2024/02/10
    daigo2さん
    カラー:ブラック
    オススメします。
    値段以上にガッチリしていて買ってよかったです。ただ組み立ては大人2人でも苦労しました。💧‬
    注文日:2024/01/21
    2024/02/12
    お組立てお疲れ様でございました(*_ _); 無事に設置までしていただけているようで安心しております! 下部分も広く使いやすい商品なので、是非長くご愛用いただけましたら幸いです(*^-^*)*.° この度は、誠にありがとうございました!
    2023/12/04
    imat0210さん
    カラー:ホワイト
    組み立ては簡単とまではいかないものの、それほど難しくはありませんでした。 組み立てるに当たって横に寝かせられるスペースがあれば苦労せずにできると思います。 狭いスペースで組み立てるとなるとベッド部分の取り付けの際に重いものを持ち続けないといけないのでそれなりの覚悟が必要です。 きしみ音も出ないので作り自体はしっかりしていると思いますし、部屋を広く使えるので買ってよかったと思います。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/05
    ご購入誠にありがとうございます! 無事お組み立ていただけて良かったです(^^♪ 暮らしのお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2024/01/17
    まらみんさん
    カラー:ブラック
    2段ベッドが経年劣化して買い換え。部屋のスペースを有効活用するため立体化を目論んで2台購入。 思ったより丈が長く既存のベッドマットが少し寸足らずになったのは仕方がないかな 落下防止の柵が思ったより低く、厚めのマットだと落下防止柵を別途取り付け必須です。 落ちます。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/18
    数あるネット通販の中からロウヤを選んでいただきありがとうございます(^_-)-☆ サイズ表記につきましては、商品ページ備考欄やお写真にてご案内しておりますので ご参考になれば幸いです! またのご縁を心よりお待ちしております☆彡
    2023/02/17
    べーやん2180さん
    2時間ぐらいで組み立て終わったと話しを聞いていたので 時間のある日を見つけて作りましたが、私はのんびりと組み立てたので4時間かかりました。でも、しっかりできて楽しかったです。街の店で似たようなものの組立品を見ましたが、大して変わらない気がします。組立に時間はかかりましたが、組み立てたものを買うより2万円以上お金が浮いたと思うので 同じようなものがほしい人には、おすすめです。
    注文日:2023/01/02
    2023/02/18
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで安心いたしました…! ロフトベッドは下の空間が有効活用できるのが良いですよね♪ 少しでもお役に立つことを願っております(*^^)v
    2022/11/02
    sei-4さん
    キズなどもなく、とても、しっかりした商品でした。 やはり、説明書が少し小さく見にくかったです。 部屋が広く使えそうです。
    家族へ
    注文日:2022/10/16
    2022/11/03
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) また、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の改善の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ 末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/
    2022/08/26
    やす5957さん
    満足しました。本当に有り難うございます。
    注文日:2013/03/30
    2022/08/27
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 気に入っていただけているようで安心しました(*´ω`) スペースが有効的に使えるのが良いですよね♪ 末永くご使用いただけましたら幸いです!
    2011/06/12
    うみぐまさん
    狭い部屋を有効活用できます。
    小学生の息子が使用している約4.5畳の部屋の上部空間を有効活用するためにロフトベットを探していたが、頑丈さ、サイズ、デザイン、高さを変更できる柔軟性、コストパフォーマンスという観点からこのベットを購入しました。 昨日、届くとともに組立て、分かり難い部分があったので、これから購入され、組立る方に参考になるようにここに書きます。 説明書は、ベットを高くして使用する場合と低くして使用する場合で別になっていますので、該当する方を見ればいいようになっていますが、分かり難さは共通です。 1.記号の振り方ですが、一つの記号から複数のパーツに線を引いて関連付けしていたりいなかったりしますので類推が必要になります。 2.〈1〉の工程でサイドレール〈G〉の全てに意味不明の穴が片側にだけ開いています。組立の際にこの穴の向きに悩んで作業が進まず、説明書全部を読んでも関係なさそうなので無視して組みましたが、結局なんの意味もないようです。 3.〈2〉の工程でサイドレール〈H〉を連結金具とネジ4本を使用してつなげるのですが、サイドレールと連結金具の幅が合っていないので、ネジをきつく締めてもぐらつきます。 4.ベットを高くして使用する説明書では、わざわざ拡大図で「穴がある方が筋交をつける方に来るように取り付けてください。」と注意書きがありますが、どちらの向きにも穴があるので、意識する必要はないので逆に混乱させられます。 5.筋交連結パーツが筋交安全パーツの中に包まれているので、見つからなくて焦ります。 なお組立は一人でも可能ですが、〈1〉工程で組み立てたサイドレールを〈2〉工程でヘッドフレームとフットフレームにネジ留する際、広い部屋であればフレームを傾けて作業することが可能ですが、狭い部屋で作業の場合はサイドレールを接続箇所まで持ち上げてネジ留する必要があるので、最低でも二人、楽に作業するのであれば三人いた方がいいと思います。 ネジ止めについてはフレームが沈むほど締め過ぎると逆に緩みがでますので、フレームが沈まない程度にされた方がいいと思います(私はつい締め過ぎました)。 組立後は軋み音もしませんし、結構がっしりしています。値段を考えるといい買い物だったと思います。
    注文日:2011/06/05
    2011/03/15
    kskkntrさん
    【配達まで】★★★★★ 注文後、すぐに対応して頂きました。質問にも、迅速かつ丁寧に対応して頂きました。 【組み立て】★★☆☆☆ 24歳・男ですが、一人ではとても無理です。友人に手伝ってもらい、男2人でなんとか完成させました。 そのこと自体は別に良いのですが、★2つの評価にしたのは、説明書。説明が分かりづらい!パイプに穴が空いていて、向きを間違えると組み立てられないのに、説明書には一切その説明がない。何度か解体してやり直しました。 やり直したのは、手順1。F・G・Eの部品を組み合わせる際に向きが決まっているのに、説明書にそれが全く書かれていません。とても困りました。 もっと詳しい説明書にしなければ、とてもじゃないが組み立てられません。 【完成後】★★★★☆ かなり丈夫です。確かに、66kgの私が乗っても、ギシギシ言いません。天板も丈夫で、安心して眠れそうです。 ただ、はしごがちょっと…。蛍光テープや、踏み板が丸ではなくフラットな点は、かなり高評価なのですが、はしご自体が脆く、昇り降りをすると、しなります。ベッド自体が丈夫なだけに、はしごの脆さが残念です。それによって★4つ。
    注文日:2011/03/10
    2009/12/06
    まーちゃん22222さん
    娘が念願だったロフトベッド!
    来春中学校へ進学する娘の要望がロフトベッドだったので色々と探していました。こちらのショップでグッドなロフトベッドを発見し娘に見せたところ、一発で気に入ってくれて即購入した次第です。2日前に運送便で届き、今日は日曜日だったので早速組み立てをしましたが、組み立てで戸惑うこともまったく無く1時間半程で終了。娘は念願のロフトベッドにニコニコ顔です。ベッドはしっかりした造りなのでしょうね、まったくギシギシしないです!!娘は早速学習机でパソコンしたり、ベッドで寝そべったりと楽しんでます。 但し、ベッド組み立て時の工具だけはラチェットレンチを用意したほうがいいですよ。商品に付属の工具では作業が進まないです。
    注文日:2009/11/25
    2009/10/06
    MS-Y7719さん
    部屋を広く使うために
    1.購入動機 部屋が狭いため、上の空間をも有効に使いたく思い購入。 軋みが軽減された点、荷重100kgという点が魅力。 他のショップでこの2点を記載し、かつ、この価格の物は見つけることが出来ませんでした。 2.商品到着(9月26日注文、10月3日到着) 縦横1m程、厚さ20cm弱程のダンボール2つで到着。ダンボールのままだとかなり重い。自宅別室に仮置、パーツごとに自室へ移動。 3.組立 1人でも可能。力仕事が苦手な方は、2人でする方が良いと思います。 組立用のスパナは使い勝手が悪いです。薄く、力を入れると手が痛くなりまた、疲れます。市販のDIY用のサイズ調節できるスパナを使用しました。 スチールネット付のフレームは頭、足のどちら側にも付けられます。つまり、サイドレールと筋交棒をどちら側にも付けられます。説明書はスチールネットは左側、サイドレール等は、奥側に付けるように書かれています。もっとも、購入後に気づいたのですが、商品ページには、両パターンの写真が掲載されています。 4.使用 (1)軋みは、気になりません。 (2)梯子は、少し不便です。床板を持ち上げないと脱着ができないです。普段は邪魔なので外しておきたいのですが、面倒です。また、ミドル用との兼用のため、これを忘れて持ち上げると、下半分が落下します 5.総合評価。 この価格で、この機能ならば、満足です。部屋をとても、広く使えます。
    注文日:2009/09/26
    2015/10/31
    allegretto-Tさん
    高さ調節がgood
    ロフトベッドを選ぶとき、ミドルタイプがいいかなと思いつつ、ハイタイプも気になっていたところでこの商品を見つけました。主な決め手は高さ調節ができることと、高品質でありながら価格が安いことでした。 実際に組み立ててみて、この高さ調節が本当に正解だったと感じています。 はじめにハイタイプで作ったところ、アパートの天井が若干低めだったこともあり、ベッドで寝たときの圧迫感が想像以上でした。それで、ミドルタイプに切り替えて使用しています。 ロフトベッドの場合、実物を家に持ち込めないので、家や用途の違い、好みで手軽に高さを変えられるのは本当に素晴らしいと思います。 ハイタイプにするためのパーツを上下でつなげる部品がなかったのが少々心配でしたが、組み立ててみて強度に全く問題なく、ページで謳っているとおり、安心して使えました。 ただひとつ、はしごを延長するパーツは上下をつなげる部品が欲しかったです。時折はしごの位置をずらすときに、下部の延長部分が抜けるのが煩わしかったです。 それ以外は文句なしだと思います。こんなに安く提供してくださり、感謝です!
    注文日:2015/10/21
    2013/02/28
    kom007さん
    収納スペースに助かりました。
    以前から、収納に困って何か良い方法がないかとネットであらゆる収納を比較しておりましたが中々、自分に適した物がありませんでしたが、ロフトという物が有るとは知らず、ネットで見つけた時はこれだと思い購入しました。 早速、届いた商品を見ると大きい梱包で驚きました。 レビューに投稿されている方のコメントを参考に組み立ても2時間半ぐらいですが少休憩しながらあせらずに完成させる事ができました。 組み立てので2人ではないとというのは上段フレームを取り付ける際に、上に持ち上げて固定しなければいけないので重量的に補助が必要であると思いましたが、自分は端側に同じ高さの支えられる板を置いて、そこに反対側のフレームを置いて何とか1人で組み立てができました。事前にレビューにあったメガネレンチ13mmと六角レンチ5mmは事前に用意しておいて本当に作業がはかどりました。 完成してから早速、荷物をロフトに上げてお部屋がすっきりして気分上々です。
    注文日:2013/02/22
    2012/10/17
    ほ~り~ないとさん
    確かに丈夫でキシミません!
    開梱してまず部品一覧表と照合して不足が無いことを確認しましたが、部品の不足や不良はありませんでした。ネジ部品は予備品が同梱されていました。不足や不良品が有っても組立可能なので良いと思います。 組立は1.5人(1人で行えない作業のみ2人作業)で行った結果、約3時間掛りました。説明書が小さく簡略化し過ぎてとても判り難いです。予め13mmのメガネレンチと六角レンチ(使用は5mmのみ)を100均で210円で購入しました。 組立後に早速寝てみた処、謳い文句通り確かに丈夫でキシミませんでした。安心して寝る事が出来ます。 【組立時の留意点】 1.付属工具の内、六角レンチは十分使えますが、スパナは薄くて短いので全く力が入らず手が痛くなります。予め13mmのメガネレンチ(スパナよりもナットに合わせる角度が自由自在で使い易い)を購入することをお勧めします。 2.どうしても付属工具で済ませたい場合は厚手の手袋を装着してスパナ側を固定した状態で六角レンチ側を回して締めつけると良いと思います。 3.2人で組立てる場合はメガネレンチ2個と六角レンチ1個を用意して付属の六角レンチと併せて使えば、2人が別々の箇所のネジ締め作業を同時進行できるので、組立時間を大幅短縮可能です。 4.ボルト・ナットは1箇所だけを通して完全に締付けると他の箇所のボルトが通らなかったり通り難くなったりするので、まず最初に一連の締結箇所全てにワッシャーを通したボルトを穴に通してからナットを緩まない程度に緩く締めて仮組みし、後から交互に徐々に締付けて増締めすると良いと思います。 5.FサイドレールにEサイドバーを締結する際は、メガネレンチやソケットレンチを使用してきつく締付けるとサイドレールが変形してくるので締め過ぎに注意して下さい。 6.Aヘッドフレームと上部フレームユニットを組付ける際、完成後の設置状態と同じ状態にAヘッドフレームを立てて上部フレームユニットを持ち上げて組付けましたが、二人作業でも長時間支える腕力と持久力が必要で大変でした。手前側に作業スペースが確保できる場合は、Aヘッドフレームの奥側ポールが床に着き手前側のポールが上側にくる状態、かつ 上部フレームユニットの奥側柵が床に着き手前側柵が上側にくる状態で組付ける方が倒れないように支える力のみで済み、持ち上げる力が不要となるので楽に組めると思います。
    注文日:2012/10/03
    2012/08/22
    hiro435561さん
    頑丈です
    今回このロフトベッドが目にとまり、みなさんのレビューを見て安かったので購入しました。レビュー通りとても頑丈でキシミ音はまったくしません、よい買い物をしたと思ってます。組み立ては説明書がボルトの位置、方向などもっと大きな図解でかいてあればもっと簡単に時間も短縮出来たと思われます。なにせちっちゃな図面なので本当にこれで合ってるのか確認しながらの作業だったので余計に時間が掛かりました。でも商品的にはとても良く出来てると思います。 我が家は団地で4人親子です。間どりの関係上、6畳の部屋に3枚しか並べて布団を敷けなかったので4人でざこ寝してました。今回このロフトベッドを購入し、ロフトの上に1人、ロフトの下のスペースに縦向きに布団を2枚敷いて2人が寝て、その横にもう1枚布団を敷いて4人共独立して寝れるようになりました。梯子は工夫して本体の足元側へピッタリ装着しひもでくくり付けて省スペースで使ってます。今回は110cmの高さにしましたがそのうち150cmにして下に勉強机をおこうかと考えてます。
    注文日:2012/08/02
    2013/08/06
    plasetionさん
    良い商品でした。
    評判が良かったため購入しました。 とても良い商品でした。 ただ残念な事に 傷がありそこからサビがでておりました。 組み立ては男1人にて3時間で完成 組み立てやすい商品でした。 ただし付属のスパナでは難しいかもしれません。
    注文日:2013/07/30
    2014/05/23
    tyama6294さん
    しっかりしている!
    大きな段ボールで2つ届きました。 配達予定日より一日早く届いたので、受け入れる準備が出来ていない状態で届いたので少し焦りました。その点で星を1つ減らさせて頂きました。 組み立ては男女二人でやりましたが、なかなか大変でした。 1人で組み立てたと言うレビューもありましたが、一体どうやってやったんだろう。という感じです。。僕のやり方がへたくそだったのかも。。 ロフトにしたので下のスペースが自由に使えてとても便利です。 寝た感想は、ギシギシするような音はなりませんが、 ロフトならではの揺れを感じます。 地震が来たら体感震度上がるだろうな。。と思いました。 全体的には買って正解でした! 満足してます! 上で寝ると真夏は暑いですね。きっと。
    注文日:2014/05/15
    2013/06/16
    タミフルエンザさん
    満足です!!
    部屋が狭いため、スペースの有効活用ができればと思い購入しました。 説明書はとても丁寧なので、組み立て方が分からなくなることは無いと思います。 ただ組立はけっこう力仕事になるので、女性の方が購入される際には組み立てる人をお願いしたほうがいいと思います。 僕はひとりで組み立てましたが、正直ひとりでの組立はおすすめしません。2人以上で組み立てるのが安全ですね(^^; 肝心の使い心地ですが、予想以上にいいです(^^) 商品ページ通り丈夫な作りなので、寝ている間に壊れるようなことはないと思います。 僕は荷物置きとして使うために購入しましたが、その用途にもオススメできます!!(上に置く荷物の重さには注意ですが…) 長くなりましたが、満足な商品です。 買って損はないと思います。
    注文日:2013/06/02
    2013/01/25
    きょろすけ888さん
    二人姉妹用に購入!
    中学生になる姉妹が、「自分の部屋が欲しい!」と言い出すものの、 リフォームするお金もないし、スペースもそんなに広くないし。 ということでロフトベッドでスペースを確保しつつ、仕切りをつけたり して、プライベートの空間を作ることにしました。 到着後、娘たちと組立作業に着手。 トラブルなく組みあがり、3時間くらいで完成!! ぐらつきや、きしみ音はあまり感じられません。 寝心地は上々のようです。 サイドガードが低いから、ちょっと怖いかもとの印象ですが、 今のところ墜落するようなことはありません。 この季節に鉄製なので、朝起きたあとの階段をおりるのが 冷たくてつらいとのこと。それと、踏むところが細く、 やっぱり痛いですね。あと、宮はやっぱり欲しいかも。 総じては、満足の行く商品でした。
    注文日:2013/01/15
    2010/08/29
    ma-6611さん
    出来るだけ安く、良い物を
    使い心地は全く問題ありません。狭いワンルームを有効利用したい時などには、非常にお勧めだと思います。(ただし、天井の高さに、十分に注意して買いましょう。私のとこはギリギリ大丈夫なレベルです。) ただし、組み立てと、その後の廃棄物処理は非常に重労働です。 組み立てに関しては、フレームが出来るまで(ベッドが自立するまで)がとにかく大変です。 それと、後はごみ処理が異常に大変です。梱包の段ボールが大きかったりするのは仕方がないのですが、梱包材の発泡スチロールがくずれ易く、しかも大きいため、狭い部屋が発泡スチロールのクズだらけになってしまい、組み立てている最中から、掃除機出して掃除をしつつと、大変な事になってしまいました。 組み立て易く、梱包材の扱いがもっと良い物であれば、通販で購入する物としては、100点満点だと思います。
    注文日:2010/08/14
    2016/09/19
    Mit1971さん
    自身で使用するのと、デッドスペースを活かすためにために購入しました。 組み立てに関しては、まぁ、こんなものかと約2時間程度かかりました。 高さを替えるための足の取外し取り付けには二人がかりでないとかなり厳しいかなと思われます。 今現状本来の使い方でなく、ただの物置とかしておりますが使用が楽しみであります。
    注文日:2016/09/06
    2013/03/27
    kan-yさん
    梱包が大2個。まず梱包の大きさにビックリです。 組み立てですが、のんびり1人で3時間程度。途中ベッド枠の取り付け間違いで手戻りがあったので。工具は簡易的な物が同包されていますが、できるなら5mmの六角レンチ対応の電動ドライバー(すべての取付けボルトがこれ)、13mmのスパナです。 あと、説明書の図が分かりづらいので注意です。 他の方のレビューにもありました部品欠損や穴位置のズレはありませんでした。 値段の割にしっかりした商品です。
    注文日:2013/03/23
    2012/01/05
    ごはんのおかずさん
    部品番号が間違っています
    部品ひとつひとつに 商品番号のシールが 貼り間違っていました。 間違って組み立ててしまい、分解>再組立てで1時間ロスしました。 現地の方が、適当にシールを貼ったのだと思います。 商品はしっかりしており、90キロの私がのっても、びくともしません。 部屋が広くなり、子供大変喜びです。 13mmのレンチを別途購入すると、作業が楽になります。
    注文日:2011/12/06
    2010/04/20
    Toshi0250さん
    狭い部屋に
    転勤のため以前より狭い住居に引越しスペースの有効利用ため購入しました。私が調べた中では、本品がベッド下有効高さがもっとも高く、高さ150cmの飾り棚が収まりました。宮付きのものと迷いましたが、そちらはもう少し低く150cmの物はアウトだったのでこちらにしました。組み立てた後のしっかり感もあり、この点もよかったです。
    注文日:2010/04/11
    2010/04/09
    静龍さん
    生活向上
    安心して寝かせてもらっています。この商品に決めた理由は二つあります。一つは強度です。仕様も詳細に表示されていたので他とも比較し易かったです。もう一つは高さが二段階に対応していた所です。大人が使え、生活スタイルの変化に対応してくれました。表示通り床鳴りもありません。できれば別売りで宮があれば追加注文したいですが・・。
    注文日:2010/03/06
    2010/02/07
    染之助染太郎さん
    特徴満載のロフトベッド
    ロフトベッド届きました。組立時間は2人で1.5時間位。部品の一つ一つに記号番号が付られていて、説明書も分かり易かったです。頑丈な作りをはじめとして、他で見たことのない特徴が満載なのには大満足です。今後も更なる満足に向けて開発される際には、ハシゴがもう少し太いと良いと思います。欲を言えばコンセントもあったら便利。
    注文日:2010/01/31
    2010/01/31
    nanbonandemoさん
    基本的には過不足なしで
    本日組み立てを完了。部品は大きく重いが、母親の補助で中学生が、特に問題もなく組み立てました。しかしながら、完成してから気付いたのですが、上段のベッドから天井までの距離が意外と短くて、ベッド上で座位は取れませんでした。うちはなんとか使えそうで良かったのですが、注意する必要はあると思います。ロフトベッドは、ついベッドの下のスペースに目がいきがちですが、上段の空間も、実は要チェックです。
    注文日:2010/01/26
    2009/03/09
    こうくん02180316さん
    娘への中学入学祝い
    娘が中学生になるので、購入しました。部屋が狭いのでロフトベットを探していました。ぐらついたり、ギシギシなったりするのは、避けたかったので、このベットをみつけた時は、「これだ~」と思いました。娘も「かわいいから欲しい」といってます。宮付きやパイプハンガーも付いているのが欲しかったんですが、この価格で、ギシギシしていなくて、高さがあるのは買いでしょう!おまけに送料半額なんて・・・うれしいです。届くのを楽しみにしています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2009/03/09
    2018/06/23
    おたくさまさん
    購入して4年が経ちますが、しっかりしています。下の空間を有効利用できるので重宝しています。
    注文日:2014/07/24
    2015/01/15
    たまずきんさん
    初購入
    流石に一人で組み立てはむりがありますね。物自体は良いですが、宮棚無しにまちがえてしまいました。棚だけの購入は可能なのでしょうか。。
    注文日:2014/12/10
    2014/11/16
    kawahiropapaさん
    思った以上に、大きくて頑丈です。 高さも十分にありました。
    注文日:2014/11/01
...