2013/11/02
    まぶっちぃさん
    1日早く届きました
    商品届きました。うれしい誤算。予定より一日早く届きました。組立は簡単。ですが、初めてとなると ちょっとてこずりました。ベッド自体が折りたたまれているのでそれを開くのにすっごく苦労しました。こんなに開かないものなんだろうか・・・って不安になるくらい。母にも手伝ってもらってなんとか折りたたみを開くことができてほっとしましたよ。ベッドの折りたたみの中に組立方法など説明書が入っているので できれば運搬用のバッグのポケットに入れてくれていればもう少し安心できたかも!? 自分に合った施術の高さも1人ではなかなか難しいのかも。完成するには2人でするのをおすすめします。(まぁ私は素人だったのでそう思いました 母の肩こりがひどかったのでボディーマッサージに使用しました。付属のヘッド・アーム部分はまだ取り付け出来ていませんが ベッド自体に空気溝の取り外しが出来るので そこを開けて施術すると受ける側も「楽だわ」って声もあって選んでよかったと思います。 あと、女性でも運べるベッドとうたってはいますが、 楽々♪とは行かない重さでした。が、こちらの商品のベッド専用バッグには 移動キャスターがついているので肩にかけて持ち運ぶだけのものよりかは便利だと思います。 キャスターをおすすめします。
    注文日:2013/10/27
    2013/08/08
    桜姫3931さん
    これは、使える!!
    8/4夜に注文→メールでは8/8頃とのことでしたが、8/7夕方着でした。早い対応にびっくりです。 坐骨神経痛の母のたっての希望で、自宅で施術するためにプライベート治療ベットを自分で購入。プレゼント。そして仕事が終わっても、家に帰っても無賃労働の日々…orz カラーは(汚れが目立たない)ブラウン。 キャスター付きのキャリーバッグは、ファスナーが途中までしかないので出し入れしづらいです。あと、前後にコロコロできますが、横には動きません。移動や収納にあると便利なんでしょうけど、ちょっと中途半端ですね…。 心配だった高さ調整は、最初に一番低くしてあったのでそのまま使っています。後5cm↓45cmだともっと使い勝手が良かったんですけどね~。(ご年配の方や小柄な女性は、する方もされる方も45cm位が使いやすいです)デザインとか強度とかあるんでしょうけど、検討をお願いします。 取説に肝心の組み立て方がなかったのですが、見ればわかるでしょ!ってことでしょうか?続きはwebで!なのか…?まぁ、女性一人でも簡単で問題ないですが。ちょっと不親切かな~…。 本体のクッション性も硬すぎず柔らかすぎず、とても使いやすいです。 ヘッドレスト・アームレストなどの付属品(果たして使うのだろうか?)も付いているので、後からオプションを追加購入しなくていいのは良心的ですね。 このお値段でこの品質なら、自宅での自己研鑽や研修会参加用に同業者にもオススメしたいです!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/04
    2012/08/10
    もりのくまたんさん
    携帯用ベッドならアリかな
    今回携帯用マッサージベッドが必要になり、たまたま楽天で目に付いたStellaを試してみることにしました。 普段は整形外科のリハビリで働いています。 据え置き型のベッドに比べると、脚が細いので少し滑ります。フローリングなどで使用する時は傷防止も兼ねて滑り止めを工夫された方が安心です。 ヘッドレストや腕置きは使うつもりは全く無いのでレビューは差し控えます。 今回はブルーを購入しましたが、治療用として使うにはブルーで正解。 黒やブラウンは汚れが目立たないので不衛生になりがちですし、アイボリーは使用していく間にくすみが目立ってきそうな気がしました。 他の方がレビューしていた臭いやカビは全く問題ありませんでした。 臭いは新品特有の臭いですので、しばらくすれば消えます。 女性でも持ち運び出来る・・とありましたが、段差で持ち上げたりは女性では結構大変だと思います。 キャスターも固定式で直進のみですので、方向転換が一苦労。 重さは水16L分と同じくらいなので、購入前に重量を確認してみるといいでしょう。 ただし、ベッドは大きいので重さの比較になるかどうかは分かりませんが・・・
    注文日:2012/07/29
    2012/01/17
    素早い対応に感謝いたしますm(__)m 新品特有のにおいもそれほど気にはなりませんでした。 本体の重さは16kgだと思うのですが キャスター付のキャリーバックは何キロあるのでしょうか。。。^_^; キャリーバッグに入れて持ち上げるとかなり重く 階段を上がるのに一苦労しました。 キャリーバッグを含めた重さも記載していただけると うれしいです。 組み立ては特に説明書も不要で初めてでも思っていたより 簡単にできましたが、コツをつかまないと 素早くできなさそう。。。これから頑張ります。 使用感はほどよいクッションでマッサージをする高さも 低い位置で充分対応できるとてもよい品だと思います。 キャリーバッグが重いのでー☆
    注文日:2012/01/10
    2010/10/22
    このお値段は本当にありがたいです!
    折りたたみエステベッドのアイボリーを購入させていただきました。 使用するのがエステ専用ルームではないため、どうしてもベッドを片づけなければならない時があり、折りたたみ式の物を探していました。 このお値段でこの品質の商品は、本当に有難いです。一見ベットの脚が細いように感じましたが、少し体重の重いお客様が乗り降りされてもギシギシせず、不安はなかったです。 アイボリーの色も落ち着いていて気に入りました。 ただベットの足の長さを一番短くしても、(力を入れたい時など)、身長150の自分には少々高く感じられる時があり、あともう少し低い方にも調節がきくと良いなと思いました。 お客様に十分リラックスしていただくことが出来、それ以外の点ではとても満足しております。
    注文日:2010/10/04
    2009/11/19
    香梨奈さん
    自宅サロン用にも出張用にも使えるマッサージベッドを探していたところ、この商品を見つけて、レビューの評価やお値段、持ち運びができる軽量サイズということで購入しました。 注文してすぐ届いてさっそく広げてみたところ、クッションもよく、ヘッドやアームレストもついていて、思っていた以上に充実していて、これでこのお値段なら申し分ないです! ただ、たしかに持ち上げることはできるのですが、私は小柄で力も弱いので・・・組み立てやケースにしまう時に誰かに手伝ってもらわなければ少しきつかったかと・・・。でも慣れれば1人でもできるようになるとは思うので、総合的には大満足です!
    注文日:2009/11/16
    2009/03/17
    hiro2850さん
    これなら手が届く♪
    リフレクソロジーの練習用に購入。 数日前、他店で良さげなものを見つけたのですが、偶然こちらを発見。耐荷重や腕の置き場・・・と、コストパフォーマンスの良さだけでなく、機能性に優れているため、こちらにしました。 リフレクソロジー用ですが、アロマテラピーも勉強中だし今後のことを考えると、穴があるのってポイント高いです。折りたためるのも邪魔にならなくていいかな、と。 重苦しい感じはイヤなので、アイボリーにしました。汚れに強いのも魅力的ですね♪ まだ届いていない、ということで★4つ。 今から、届くのが楽しみです♪
    注文日:2009/03/17
    2020/10/25
    お気に入り
    想像より重かったです。ですが重い体重の方をも支えるベッドで、しっかりした作り、安心重視と安定感を求めるとこれは当然かとおもいます。星5つにしたいところですが匂いが気になるのと求めていたブラウンが無かったことが4つとなりました。匂いは使用される前に風通しを良くして置いておかれると大丈夫かとおもいます。組み立ても女性でも簡単!施術者の身長に合わせてベッドの高さも変えられるのでグッド!ひとつ改良して欲しい所があります。 両手を左右に置く為の装着する付属品がありますが上側だけでなく下の方にも付け替えができる穴があれば良かったかなーと。 両手を下ろしのびのびと広げた状態に出来るので。
    趣味|はじめて
    注文日:2020/10/18
    2020/10/26
    人気商品につき、カラーをお選びできずご不便をおかけしました>< 腕置きに関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。 よりよい商品をご提供できるよう、社内で共有させていただきます。 またご縁がございましたらよろしくお願いいたします♪
    2019/09/21
    ぱすてる3.3さん
    リピーターです。
    毎回こちらのシリーズの商品を購入しています。しっかりしていて、注文する度に進化が感じられます。リーズナブルで強度も良いのですが、何でもそうですが、何年か経つと寝心地、レザー生地の痛みも出てくるので3年~5年毎に買い換えています。枕も着いて、肘掛の取り外しなども使いやすいです。胸当て、足枕も着いていたらもっと良いなと思います。
    リピート
    注文日:2019/09/06
    2019/09/24
    リピートいただいているとのことありがとうございます!(*'ω'*) 胸当てや足枕・・・商品改善の際に参考にさせていただければと思います(>_<)
    2018/08/04
    ナイヤガラフォールズさん
    満足
    ずっと欲しかった施術用ベッド。組み立ても1人で難なくできました。アイボリーではなく、イエローベージュといったお色です。 持ち運ぶ予定はないので、重くても安定感のあるこちらのベッドにしてよかったです。施術中もギシギシと軋む音がしないところが◎ ヘッドレストと腕置きが本体に差しているだけ、という感じで心もとないので☆4つです。
    注文日:2018/07/21
    2017/07/17
    自宅で使用。
    しばらく悩んで購入した、こちらのベッド。 さっそく使用したので、思ったことを記してみます。 【よかった点】 ・十分な大きさなので、男性が横たわっても問題ない 173センチの夫が横になると、ヘッドレストを使うと足はベッドからはみ出すことはありません。 頭を呼吸穴の部分に位置すると、足がベッドの端から少し出るくらいなので、足裏のマッサージをするのにちょうどよくなります。 ・組み立てが簡単 「簡単です」というモノを購入しても、ちゃんと組み立てられないこともある不器用さと要領の悪さの私でも、説明書を見ずにあらかた組み立てられました。 仕舞う際にも、わからなくなることはありませんでした。 ・確かに手入れが楽 オイルを使うので、氣を付けていても周りにオイルがこぼれていたりします。 ティッシュなりタオルなりですぐ拭けば、染みにならなそうです。 ・ベッドの高さ 最初に設定されていたままで、変えなくても良いのではないかな?と感じました。 162センチの私が座ってみて、ちょうど足裏まで着く高さ設定です。 施術している際に、「もう少し高い方がいいかな?」とも思いましたが、困るほどではありません。 【その他】 ・キャスターや持ち手等も付いているので、運びやすさはありますが、やはり重いです・・・。 男性や、女性でもある程度鍛えていらっしゃる方なら、問題ないのかもしれません。 ・最初のニオイ 他の方のレビューにもありましたが、箱から出した際のニオイが、キツいです。 最初だけでしたが、このニオイがずっと続いていなくてよかったです。 ・大きさ 1畳よりは大きさがあります。8畳の部屋で使用して、「お~デカいな」と感じました。 スタンダードサイズを使用する場合は、広めのお部屋で使用される方がよいかと思います。 とはいえ、ミニマリストさんのように「何もない部屋」での使用なら、6畳でも問題ないのかもしれません。 耐久性がどれくらいになるかがわかりませんが、買って満足のベッドです。 組み立てに不安がある方で購入を悩まれているなら、私のような不器用でもすぐ組み立てられましたから、オススメしておきます。 大きさを氣にされている方には、「コンパクトサイズ」の方でも十分かと思います。
    注文日:2017/07/08
    2016/08/10
    コウ5659さん
    いいいですね
    迅速な対応でよかったです。商品も思っていたより丈夫です。しっかりとしています。移動の上ではキャスターが付いているので移動しやすいですが、ちょっと重いかな。あとは他の人もレビューしていましたが、匂いがちょっとありますね。これは気になるのでしばらく匂いを飛ばしてからでないとつかいずらいかな。総合的に見て費用対効果でみたら大変お得ではないかと思います。満足です。
    注文日:2016/07/30
    2015/12/25
    アパートに住んでいて、自宅でマッサージをしたくて折り畳み式のマッサージベッドを注文しました。キャスター付のケースにしまえてコンパクトに収納できます。組み立ては女の私にも簡単に出来ますし、70kgくらの父が乗っても安定して強度はあります。茶色を選びましたが、汚れも目立たず、お手入れも軽くぬらしたタオルなどで拭いて楽です。私は身長が168cmありますが、高さが調節できて腰に負担なく施術が出来ます。室内の移動は楽々ですが、室外への持ち運びは女性には少し重すぎます。しかし、折り畳み式マッサージベッドがこの価格で買えるのはすごくお買い得です。デザイン・性能は大満足です!
    注文日:2015/05/01
    2015/12/09
    turquoise-pinkuさん
    安心しました。良い品です!
    *お店に置いて使うという、折りたたみのニーズではなかったのですが、たわみ感やつなぎ目感などなく、とてもしっかり安定した寝心地です! *マッサージ施術で、上から斜めから力を入れて施術しても、きしみ、ぐらつき、ぶれはないです! *手置きのこの形状、お客様に「これいい!」との感想でした。お顔枕の装着もスッとできて、心配要らず。 *軽く流しのいらない洗剤の水ぶきして、風干しするようにしていたら、匂いもなくなりました。 ステラさんは、ストレスなく、安心してお客様や施術に集中できる良い品だと思いました!!リピ予定です。
    注文日:2015/11/17
    2015/11/20
    満足です
    とても良い品だと思います。 三日前に受け取ってから、3回ほど使用しました。 この値段でこの品質なら上出来です。 汚れ等もないし、良品でした。 ヘッドや手を置く部分などの作りはとても簡単ですね。 ヘッドは使わないのでコメントできませんが、簡単な作りでも手をおける部分は無いよりある方が便利だなという感覚です。 皆様のレビューにあったような発泡スチロールが散乱するようなこともなく、 多少の臭いは確かにありますが、臭いに意識を向けてなければそんなに気になるほどでもないです。 ただ、届いてすぐに軽く水ぶきをして上に寝そべってときには、自分の服に匂いが移りました。 出張施術に持っていったらお客様がとても喜んで下さりました。 値段を言うととても驚いて「どうしてその値段でこんなのが出来るんですか?」 と不思議そうに家にあると便利そうだから自分も購入すると仰っています。
    注文日:2015/11/12
    2015/10/02
    しっかりしベッドです。
    施術にしっかり対応できます。 コストも安くできていていますが、 付加価値をつけるためにサイドの肘置きなどは安っぽくなっています。 付属部品も必要最低限のほうが移動には便利です。 それよりも付属品を取り付けるベルトがゴムひもでこれも使用しているとすぐに 伸びてしまいホールドできなくなるでしょう。これは改善していただくとありがたいです。 またキャスターも他社よりも付加価値を考えてのことと思いますが、 実際に使う立場としてはまず壊れるのはこの部分でしょう。 壊れると床面を傷つけるなど余計に使い勝手が悪いとおもいます。 一時的に立てかける時にも不安定です。移動の多い方わたしには実際余分なものです。 付加価値より硬派で安価なものを出していただくとありがたいです。 現時点でも安価でありたがいのですが、壊れるものは必要ありません。
    注文日:2015/09/04
    2015/08/22
    実際の利用はまだですが、商品をセッティングしたまでの感想です。 購入前に商品レビューをみて、期待が膨らみすぎたようで、値段を考えればまあこんなもんかなというのが正直な感想です。 マイナスポイントは、セッティングの最後にベッドを立てる時に二つに折れてしまいやりにくいこと。フローリングの床に傷をつけてしまいました。二つ目は、ヘッドレストとアームレストの固定が十分でないと思われることです。今回は完全に自宅用ですので問題にはなりませんが(恐らくは、用意も面倒なので使わないと思います)商用で使う気にはならないかな。 臭いを気にするレビューも散見しましたが、確かに臭いますが(合皮の匂いなのかな?)このような臭いが気になるか、ならないかではないでしょうか。私はベッドに寝ても気になりませんでした。 ベッドの高さの調節は、程よい高さに出来そうです。合わないと、体の負担が大分違うので期待しています。
    注文日:2015/08/13
    2015/07/23
    しっかり安定しています。
    友人が使用しており、施術する側、される側としても、 使いやすさを感じ購入を決めました。 ★マット部分のクッション性はしっかりしており使い心地は良いです。 サイズは分っていたのですが、意外と大きく感じました。 慣れていない事もあると思いますが、 女性一人で組み立てるとなると少し大変かもしれません。 マッサージベッドとしては軽いですが、16kgでも私には重く感じました。 ★ベッドの高さの調整は、ベッドを広げて、 起こしてしまってからでないと感覚が分らず、 何度か足を持ち上げながらの調整は大変でした。 一度調整してしまえば、後は困ることはないと思いますが。 ★脚の先?床との接点ですが、今回、和室でのセッティングをした所、 少しの移動でも、畳を傷めそうなので脚カバーを着けようかと考えています。 洋間のフローリングや、タイルなどでは問題ないと思います。 ★ヘッドレストの装着はしやすく安定していますが、 装着完了(カチッと留まるなど)と言う感覚がなく、 これでいいのかな?と思いました。 ★一人での持ち運びも組み立ても出来ますが、 二人での運搬が宜しいかと思います。 私は購入して良かったと思っています。今から活躍してくれそうです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/07/08
    2015/05/31
    よかったです。
    私は現在エステの学校へ通っています。定期的に学校で実技のテストがあるため、家でエステの練習がしたく購入いたしました。 私はブラウンを購入いたしました。 ベッドを楽天で購入してから3.4日で自宅に届きました。早く届いてよかったです。 届いてからベッドを組み立てました。私は女性なのですが、女性1人でも持ち運びでき、組み立てられます。組み立ては非常に簡単でした。組み立ててから祖母の身体を借り練習いたしました。祖母もリラックスできて気持ちが良かったと言っていただき、満足していただけました。 エステを行う際、どうしてもベッドにエステ中に使用するオイルがついてしまいます。エステを終えてから水拭きタオルでベッドを拭いて綺麗になった。と思ったのですが、数時間後ベッドを見たらオイルがついたところが若干白くなっておりました。ベッドの素材と私が使用したオイルとの相性が良くないのかもしれません。少し残念でした。そのため星4つにさせていただけました。次回練習を行うときは、タオルか何かをベッドの上に敷きたいと思います。 私は学生なのですが、学生でも支払える金額なのでとても良かったです。購入を悩んでいらっしゃる方は、是非お勧めいたします。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/25
    2015/04/15
    買ってよかったです
    自宅でマッサージの練習をするために買いました。 マッサージベッドは色々な商品があり悩みましたが、こちらのピンク色のベッドが可愛いかもと思い購入しました。 届いてみたら付属品も申し分ないし、キレイなピンク色で気に入りました。 マッサージされる人も、ピンクかわいー!と喜んでくれています。 木製ですが、今のところぐらついたりしないです。思ったよりも頑丈で買ってよかったと思います。
    注文日:2015/04/01
    2015/04/13
    由香先生さん
    ずっと欲しかったので思い切って購入しました。組立は意外と簡単でした。 寝心地はいいと思います。クッションも丁度いいかな。他の方のレビューにあった臭いは特に感じませんでした。 施術する側は、高さ調節もできるのがいいと思います。幅も広くて2人乗っても大丈夫というのがうれしいです。 お値段以上な感じで満足しています。
    注文日:2015/04/02
    2015/04/10
    初めてのマッサージベッド
    アイボリーを購入。 アロママッサージの練習用で、そのうち仕事でも使いたいと思い、購入しました。 色は、写真よりかなりクリーム色!で、イメージとしては、生クリームとカスタードクリームくらいの違いがありました(苦笑)。だいぶ黄色身がかっています。 最初見たとき、あれ?と思いましたが、これはこれで私の家には違和感なく嫌な印象も無いのでOKかな、と思いますが、写真の白っぽいアイボリーが絶対条件!の方はお気を付けを。 色の印象違い以外は特に問題なく、臭いも不具合もありませんでした。 組立も簡単で、使い心地も良さそうですので、総合的に満足です~(^o^)
    自分用|はじめて
    注文日:2015/04/04
    2015/04/05
    良かったです
    受注番号:209653-20150329-0247184238 自宅でエステサロンをしておりますので、2台めとして購入しました。 1台目は、持ち運び安いことを重視し、コンパクトなものを購入しましたが、主にサロンでの営業が多く、夫婦など男性も来られるようになりましたので、幅・長さ共に標準サイズのこちらの商品を購入しました。やはり大きくなるとかなり使用しやすいです。1台はブラックでしたので、わかりやすいように色はブラウンにしました。男の方は身長や肩幅もありますので寝転んでも足が出たり腕の置き場がぎりぎりということもなくなりました。おすすめです。
    注文日:2015/03/29
    2015/03/16
    YよっちゃんYさん
    折りたたみベッド
    ベッド購入時の評価は星5つと言いたい所ですが、実際ベッドを組み立ててみると、完全なフルフラットにはならなかったので、少し違和感を感じました。折りたたみ部分が、完全に真っ直ぐにならないんですよね。実際に寝てみたり、使用したりすると、ほとんど違和感ありませんが、使用していくとフルフラットになるのかな?ある程度の期間を使用してみないと、正確な評価はできませんねσ(^_^;) あと、耐久性の面でどの位の期間使用出来る物なのかも、少し不安です。また、重さは結構重いです。移動に関しては、キャスター付きのケースなので、条件(エレベーターなど)さえ整えば大丈夫だと思います。軽さを重視した折りたたみベッドもありますが、耐久性を考慮してこちらのベッドを購入しました。 それ以外は寝心地も良く、高さ調節も出来るので、使いやすいです(^_^)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/27
    2014/12/25
    techno2001muさん
    とても満足です!
    妻がアロマトリートメントの勉強をしており、自宅でも練習ができるようにとベッドを探していたところ、こちらのベッドを見つけ購入しました。 通販ではわからないことも多くありますが、皆さんのレビューを拝見し選びました。 まず驚いたのは注文から商品の到着まで3日間と早かったことです。事前にメールで連絡が入っていましたが、まさかそんなに早いと思っていなかったので見落としておりビックリでした。 次に驚いたのは商品の質の良さです。組立も簡単で妻一人でも十分対応でき、ベッドの広さも安心して横になれるほど十分でした。作りも思っていたよりしっかりしていて、クッション性も調度良い柔らかさで大満足です! このコスパには感動です!!良い買い物ができました!!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/19
    2014/11/14
    これにしてよかった
    自宅でフェイシャル、ボディエステの為に買いました。 他ショップの安いものや、60センチ幅、エステ商材専門店の5万円台のもの、、、色々見て、こちらのピンクにしました。 マンションなので、70センチ幅はどうだろうと思いましたが、やっぱりこれでよかったです。両サイドのパーツはなしでもいけます。60センチだったら、うつ伏せの時やっぱり両サイドの腕置きが必要になってて、結果こちらより場所を取っていたと思います。 ベッドの裏に全てのパーツを収納出来るようになってますが、ゴムがすぐダメになりそうだし、組み立てたり畳んだりする時に邪魔になったので、取り外してしまいました(^^;) キャスター付ケースは確かに便利です、移動は私には持ち上げられなかったので。 でもファスナーはもっと下まであった方が使いやすそうです。 出すのは一人では出来ませんでした。 また、組み立ても、収納も、一人で可能とあったのですが、身長150センチ、やせ形の私にはとても無理でした。 とても頑丈でシッカリしてます。 色もやさしいピンクで女性受けよさそうです。 他の方のレビューにあったような、臭いは気になりませんでした。 また、乾燥剤の飛び散りも書かれてましたが、大丈夫でした。 梱包もしっかりしていてトータル的に、満足です。 半年あれでもない、これでもない、と、悩んで、これに決めましたが、良かったと思います。
    注文日:2014/10/27
    2014/11/01
    ヘッドマッサージと整体用に!
    商品発送ありがとうございました。 今回はヘッドマッサージと整体の自宅開業に商品を購入させていただきました。 お値段や商品の多さになかなか決められず悩んでいましたが、皆様のお声のなか御社の商品に決めさせていただきました。 返品保証がありましたので、商品が届いてから試してダメなら返却すればいいかなとも思い、商品到着後すぐに使用してみました。 組み立ては簡単にできました。 クッション性もよいです。 両サイドの腕置きと頭部の取り付け部分は簡単に取り付けられますが、強度が今の段階ではわかりかねますので、今後の経過を見ていきたいと思います。 オイルがついたシートも回数重ねてみないとわからないので、お手入れしながら見届けます。 お値段以上に満足でした。 ありがとうございます。
    注文日:2014/10/27
    2014/10/27
    リンパマッサージの練習用に購入しました
    ベッドはどういうものがいいのかわからず、いろいろとみて悩んだ末に購入しました。 届いてみたら確かに大きくて重いですが、段ボールから出したら意外と持てるかも!という印象。もちろん長時間の持ち運びは厳しいと思います。 ケースにキャスターがついているのはとても便利です。 レビューを見て気になっていたシリカゲルが飛び出てくることもなく、においも気になりませんでした。 なによりベッドが思ったより頑丈で、寝心地もよくてびっくり。 届いた当日にマッサージをしましたが圧をかけても安定感があって安心してマッサージできました。 ベッドの幅がかなりあるので男性にはいいかもしれませんが、女性だと少し幅が余ると思います。 気になったことを強いて言うならベッドのケースがすこしべたついていたことかな。 そんなには気にならないけど。 あと、一人だと広げているベッドを立たせたり、寝かせたりするのができませんでした。二人だと簡単にできます。 あと慣れていないのでケースに入れるのは一苦労でした。 でもベッドにはなんの問題もなく買ってよかったと思います!
    注文日:2014/10/20
    2014/10/14
    折りたたみ式マッサージベッドステラ
    リンパマッサージ用の練習台として購入しました。まず、思った以上につくりがしっかりしていて驚きました。また、組立が苦手な私でも、比較的簡単に組み立てることができて安心しました。 施術される人の身長に合わせて調節できること、うつぶせで腕を安定させる台がついていること、呼吸できる穴があることなどなど、欲しい機能がすべて備わっているのもありがたいですね。 以前は畳の上で施術していたので腰に負担がかかってつらかったのですが、このベッドで施術をすると腰への負担も少なく、快適に施術を行うことができて大満足です。色もブラウンにしましたが、落ち着いた色で高級感もあって気に入っています。
    注文日:2014/10/08
    2014/09/20
    しっかりしています(^^)
    リンパトリートメントの練習の為に購入しました。コンパクトタイブと迷いましたが、届いて実際に寝てみて、こちらにして良かったと思います。 ただ、やはり重い!(>_<)ケース付きも選ぶボイントでしたが、このケースが重いです。ですが、ケースと付属品を取ってしまえば持ち運びやすくなりました。 後は車に乗せれるかが問題です(--;)子どもがいてチャイルドシートを取り付けているため、もしかしたら乗らないかもしれない… レビューにもありましたが、私が注文したベッドも、中の乾燥剤が一つ破れていました!注意をしていたので大惨事にはならなかったものの、小さい子どもがいるので焦りました。 品物に関しては、しっかりとした作りで非常に満足しています。アイボリーの色も、落ち着いた色で良かったです。後は組み立てに慣れたら、もっとスムーズにセッティングができると思います(^^)
    注文日:2014/09/15
...