1件~15件 (全 2,556件)次のページへ

1 2011-04-04

高評価が不思議。
買ってすぐの人しかレビューしてないのでは?
最初はいい感じでしたが、1週間もしないうちにお尻部分がペタンコに。
リクライニングの金具があたり痛いのでそのままでは座れず、低反発の座布団敷いて使用していました。
私は体重50キロで、1日の使用時間は5時間程度です。
全体的にクッションがすぐヘタレます。
購入して約1年ですが、粗大ごみに出すのも一苦労なので放置するしかなく。

3 2017-11-10

耐久性には期待薄ですが。
コタツに継ぎ足をしたので高さは問題ありません。
新品とあって店頭で購入した座椅子より遥かに
座り心地がよいです。
但しファーストクラスは乗ったことがないけれど
アーム部分がガタガタしており、さすがにそれは
ないでしょ〜と思いました ( 笑 )
本当はファブリックがよかったのですが、うちは
犬っころが3匹いるのでブラック合皮に。
多少の犬汁問題はサッと拭くだけで解決できます。
あと気になる点はクッションのヘタリが早いとの
レビューが結構ありますね。
とても大きな座椅子。買い替えするにも容易じゃ
ないと思うので大事に使っていきたいです。
余談ですが設置した途端、犬たちが我がもの顔で
鎮座!している姿がなんとも愉快 ( 笑 )
ダックスフンドなので全員座ることができます。
結局わたしの肩身はいつまでも狭い・・・

1 2011-05-12

ハズレでした
不満点は6つ
1、梱包が最悪
他にも梱包について書いてる方もいらっしゃいますが、 私の場合は梱包のダンボールに何かがささったような穴が開いていました。運送会社の人が事前に連絡してくれましたが、運送会社の人も困っていました。この時点で返品しておけばよかった。
2、汚い
他のレビューにも不満書いてる方がありますが金具の部分 など変な汚れがこびりついててとれない
3、リクライニングのギアがゆるゆる
背もたれに体重をかけてちょっと傾くと足のリクライニン グが曲がってしまいます、頭のところもちょっとあたると 曲がります、頭をもって動かしただけでカチカチ曲がります、大きいので戻すのも大変です
4、腰が痛くなる
これは人にもよると思いますが、私の場合は初日で背中が 痛くなりました、クッションが柔らかすぎるかも
5、コタツ用には大きすぎて使えない
コタツ用に買ったんですが、他の方のレビューでなんとか 使える感じのようでしたが、大きすぎて全然だめでした
6、返品は一切応じない
だめもとで連絡してみたところ、電話で、「メールに記載してあるので、お客様の都合による返品は一切できない」と何 度も言われつっぱねられました
二度とこちらの店で買う気はありません。
粗大ごみが増えてしまいました
レビューは特典のため書いてる人が大半に思います、上記はあくまで私の意見ですが、参考にしてください。

1 2013-02-19

ボリュームはあるが...
まだ2〜3日の使用ですがすでにおしりのクッションがへたってきてます。
中身がこれでは当然ですね。再利用?

1 2009-12-26

どうでしょう??
座椅子と思っていたけど、これはソファーといっていいぐらいう重いししっかりしてしてました。誰かが来たら隠すなんてできる大きさではなく、ちょっとそこは失敗しました。すわっているうちに綿がへたれてきました・・。まだ1ヶ月も使ってないのに・・・。それに肘掛も曲がってきたように感じます。これは失敗かも・・・。

1 2012-01-31

肘付き座椅子でマッタリ…のハズが…
肘付き座椅子でコレダ!!と思い即購入しました。お気に入りで毎日座ってますが…購入してまだ4ヶ月なのにもうマットはぺちゃんこで中の鉄は痛いし、なんなの!!って感じ。

1 2010-04-19

3か月程でギヤ部分が壊れて体重をかけたら、後ろに倒れます それと肘置き部分も壊れました。はっきり言って お勧めはできません。 今では粗大ごみ化として困っています。検討を重ねて買った座イスだったので残念でした。

• mclaren21さん
  • mclaren21さん

1 2015-02-25

購入を後悔しています
購入後半年ほどで大きなゴミとなりました。
使用1ヶ月程で肘置きの中の木材が折れ、折れた部分が張地を突き破り、穴が開きました。
使用半年程で、パイプの溶接部がはずれ、安定した使用はできなくなりました。
購入予定の方は、考え直した方がいいかと思います。

4 2012-11-12

約半年使用しました
座り心地も機能も良いと思います。大きさのわりに軽いので移動やリクライニング調整も楽に行えます。
ファブリック張りを約半年使用しましたが、体重のかかる部分のクッションがズレてきています。
背中のクッションは腰付近までズレ、お尻や太ももの当たるクッションは一番前のクッションに集中してきています。その結果薄くなり、座り心地も悪化してきています。縫い目ごとに仕切ってあるかと思いましたが、そうではないようです。
今はズレては力ずくでクッションを元に戻す作業を週に1回はやっています。安いので買い替えも考えましたが、この大きさ故に処分に困るため再購入を控えています。
この座椅子をメインに使用する方、長く使用したい方にはあまりオススメできませんが、CPや機能を考えると概ね満足です。

2 2009-06-17

座り心地は最高リラックスしまくってます 肘掛がいささか弱くすぐにつぶれてしまいました。

1 2011-11-28

プレゼントのつもりで購入しましたが、肘掛けの生地やマジックテープが破れていたりなど、縫製が雑だったので自宅で使うことになりました。
リクライニングの角度の調整が細かく出来るのはいいですが、足の方を真っ直ぐにしてからじゃないと背もたれが調整できない・・等、めんどくさいです。

1 2011-07-01

7ヶ月で壊れました
座りごごちはよいですが、布が破れてきて、最後は骨格部分のパイプの接続部分が壊れて終わりました。すごく重いので捨てるのも大変です。

• kiri110さん
  • kiri110さん

4 2009-11-10

再投稿です。
商品が届く前に一度投稿したのですが、
今日届いて使ってみたのでもう一度投稿します。
家具調コタツ(長方形120×80)に使うつもりで購入しました。
座椅子が大きすぎるかな〜と心配してた通り、少し大きすぎました。でも使用できないほどではなかったので、ほっとしました。
幅と長さは大丈夫だったのですが、高さが高すぎて実際に使ったときに
コタツの断熱部分の真下に足首がきます。
それと、膝を少し曲げると膝小僧がコタツ上部の横板に当たってしまいます。
(痛みはなく、当たってるな〜という程度)
座り心地はバツグンに良いです。高さがあるだけにふわふわ感があって、
それなのに、しっかりと身体がおさまってる感じで、すごく気に入りました。
ひざ掛け部分も思ってたよりもしっかりとしてます。
普通に使用してる分には簡単には壊れたりしないと思います。
ポジションの変更は微調整くらいなら、座ったままできました。
大幅に変更するときは降りてやったほうがラクだと思います。
これから購入を考えてる方には、設置場所の広さと商品のサイズを
しっかり確認したほうがいいかと・・・。私の轍を踏まないように・・・。
2万円近くなら、このぐらいで妥当かなと思いますが、
12800円でこの商品なら良いお買い物ができたと思います。

上記レビューを書いたのが2009年。それから2年経過した頃、肘掛け部分の革がボロボロになり、中綿が中で破れてしまい、肘を掛けると金具が当たるようになり、そのうち革がボロボロになっている部分から破けて金具がむき出しになってしまいました。
おそらく右側の肘掛けに頭をのせてマクラ代わりにしたりしていたせいで、右側だけ中綿が早く損傷してしまったのだと思います。左側の肘掛けの中綿は多少減ってる感じはありますが、金具に触れている感じはしません。
ただ、12000円ほどの商品でたったの2年で肘掛け部分がここまで損傷してしまうのは少し脆いと感じましたので(せめて3年くらいもってほしかった…)今更ですが☆2に下げさせて頂きました。

• key930tさん
  • key930tさん

1 2011-09-08

これは値段に合わない
残念ですが¥12,800の価値はないと判断されます。
まず一番気になったのはアームレストの造りですが、かなり貧弱で、ぐらぐらです。肘を置いてアームレストに腕を置いたとき、アームレストをもって左右(内外)に振ってみるともうぐらぐらに動きます。恐らく3カ月もつか持たないかの強度でしかないと思いますが、お子さんのいるような家なら、間違いなく小学生低学年がまたいで遊んでしまったりすれば一発で折れてしまうでしょう。本来の使い方ではないのでそんな強度は無いと言われるでしょうが、現実的な問題です。
全体のウレタンもいわゆる屑ウレタンのチップが詰まっているだけで、これまた3カ月もしたらぺっちゃんこでしょう。
私は毎年いろいろな座椅子を壊しては買い替えてきましたが、ホームセンターで売っているもの(約6千円)は腰の角度調整ギアが半年で壊れ、ニトリの製品(約5千円)はあっという間にクッション材がペッちゃんこ、アームや座椅子部のパイプがカバーの中で露出して座ると骨と当ったりしてとても使い物にならなくなりました。
これらの基準からこの商品に価値を求めるとすれば3千円〜5千円ってところですね。
良いところと言えば無駄に長いフット部分ですが、まぁなくても、問題はないかな。
色はグリーンを選んだためファブリック生地でしたが、夏は暑くて座れませんよ。レザー素材なら間違いなく後悔するでしょう。ムレるので。
床材を傷めないような配慮だけはGoodでした。
ヘッドレストにあたる部分の可変機構も正直ここまで細かくいらないと思いますし、座椅子を移動させようと背もたれなどを押したりするとどうしてもこの部分を持ってしまうのでいちいち首が最前傾まで倒れてしまいますので使い勝手は悪いです。
座椅子マニアからの厳しい意見ですが、繰り返しますが、1万円を超える商品ではありません。この程度なら雑貨屋さんのは厳しいまでも、半額のホームセンターやちょっとした家具屋さんのものを半分の周期で買い替える方向の方が良いのではないでしょうか?
今のところ(と言っても到着して2週間程度ですが)座面のクッション性は保たれていますが明らかに潰れてきていることは座らないフットレストの部分と比べて顕著です。3カ月コースです。
残念!

1 2014-05-12

約1ヶ月使用
しましたが既にモコモコがヘタリ下のパイプが
おしりに当たり痛いです。
値段も、そこそこなのに残念です。
受注番号209653-20140511-0105340141
購入日時2014年5月11日 15時1分1秒

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子