2010/06/26
    スイーツマニア23さん
    カビ!カビ!!カビ!!
    大きな荷物だったため、部屋の整理等もあり6月末に届いた商品を先ほど開封してみたら・・・ 内側がカビ!カビ!!カビ!! ほかにもカビがあると書かれていたがみえましたが こんなにひどい程 カビてるとは… →画像見てみてください! (白いカビも黒いカビもかもしてます) どうしても近日中に使用しないといけないのに これじゃぁ。。。どうしよう。。。 梱包を開けるのも大変だし、商品としては本当に趣味レベルのベッドなので返品しようか考えています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/06/24
    2012/06/02
    BB7さん
    2台目購入させて頂きました
    今回2台目を購入させて頂きました。 1台目は昨年の8月に購入し、お客さんの所に置かせていただき 毎週一回2時間半ほど使用しています。 (私の体重は70キロでお客さんは45キロほどです) 価格の手頃さと1トンの重さにも耐えられるとのことで購入したのですが 上記使用条件で脚の関節部(?)にヒビが入っているのを先日見つけました。 半年間修理無料とのことですが、残念ながらもうそれも過ぎてしまいました。 自分で修理もなかなかできそうもない場所なので今のところは少し様子見です。 2台目を注文した後にそのことに気が付いたのですが、 もし購入前に気がついていたら今回は購入を考えたかもしれません。 あと1台目に付いていたカバーの内側が少しザラザラしているので何度も (と言っても上記の通り週に一回ですが) 出し入れしていると角が擦れてきてしまいます。 このカバー、縫製がしっかりしていないのか、 使い始めて3ヶ月後ぐらいに縫製がほどけてパカっと穴が開いてしまいました。 私の場合このバッグに入れて持ち運ぶということはせず、 あくまでもカバーとして中に入れて置いておくことが主な理由だったので、 特別に過酷な使い方をしたわけでは無いと思います。 2台目を購入し約1ヶ月ほどたちますが、 一台目よりもクッションが気持ち硬くなって良い感じです。 この2台目はお店に常設してあり1台目よりも長時間使用していますが、 脚の関節部分は今のところひび割れはないようです。 購入された方は足の関節部分のひび割れ等を、 たまにチェックしたほうがいいかもしれません。 参考までに写真を添えさせて頂きます。 今回は2台目の購入レビューですが、写真は一台目のものです。 しかしコストパフォーマンスは高いと思いますし、 モデルチェンジごとに色々改善されているところは評価したいです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/05/03
    2009/12/05
    安価で上等なもの
    今回のキャンへーンを見て驚愕しました。私はカイロの仕事をしていますが、施術ベットは10万近くします。なのでこの価格は信じられませんでした。ひょっとして壊れやすい?と思ったりしましたが、700kg近い負荷テストをクリアしてる時点で買いだと思いました。中古品でもこんなに安くありません。おススメです。 だと思って購入して届いてみたら、なんとも・・・ ベットの下はベニヤ板一枚!ソーっと乗っただけで「ベキッ!」ヒビが入りました!たまたまかと思って交換してもらってもまったく同じ場所にヒビが入りました! まぁ見れば乗らなくてもどこが割れるか分かります。 私はカイロを仕事にしているプロですが、まぁ~上に書いた事がどーゆー事か分かる人は分かると思います。
    注文日:2009/12/04
    2009/09/26
    ミミタマルさん
    至急返信お願いいたします
    10月5日、今、届いて組み立てちゅうなのですが、アームシェルフに落書きみたいな文字があります。画像より肉眼ならすぐにわかり目立ちます。 値段が安いので我慢しようかと思いましたが、新品なのに、真新しくなく、気持ち悪いのでメールさせていただきました。 アームシェルフだけでよいので早急に交換していただきたく思います。 連絡お待ちしております
    注文日:2009/09/26
    2009/04/19
    整体師です。 値段の割に良く出来ていますが、仕事に使うにはチャチ過ぎです。 自宅用か練習用が精精でしょう。 特に木製の足がやわそうで、寝かした状態から引き起こす際に、ネジ等の穴が空けられた部分が割れやしないかと不安です。 耐荷重テストは組み上げた状態で、平べったい板で全体に負荷を掛けていますが、実用ではあの要な状態にはならないでしょう。 あれでは両脚だけに耐荷重が掛かって、一番ヤワイ二つ折れの中心部分の強度が測れていません。 実情に沿ったテスト結果を見たいですね。
    注文日:2009/01/22
    2009/06/01
    あー…
    翌日に届きましたが、段ボールにデカデカと「アイボリー」と書かれていて、宛名にはめっちゃ「ブラウン」ってあったから、戸惑ったけどアイボリーでした。 頼んだのはブラウンなんですけどー!! 家が近いから交換とかしてもらおうかと思ったけど、面倒なのでそのまま使います。。。 梱包とか問い合わせの対応とか良かったのに、反面がっかりー。レビューはいいこと書いてたし、安心してたんですが。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2009/05/28
    2012/08/09
    錆びと ヘッドレスト
    皆さんのレビューを見て購入を決意しました。 一つ懸念していたのはカビ。でも私のところにやってきた商品は カビでなく錆びでした。開封して最初に目に付いたのが赤茶色の大小 様々な点々。それはネジが錆び付いて折りたたんだベットの内側に 飛散していた錆び。とりあえず濡れ雑巾で拭きとり、別室で窓を開け放ち 扇風機にあてています。拭取りもキレイに取りきれず、茶色のしみが あちこちに残ってしまいました。ネジが錆びているということは、このまま 使用を開始するとずっと錆びの拭取りをしなければいけないのでしょうか。 コーティング剤か何かを塗ってしまおうとも考えましたが、ネジが緩んだ場合に 増締めが不可能になってしまいます。これは発送前に日本で 検品していないのでしょうね。これを梱包し直すのは労力を要します。 返品交換をしたくても皆さんが諦めるのはよく分かります。 「Stella」のロゴも部分的に消えていて,裏側には黒い汚れもありました。 これで我慢するからB級品ということで、もっと値引きをしていただきたいです。 8/17追記。結局、値引きでなく交換を選び盆休みに入る前に配送していただきました。やはり錆は見受けられるものの前回よりはかなりマシ。飛散してなかったですから。予想通り中国での検品を最後に日本での発送前に検品はしないようです。客を検査員にしてるってこと?不良があれば返品交換すればいい?こちらの申し出でお詫び状と共に検品完了書が同封されてきました。こちらも一度開封作業はしていますから、梱包の仕方が変わっていて開封したことは分かりました。でもバッグのキャスターが汚れていたのが…、動作確認は理解できますが汚れないところでするか、拭取りくらいしてくれても。そして初回には付属品の設置までいかなかったヘッドレストに欠点が。穴に差し込むと引っかかりも何もなくグラグラ。メールの返答は「お問合せ頂きましたヘッドレストについてでございますが、二本の棒を差し込むだけの構造となっております為、簡単に動く仕組みとなっております。(棒に加工されております凹凸は、デザインとして加工されており、ストッパー等役割がございません。)」だそうです。こんなにグラグラなのに商品化?大事なお客様の頭は乗せれません!私はメールのやり取りも梱包のし直しも疲れました。これ以上は苦になるだけなので妥協します。皆さん、ヘッドレストは期待してはいけません。
    注文日:2012/08/06
    2011/06/21
    ぽにょこっこさん
    私は現在リンパドレナージュのスクールに通っています。その練習をするためと、将来的に開業をしたときに使用できたらいいなと思い、商品紹介ページとショップレビュー等から判断して、こちらの商品を購入しました。 商品の発送やメールでの連絡は非常に良かったのですが、重要な商品の方は…。呼吸穴を支える部品を留めてあるネジが、組み立て後何もしていないのに3つも外れてしまいました。どうやらネジ穴自体がダメらしく、ドライバーで付けようとしても全く固定できません。そして何より匂いがきついです。 期待していた分すごく残念でなりません。でも捨ててしまうのは勿体ないのでスクールを卒業するまでは練習用に使おうと思います。 今後はこのようなことがないように、出荷前にきちんと検品していただきたいです!
    注文日:2011/06/16
    2010/06/19
    注文して次の日すぐ商品が来たのは良かったのですが・・・。 脚や裏の板の所に大量のカビが発生していました。 すぐ電話をさせていただいたところ、新しい商品との交換という対応をとってもらうことになったのですが 交換の時にまた1度出して組み立てたベッドをまた箱に詰め直して返却しないといけないらしく・・・。 だったら最初からカビなどを点検したうえでの発送をしてほしかったです。 というよりそんなカビが発生した商品を提供するなんて・・・という感想です。 まだ商品を使ってないので具体的な感想は書けませんので また交換していただいてから感想を書かせていただきたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/06/16
    2013/05/09
    サトピックスさん
    高さ、マットレスの弾力感、安定性
    骨盤矯正や全身整体の施術のために購入しました。商品が届いた当日からさっそく使用しました。大人2人が完全にベッドの上に乗っかってもほとんど違和感なく施術できました。高さ調節が50cm~できるのはもちろん、ベッド自体のマットレスの弾力感が硬すぎず柔らかすぎずちょうど良い感じでした。 実はこの商品の前に、某エステ用品通販から業界最安値の8380円という折りたたみベッドを購入したのですが、ベッドに上がるなり「ミシミシ、メリメリ、バキッ!」という音がして、ベッド裏の合板に亀裂が入ったまさに「痛い」思いをした直後に御社の商品を注文し、今度は大丈夫なんだろうか?という不安の中でしたので、無事に使用できてホッとしたのが正直うれしかったです。 それからも施術していますが、若干の音はするものの、お客様に大きな不安を与えるようなレベルではないので、もう一個注文を考えています。
    注文日:2013/03/22
    2011/05/21
    仕事用には無理、補強してほしい
    ハズレです。仕事で使うために購入し、半年で呼吸穴の裏も含め、突然全て抜け落ちてしまい、大きい木ねじで締めなおそうにも、木材がグラグラでネジが入らず出来ません。ガムテープで補修してますが、都度抜け落ちます。また、リクライニング枕のネジがいきなり壊れ、危うく患者さんが怪我しそうになり、リクライニング枕は使ってません。、また裏の収納があまりに粗末、ホチキス止めのゴムバンドがすぐに外れてしまいました。もう少し頑丈に収納場所を作ってください。患者さんの怪我保険はかけていますが、リクライニング枕はあまりに粗末で危険です。リスク管理を徹底してほしい。
    注文日:2011/05/15
    2009/05/29
    ヘッドレストとアームシェルフについて
    まずベッドの耐久力や組み立てやすさ等は申し分ありません ベット部分だけを使うなら何の問題もないと思います。 が、説明もありますが高さが61~87cmとなっていますので 個人的な解釈ですが若干もう少し低い方に高さをシフトできるようになればと思います。50~75など。 そしてオプションのアームシェルフに関してですが、 説明ではアームシェルフ(手を置く板の部分)は ひもが4か所になっている写真が一部使われていますが 3本が仕様とのことなのでお間違いのないよう。 (3と4では安定感や使いやすさが違ってきます) またヘッドレスト(後付けマクラ部分)に関しては 私のものだけかもしれませんが、いっぱいまで絞っても 多少の頚部のマッサージでガタガタとずれ込んでしまうため あまりそちらの実用には向きません(頭乗せておくだけなら可) ヘッドレスト部分はただ差し込むだけで抑えるものはないためかなり奥に押し込まないと抜けてしまうことがあります。 そのあたりは、あくまでおまけ程度に考えていた方がいいです。 価格の割には非常に割がいいものだと思いますが、勿体ない部分が多々あります。改善して頂けたらと思います。
    注文日:2009/04/26
    2016/10/08
    Y.F.1413さん
    交換の品物とやり取りについて
    ステラの施術用ベッドのピンクをサロンで使用する為に購入しました。商品自体はしっかりとしていて良いと思いましたが、付属品の腕置き以外のものに全て汚れが付いていました。。呼吸穴カバーには黒い転々とした汚れで落ちない汚れで、これがカビに見えた方もいたのかと思いました。アームレストは板の入っている角にカッターで切られた様な破けがありました。交換を希望しましたが、メールが何故かこちらに届かなかった為、わたしが本来希望していたヘッドクッション・アームレスト・呼吸穴カバー(本体は大きく大変な為付属品だけ交換希望にしました)ではなく全て送られてしまったのですが…まだ受け取る前だったので、再度その様にしてもらったのですが、交換で届いた品物が更に状態が悪かったのです。。。呼吸穴カバー以外にヘッドクッションにピンクの濃いペンで書いた様な汚れがありクシュッとしたシワの状態で、アームレストも破けがあり縫製も交換の方が悪かったのです。。ですので、呼吸穴カバー以外はそのままお返ししました。今回この様な感じになりとても残念です。。。
    注文日:2016/09/08
    2011/12/13
    黒猫のキキ51さん
    おすすめです☆
    アロマトリートメントの出張の仕事を始めようと思い、思い切って買ってみました。折りたたむとコンパクトで、キャスターがついているから、女性の私でも運びやすいです。色も、女性らしいアイボリーがお気に入りです。組み立ても女性一人でできるし、簡単でした。寝心地も良かったし、安定感もあるので、お客様にも喜んでもらえそうです。何と言っても、お気に入りは、ヘッドレストに腕を置くところがついていることです。値段が高くてもついてないものもありますもんね。付属の紙の説明書がもうちょっと詳しいと良かったかな。これから、いい仕事ができそうです。ありがとうございました。
    注文日:2011/12/07
    2011/04/10
    aya0413さん
    アロマトリートメント用
    自宅でアロママッサージの練習がしたくて購入。 購入の決め手は ・台の高さが他のより低くなる。 ・キャリーバッグにキャスターが付いてる。 ・ベッドの呼吸穴が広そう。 で、実際届いて使ってみて ・台を一番低くすると足が折りたためない ・ヘッドレストのクッションの穴が小さいし厚みがない ・ヘッドレストの台の方のマジックテープが取れてしまい、クッション部分が固定出来なくなった ・ミシミシという音がしてちょっと不安 ・重いので持って階段登るのは無理 という残念な点はありますが、このお値段だし練習用だし、他の点は満足です♪ ありがとうございました。 ちなみにカバーに入れる時、ベッドを上下逆にしてカバーを上からかぶせるようにすれば簡単に入れられます。
    趣味|友人へ
    注文日:2011/04/02
    2019/05/29
    芋あずきんさん
    ついに購入!
    セラピストの資格を取得してから一年以上経ってますが…知り合いに施術する機会があり布団だと自分も辛い体制だったので思い切って購入!コンパクトサイズと迷いましたが小さいというクチコミもあったのでレギュラーサイズにしました。サロンで使われてる方もいるベッドなので信頼できます。届くをの楽しみにしています。 届きましたー 思ったより大きくてコンパクトでもよかったかな?でも長身向けに施術するにはこれくらい必要かなと思ったりです。笑 しっかりしている作りでお値段以上ですね! ベッドバッグも付いてるのが嬉しく、キャスター付きなのもありがたいです。 買って良かったです。 ただ、バッグの内側が汚れていたのが少し残念。
    注文日:2019/05/25
    2018/01/20
    ぴこぴこひーこさん
    練習用
    整体学校に入学したので普段の練習用に購入。 普通のベッドよりは軽いが、やっぱり少し重い。 専用のバックに入れるのが結構大変。 床置きすると横からの圧とかをかけると人が乗っててもベッドが動いてしまうので滑り止めをつけています。
    注文日:2017/06/21
    2015/06/23
    アロマセラピー&靈氣の為、購入しました。先生のベットは8万位するとの事で、そこまで手が出ないので、こちらを購入しました。先生は一万円代でも売ってるけど、堅いとか、すぐ壊れると言ってましたが、こちらは、とりあえず30日の保証があるので様子みます。3回利用した限りだと、ベッドは割と堅すぎず柔らかすぎずで、持ち運びは若干の重さはあるものの許容範囲です。長さは女性のみを施術するなら長すぎるけど、男性も施術するなら申し分ない長さです。
    注文日:2015/06/14
    2014/09/01
    さすが4211さん
    縫製が雑・雑・雑
    商品はよさそうですが、縫製が雑です(涙)アームレストのマジックを取り付けて外したら、一部すぐに外れました。それも買って直後です。やめときゃよかった。残念な商品です。レビューを参考に買いましたが・・・。返品30日保障と書いてありますが、具体的にどうしたらよいか分からないし・・・残念残念残念な商品です。
    注文日:2014/08/28
    2013/09/12
    sake-turiさん
    使いやすくて、最高です。
    当方理学療法士です。病院勤務です。講習会での使用や、妻、子供等のcareする機会が増えてきたので、ベッド購入しました。想像よりもかなりしっかりした商品でした。クッションも少し柔らかめですが、ベッド自体がしっかりしているので、使いやすいし、安心感もあります。付属品も中に収容できて、便利、使用方法にもよると思いますが、足の長さはかなり長めです。(身長178cm)一番低くして使ってます。片づけも簡単。3分でしまえます。キャスター付きの袋に少し入れづらいのですが、入れてしまうと転がせるので楽チンです。このベッドが1万2千円位で購入できるのは凄い!!おすすめできると思います。
    注文日:2013/09/03
    2011/06/11
    リプアイターケさん
    出張マッサージのために購入しました。 今日届いたばかりで、まだ実際に施術をしていないので、ベッド自体の感想です。 今まで使ったことのあるベッドはアースライト社のものです。 <気になるところ>届いたときに、思っていたよりも大きかったことと重かったことにびっくりしました。車輪のついたカバーは重たいです。その分しっかりしているのかも知れませんが、出してから入れなおすのに女性一人ではちょっと大変かも(私の身長は156cm)。不良なところがないか、すぐにチェックしましたら、中のシリカゲルが破れていてちらばりました。そして、塗装?の匂いが強烈です。陰干ししてください。匂いは無害です。とありましたが、アロマの香りよりも明らかにお客様ににおってしい、リラクゼーション効果を邪魔しそうなので、匂いが取れるまでは使えないです。有孔部分にはプラスチックの素材でできたベッドの孔より少し小さく孔があけてある板が下から取り付けられていて、顔を孔に収めるとプラスチックがあたり、なんで板があるのか?たぶん、孔を塞ぐ部品を支えるためと思いますが、顔に痕がつくのはよくないと思います。板の切り口も甘い感じでとげの様に残っている部分は引っ張って取りました。ヘッドは角度を調節するレバーが折れてしまいそうな素材です。頭を乗せたままボディからフェイシャルに変わるときに折れてしまいそうで恐いです。収納時の付属品のベッド下への置き方がいまいちわからないです。ヘッドの取り付け方だけ別紙が入っておりました。でも別紙を見てもよくわからなかったです。手を置く用の付属品の取り付け部分は幅がぴったりでなく、力を込めないとしっかり入らないです。ベッドの開閉時に不安定なので力を込めて支えてからでないと、倒れるか手を挟んでしまいそうです。 <良いところ>アイボリーを選んだのですが、上品な色で好きです。高さもかなり低くまで設定されていて、私は下から3段目がちょうどよかったので、もっと身長の低い方でも大丈夫な商品だと思いました。 施術してから使用感は書きたいと思います。
    注文日:2011/06/08
    2011/04/14
    ikky1022さん
    マッサージの資格取得にむけて
    商品が届いた日、梱包(段ボール)が悪臭を放っていて、臭いが取れるまでベランダで1日天日干ししましたが、臭いは取れず、恐る恐る開封すると、商品にも同じ臭いがこびりついていたので雑菌スプレー等で念入りに拭いて当分我慢の覚悟でリビングに置いてみましたが、昨夜、同居人が帰宅して玄関をあけた瞬間の一言はただいまより先に”くさいっ!!”という怒りの叫びでした。 臭いの件はおいておくとして、組み立て安さや機能についてはよく考えられていてこの値段では充分に感じます。ただ、アームレストの部分は設計が甘いのか、グラグラして安定が悪いです。 あと、一度試しに寝転がってみると、しっかり安定感がありましたが、手垢や油が付きやすく、布でふき取ってもふき取りにくい素材なのかなと感じました。 あと、個人的にはあと10CM縦と横の幅が狭いとちょうどいいと思います。 備考: 臭いの種類→ ゴムを摩擦で少し焦がしたような臭い・新車の車内独特の臭いを10倍くらいキツクした感じ。 臭いの程度→ 近くに寄れば臭うというレベルではなく、15畳の部屋においてもその部屋中に充満、あるいはその部屋の横にある玄関を開けた瞬間に臭うレベル。 しばらく天日干しや消臭剤で拭くなどして使えるレベルになるかどうか試行錯誤しながら奮闘するかと思うと憂鬱です。。。
    注文日:2011/04/07
    2010/08/15
    仕事用だったのに・・・
    商品が到着して開けてみるとかびだらけだしねじの部分は錆びてしまってるし、ベッドを入れるケースもカビだらけで・・
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/07/30
    2014/12/05
    れかんJさん
    アロマの練習用に購入しました。 同じ教室の生徒さんからキャスター付きが楽だと言う事を聞き、その方と同じ物を購入しました。 ファスナーの件や臭いの件については、確かにファスナーは全開出来る方が入れやすそうだし、少し臭いもありますが、私は家で練習する用に購入したので何の問題もないです。重さも担いで持ち運びは少し大変だなと思いますが、キャスターつなので転がせばいいかなと思います。 ただ1つ残念だったのは、届いて広げて見ていたら足の部分にカビが発生していた事です。直ぐに写メをしてメールをしたら迅速な対応をして頂きたいので、対応に関しては良かったと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/12/05
    2011/06/30
    katty47さん
    機能的にすばらしいベッドです
    はじめましてKattyと申します 仕事柄、マッサージや整体のような治療を施術しております 仲間と治療の研究会を行ったり、出張先で頸部がまっすぐに出来るベッドを 探しておりました ベッドにも顔をうずめる穴があき、かつベッド端でもうつぶせ位がとれるこのベッドは 重宝します。ベッドの高さ調節も容易で、腰への負担が軽減できました。 ベッド自体はグラツキもなくしっかりしています。ベッドの生地、硬さも申し分ありません。 これで私の技術をあますことなく使用できます。 研究会仲間にも紹介できる一品です (^ ^)/ またの機会がありましたら、注文させていたきます それでは
    注文日:2011/06/20
    2009/04/08
    折りたたみ式マッサージベッドの使い方
    ●2ヶ月前から注文していた「折りたたみ式マッサージベッド」(23000円)が、やっと届いた。大きくて、重い。開封すると、何だかなー。整体を開業してみようと思案したが、このベッドでの営業に疑問を抱きだした。ちょっと、不安。 ●よく見ると、足が木材でできている。しかも、細い。簡単に折れそうだ。荷重に、耐えられるのであろうか。幅も広い。職場で使用していたベッドは、幅が狭い。こちらのほうが、使い勝手がよかった。慣れているからであろうか。 ●職場のベッドにも、今一つ使用方法に疑問があった。手をぶら下げるタイプだ。これだと、手が疲れて1時間も寝ていられない。逆に肩が凝ってくる。でも、足はスチールで太い。頑丈だ。折りたたみではないので、さらに重い。運搬も大変だ。 ●リフレッシュサロンの学校で使用していたベッドが、理想的だが、それも重い。重くて運搬も大変なベッドであれば、「10万円」の商品を購入しないと開業できない。 ●理想のマッサージベッドは、意外とないものだ。開業しても、このベッドを使うことがあるのであろうか。
    注文日:2009/03/25
    2019/01/19
    たか74888954さん
    パーツ破損のまま対応無し
    届いた際、パーツの破損があったため連絡したところ、「休日」にもかかわらず休日出勤されていたようですぐに連絡は着きました。 が、パーツの手配が進む様子も無く、連絡もその後途絶えたままです。 最初の対応が早かっただけに、そのまま放置された現状には不満しか感じません。
    注文日:2018/12/14
    2014/03/01
    tunamayo90さん
    素敵です!
    とても安いので若干不安でしたが、届いてびっくり!造りがちゃんとしていて大満足です! 付属の枕や腕置きも一つ一つ梱包されています。 持ち運びは、階段の登り降りだと女1人ではきつかったですが、平坦な道はキャスターが付いているのでコロコロと行けます! 高さの調整、組み立て、折り畳みはどれも簡単でした♪ 合皮の匂いは少しありますが特に気になりません。 寝た感じも良くて、身長170cmの私が寝ても大丈夫でした♪枕無しで寝ると、爪先がギリギリはみ出ない位ですが、女性相手にマッサージするので十分の大きさです(*^^*) とってもお勧めの良い品物です♪ 他の商品と迷われてる方には是非こちらに決めていただきたい! と思いました(´ω`)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/24
    2013/12/03
    強烈なにおい
    折りたたみベッドとしての機能は完璧だと思うが 化学的な臭いがして使用できない。 広い部屋にも関わらず、室内にあると口の中がビリビリする。 しばらくすれば臭いも消えるかと思い 朝から寝るまで外に置いているが かれこれ1週間以上こんなことをしているのに 未だに消えない。 だいぶよくはなっていると思うが。。。 いったいどんな材料を使ったらこんなことになるのか 聞いてみたいなと思うくらい酷い。 このままでは使用できないでしょう。 あとどれくらいこんなことを続けたらいいのだろうか。。。 日中雨が降っていないだけいいが 雨の日外に出せないことを考えると悩ましい。
    注文日:2013/11/17
    2012/09/14
    B-TUNEさん
    トータルでは星3つ
    届くまではわくわくしていましたが、梱包をあけ、カバンを開けるとジッパー金具がポキン。見てみると検査しているとは思えない誰が見ても粗悪品のジッパーの残骸が。中をだしてマットを広げると張り付いていて慎重に剥がしても裏側が破れる始末。 正直この時点では星1つすらあげられないです。 ただマットを組み立てて使ってみると値段の割にクッション性は高いし、使い勝手も良さそうだったので、目的の製品単体では良かったのでこの時点で星4つに、しかし顔を埋める穴を使ってみたところ縦の長さが若干長く、のどに当たるため星3つに。 狭い部屋での一人暮らしで、寝る用兼マッサージを覚える用での購入でしたが値段の割にはありかな。
    注文日:2012/09/10
...