2023/03/20
    ベッド下150センチ以上のパイプベッド探していました。なぜパイプがいいかというと、ベッド下がメッシュだから…ん? 組み立てていくとメッシュじゃない! 商品画像をよく見るとメッシュの写真はあるのに、下にやじるしがあって、違いますって。。。 画像に大きくバツ印つけたほうがわかりやすいです。勘違いして買ってしまった。カビるのが嫌だからメッシュ探していたのに。 あと、支柱に5センチくらいのキズがついていました。それが何箇所も。店舗展示品か使用品を分解したのかな?って思いました。 今、全画像を見直してみて、ベッド真下からの画像が1枚もなく少しうつしている程度、詐欺に近いですね。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/21
    数あるショップの中から弊社をご購入いただきましたのに ご期待に沿えず残念でございます。 分かりやすい商品ページ及び、ご満足いただけるような商品開発に取り組んでまいります。 弊社商品が少しでもお客様の生活のお役に立てば幸いでございます。
    2023/01/25
    hiiiimama48さん
    連絡がなさすぎる。
    届くまでにかなり時間がかかりました。 まず配送履歴で配達到着日を確認しましたが その日に届かず別日に変更されておりました。 またその配達到着日に来ず、変更。 この間何の連絡もなし。 配送業者に連絡しましたが仲介なのでこちらではわからないとのこと。 楽天を通しこちらの会社と連絡をとりやっとなぜ届かなかったのかがわかりました。 私がここまでしないと連絡こないのか? とモヤモヤした気持ちになりました。 それからやっと配送業者と連絡がとれ 日にちがようやく決まり配送してもらいました。 がその間も対応は最悪でした。 配送業者の電話対応が最悪でした。 物は気に入り娘が大喜びしておりますが それまでで気持ちがつかれてしまいました。 ワクワク返せー!となったので 星ひとつです。
    子供へ
    注文日:2023/01/10
    2023/01/26
    配送の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 ご指定日がない場合は履歴に記載されますのはあくまでも予定となり 配送会社からのアポイントでお届けがされます。 なお、配送会社の電話対応については 弊社から改善するようにと指導をさせていただきます。 ご気分を害すこととなりお詫び申し上げます。
    2022/01/10
    全然ダメ
    全然ダメ。高いのに。 ベッドを4つの脚だけで支えている。点で支えているので安定しない。少し寝返りを打つだけでグラグラ揺れる。すごい気になる。他にも同じようなレビューを書いてる人がいたけど…まさかこれほどとは思わなかった。 あとマットレスを敷くところは網状ではないため、通気性が気になる。
    注文日:2022/01/02
    2019/03/11
    kinommryさん
    びっくり
    付属品のナット、組み立て説明書には締め付けと書いてあるが、すべてのナットが締め付けられない作りのものだった。返品しようと思ったけど作りはじめで物が散乱状態、泣く泣くホームセンターで16個のナットを購入。全体的に酢のような匂いはするは、破損防止用なのか、パイプの中に入っていた、発砲スチロールは劣化してボロボロで散らかるは、散々でした。お勧めできません。
    注文日:2019/03/04
    2017/04/22
    パイプのへこみ
    高さを調節するパイプが片側二本凹んでいてパイプが繋げない状態でした。 新しいものを送ってもらおうかとも思いましたが、子供が大変楽しみにしており、やっと届いたのに…と悲しそうにしていたので工具でなんとかパイプが繋げる状態にしました。配送中に凹んでしまったのか、元々凹んでいたのかは分かりませんが、とても残念でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/16
    2016/04/13
    新生活に
    収納はたくさんできていいと思います。組立はかなり苦戦していたようです。 マットのつくり方に問題があります。簡単にホチキスで止まっていて、梱包のビニ-ルが布と一緒に巻き込んだものが商品のようです。 ビニ-ルは、きれいに取れず、少し残ったままで使用しています。 商品交換は対応してくれましたが、二つともマットの完成が適当でした。
    注文日:2016/03/19
    2016/04/07
    いつになったら届くのか?
    待てど暮らせどベッドは来ない。 ショップからのメールでは4月1日から7日の間に配送と言われたが、運送会社の人には7日以降の必ず一日中家にいる日を指定しろと言われ16日となった。7日以前ならいくらでも在宅日は有ったんですけど。。予定が狂い部屋はいつまでたってもごちゃごちゃしたまま。 もう二度とこの店では買わない!
    注文日:2016/03/26
    2016/03/23
    gg4558さん
    運送会社が最低です
    商品が届いていないのでレビューはありません。運送会社に信じられないような対応をされました。
    注文日:2016/03/14
    2016/02/13
    失敗
    表記されていた寸法が内寸と知らず購入。 組立完了したら部屋のドアが閉められなくなった。
    注文日:2014/07/10
    2016/02/03
    配送業者が最悪でした。言うことが一貫せず、受け取りに苦労しました。
    注文日:2016/01/15
    2015/12/23
    最悪
    スケジュールを考えて日程と午前配送で依頼したのに、電話連絡も無く、午後に来て“不在通知”を投函。再配送を依頼したら夕方頃の配送可能と聞いたので了解したにも関わらず、19時半頃の配送。挙句の果て、梱包材が臭い。もう最悪。娘達には悪いが、組み立てる意欲が半減。商品自体は良いのかも知れないが、ホント残念。
    注文日:2015/12/06
    2015/11/15
    大変
    一人で組み立てるのが超大変でした。 物は良いですがらしんどかったです。
    注文日:2015/11/01
    2014/03/11
    チャリ冒さん
    届かないのでもういらない
    アーこの先いやいや使うのか・・・気が重い 11日も先の時間指定かけさせたならちゃんと届けろよ 気分的にはもういらない・・・ その時間にわざわざ時間を作っている人間をどう思っているのか 商品もどうせその程度のクオリティに違いない 予想で書いて申し訳ないが届かないので仕方ない
    注文日:2014/02/28
    2014/01/24
    まっつん19930617さん
    ありえない。
    ブラウンを購入したのにも関わらず、ブラウンのホワイトのセットを配送されました。 いくら説明書読んでも組み立てられず、ムダな時間を費やしました。外装に色別の記しがあるがそれも確認してないと思いました。そんな会社はもう買いません。
    注文日:2014/01/17
    2013/12/11
    vermillion1988さん
    天板下の不燃布がはがれてきました。
    ベッドというより、物を置く場所の確保で購入したのですが、 2年くらい使っていたら、天板の不燃布がバリバリはがれてきて。 黒いので色もものにつくというありさま。 中の木には、作業した人の足跡が。 パイプ部分には不満が無いのですが、困ってしまいました。
    注文日:2011/04/15
    2013/10/20
    半端なく揺れます
    以前、他店の通販でロフトベッドを購入したことがあり、その時は揺れなど全然なかったので まさかこんなに不安定とは思わず購入しました。 女一人で組み立てたため、ネジ等の絞め方が緩いのかもしれませんが とにかく揺れて今にも壊れるんじゃないかという気がします。 足下の横棒(長いヤツ)は 真ん中でつないで1本にする形でしたが、長いまま1本だったら良かったのにと思います。全然 支えになっておらずきしみます。 また、安定感を考えて 底を金属網ではなく合板にしたとのことですが、子供を寝せるのには 通気性が不十分だと感じました。 (子供用として使用したため 120kgの耐加重よりも通気性重視の方が良い方が良かったです。) ハシゴも細すぎて踏み外しそうなので もう少し幅が欲しいです。 通販で購入してしまったことを少し後悔しています。 安定感については 直接 物を見るべきでした。
    注文日:2013/09/29
    2013/09/17
    fujikokoniさん
    商品自体ではなく、対応に問題あり
    物品としては、悪くないと思います。 ロフトベッドは初なのでよくわかりませんが。 ただ、ほかの方も書いていますが物品の不足がある可能性が高い会社です。 よく確認して組み立て始めないと、大変なことになります。 組み立て自体も、体力に自信のない大人でやる場合は 2人いても2時間はかかります。 他の方も書いていますが、六角レンチとモンキーレンチはないと、組み立てがかなり苦しいです。
    注文日:2013/08/29
    2013/05/15
    安いので購入しましたが
    梱包材とベッドのマットがものすごく臭くてびっくり。 倉庫の臭いなんですかね。ネズミのフンのような臭いで嫌でした。 マットは息子が臭いと嫌がったので新しいものを購入しました
    注文日:2013/01/01
    2013/01/12
    吉幾象さん
    こんなもんでしょ~
    重量物なので外装の痛みはありますけど、梱包は丁寧にされてます。 細部は流石中国製。ボール盤使わずにパンチングマシーンで開けてるようなお粗末な加工です。ボルト径よりかなり大きく開けてますので、過度な締め込みをするとワッシャーごと貫通してしまいそうで組み立てには注意が必要です。 溶接も両端を始末してなく不安でしたので、軽く負荷を加え捻りを入れたらクラックが発生しました。 緩み防止の為ボルトはロックナットが使用されてますので、付属のスパナじゃ効率が悪いから13のラチェットかメガネを用意した方が宜しいですよ。
    注文日:2013/01/01
    2012/12/23
    買ってよかったです。
    組立は父子2人で2時間強かかりました。 商品はしっかりしています。 大人が乗っても大丈夫でした。 小6の息子の4畳半の部屋に設置しました。 ハイタイプにし、下に学習机をおきました。 部屋が広く使えてよかったです。 商品自体は★5です。 ただ・・・配送(福山通運)が・・・(怒)。 13日(木)に注文。大きいものだし、不在にしていたら悪いし、と22日(土)午前に日時指定しました。 13:30過ぎても届かないので電話をしたところ、夕方になりますと・・・(怒)。 多少の前後なら許容しますが、これでは時間指定の意味がありません。 時間指定のために1週間待ったので、怒り倍増です。 こんなんじゃ、日時指定しないで、配送当日に直接ドライバーとやりとりすればよかった。 なので総合評価で★1です。 [受注番号] 209653-20121213-0464030328
    注文日:2012/12/13
    2012/12/16
    れぴなさん
    組み立てがたいへん過ぎる。 まず説明書がいろいろと間違っている。 サポートの方は親切だったが、到着から組み上がりまで 1ヶ月以上かかってしまってもう2度とやりたくない。 ベッドガードも低過ぎてただの飾りに過ぎない。 布団と同じくらいの高さしかないので、もっと高さのある 別のベッドガードを買い足した。(写真参照のこと) ベッドガードは6000円くらいした。 しかもいまだに筋交いがまともに付けられず、 横揺れがひどく、怖いので全く使っていない。 ここのレビューは、割引目当てで、まだ使ってもいないのに 良い評価を付ける人が多いので当てにならないと良くわかった。 それと、梱包が悪いのか配送が悪いのかわからないが、 本体の一部が梱包を突き抜けた状態で届いた。(これも写真参照のこと) とにかくなにもかもが酷い。 派手な煽り文句に騙されたという思いしかない。
    注文日:2012/10/31
    2012/11/16
    こんなもんかな
    パーツの1個が明らかに不良です。 片側に穴が空いてませんでしたのでボルトが貫通できません。 おかげ様で完全組み立て不可ですね。 部品を送り返すのも面倒だし、送り返した部品がいつ届くかも解らないし、もう途中まで作ってしまっていたので壁に押し付けて完成したことにしました。 携帯で撮った画像を添付しようとしましたがサイズがどうこうで添付エラー。 面倒なので添付も見送りますが画像をお見せできなくて残念・・・
    注文日:2012/11/03
    2012/11/05
    何故総評がいいのかわからない商品
    評価の低いレビューも購入前に確認しておくべきでした 以下不満となった点です。 1.部品に不備 ⇒不必要な穴があいている。 ⇒垂直に接する面の部品の角が丸く削られている。 (組み立てられない致命的なものはありませんでしたが、 正しい部品であるかどうかとても不安になりました) 2.指定時刻に届かない。 ⇒午前中に指定していたのに、到着したのは16時頃でした。 (これはショップの不備ではないかもしれませんが・・・) 商品説明で「いい素材を使用している」と謳っていても 部品を作る工程がずさんであれば、何の意味もないと思います。 外国製で安かろう悪かろう、ということかも知れませんが このショップでは二度と買い物をしたくないです。
    注文日:2012/10/25
    2012/05/26
    ジャン7487さん
    気を付けてください
    仕事の都合で土曜日の時間指定で購入するが時間になっても届かない。 すぐにこちらの会社と運送会社へ電話連絡を試みるも営業時間にご連絡くださいと 一切連絡が取れない。最低最悪の会社です。 要注意の会社です。楽天もこういった業者は取り締まるべきです。
    注文日:2012/05/20
    2012/04/23
    使用時の異音
    商品を受け取りすぐに組み立て(組立図をもう少し分かりやすくしてほしいです)しその日の夜から使用しましたが、夜中に「パシンッ!」という異音が何度もなります。 キシミ音ではなく何かが割れるような音です。 その音の大きさ(夜中だから余計大きく感じるのかもしれませんが、かなり大きめです)に怖がって商品を受け取って2日目でもう使用しておりません。 お値段の割にはパイプも太くキシミ音も少なく中々いい買い物だったかも・・・と思ったのに、安全性に不信感を抱かせるようでは問題外だと思います。
    注文日:2012/04/13
    2012/02/25
    かなり違う
    かなり広告とは違いますね。 金属パイプに小傷が結構あったし、何より説明書が不親切! 横揺れ、天板のきしみ、金具の接合部の精度など不満だらけです。 誇大広告ですよ! がっかりです。 3階まで苦労して運んで、もう組み立てたし、今更分解もしたくないし、息子はそこそこ気に入ったようなので、仕方なく使いますが、本当に残念です。
    注文日:2012/02/19
    2012/01/06
    悟空ザエモンさん
    きっと商品は良いのでしょうが…
    届いてからとあるのですが、希望のおとどけ日を勝手に変更されていまして、 まだ見ていません。本来なら、見てからと思ったのですが、ショップの方のその対応もなんだか…詳細は、ショップ評価に書かせていただきます。商品だけと割り切って購入すれば、おすすめかもしれませんので☆やっと1つで…
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2011/12/29
    2011/12/29
    筋交が・・・
    組立は、それなりの時間でできましたが、最後に筋交が効かない(><); 筋交棒の一つが2センチ程長いためでした。 年末で店も休みとのこと。中途半端でどうしようもない。。。
    注文日:2011/12/17
    2011/12/05
    学習してない
    筋交の棒が入ってなかった。 レビュー見たら前にも全く同じことがあったみたいです。 プレゼント用に購入したのに最悪です。誕生日に間に合いませんでした。 1日で何10台も出てるわけじゃないんだから確認ぐらいしたらどうなの? 届いてすぐメールして2日後、電話したら「今から連絡するところでした」 子供か?話にならない。 二度とこの店では購入したくないですね。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/11/29
    2011/07/22
    最悪
    本日届きましたが、開梱してみると足のパーツにひび割れと変形が見つかりました。 来客があるので事前に購入し、休みの日に組み立てようと思っていたのにこれでは間に合いません。
    注文日:2011/07/14