【全品ポイント10倍★3日19時〜24時】 ロフ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-25
  • スペースが有効活用できました
  • 狭い空間を有効利用したかったので、姉妹で一台ずつ購入しました。届くときは2つに分かれています。厚みはないですが大きいので、女性が1人で持つのは無理だと思います。(配達員の小柄なお兄さんは1人でヒョイっと持ち上げてましたが)部屋が2階なので、箱ごと運ぶのは難しいと判断して外で箱から出してパーツを小分けにして少しずつ運ぶことで運び入れは無事に終わりました。組立ですが、部品ごとにアル ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-20
  • み、宮がない!い、色がへん…
  • 【購入理由】小学生の兄が上、年長組の妹が下…(以前に買っておいた 折り畳みベッドを活用して)という前提で 通算したら1か月ぐらい、メーカーや 色 デザインなど あれやこれやと検討。本当は 階段式のタイプかよくてあれこれ探した。…が、前述の折り畳みベッドを 使うとなると、奥行きが 0.5センチから1センチ合わない。長さも折り畳みベッドは 203センチ。たいていのお品は長さが 196センチとか。 ・・・(続きを読む
  • 今日も元気でさん
  • gurico*さん
  • gurico*さん

5 2016-04-08

買って良かった!
作業後で下が汚いですが、参考までに写真をのせておきます。。
2つ購入で、親子4人で寝ています。
2つ引っ付けて真ん中の落下防止の柵をはずして寝るつもりでしたが、外れませんでした。外せたら外す人がいて落ちるかもしれないから当然と言えば当然と言えば当然ですが。
組み立てですが、1つを組み立てるのに女性2人で子どもの相手、おしゃべり、昼食をしながら3時間くらい。
説明書を理解する時間がかなりかかります。向きとかの記載がほぼないので、この穴は上?下?など。
もう1つは友人帰宅後一人で45分で出来ました。寝かせて作り出来てからか起こしました。それも女性1人でも出来ます←どちらかと言えばひ力な方です。
作り方さえ分かれば早いと思います。
工具も付属のものでいけました。
商品ですが片方はかなり粗悪でした。
網の部分がななめについていたり、4本セットの物のうち1本だけ塗装の種類が違ったり。
極めつけは空いててはいけない部材に穴があったり。こちら2セットのどちらも空いていて8本すべてに空いていました。←サポートに確認したところ、間違えて開けたものと思われます、強度には問題ないと言うことです。と。
戻すのも手間だしそのまま使いました。
交換も可能でしたので、完璧なものが良いかたは組み立て前の検品、交換のわずらわしさの覚悟をもっていらしたら良いと思います。
組み立て後ですが、片方は荷物置き、片方は子どもの秘密基地になっています。
がたつき、揺れ等も気になりません。
大変良い買い物でした。子どもが大きくなったらそれぞれのロフトベットにしてやります。

4 2016-11-11

狭い部屋を有効活用しようと思い 買いました。
以前、同じようなミドルタイプのベットを買って下に荷物を置き 上に寝ていたのですが もっとベット下を活用したくて ハイタイプにも出来るこちらに買い換えました。高さが158センチの私でも 余裕で入ることが出来 簡易ベットを置いて下で充分寝れます ただ上に乗られると 少し揺れて怖いかも
組み立ては 旦那と二人で組み立てたのですが 説明書通りにすれば問題はないですが ベット部分をフット部分に連結するときには持ち上げるのに重くて ねじもはめないといけないし・・・一番大変でした。できればもう一人 お手伝いがいれば楽だったとおもいます。
それと、はしごも細く 降りるのに怖くて 私は別に5段の脚立を買いました・・・これで安心して降りれるようになりました。
他にも ベット下の網や 物干しをひっかけるところもあるので 結構使い道があり狭い部屋が広く使えそうです

4 2015-12-14

ブラウン購入
かなりしっかりした素材です。組み立てるとより一層感じました。ギシギシ感や、揺れる感じもなく安定感あります。ただ組み立てるのはけっこう大変。旦那と二人で2時間ぐらい、途中小6の娘に支えてもらう場面もありました。それと、レビューをみて前もってホームセンターで千円ぐらいの13ミリのレンチを購入して組立てにのぞみました。これがあるとないとではかなり負担が違います!プラス千円になってもいいから同梱されていればよかったのに…とも思いました。これから組み立てる方は買っておくことをお勧めいたします。配送業者の方も親切で丁寧に運んで下さいました。ただ小3の息子には高いらしく怖がっておりますけどね笑。

• byon2008さん
  • byon2008さん

4 2016-09-19

自身で使用するのと、デッドスペースを活かすためにために購入しました。
組み立てに関しては、まぁ、こんなものかと約2時間程度かかりました。
高さを替えるための足の取外し取り付けには二人がかりでないとかなり厳しいかなと思われます。
今現状本来の使い方でなく、ただの物置とかしておりますが使用が楽しみであります。

• danna5113さん
  • danna5113さん

4 2016-07-10

ちょうどいい高さのロフトベット
手頃な高さのロフトベットを探しておりこの商品を見つけました。
支柱は延長せずに使用していますが、何かあったときには高くすることもできるのでよさそうです。
☆4つな理由は2つ。
1.箱から出したところ支柱のネジ穴周りにくっきりと四角い傷があったため。
なんだか一度試しに組み立ててバラしたような傷でした。
2.落下防止の柵がフレーム一体型で取り外せなかったため。
組み立ては男2人がかりで1時間30分ほど。
付属の六角レンチと板レンチは使用せず、DIY用の六角レンチとモンキレンチを使いました。
六角レンチは付属のもので十分ですが、付属のレンチは心もとないので自分で用意することをお勧めします。
完成し実際に横になってみたところギシギシと軋む音は出ませんでした。
ですが、寝返りをする程度でもほんの少し揺れを感じます。
ネジの増し締めをしてもあまり変化はありませんでした。
ですがこの程度ならロフトベッドに限らず4本の支柱で支えるタイプのベッドには付き物でしょう。
総評としては買って損はない商品です。
ベッド下に収納スペースが作れて大変満足しています。

5 2016-04-28

とても便利です。
自分の部屋が狭かったので部屋の空き空間を有効に使うことができました。同時にいつも枕元に置いておく物をベッドに上げるのを忘れると、またいちいち取りに降りなくてはならないという事も発生する。寝る前にやっておかなければならない事をやり忘れると、また降りなくちゃならない。自分の場合、この登り降りを5,6回繰り返さなくちゃならない場合も十分な可能性があり、少々不安になる事もあります。いや、そんなもんじゃすまないかもしれない。・・・ですがそれよりも部屋を有効に使えることができるようになった事がとても嬉しく気に入ってます。

4 2016-03-30

丈夫です
某ホームセンターでロフトベットを購入しましたがきしみ、揺れがひどく使えませんでしたので評判の良いこちらを購入しました。
実際に使用してみて…とても丈夫です。きしみがなく揺れも最低限で満足しております。
ただ、組み立ては女1人では大変でした…。またスパナが途中で変形してしまい使えないようになってしまったので工具は自分で用意した方が良いかもしれません。
欲を言えば落ち防止の柵をもうちょっと長くしてほしかったのと(隙間が大きく感じました)階段の幅を広く滑り止めをつけていただくとなお良いかと思います。
とはいえ、ロフトベッドとしてはしっかりしたつくりのベッドが購入できたので良かったです。

4 2016-03-30

知識があれば組み立ては簡単かと。
一人暮らしを始める息子のために、安くても安定しているロフトベッドをさがして、こちらの商品を購入させていただきました。安定感や組み立て安さなどはお値段以上の商品だと思います。
思ったよりコンパクトな梱包で届いたのでちょっとビックリでしたが、組み立てるのに場所がとりやすかったです。
息子と私(母親)と2人で組み立てたのですが、基本的なねじの止め方や、家具などの簡単な組み立ての知識があれば何とかなるレベルでしたので、夕方から組み立てても余裕でその晩使用することができました。
やはり揺れはちょっとありましたが、そんなに不安になるものでもなかったです。部屋も広々と使えて大満足です。
ただ、階段の踏み棒が滑りやすかったのと、付属のレンチが最後の最後でねじれて使えなくなってしまったので、星4にさせていただきました。

5 2016-02-28

狭かった自室がリラックス空間に!
・デスク、PCラック、タンス、衣装ケース、ベッド……
家具に占拠された自室をなんとか広く使いたいと思い、
ロフトベッド購入を決意。
横に階段のついたタイプ、宮付きタイプなども見ましたが、
ロフトベッドと衣装ケースが≪ぴったり≫収まる、
こちらのタイプに決めました。
(商品サイズに1cmの誤差も許されない状況だったので、
衣装ケースが「スッ!」と収まったときは感激しました笑)
・段ボール2箱で届くのですが、これがまぁ重いこと!
父に手伝ってもらい、二人でヒィヒィ言いながら二階へ運びました。
・組み立ては二時間ほどかけて一人で行いました。
身長165cmの20代男性一人でもやってやれないことはないですが、
途中で少林寺拳法(?)のような無理のある体勢で
パイプを支えながらネジを締める場面が出てくるので、
素直に誰かに助けを借りた方がいいと思います。
工具は付属の物がありますが、モンキーレンチは家のを使いました。
・柱と柱を連結させるときの注意点です。
ネジ穴に余裕を持たせてあるため、
端からきつく締めてしまうと少しずつ柱と受けの穴ににずれが出てしまい、
最後の一本が入らない!なんてことがあります。
関係する全てのネジを通して軽く締めておき、
全てのネジがネジ穴に入ることを確認してからきつく締めあげた方がいいです。
・一晩寝ての感想です。
壁と衣装ケースに挟まれているということもあってか、
揺れや軋みはほとんど気になりません。
わざとギシギシさせたり揺らしたりしてみましたが、
太いパイプでガッシリと安心感があります。
一週間ほどしたらネジの緩みをもう一度確認しようと思いますが、
今のところ緩みもないです。
・さて、新しくできた空間に何を置こうか、どう使おうかと、
夢は広がるばかりです。
実にいい買い物ができたと思います。

4 2015-12-20

冷たい!
ロフトベッドを買うか、二段ベッドにするか何ヶ月も迷いに迷い、ようやく今ある手持ちのシングルベッドを使って二段ベッドにもロフトベッドにも出来るこちらの商品に決めました!
本当は木製の高さが変えられるロフトベッドが良かったのですが、なくて残念。
パイプベッドは、思ったよりは安ぽくなかったけど、作ってる間、持つ手が冷たかったです。
色は落ち着いたブラウンにしました。
シングルベッドの足が木製なので合って良かったです。
低めのミドルサイズで作りましたが、シングルベッドが低かったのか、170cmの子どもでも下で寝て頭をぶつけないくらい十分な高さがありました。
まだ寝てませんので、これからが楽しみです。

4 2016-09-22

悪くないです
が、ナット側にも付けるワッシャーがあると良いのかな
締め付け加減を間違うと、いつ迄も締まっていきます
フレームに芯がないので、締め過ぎ注意です
組立上がって強度は不満ありません

4 2016-09-10

重宝しています。
重宝しています。部屋を広く使えます。安定感があります。

4 2016-08-21

思った以上に頑丈そうです
シングルタイプを購入しました。我が家では下スペースに子供の学習机を2台分並べました。
実は2台並べる予定ではなかったのですが、実際組み立ててみて「並ぶんならそのほうが…」ということで設置。予定外で部屋のスペース有効利用となりました!すばらしい!
軋みもなく、上段を自分の基地にできた次男坊は大満足です!
ただし、確かに発送は翌営業日でしたが、配送業者の都合なのか、なかなか届かない。土日を挟みましたが結局購入後10日後の到着。この待ち期間は予定外でした。

• kumi0918さん
  • kumi0918さん

4 2016-05-21

ロフトベッド
(布団も新しくしたので、組立が遅くなってしまいました)
子供でなく主人が使います。高さ調整できるし、大人が登っても軋む感じがないので良いです。

4 2016-05-02

配送では色々とおかしな事がありましたが、無事手元に到着。
組み立ては2人でしましたが、重くて結構大変でした。
主人がネジをギュギュッとしめたらポールがへこんでしまい大慌て。
力加減には気をつけた方が良いです。
丁寧に組み立てたはずなのですが、なぜがガタガタするのでこれから検証し改善しようと思います。
色はほぼサイト通りでした。