かあったときには高くすることもできるのでよさそうです。 ☆4つな理由は2つ。 1.箱から出したところ支柱のネジ穴周りにくっきりと四角い傷があったため。 なんだか一度試しに組み立ててバラしたような傷でした。 2.落下防止の柵がフレーム一体型で取り外せなかったため。 組み立ては男2人がかりで1時間30分ほど。 付属の六角レンチと板レンチは使用せず、DIY用の六角レンチとモンキレンチを使いました。 六角レンチは付属のもので十分ですが、付属のレンチは心もとないので自分で用意することをお勧めします。 完成し実際に横になってみたところギシギシと軋む音は出ませんでした。 ですが、寝返りをする程度でもほんの少し揺れを感じます。 ネジの増し締めをしてもあまり変化はありませんでした。 ですがこの程度ならロフトベッドに限らず4本の支柱で支えるタイプのベッドには付き物でしょう。 総評としては買って損はない商品です。 ベッド下に収納スペースが作れて大変満足しています。
    注文日:2016/06/29