2013/04/28
    龍心2013さん
    完璧だ
    荷物は重い、大きい! 一人での組み立てだったので3時間は余裕でかかり。 説明書が小さく簡略化し過ぎてとても判り難いです。 収納スペースに助かりました。 総じて満足、よくできたロフトベッドだと思います。 手ごろな値段だし、良い買い物ができたなと、満足しています。
    注文日:2013/04/24
    2012/01/06
    かっちゃん19860514さん
    なにより安い!
    この激安に目が留まり。いろんなところのベッドを見て、店に行き、やはりここのロフトベットに決めました。 商品が届くと、極太ポールだったので一本一本が重く、作る際の手間がかかってしまいますが、その手前さえ省けば、最高です。 ベットも高くして、その下にソファーを入れたのですが、二人様150cmのソファーが入っても、まだ横のスペースが余っておりまして、横に何を置くか迷うくらい。ベッドの横にある網の収納も使い勝手が良いです。地震とかが心配だったのですが、思ったより揺れなくて、びっくりしてます!もう一つだけ、敢えて、気に入らなかった部分は、ベッドを高くした時には、階段を延長しないといけないのですが、延長しても何も固定具がないんです。でも、うちでは結束バンドを五つ程繋ぎ合わせて元々の階段と延長様の階段を動かないよう固定しております。ご購入の際、ベッドを高くしたい、という時にはご参考にされればと思います。がしかし、それ以外は大満足ですよ。
    注文日:2011/12/26
    2011/11/30
    000ニックネームさん
    一人暮しように
    部屋が狭いので、ロフトベッドを探してました。 組み立ては、最初部品を把握するのに手間取りましたが、 組み立て自体はそんなに難しくなく一人で組み立てできました。 ナットが硬いのか。スパナが貧弱なのか。ナットの締め付けは 少し大変でした。 また、当たり前ですが組み立て時のスペース確保が必要です。 組み立て後、最初階段を上るときにギシギシする感覚がありましたが、 寝てみると全然ギシギシ感はなく、寝返りなども違和感がありません。 大きめの大人でも問題ないようです。 マットの質感が若干残念なところもありますが、全体的には 購入してよかったと思います。
    注文日:2011/11/15
    2009/09/29
    kona82さん
    部屋が広々した!
    購入後3日後のレビューです。 ■長所 ・ベッド下が広々使える! ・安眠できる!(本当にギシギシいわない) ・値段が手ごろ! ■短所 ・万能フックが使えないので☆ひとつマイナスです。 支柱パイプの加工時の問題だと思いますが、フックを引っ掛ける穴の下に金属の異物が残っているため、 ひっかかってフックを掛けられない。 ・工具が小さい。手をいためてしまう。自分のモンキーレンチと六角レンチを使いました。 (結局何ミリの六角レンチを使えばよいのか説明書に書いてほしい) ■注意 ・一人で組み立てはできません。 ・天井が意外に近い!起き上がると頭がぶつかる。 ちゃんと寸法を測って検討したほうがいいです。
    注文日:2009/09/14
    2009/05/12
    440pirakoさん
    初めて大きな組立て家具を通販で購入
    子供の部屋が手狭で空間を有効に使えないかとロフトベッドを購入することにしました。インターネットで、「(1)全体の大きさとベッド下の高さ(2)きしみの少なさ(3)値段の安さ」の条件のそろったものが見つかり、早速注文しました。届いたものを組み立てましたが、ほとんど出来上がり直前で、「ある部品」のネジ穴が大きく削られていてネジが空回りしてしまい完成しませんでした。不良品は間違いないのですが、業者に連絡して、分解して返品交換なんて面倒なことはとても出来ず、ホームセンターでひと回り大きいネジを購入し不良品のネジ穴をそれに合わせて工具で削り、トータル7時間かけて完成しました。ベッドは(1)丁度よい大きさ(2)使い心地がよく(3)きしみも少なく(4)このつくりで値段もよいと思います。不良部品のことさえなければ★★★★★で大変良い買い物だったと思います。
    注文日:2009/04/13
    2009/04/25
    clarion8611さん
    デッドスペースの有効利用
    一人暮らしも3年目に突入して、そろそろ増えた物を整理したいと思い、部屋のスペースを有効利用するために購入しました。 人気商品のため入荷予約でしたが、1ヶ月足らずで届きました。 組み立ては特に苦戦することなく一人でできましたが、できれば二人以上いたほうがいいです(経験談)。 思ったよりしっかりしていて、軋みの音がしません。 思ったより高さがあるので上で座ると、天井に頭がぶつかりましたが、これはアパートの天井が極端に低いためだと思われます。 でも、色の種類が少なかったので★は4で。できれば黒かクロームが欲しかったなぁ。 でも、満足のいく商品でした。
    注文日:2009/04/07
    2011/10/24
    amico123さん
    中2の息子用(170cm)に注文しました。組立も2人で1時間程度ですみました。パイプベッドで一番気になる揺れはほとんど感じませんが、はしごのパイプは細く上り下りに気をつけなければいけない感じがします。そこが残念でしたので、☆4にしました。机を入れる関係でハイタイプで組み立てましたが、散らかった部屋がとても片付きました。商品も注文してから4日程度で届きましたし商品全体は息子ともども大満足です。
    子供へ|はじめて
    注文日:2011/10/17
    2011/09/22
    あーちゃんのかーさんさん
    ロフトベット感想
    慎重に部品と部品表をチェックしながら梱包を開けました。時々組み立て方の説明書が分かりにくかった点もありました。もう少し大きくはっきりと書いてあるといいかな?例えば、四角の穴が空いている方が支柱側にくるように・・・などもう少し細かく指示してあるといいかも・・です。 組立モノの嫌いでない私でも3時間位で、主人と組み立てられました。 正直もっとグラグラするかと思っていましたが、意外にそれほどでもなかったです。 娘もよろこんでました。 いい買い物だったです。
    注文日:2011/09/17
    2011/05/14
    madu810さん
    イメージ通りになりました
    子供部屋に2段ベッドを置きたかったのですが、すでにシングルベッドがあったので、その上に設置できるこちらのベッドを選びました。決め手は内寸が広かったのと、高さが変えられるという所。細かい部分のサイズがきちんと書いてあったので、元あったシングルベッドのの上にきっちりピッタリはまりました。子供が小さいうちは低い設定で使えるのも魅力的です。ただ、その場合使用しないパイプをしまって置く場所が必要なので-★で。
    注文日:2011/04/25
    2011/03/05
    Saikororokiasさん
    狭い部屋を有効活用!
    部屋が江戸六畳間でベットを置いてしまうとスペースがなく困っていました。 そんなときに見つけたのが、このロフトベットです! ロフトベットの下に3人がけソファーを置いて、友人などが来たときに、くつろいでもらっています。 きしみや揺れなどもほとんどなく、長く使えそうですヽ(´ー`)ノ 購入の時に気をつけてもらいたいのは、送料が別なので+3000円程度かかりますが、それにしてもコストパフォーマンスの良い品だと思います。
    注文日:2011/02/16
    2010/05/23
    DarShiさん
    この春から一人暮らしを始めて、ワンルームをどう使うかを考えました。 そこで目に付いたのがロフトベットです。空間をうまく使って床面積を広くできるのでワンルームも有効活用できます。今回ロウヤさんで購入したものは大きくて作りもしっかりしているので本当に驚くほどきしみませんでした。下のスペースが広く、ソファーや机を置いてみたいと思ってます。 組み立ても簡単で、高さも二段階あるので使い勝手はとてもいいと思います。 なにより一人暮らしにはオススメ!このロフトベットで部屋がぐんと広くなった気がします。
    注文日:2010/05/13
    2009/12/07
    m3572さん
    狭い子供部屋を有効活用するため以前よりロフトベッドを探していました。無数ある中から選んだ決め手はきしみが少ないのと手頃な価格です。 組み立ては思ったより簡単でした。大人2人で1時間ちょっと。 10歳の娘が寝ていますがきしみは感じません。 これならもうひとつ息子の分をオーダーしようかな、と考えているところです。
    注文日:2009/11/25
    2009/06/11
    waterstofさん
    快適なベッドです
    狭いワンルームマンションを広く使うため購入しました。 一人で組み立てましたが4時間ほどかかり、かなり大変でした。できれば二人で組み立てることをおすすめします。このベッドのいいところは安定感があり、ギシギシ揺れる不安感がないことです。組み立てたあとベッドを揺らしてみるといかに揺れないかがよく分かります。 できた空間の下にはパソコンデスクを置きました。布団に占領されていたワンルームが解放されとても広くて快適になりました。 値段も安いためコストパフォーマンスがとても高いですね。
    注文日:2009/05/25
    2009/06/01
    ぉ(´∀`)さん
    この品物がこんな安価で購入できるとは。 完成した実物は予想以上によいものでした。 高さも充分にあって、下がとても有効に使えます。 買ってよかった~! 以前違うところで購入したところでは、あとの梱包してたゴミが大量(ダンボールだけじゃなく発砲スチロールもいっぱいw)で処理に大変でしたが、こちらの商品は最低限の梱包で、そこもよかったです。
    注文日:2009/05/20
    2009/05/01
    mido77sさん
    高校生の子供用に購入しました。 お値段が安い上、安全性もあり、こちらのベッドに決めました。きしみも改善されたようで高い所に寝る不安もなくなると思います。 連休前日の注文でしたので、届くのは連休後と思っていたのですが、素早い対応で早速発送して下さるとのことで、連休中に家族で組み立てる楽しみができました。 ★4つなのはまだ届いていなくて、商品を見ていないから。
    注文日:2009/04/30
    2009/04/28
    むーさん1403さん
    一人暮らし
    娘が進学のため一人暮らしを始めたのですが、部屋が狭く普通にベットを置くとスペースが無くなるためロフトベットを探していたのですが、どこを調べても高さを考えると2万円を越えるため中古も考えたのですが中古自体もなかなか見つからず、引っ越しの費用も考えると出来るだけ安くと半分あきらめながらも探していたのですがそんな時に見つかりました、値段も高さの申し分無いです、たすかりました。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2009/04/06
    2016/03/03
    bobin0530さん
    ロフトベッド
    揺れも少なくとても使いやすいです。ありがとうございました!
    実用品・普段使い
    注文日:2016/02/15
    2015/09/13
    Gorfさん
    子供が喜んでいます。部屋の中もスッキリしました。 良いと思います。
    注文日:2015/08/30
    2015/04/29
    れい君りんちゃんさん
    爆睡~ v^^v
    しっかりとしたパイプで安心して爆睡してしまい寝心地を感じれませんでしたが ぐっすり寝ることが出来ました。 猫さんも嬉しくてベットの上を走りまわっておりました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/04/17
    2015/03/21
    yosshi_aさん
    文句なし。
    黒を購入。予想より高さが高くて驚きましたがベッド下がとても広く大満足です。 高さが高いのとはしごが細いので上り下りする際は注意が必要です。 組み立てには男手2人以上が必要です。 組み立て以外の穴がいくつか存在しますがそこにはフックをかけて使用するようですのでご安心を。
    注文日:2015/03/03
    2015/02/23
    優貴2008さん
    良かった
    子供用に使用しました。組み立てるのに一人でやりましたが結構大変です。でも喜んでくれたので良かったです。
    注文日:2015/02/18
    2014/07/28
    Waack Boyさん
    やっと完成(^^)v
    女2人で組み立てましたが、2日時間がかかり苦労してやっと完成!! ベットの高さも丁度良く、下に服掛けやタンスを直せて部屋が広くなりました(^^)/ ただ説明書の字が小さく目が悪い私には見にくかったかな?
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/14
    2014/02/01
    まゆめろちゃんさん
    満足
    ロフトベッド始めてなのでミドルでも高く感じる~ みなさんのレビュー見て、荷物大きいのは覚悟してたので驚きませんでした。2人がかりの作業で約2時間くらい?でした!
    注文日:2014/01/20
    2013/05/10
    みどわんさん
    組立
    組立は2人はいないときついです。 商品はぐらつきも少ないし、よかったです。
    注文日:2013/04/25
    2013/03/23
    ぷー4589さん
    子供のベッド
    本日注文したばかりです みなさんのレビューをみてあらためて買おうと決めました 今から子供も楽しみに待ってます また到着したらレビュー書きます
    注文日:2013/03/23
    2013/02/18
    masatopandaさん
    丈夫なベッドで満足
    ロフトベッドを探していて、耐重量で決めました。 スムーズに組み立てられて、頑丈そうで満足です。 脚を壁などに固定してしまえばほぼ揺れません。
    注文日:2013/02/08
    2013/01/24
    51yasuさん
    めちゃくちゃ楽しみです。
    ワンルームの狭い部屋なので、この商品のおかげで快適にすごせます。 実家の母も使ってます。進められました。
    注文日:2013/01/18
    2012/12/11
    キャリー3788さん
    初ベット
    丈夫で使いやすい! 組み立てにはてこずったが、完成を見て感動(^-^) 寝心地もGood! はしごも楽しい(●^o^●) 買って損はなかった!!!! ただ・・ もうひとつ同じ商品を買ったのだが、 なかなか来なくて困っている。
    注文日:2012/12/02
    2012/11/22
    たっぴ6683さん
    いい感じです
    一人では絶対に組み立てるの無理なんで二人以上必要ですね。 自分の場合二人で組み立てて3時間かかりました。 組み立てるの結構大変でしたが 値段の割にしっかりしていてぐらつきが無く 安心して眠れるので オススメできます。
    注文日:2012/11/12
    2012/06/19
    Tatsuya21さん
    子供も大喜び!
    子供達用に2個購入いたしました。 製品については、多少揺れるもののしっかりとした作りでした。 また、子供達も大変喜んでおり満足しております。 ただし、当方北海道ですが、送料の記載がわかりにくいと感じました。 ※北海道送料3,150円+別途送料3,150で結局、1台あたり6,300円掛かりました。
    注文日:2012/06/12