• しま5650さん
  • しま5650さん

5 2024-01-26

カラー・タイプ:グレー(ソファ布)

大雪の影響で商品到着日が1日遅れましたが、配送業者さんも到着が遅れる旨を電話いただきとても対応が良かったです。商品も最初見た時は大きくてびっくりしましたが、座ってみたら心地よく凄く気に入りました。もう一つ欲しいな!

2024-01-27
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
配送時の対応に関してご満足いただけて光栄でございます(*^^*)
大きいサイズなのでしっかり身体を預けられて良いですよね♪
末永くご使用お願いいたします!

5 2023-05-29

使い勝手に合わせて一番楽な姿勢に調整できるので、体が楽で大変満足しています。

2023-05-30
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
その都度楽な体制で過ごせるので快適ですよね(@^^@)
今後も生活のお役にたてますよう、願っております☆

5 2013-05-29

単身生活をしている主人から依頼があって注文しました。
他の方と同じ様に、まず大きな箱にビックリ。
ともかくフカフカで、気持ちが良いそうです。
頭・足腰・各部分で調節が可能で好きな角度に曲げれて
使い勝手が最高だそうです。
気が付くと居眠りしている事が多いそうです。

4 2014-04-24

購入後の感想です。
届いた時のダンボールの大きさにとてもびっくりしましたo(^-^)o。
が毎日朝から晩まで重宝しています。

• 父上CGKさん
  • 父上CGKさん

5 2012-12-11

最高の座り心地!
以前使っていた座椅子のリクライニングがおかしくなったので買い替えました。
届いたときにその大きさにビックリ。思ったよりもビッグサイズでしたが、言い換えれば梱包がしっかりしているんですね。
何よりも座り心地は最高!。表面の質感、手触り、適度な柔らかさ等、素晴らしいです。頭部、脚部の角度調整もとても使いやすいです。私が帰宅するまで家族の誰かが必ずくつろいでいる状態です。
送料はかかりますが、コストパフォーマンスも最高だと思います。

5 2013-06-15

旦那さんの誕生日に
旦那さんの誕生日に プレゼントしました。
高級感があって 黒にして正解でした(^O^)
暑い日は肌が蒸れるのでしょうかね?
タオルケットを敷いて座っています。
今のところ大満足(*^_^*)

5 2018-05-18

足がとっても楽で、座椅子から落ちない
長さが短い座椅子だと前のめりになり、お尻が落ちやすく座りにくいけれど、足までしっかり乗り、気持ちがいい。テーブルにも入り、快適です。お値段は高めでしたが、ひじおきがあるので、楽です。しかも、可動式なので、使わないときや座椅子から横に降りるときも上げておくことができます。ぷくぷくして気持ちいいです。カラーはグレー(ソファー生地)、ブラウン希望でしたがなかったです。生地も気持ちいいです。受け取った時に梱包が大きいですが、すべてのテープを外して、横にき出すようにすると比較的楽です。段ボールも折りたためば廃棄も楽です。
宅配さんが2個買ったのに、1個忘れて翌日配送になりましたが、急いではいなかったので問題はなかったです。

5 2010-06-13

父の日のプレゼントのつもりが…
今使っている座イスがずいぶんへたって来て、汚れも目立つ!父の日が近づいているのでちょっと予算オーバーだけどレビューを見てひょとしてへたるかもとは覚悟の上で奮発して購入を決めました。父の日にはちょっと早かった!明日楽ですぐに届いたけど早いのはOKさっそく使ってもらいました。ふかふかでとてもきもちがいい!寝てしまいそうだ(笑)と喜んでもらいました が…それを見ていた義母めが…欲しそう… 結局今日追加で母の分を注文しました。ちょっと角度調整が面倒ですが、値段なりで満足です。母の分が届いたら並べて使うそうです。母用はアイボリー 父は黒です。

5 2010-04-22

住みやすい部屋
写真と実物は結構違うのが多い中、この商品だけはとても良く思えた
使いやすくデザイン性もいい
しいて言えばもう少し硬くても良かったです
でもお気に入りの一品でした

5 2016-01-14

購入してよかったです!
他の方のレビューを見て すごく大きい荷物が来ることは覚悟していました。80cm×175cm×8cmの大きさで重さは17・6kg。うちは1階で使うので 玄関で箱から出し 1人で部屋に運びました。今までホームセンターで買った安い座椅子を使っていましたが、お尻も痛く頭を置くところが欲しかったので購入しました。すわり心地は 今までと違ってとても良いです。頭の置く場所ですが 私はよかったです。もうちょっと高いところがよかったという方がいるので 好みによると思います。肘掛けはいるかどうか悩みましたが、これは いらない時は上に上げておけるので 本を読む時だけ使うようにしていて あってよかったです。
私は コタツで使っていますが 足の継ぎ足しをして高くしているので 全然問題ありませんが、普通の高さだときついと思います。座椅子本体の長さがあるので こたつに足の部分が入るので 主人は危ないと言っていますが、私は低い温度で調節もできるので大丈夫だと思います。お年寄りなど 温度調節できないとか つけっぱなしで放っておくなどの方は危ないかもしれないです。
私にとっては 買ってよかった商品です。

• sino5684さん
  • sino5684さん

4 2014-04-07

ソファぽい感じです。
2年前の引っ越しの時に、1億円売れた座椅子を購入。値段、品質、座り心地も良く、大満足でした。ウレタンの硬さ加減が気に入ってたのですが、さすがに2年も経つと、お尻のあたりの金具が当たるようになり、痛い感じに。やっぱり耐久性は2、3年なのでしょうね。そこで、増税前に買い替えようと、グレードアップしたこちらを購入。ソファのようなルックスだけれど、部屋が狭くならないのがグッドです。ただ、フカフカ感が、あまり好みではなく、硬めが好きなので、前の座椅子のほうが座った感じは良かったです。おそらく耐久性は前よりないと思うので、クッションを追加することになりそう。是非、硬めのウレタンで新作を作ってください。でも、この値段でクオリィティはなかなか良いと思います!工夫しながら、付き合っていこうと思います。

• sugar-kaiさん
  • sugar-kaiさん

5 2014-02-21

大満足です!!!
本日、商品が到着。早速開梱後商品をチェックしましたがおかしな箇所はありませんでした。想像していたとおり、グリーン車のような座り心地で大満足です。
ウレタンたっぷりのモコモコクッションは腰部に置いて腰痛防止用に使います。座椅子の厚みは16センチもあるので、板の間に置いても寒くないのが良いですね。座椅子の生地はファブリックを選択しましたので、夏は暑いと思われますので、冷却シーツとビーチタオルで対応の予定ですが専用カバーがあるとベッターです。中国製なので、どの位持つか気になりますが大事に使いたいと思います。

• JackStrawさん
  • JackStrawさん

4 2013-06-21

ご購入時には玄関のお片付けを
「商品のご紹介」に記されたとおり、品物の梱包サイズはH174×W80×D18。
つまり、ほぼ“ぬりかべ”状態の段ボールがドドンと到着することを想定して
下さい。
荷物の総重量はおそらく18kg前後。我が家に届いた際の段ボールは2ヶ所
PPバンドで留められていたため、ちょっとした移動には難儀しませんでした。
しかしながら、玄関等、搬入口に充分な広さが確保できないお宅は、事前に
みっちり片付けをしておかないとその場の仮置き程度でも四苦八苦しますし、
当然品物の開梱時にもスペースが必要です。
我が家には小型犬が同居しているため、万が一の粗相を考慮し、合皮張りを
選択。
しかし、水気はともかく、引っかき傷への耐久性はあまり期待できそうも
ありません。
未だこの座椅子に長時間身体を預けてはいないものの、試し座りの心地は
上々です。
座り方にもよるのでしょうが、肘掛の位置が若干高い&身体から遠すぎかな。
両腕を肘掛に乗せると結構エラそうな見た目になるようなので(身長180cm、
やや細身の♂の意見)。
到着後の印象をありのまま綴りましたが、真価が問われるのは長時間・長期間
使用した後ですね。

• 遊民8235さん
  • 遊民8235さん

5 2012-06-09

ほぼ理想的な肘かけ付き座椅子
配送され、すぐに日本間の畳に置き、座椅子の頭部部分をやや高くして、仰臥位でテレビを見ていると、あまりのフワフワ感の気持ちの良さでいつの間にか、うたた寝をしてしまいました。
このような状態で使用する為に、今までに、他の商品を色々試してきましたがこれはと思った物は、なかったのですが、この商品はほぼ理想的でやつと自分が探していたものを見つけたという満足できるお買い得な肘かけ付き座椅子でした。
また、広告通りおまけのミニクッションは、枕・腰当に重宝で、肘かけ付きも
、有るとないのでは雲での差で、しかも可動でき邪魔になりません。よくよく使用者のことを考えた優れモノです。しいて言えば商品の長さが、自分の身長と同じの175センチで、あと10センチ長くあれば、完璧とおもいましたが次回期待しましょう。

5 2012-04-20

迷わずお決めください!!
洋画、邦画、世界中の紀行番組が好きな自分は、TVの前に座る時間が長く、一般的な座椅子を利用していましたが、チョット小遣いに余裕が出来たので、ネットで適当な座椅子を物色していたところ、今回購入した座椅子が気になり、直接店舗に電話し、色や材質などを確認して注文。
最高のショッピングができました。何時間座っていても疲れ知らず。また、ヘッド部分の稼動領域も広いので便利に使い分けできます。座面もフルフラット可能なので、恐らくはこれからは昼寝などにも利用することになると思います。
もし、座椅子購入の選択に迷っている方がいらっしゃいましたら、迷わず決めて後悔無しと三ツ星推薦ですよ。※北海道版、ミシュランガイド本日、発売なので(笑)
なによりも店舗スタッフの方々の対応が素晴らしいと感じています。実にフォローがしっかりとしています。今後も、家具全般をネットで検索する場面では、まずは、ここが最優先で閲覧することになると思います。
ホント、今回の買い物は自分にとっても、三ツ星でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子