ロフトベッド ハイタイプ ミドルタイプ ロ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-25
  • スペースが有効活用できました
  • 狭い空間を有効利用したかったので、姉妹で一台ずつ購入しました。届くときは2つに分かれています。厚みはないですが大きいので、女性が1人で持つのは無理だと思います。(配達員の小柄なお兄さんは1人でヒョイっと持ち上げてましたが)部屋が2階なので、箱ごと運ぶのは難しいと判断して外で箱から出してパーツを小分けにして少しずつ運ぶことで運び入れは無事に終わりました。組立ですが、部品ごとにアル ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-20
  • み、宮がない!い、色がへん…
  • 【購入理由】小学生の兄が上、年長組の妹が下…(以前に買っておいた 折り畳みベッドを活用して)という前提で 通算したら1か月ぐらい、メーカーや 色 デザインなど あれやこれやと検討。本当は 階段式のタイプかよくてあれこれ探した。…が、前述の折り畳みベッドを 使うとなると、奥行きが 0.5センチから1センチ合わない。長さも折り畳みベッドは 203センチ。たいていのお品は長さが 196センチとか。 ・・・(続きを読む
  • 今日も元気でさん
  • gurico*さん
  • gurico*さん

5 2016-04-08

買って良かった!
作業後で下が汚いですが、参考までに写真をのせておきます。。
2つ購入で、親子4人で寝ています。
2つ引っ付けて真ん中の落下防止の柵をはずして寝るつもりでしたが、外れませんでした。外せたら外す人がいて落ちるかもしれないから当然と言えば当然と言えば当然ですが。
組み立てですが、1つを組み立てるのに女性2人で子どもの相手、おしゃべり、昼食をしながら3時間くらい。
説明書を理解する時間がかなりかかります。向きとかの記載がほぼないので、この穴は上?下?など。
もう1つは友人帰宅後一人で45分で出来ました。寝かせて作り出来てからか起こしました。それも女性1人でも出来ます←どちらかと言えばひ力な方です。
作り方さえ分かれば早いと思います。
工具も付属のものでいけました。
商品ですが片方はかなり粗悪でした。
網の部分がななめについていたり、4本セットの物のうち1本だけ塗装の種類が違ったり。
極めつけは空いててはいけない部材に穴があったり。こちら2セットのどちらも空いていて8本すべてに空いていました。←サポートに確認したところ、間違えて開けたものと思われます、強度には問題ないと言うことです。と。
戻すのも手間だしそのまま使いました。
交換も可能でしたので、完璧なものが良いかたは組み立て前の検品、交換のわずらわしさの覚悟をもっていらしたら良いと思います。
組み立て後ですが、片方は荷物置き、片方は子どもの秘密基地になっています。
がたつき、揺れ等も気になりません。
大変良い買い物でした。子どもが大きくなったらそれぞれのロフトベットにしてやります。

5 2015-10-31

高さ調節がgood
ロフトベッドを選ぶとき、ミドルタイプがいいかなと思いつつ、ハイタイプも気になっていたところでこの商品を見つけました。主な決め手は高さ調節ができることと、高品質でありながら価格が安いことでした。
実際に組み立ててみて、この高さ調節が本当に正解だったと感じています。
はじめにハイタイプで作ったところ、アパートの天井が若干低めだったこともあり、ベッドで寝たときの圧迫感が想像以上でした。それで、ミドルタイプに切り替えて使用しています。
ロフトベッドの場合、実物を家に持ち込めないので、家や用途の違い、好みで手軽に高さを変えられるのは本当に素晴らしいと思います。
ハイタイプにするためのパーツを上下でつなげる部品がなかったのが少々心配でしたが、組み立ててみて強度に全く問題なく、ページで謳っているとおり、安心して使えました。
ただひとつ、はしごを延長するパーツは上下をつなげる部品が欲しかったです。時折はしごの位置をずらすときに、下部の延長部分が抜けるのが煩わしかったです。
それ以外は文句なしだと思います。こんなに安く提供してくださり、感謝です!

4 2015-10-15

使いやすくある程度満足
【良い点】
部屋が広く使える(下にベッド、ソファ等置ける)
想像よりしっかりした造り(寝返り程度で揺れませんし音もしない)
手間と人手は要るが組み立て自体は単純(朝始めれば昼には組み終わる)
安い
【悪い点】
硬い板に痛くならない程度の厚さのマットレスを敷くと落ちそうで危ない
→落下防止のパーツはもっと高さが必要
階段(脚立)が弱く、乗降時若干揺れる
一人での組み立ては無理がある
同梱の工具だけでの組み立ては無理(ネジが締まらず危険)
悪い点も致命的ではないので、総合的に見て良いと思います。
当然気になる点はあるので、そこは自分でアレンジすれば良いだけですね。

• danna5113さん
  • danna5113さん

4 2016-07-10

ちょうどいい高さのロフトベット
手頃な高さのロフトベットを探しておりこの商品を見つけました。
支柱は延長せずに使用していますが、何かあったときには高くすることもできるのでよさそうです。
☆4つな理由は2つ。
1.箱から出したところ支柱のネジ穴周りにくっきりと四角い傷があったため。
なんだか一度試しに組み立ててバラしたような傷でした。
2.落下防止の柵がフレーム一体型で取り外せなかったため。
組み立ては男2人がかりで1時間30分ほど。
付属の六角レンチと板レンチは使用せず、DIY用の六角レンチとモンキレンチを使いました。
六角レンチは付属のもので十分ですが、付属のレンチは心もとないので自分で用意することをお勧めします。
完成し実際に横になってみたところギシギシと軋む音は出ませんでした。
ですが、寝返りをする程度でもほんの少し揺れを感じます。
ネジの増し締めをしてもあまり変化はありませんでした。
ですがこの程度ならロフトベッドに限らず4本の支柱で支えるタイプのベッドには付き物でしょう。
総評としては買って損はない商品です。
ベッド下に収納スペースが作れて大変満足しています。

• byon2008さん
  • byon2008さん

4 2016-09-19

自身で使用するのと、デッドスペースを活かすためにために購入しました。
組み立てに関しては、まぁ、こんなものかと約2時間程度かかりました。
高さを替えるための足の取外し取り付けには二人がかりでないとかなり厳しいかなと思われます。
今現状本来の使い方でなく、ただの物置とかしておりますが使用が楽しみであります。

5 2016-04-28

とても便利です。
自分の部屋が狭かったので部屋の空き空間を有効に使うことができました。同時にいつも枕元に置いておく物をベッドに上げるのを忘れると、またいちいち取りに降りなくてはならないという事も発生する。寝る前にやっておかなければならない事をやり忘れると、また降りなくちゃならない。自分の場合、この登り降りを5,6回繰り返さなくちゃならない場合も十分な可能性があり、少々不安になる事もあります。いや、そんなもんじゃすまないかもしれない。・・・ですがそれよりも部屋を有効に使えることができるようになった事がとても嬉しく気に入ってます。

4 2016-03-30

丈夫です
某ホームセンターでロフトベットを購入しましたがきしみ、揺れがひどく使えませんでしたので評判の良いこちらを購入しました。
実際に使用してみて…とても丈夫です。きしみがなく揺れも最低限で満足しております。
ただ、組み立ては女1人では大変でした…。またスパナが途中で変形してしまい使えないようになってしまったので工具は自分で用意した方が良いかもしれません。
欲を言えば落ち防止の柵をもうちょっと長くしてほしかったのと(隙間が大きく感じました)階段の幅を広く滑り止めをつけていただくとなお良いかと思います。
とはいえ、ロフトベッドとしてはしっかりしたつくりのベッドが購入できたので良かったです。

4 2016-03-30

知識があれば組み立ては簡単かと。
一人暮らしを始める息子のために、安くても安定しているロフトベッドをさがして、こちらの商品を購入させていただきました。安定感や組み立て安さなどはお値段以上の商品だと思います。
思ったよりコンパクトな梱包で届いたのでちょっとビックリでしたが、組み立てるのに場所がとりやすかったです。
息子と私(母親)と2人で組み立てたのですが、基本的なねじの止め方や、家具などの簡単な組み立ての知識があれば何とかなるレベルでしたので、夕方から組み立てても余裕でその晩使用することができました。
やはり揺れはちょっとありましたが、そんなに不安になるものでもなかったです。部屋も広々と使えて大満足です。
ただ、階段の踏み棒が滑りやすかったのと、付属のレンチが最後の最後でねじれて使えなくなってしまったので、星4にさせていただきました。

5 2016-02-28

狭かった自室がリラックス空間に!
・デスク、PCラック、タンス、衣装ケース、ベッド……
家具に占拠された自室をなんとか広く使いたいと思い、
ロフトベッド購入を決意。
横に階段のついたタイプ、宮付きタイプなども見ましたが、
ロフトベッドと衣装ケースが≪ぴったり≫収まる、
こちらのタイプに決めました。
(商品サイズに1cmの誤差も許されない状況だったので、
衣装ケースが「スッ!」と収まったときは感激しました笑)
・段ボール2箱で届くのですが、これがまぁ重いこと!
父に手伝ってもらい、二人でヒィヒィ言いながら二階へ運びました。
・組み立ては二時間ほどかけて一人で行いました。
身長165cmの20代男性一人でもやってやれないことはないですが、
途中で少林寺拳法(?)のような無理のある体勢で
パイプを支えながらネジを締める場面が出てくるので、
素直に誰かに助けを借りた方がいいと思います。
工具は付属の物がありますが、モンキーレンチは家のを使いました。
・柱と柱を連結させるときの注意点です。
ネジ穴に余裕を持たせてあるため、
端からきつく締めてしまうと少しずつ柱と受けの穴ににずれが出てしまい、
最後の一本が入らない!なんてことがあります。
関係する全てのネジを通して軽く締めておき、
全てのネジがネジ穴に入ることを確認してからきつく締めあげた方がいいです。
・一晩寝ての感想です。
壁と衣装ケースに挟まれているということもあってか、
揺れや軋みはほとんど気になりません。
わざとギシギシさせたり揺らしたりしてみましたが、
太いパイプでガッシリと安心感があります。
一週間ほどしたらネジの緩みをもう一度確認しようと思いますが、
今のところ緩みもないです。
・さて、新しくできた空間に何を置こうか、どう使おうかと、
夢は広がるばかりです。
実にいい買い物ができたと思います。

4 2015-12-20

冷たい!
ロフトベッドを買うか、二段ベッドにするか何ヶ月も迷いに迷い、ようやく今ある手持ちのシングルベッドを使って二段ベッドにもロフトベッドにも出来るこちらの商品に決めました!
本当は木製の高さが変えられるロフトベッドが良かったのですが、なくて残念。
パイプベッドは、思ったよりは安ぽくなかったけど、作ってる間、持つ手が冷たかったです。
色は落ち着いたブラウンにしました。
シングルベッドの足が木製なので合って良かったです。
低めのミドルサイズで作りましたが、シングルベッドが低かったのか、170cmの子どもでも下で寝て頭をぶつけないくらい十分な高さがありました。
まだ寝てませんので、これからが楽しみです。

4 2015-12-14

ブラウン購入
かなりしっかりした素材です。組み立てるとより一層感じました。ギシギシ感や、揺れる感じもなく安定感あります。ただ組み立てるのはけっこう大変。旦那と二人で2時間ぐらい、途中小6の娘に支えてもらう場面もありました。それと、レビューをみて前もってホームセンターで千円ぐらいの13ミリのレンチを購入して組立てにのぞみました。これがあるとないとではかなり負担が違います!プラス千円になってもいいから同梱されていればよかったのに…とも思いました。これから組み立てる方は買っておくことをお勧めいたします。配送業者の方も親切で丁寧に運んで下さいました。ただ小3の息子には高いらしく怖がっておりますけどね笑。

5 2015-11-16

満足してます。
■良い点
・ぐらつき、異音ともありませんでした。安定感があります。
・部品の袋にアルファベットが記載されており必要な部品が分かり易いです。
■悪い点
・商品は二つに分かれているが重い。一人では持ち上がらなかったため、開封し部品単位で運びました。
■参考
・ラチェット付きレンチは必須です。
・底板クッションのビニールカバーは剥がすのに根気が必要です。
・マニュアル上は簡単な文章と絵のみの説明なので取り付け向き等に注意が必要です。
・ロータイプは一人で組み立て可能です。「へ」に組み立ててから起こし、「┌┐」にしました。但し、床への傷に要注意です。

5 2015-10-26

コスパ最高です。
長期における品質のレベルはもちろんこれから評価しないといけないですが、現時点で不満はありません。
注文から到着までスムーズで早く、組み立ても大人2人なら何の問題もなくできました。約2時間ぐらいで出来たと思います。
他のレビューにもあるように全く揺れないとは言いませんがかなり力強く揺すって少し揺れるレベルで、小学校1年の息子も何の問題もなくぐっすり寝てくれています。
唯一改善を希望するとすれば、ナットが緩みにくいように少し変わったナットの仕様になっているので、力がないと締め付けるのに付属のレンチでは時間がかかるため、ラチェット付きのレンチなんかがあるともっと早く組み立てできると思います。
ま、それは強いて言えば程度なので、使用する分には全く不満はなく、いい買い物ができました。

• hanewoさん
  • hanewoさん

5 2015-10-20

ワンルームで部屋が狭いので広く使用するために購入しました。色、デザインはよかったです。組み立ては二人掛りで何とか組み立てられました。一人では無理だと思います。ベッド床がおそらく1枚板だと思いますが、結構な重量です。太いパイプですが、やはり寝返りをうったときにゆれが気になります。でもすぐなれると思います。はしごには蛍光シールがついていて暗闇でも踏み外すことはないと思います。いい気配りです。トータルとしては購入してよかったと思います。

• miu1007さん
  • miu1007さん

4 2015-10-13

出来上がりしっかりしてます!
到着した商品はふたつに分かれていてとても重かったです。
組み立てには商品説明書を理解するところから最後の片付けまでで、2人で3時間弱かかりました。他の方のレビューで見ていたにもかかわらず、ちゃんと片付けをせず作業スペースを確保しないまま作り出してしまったので、狭い部屋(19平米で荷物多め)では作業がしにくく途中で結局片付けなければならない羽目に。しっかり作業スペースを確保してから作業することを強くお勧めします。
ネジの箱は開けにくく取り出しにくいです。
横にして作業していたので最後の仕上げ(起こして設置)には男性の力が必要かもです。
でも出来上がったロフトベッドはすごくしっかりしていて、達成感があります!部屋にもなじみ(ホワイト購入)生活スペースが増えました☆
買ってよかったです!!