2011/06/11
    リプアイターケさん
    出張マッサージのために購入しました。 今日届いたばかりで、まだ実際に施術をしていないので、ベッド自体の感想です。 今まで使ったことのあるベッドはアースライト社のものです。 <気になるところ>届いたときに、思っていたよりも大きかったことと重かったことにびっくりしました。車輪のついたカバーは重たいです。その分しっかりしているのかも知れませんが、出してから入れなおすのに女性一人ではちょっと大変かも(私の身長は156cm)。不良なところがないか、すぐにチェックしましたら、中のシリカゲルが破れていてちらばりました。そして、塗装?の匂いが強烈です。陰干ししてください。匂いは無害です。とありましたが、アロマの香りよりも明らかにお客様ににおってしい、リラクゼーション効果を邪魔しそうなので、匂いが取れるまでは使えないです。有孔部分にはプラスチックの素材でできたベッドの孔より少し小さく孔があけてある板が下から取り付けられていて、顔を孔に収めるとプラスチックがあたり、なんで板があるのか?たぶん、孔を塞ぐ部品を支えるためと思いますが、顔に痕がつくのはよくないと思います。板の切り口も甘い感じでとげの様に残っている部分は引っ張って取りました。ヘッドは角度を調節するレバーが折れてしまいそうな素材です。頭を乗せたままボディからフェイシャルに変わるときに折れてしまいそうで恐いです。収納時の付属品のベッド下への置き方がいまいちわからないです。ヘッドの取り付け方だけ別紙が入っておりました。でも別紙を見てもよくわからなかったです。手を置く用の付属品の取り付け部分は幅がぴったりでなく、力を込めないとしっかり入らないです。ベッドの開閉時に不安定なので力を込めて支えてからでないと、倒れるか手を挟んでしまいそうです。 <良いところ>アイボリーを選んだのですが、上品な色で好きです。高さもかなり低くまで設定されていて、私は下から3段目がちょうどよかったので、もっと身長の低い方でも大丈夫な商品だと思いました。 施術してから使用感は書きたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/08