【クーポンで1000円OFF 23日12時〜24時59分...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-25
  • スペースが有効活用できました
  • 狭い空間を有効利用したかったので、姉妹で一台ずつ購入しました。届くときは2つに分かれています。厚みはないですが大きいので、女性が1人で持つのは無理だと思います。(配達員の小柄なお兄さんは1人でヒョイっと持ち上げてましたが)部屋が2階なので、箱ごと運ぶのは難しいと判断して外で箱から出してパーツを小分けにして少しずつ運ぶことで運び入れは無事に終わりました。組立ですが、部品ごとにアル ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-20
  • み、宮がない!い、色がへん…
  • 【購入理由】小学生の兄が上、年長組の妹が下…(以前に買っておいた 折り畳みベッドを活用して)という前提で 通算したら1か月ぐらい、メーカーや 色 デザインなど あれやこれやと検討。本当は 階段式のタイプかよくてあれこれ探した。…が、前述の折り畳みベッドを 使うとなると、奥行きが 0.5センチから1センチ合わない。長さも折り畳みベッドは 203センチ。たいていのお品は長さが 196センチとか。 ・・・(続きを読む
  • 今日も元気でさん

4 2017-05-08

不良部品が入っていたが、高評価
注文してから3〜4日ですぐに届いたし、組み立ては小2の息子に簡単なサポートをしてもらうだけで組み立てる事が出来ました!(組み立てが不得意な方は、大人2人で組み立てるのをおすすめします)使ってみた感じも悪くないので、評価を☆5にしたいところですが、寝返り落下防止のパーツ2個中1個の本体と重なる部品が酷く歪んでおり、更に、パーツを固定するボルトが入っていたケースが破損していて、ダンボールの中でバラバラになっていて、更に、寝る部分の板の裏がかなり酷く汚れていました!
すぐにクレームの連絡を入れたら、すぐに対応してくれました!
クレームの対応が速やかで、納得のいく対応をしっかりしてくれたので、不満は全くないです!クレームを入れる手間がかかったので☆4とさせていただきました!
万が一、不良品が届いても、ここのショップは速やかに納得のいく対応をしてくれます!
※自分で組み立てる商品は、不良や欠品が無いかを組み立てる前に、必ず、隅々まで確認をした方が良いと改めて思いました

4 2017-05-10

マットレスが匂います
色もよくしっかりしていて商品としては気に入っているのですが、寝る部分の板がつーんと
鼻をつく匂いがとても臭い。
初めは新しいので匂うのかと思っていましたが、約一か月窓を開けっぱなしで
風を通していますが、未だ匂いが取れる気配がありません。
締め切ると部屋中に匂いが充満して頭が痛くなります。
最近では、これは体に良くない匂いなのではないかと心配になってきました。
毎日ファブリーズをしていますが効きません。
他にこのようなレビューを見かけなかったので、私だけなのかもしれません。
一度、ショップに問い合わせてみようかと思います。
ショップに相談したところ、匂いは主観の部分があるのでということでしたが、
快く交換の手配をしてくれました。
新しいのもが届きましたがやはり匂いはなく、引取りの配送の方も匂いますね、
と言っていたので、もっと早く交換してもらえばよかったなと思いました。
これでやっと落ち着いて寝られます。

4 2017-04-30

スパナ13mmを別に用意した方が良い!
組立ですが、付属のスパナが薄くちゃちいので力が入りにくく、ナットが割と硬いのでなかなかしまってくれませんでした。もうちょっとちゃんとした(それでも100円の)やつを使ったらちゃんとしっかり締めれました。女一人で3時間くらいで出来たと思います。部品の数が多くて一瞬気後れしそうになりますが、説明書の通りにやっていけば簡単です。
小学生の子供が寝てますがグラついたりきしんだりも無く、安心して眠れるようです。まだベッドで寝ることに慣れていないので手始めにミドルサイズで組立ましたが、下にシングルベッドを入れて寝ても圧迫感もなくかなり良いです。将来的にハイサイズに組立直すかはわかりませんが、子供が高くて怖いと言っているし、ミドルサイズで十分なのでこのままかも…。となるとパーツが余ってしまうことに…。ミドルタイプで販売して、ハイタイプにするパーツは別売りで追加購入出来たらものすごく良いですね!高くしたい時がきたらその時に買えれば…。そうすれば今は必要ないパーツの収納場所に悩むこともない…。

• kumachi7さん
  • kumachi7さん

5 2017-03-21

思った以上に良かった!
キシミ等の改良品ということで購入しました。20年以上前にパイプベッドを購入したことがありましたが、その時はねじ穴があわない、ガタつくなど悲惨でしたが、今回の商品はびっくりするくらいきちっとしていて、思った以上に良かったです。キシミやガタつきはありません。3台まとめて購入し、1台目を作ったときは結構時間(2時間くらい)がかかりましたが、2台目以降はすんなりできました。組み立ての作業は独りでは無理です。2人要ります。ショップの対応を良かったです。難点は付属の工具で作るのは厳しいと思いますので、その点が改良されれば文句なしです。大変満足しています。

4 2016-11-11

狭い部屋を有効活用しようと思い 買いました。
以前、同じようなミドルタイプのベットを買って下に荷物を置き 上に寝ていたのですが もっとベット下を活用したくて ハイタイプにも出来るこちらに買い換えました。高さが158センチの私でも 余裕で入ることが出来 簡易ベットを置いて下で充分寝れます ただ上に乗られると 少し揺れて怖いかも
組み立ては 旦那と二人で組み立てたのですが 説明書通りにすれば問題はないですが ベット部分をフット部分に連結するときには持ち上げるのに重くて ねじもはめないといけないし・・・一番大変でした。できればもう一人 お手伝いがいれば楽だったとおもいます。
それと、はしごも細く 降りるのに怖くて 私は別に5段の脚立を買いました・・・これで安心して降りれるようになりました。
他にも ベット下の網や 物干しをひっかけるところもあるので 結構使い道があり狭い部屋が広く使えそうです

• danna5113さん
  • danna5113さん

4 2016-07-10

ちょうどいい高さのロフトベット
手頃な高さのロフトベットを探しておりこの商品を見つけました。
支柱は延長せずに使用していますが、何かあったときには高くすることもできるのでよさそうです。
☆4つな理由は2つ。
1.箱から出したところ支柱のネジ穴周りにくっきりと四角い傷があったため。
なんだか一度試しに組み立ててバラしたような傷でした。
2.落下防止の柵がフレーム一体型で取り外せなかったため。
組み立ては男2人がかりで1時間30分ほど。
付属の六角レンチと板レンチは使用せず、DIY用の六角レンチとモンキレンチを使いました。
六角レンチは付属のもので十分ですが、付属のレンチは心もとないので自分で用意することをお勧めします。
完成し実際に横になってみたところギシギシと軋む音は出ませんでした。
ですが、寝返りをする程度でもほんの少し揺れを感じます。
ネジの増し締めをしてもあまり変化はありませんでした。
ですがこの程度ならロフトベッドに限らず4本の支柱で支えるタイプのベッドには付き物でしょう。
総評としては買って損はない商品です。
ベッド下に収納スペースが作れて大変満足しています。

4 2017-05-19

今のところは、問題なく満足しています。
初めての購入でしたが、値段も良く満足しています。

• ackechinさん
  • ackechinさん

5 2017-04-04

しっかりした造りです
以前にも同様のロフトベッドを楽天で購入したことがあるが、それに比べると説明書の分かりやすさ、付属レンチ・ネジのしっかりさ(前回のはネジ穴がバカになって十分締められず苦労した)、完成後の安定さ等々どれをとっても今回商品の方が上。
高さが2段階に設定できるのも選択理由の一つだったが、逆に高くした場合の安定さに若干の懸念があった。しかし現物はそのような心配は無用だった。前回は二人で組み立てにえらく苦労した記憶があるが、今回はさほど苦労せずあっさり終わったのは慣れだけの問題ではなかったと思う。

• kn6126さん
  • kn6126さん

5 2017-04-02

以前購入したロフトベットがしなり、ギシギシと音がしたのでこちらの商品に買い替えました。
組み立ては大人2人と中学生の息子出来ました作り2時間半程かかりました。
ギシギシと音もせず、息子も満足しています。
弟の分も購入しようと思っています。

4 2016-09-22

悪くないです
が、ナット側にも付けるワッシャーがあると良いのかな
締め付け加減を間違うと、いつ迄も締まっていきます
フレームに芯がないので、締め過ぎ注意です
組立上がって強度は不満ありません

• byon2008さん
  • byon2008さん

4 2016-09-19

自身で使用するのと、デッドスペースを活かすためにために購入しました。
組み立てに関しては、まぁ、こんなものかと約2時間程度かかりました。
高さを替えるための足の取外し取り付けには二人がかりでないとかなり厳しいかなと思われます。
今現状本来の使い方でなく、ただの物置とかしておりますが使用が楽しみであります。

4 2016-08-21

思った以上に頑丈そうです
シングルタイプを購入しました。我が家では下スペースに子供の学習机を2台分並べました。
実は2台並べる予定ではなかったのですが、実際組み立ててみて「並ぶんならそのほうが…」ということで設置。予定外で部屋のスペース有効利用となりました!すばらしい!
軋みもなく、上段を自分の基地にできた次男坊は大満足です!
ただし、確かに発送は翌営業日でしたが、配送業者の都合なのか、なかなか届かない。土日を挟みましたが結局購入後10日後の到着。この待ち期間は予定外でした。

4 2017-05-16

意外と簡単
組立は一人で組み立てて、2時間ちょい。
簡単です。
そんなに揺れもないようです。

4 2017-05-15

なかなかいい感じ
娘がほしいとのことで、引っ越しの機会を狙って購入
組立も一人で2時間くらいでそんなに困ったこともなくできました
まだ二日目ですけどよろこんでいます
下のスペースをどう使おうかと、うれしい悩むを持っているようです

• ネネ0814さん
  • ネネ0814さん

4 2017-04-22

中学生の息子の4畳半の部屋にと購入しました。大人二人で2時間半かけて組み立てました。作りはしっかりしていていい買い物ができたと思ってます。