2014/12/08
    ふわふわエアリーさん
    不安はありましたが…
    大型商品の為悩んでいましたが、6帖ない部屋に住む事になった為、空間を有効に活用する為に購入を決めました。 商品の梱包サイズと重さは説明欄に書かれていましたので覚悟はしていました。 2個口のうちの一つは大きさがあり、もう一つは重さがあります。 マンション住まいなので、玄関から部屋に荷物を移動させるのに、一人で持ち上げるのは不可能でしたが、引っ張っての移動は何とか可能でした。 組み立ては、私一人で組み立てたのとのんびり組み立てたので時間はかかりました。一人でなければ時間をかけず組み立てられると思います。 商品到着までに他の方のレビューを読んでラチェットレンチ(13mm)を用意していた為、かなり時間が短縮されたと思います。 これが無かったら付属の工具では力も必要だろうし、かなり苦労するだろうなと感じました。 部品の一部に目立つ大きな傷がありましたが、その部品は目立たない場所に組みました。梱包された段ボールの中で動いて付いた傷だろうと思います。 もうひとつ、床板の作りが雑なのも気になりました。床板の布張りが雑で白いクッションがはみ出ています。これは床板をベッドにセッティングする際に、何とか隠れてくれたので我慢する事にしました。 床板のビニールは剥がずにいますが、ビニールと布の間にホコリか屑のようなものが沢山挟まっている為、どうしようか模索中です。結果★-2という感じです。 私の部屋ではハイタイプで使用すると天井が結構近くなり、背筋を伸ばして座る事は出来ませんが、横になって眠る空間ですし、勢い良く飛び起きることもしないので大丈夫そうです。 とにかくベッド下の空間を有効利用出来て良かったです。 [受注番号] 209653-20141201-0434209122
    注文日:2014/12/01