1件~15件 (全 2,314件)次のページへ
  • BB7さん
  • BB7さん

4 2012-06-02

2台目購入させて頂きました
今回2台目を購入させて頂きました。
1台目は昨年の8月に購入し、お客さんの所に置かせていただき
毎週一回2時間半ほど使用しています。
(私の体重は70キロでお客さんは45キロほどです)
価格の手頃さと1トンの重さにも耐えられるとのことで購入したのですが
上記使用条件で脚の関節部(?)にヒビが入っているのを先日見つけました。
半年間修理無料とのことですが、残念ながらもうそれも過ぎてしまいました。
自分で修理もなかなかできそうもない場所なので今のところは少し様子見です。
2台目を注文した後にそのことに気が付いたのですが、
もし購入前に気がついていたら今回は購入を考えたかもしれません。
あと1台目に付いていたカバーの内側が少しザラザラしているので何度も
(と言っても上記の通り週に一回ですが)
出し入れしていると角が擦れてきてしまいます。
このカバー、縫製がしっかりしていないのか、
使い始めて3ヶ月後ぐらいに縫製がほどけてパカっと穴が開いてしまいました。
私の場合このバッグに入れて持ち運ぶということはせず、
あくまでもカバーとして中に入れて置いておくことが主な理由だったので、
特別に過酷な使い方をしたわけでは無いと思います。
2台目を購入し約1ヶ月ほどたちますが、
一台目よりもクッションが気持ち硬くなって良い感じです。
この2台目はお店に常設してあり1台目よりも長時間使用していますが、
脚の関節部分は今のところひび割れはないようです。
購入された方は足の関節部分のひび割れ等を、
たまにチェックしたほうがいいかもしれません。
参考までに写真を添えさせて頂きます。
今回は2台目の購入レビューですが、写真は一台目のものです。
しかしコストパフォーマンスは高いと思いますし、
モデルチェンジごとに色々改善されているところは評価したいです。

4 2013-05-09

高さ、マットレスの弾力感、安定性
骨盤矯正や全身整体の施術のために購入しました。商品が届いた当日からさっそく使用しました。大人2人が完全にベッドの上に乗っかってもほとんど違和感なく施術できました。高さ調節が50cm〜できるのはもちろん、ベッド自体のマットレスの弾力感が硬すぎず柔らかすぎずちょうど良い感じでした。
実はこの商品の前に、某エステ用品通販から業界最安値の8380円という折りたたみベッドを購入したのですが、ベッドに上がるなり「ミシミシ、メリメリ、バキッ!」という音がして、ベッド裏の合板に亀裂が入ったまさに「痛い」思いをした直後に御社の商品を注文し、今度は大丈夫なんだろうか?という不安の中でしたので、無事に使用できてホッとしたのが正直うれしかったです。
それからも施術していますが、若干の音はするものの、お客様に大きな不安を与えるようなレベルではないので、もう一個注文を考えています。

• aya0413さん
  • aya0413さん

4 2011-04-10

アロマトリートメント用
自宅でアロママッサージの練習がしたくて購入。
購入の決め手は
・台の高さが他のより低くなる。
・キャリーバッグにキャスターが付いてる。
・ベッドの呼吸穴が広そう。

で、実際届いて使ってみて
・台を一番低くすると足が折りたためない
・ヘッドレストのクッションの穴が小さいし厚みがない
・ヘッドレストの台の方のマジックテープが取れてしまい、クッション部分が固定出来なくなった
・ミシミシという音がしてちょっと不安
・重いので持って階段登るのは無理
という残念な点はありますが、このお値段だし練習用だし、他の点は満足です♪

ちなみにカバーに入れる時、ベッドを上下逆にしてカバーを上からかぶせるようにすれば簡単に入れられます。

4 2009-05-29

ヘッドレストとアームシェルフについて
まずベッドの耐久力や組み立てやすさ等は申し分ありません
ベット部分だけを使うなら何の問題もないと思います。
が、説明もありますが高さが61〜87cmとなっていますので
個人的な解釈ですが若干もう少し低い方に高さをシフトできるようになればと思います。50〜75など。
そしてオプションのアームシェルフに関してですが、
説明ではアームシェルフ(手を置く板の部分)は
ひもが4か所になっている写真が一部使われていますが
3本が仕様とのことなのでお間違いのないよう。
(3と4では安定感や使いやすさが違ってきます)
またヘッドレスト(後付けマクラ部分)に関しては
私のものだけかもしれませんが、いっぱいまで絞っても
多少の頚部のマッサージでガタガタとずれ込んでしまうため
あまりそちらの実用には向きません(頭乗せておくだけなら可)
ヘッドレスト部分はただ差し込むだけで抑えるものはないためかなり奥に押し込まないと抜けてしまうことがあります。
そのあたりは、あくまでおまけ程度に考えていた方がいいです。
価格の割には非常に割がいいものだと思いますが、勿体ない部分が多々あります。改善して頂けたらと思います。

4 2019-05-29

ついに購入!
セラピストの資格を取得してから一年以上経ってますが…知り合いに施術する機会があり布団だと自分も辛い体制だったので思い切って購入!コンパクトサイズと迷いましたが小さいというクチコミもあったのでレギュラーサイズにしました。サロンで使われてる方もいるベッドなので信頼できます。届くをの楽しみにしています。
届きましたー
思ったより大きくてコンパクトでもよかったかな?でも長身向けに施術するにはこれくらい必要かなと思ったりです。笑
しっかりしている作りでお値段以上ですね!
ベッドバッグも付いてるのが嬉しく、キャスター付きなのもありがたいです。
買って良かったです。
ただ、バッグの内側が汚れていたのが少し残念。

4 2018-01-20

練習用
整体学校に入学したので普段の練習用に購入。
普通のベッドよりは軽いが、やっぱり少し重い。
専用のバックに入れるのが結構大変。
床置きすると横からの圧とかをかけると人が乗っててもベッドが動いてしまうので滑り止めをつけています。

4 2014-12-05

アロマの練習用に購入しました。
同じ教室の生徒さんからキャスター付きが楽だと言う事を聞き、その方と同じ物を購入しました。
ファスナーの件や臭いの件については、確かにファスナーは全開出来る方が入れやすそうだし、少し臭いもありますが、私は家で練習する用に購入したので何の問題もないです。重さも担いで持ち運びは少し大変だなと思いますが、キャスターつなので転がせばいいかなと思います。
ただ1つ残念だったのは、届いて広げて見ていたら足の部分にカビが発生していた事です。直ぐに写メをしてメールをしたら迅速な対応をして頂きたいので、対応に関しては良かったと思います。

4 2009-06-24

持ち歩けるかしら(^^ゞ
届いてみたら結構重い・・・(ーー;)風邪ひいてしまったので持ち上がらなかったです。元気だったら開いて展開した画像をUPしたかったんだけど残念(;一_一)でもとってもお買い得だったのでこれから楽しみです。

4 2012-11-19

寝心地がいいです
凄くリラックスできます。男性でも十分な大きさです。
色がもっと白っぽいのかとおもったら、ベージュっぽかったです。
だんだん見慣れてきましたが、このくらいのほうが汚れが目立たなくていいかもしれないです。
ただ女性が運ぶにはちょっと重たいです。

• yuukibogaさん
  • yuukibogaさん

4 2011-04-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
レインドロップ
妻がレインドロップを始めるためマッサージベッドを購入しました。
他の商品と迷いましたが、初めての購入ということで価格の安いほうにしました。
重量があるので女性1人での持ち運びは大変そうですが、使わないときは折りたたんで置けので良さそうです。
価格を考えるとお買い得感があります。

4 2016-03-01

ミニサイズからこちらに変更しました。
どちらにするかすごく迷っていたので30日間返品保証はありがたいです。
ミニを一度見ていたので、比べてしまうと大きく重たいという印象ですが、その分ミニよりも安定感があり満足しています。
こちらだとヘッドレストや腕置きを使わなくても大丈夫そうです。
ヘッドレストは首や肩の施術をすると、時々ズレます。体だけならミニで十分かなと。
口コミでカビや汚れとありましたが、特にそのような感じはなくキレイでした。
臭いは多少ありますが、新品の臭いというかそのうちなくなるのでは?とそこまで気になりません。このお値段でここまでの品が買えるのが驚きです。
自宅サロンで使用予定なので持ち運ぶことはありませんが、ミニより重いので毎回折りたたんで片付けるのでカバーにキャスターがついているのは嬉しいです。
移動で使うならミニがお勧めで、移動しないならレギュラーといった感じがします。
小さめのマンションだとミニじゃないと動くスペースがなくなるのでは??
配達の男性が息を切らしながら階段を上ってきてくれたくらいなので、これを持ち運ぶ自信がないです(移動で疲れて仕事にならなそう)
欲を言うなら、長さはレギュラーの長さで幅はミニとレギュラーの間だと良かったです。
左右に移動するのでちょっと横幅が気になりました(そのため星4つにしました)

4 2014-07-04

自宅用に
友人にマッサージの依頼を受けていて、以前は普通の敷布団を使用していましたが、敷布団は施術がしにくい!分かってはいましたが、頻繁にマッサージを受けていないので我慢していました。しかし、しにくい!腰もやられる!と思い、折りたためるコンパクトタイプを探しました。レビュー通り丈夫です。高さも調節出来るので、163cmある私には楽な高さに変えられ腰を痛める事なく出来ています。ただ、妊婦の友達からも依頼があり、平らなベッドではお腹に負担があるので出来ず…。大きい方や腰痛の方用に角度調節出来るリクライニング式にすれば良かったかと…。普通の方には問題ない品物です。

4 2011-06-04

お値段以上かな-^^
安さの割には商品の安定性は◎です!!
マットのクッションも◎!
身長141cmの私でも余裕でマッサージができる高さで正直びっくりしました!
(ベッド上に乗ってのマッサージも特に問題ありませんでした)
さらに、レビューにあった臭いも私の場合は気になりませんでした。
やはり少し重いのでジャスターはありがたいですね!
ただし!
小柄な私にはベッドのサイズは大きく一人で開けないのが難点です^^;
あとダンボールから出した時、乾燥剤?の袋が破けていて床に散乱;;;大変だったので開ける際は慎重に!
組み立ても説明書が一枚しかなく四苦八苦しましたが一回できると簡単です。
お値段上の商品でマッサージの練習などにはもってこいかと!!(移動はきついですが^^;)

4 2015-09-30

注番:209653-20150921-0414138220
9月21日に注文して30日に到着。
ヒーリングベッドを探していて使用している(旧型)知人の話を聞いて購入(アイボリー)。
レビューにあったような匂いもないし商品もきちんとした物でした。
レビューを書いて3%OFFだし、とても良い買い物ができました。

4 2015-03-30

フェイシャルマッサージ用
ブラウンを購入。
折りたたまれたベッドは思ったよりも大きく、持ち運べないなぁ・・と思ったのですが、組み立ててみると、幅も長さも安心して寝転がれる丁度良いサイズでした。
ベッドを袋から出すのは手間でしたが、組み立ては簡単。ただ、ひっくり返すときのコツがいりそう。(開いたときに、ストッパーらしきものがなく、上下をひっくり返すときに閉じようとしてしまいます。)
寝心地は、書いてあるとおり、適度な反発力。
ヘッドレストは、見た目にそわず、非常に軽くてびっくり。でも実際頭を置くと、悪く無かったです。
高さを大幅に変えられるのが、施術にあわせれてとても便利。
うつ伏せで呼吸穴を使うと、木の臭いがくさいですが、時間がたてばましになるかな?
このお値段で、これだけしっかりしていればお値打ちものです。
同系列のエステされてる方も、これは欲しい!と、二人購入を検討中です。(^^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドマッサージベッド・エステベッド