4 2012-06-07

マンボウチェアからの買い替えです。
長年マンボウを愛用していましたが、お値段が良いのでもっと手頃で座り心地が良い物は無いかなぁ?と探していたところにこちらに出会いました。
ファブリックの手触りは気持ち良いです。
座り心地はモコモコあるクッションが程よく体をサポートしてくれます。
ただ肘置きが少々離れてるので女性だとわざと肘を広げないと置けません。
この格好はちょっと苦痛かな?
なので、★−1。
男性だと丁度いいのかなぁ?176センチの高3の息子は丁度良い!って言ってたので・・・。
和室に置くのでベージュを選びましたが、何だか白浮きしちゃって・・・。
カーキにすれば良かったぁ〜と少し後悔です。
が、物自体には満足しております。

• isuzu510さん
  • isuzu510さん

4 2010-03-30

リラックス
姿勢が楽でとても良いのですが、リクライニングレバーなどが無いので本体を延ばしてから曲げなくてはならず、座ったままレバーで起こしたり寝かせたり出来る様にして欲しいです。
頭と手のひらが当る部分が汚れそうなので、洗えるカバ−も開発して欲しいです。
身長が高いので頭の部分が低くなって首がつらいので次の改良品に期待しています。

• dachan3さん
  • dachan3さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,150

4 2010-01-17

肘掛+膝角調整のできる座椅子
肘掛+膝の角度調整付を探していてこの商品を発見しました。発注後2日後には到着しました。梱包の大きさと重量から玄関で開梱しました。想像より大きくシッカリしていますが、肘掛のバーを持てば男性なら片手で持ち上がります。女性には重いでしょう。使用感ですが、肘掛はやっぱり良いですね。クッションも適度で暫くして寝てしまいました。次に注意点ですが、結構大きめなので、身長168cmの私では膝曲げの部分が合いません。膝を合わせると腰が浮いて腰に負担がかかるので、腰位置を合わせて膝に付属のクッションを入れて使っています。またリクライニングの調整も座ったまま楽にできるものではありません。特に膝部分は当然ですが座ったままでは調整できません。造りがシッカリしているので止むを得ないと思います。全体的には価格も特価で、なかなか良い品だと思います。肘掛と膝角度のお陰で、テレビ見ながら膝上でPCのキーボードも楽に叩け、目的は十分に達成できました。

5 2014-02-25

まるでソファーです!!!
バカでかいダンボールが2個届き、荷解きし終わってセッティング終了時には冬にも関わらず汗だくになりました!(笑)
口コミの評判の良さで、夫婦2人分購入しました!(^^♪
自分のベストポジションが決まるまでは大変でしたが、決まって座ってみたら天国でした!まるで包まれるみたいにリラックス出来てほかの方の口コミのように、【本当に動きたくありません】(笑)
ワンコが居るので、汚れても拭き取れるように合皮タイプにしました!私とワンコで座椅子の取り合いです!
ついついうたた寝しちゃう位気持ち良い座椅子です!ファーストクラスの意味が理解出来ました!
隙間に髪の毛やチリが入る感じですが、クッションがソフトなので、簡単に拭き取れそうです。
フラットにしたらベッドみたいに気持ち良く寝そべる事が出来るので、動きたくない位気持ち良いです。
本当におすすめ商品です!!!ヽ(^o^)丿

5 2012-11-26

大満足!!!!!!
腰痛で床に直に座るのがつらくて、悩みに悩んで購入しました。
届いた時はあまりにも大きくて驚きましたが(+o+)
でも頸、腰、脚はそれぞれ14リクライニングはいい」ですよ!
つい、座椅子で寝てしまいます。
一台一万円で二台購入。座椅子に2万は痛かったけd
ソファーは移動できないけど、座椅子なら移動もできるし
ソファーよりすわり心地はカスタマイズすればいいはずなので
買って正解!

4 2020-07-04

2年間使用しました
2年前、家の新築をきっかけに購入しました。購入当時はふかふかで大変座り心地もよく、人間だけでなく猫も毎日気に入って座っていました。2年間、毎日座っていましたのでさすがにクッションがヘタってきました。お値段を考えるともう少し使用したかったのですが、そろそろ買い替えようと思っています。

2020-07-06
2年間ご愛用頂きありがとうございます!
猫ちゃんにも気に入っていただけたようでよかったです★
へたりに関してはご期待に沿えない点もあったようで、申し訳ございません><
今後の開発への参考にさせていただきたく思います。
  • cibi1111さん
  • cibi1111さん

4 2014-04-29

商品が届いた時は、箱の大きさに驚きました。本当にデカイです。
箱から出すと、何だか異常に臭い匂いがしましたが、数日で匂いも消えました。
主に主人が使用していますが、とても気に入ったようです。使用していくにつれ、腰の部分のへたりが気になるかもしれませんが、今のところは満足しているようです。

• りき722さん
  • りき722さん

4 2015-10-17

気持ちいいです。
肘掛けがついてるので大変便利です。BABYを抱きながら座るのにとてもいいと思います。座ると足首から先が座椅子から出るかんじです。身長は162cmです。すわりごこちはふわふわですが、夫が毎日座ったらすぐへたりそうです。気分の悪いときや頭を高くして寝転がりたい時などに重宝しそうです。頭の部分のリクライニングが伸ばした時も少しぐらぐらして不安定ですが、特に不便はないです。PVCの黒を購入しましたが、いい感じです。ほこりが隙間に入りやすいし黒だと汚れが目立つので簡易のカバーを自分で作る予定でいますが。自分用に購入しましたが、夫も気に入っています。
レビューでよく大きくて重いと書いてありましたが、想像していたほどではありませんでした(普通の座椅子よりは重いですが、これはどちらかというとソファに近いかんじです)。購入するか大変迷いましたが、買ってよかったと思います。

4 2015-06-06

リクライニングチェアーと変わりません!
届いた時には箱の大きさにビックリしました。
この座椅子、ずっと昨年の年末から気になっていたのですが、
他店で一度何重段階か忘れましたが、1万位の座椅子を購入して失敗!
すぐに、どこかがおかしくなく壊れてしまったので、
リクライニングチェアとずっと悩んで悩んで半年・・・。
クーポンで1000円OFFもありましたが、購入して失敗したらどうしよう?
という不安もありました。
我が家は動物がいるので、PVしか購入しませんが、
余りの大きさに(@_@。ビックリしてしまいました。
実は、一度ソファを処分して、座椅子生活になってから医師に怒られっぱなし。
「座椅子ほど負担がかかるものは良くないので、ソファにして下さい。」
と3月に言われ、更に悩みました。
柔らか過ぎるのもダメですという話でしたので、ソファとも悩みました。
狭い我が家にはキングサイズで、どうしたものか???
でも、これだけ自在になるなら逆にソファがあっても違和感がないっ!と
今は実感しています。
少し、腰が沈み過ぎる気がするので、高反発(正反発)のシートを使用しています。
女性には、大き過ぎて両肘が届きません。
しかし、ちょっと寝るにはもってこいの座椅子だと思います。
ただ、この座椅子を使用するとテーブルが低過ぎて、テーブルが欲しくなりました。
当然、こたつの下では動けない状態になりそうです。
ファーストクラスを通り越した大きさだと思いますが、価格が価格なので、
長く使用出来ると良いと思ってます。
自分の場合は、ちょっと柔らか過ぎるので高反発シートで調整してますが、
ペチャンコにならないことを祈ります。
肘かけならぬ枕にして眠れてしまう程です。
期待以上の商品ではありませんが、以下でもありません。
後は、まだ届いて1日なので、使ってみてどうかな?だと思います。
どちらかというと、男性向きかも知れません。
また、余りにも狭い部屋では身動き取れなくなると思います。
重さもそれなりにあるのですが、フローリングなので滑り止めシートを敷いて
使用しています。
アーム部分が上がるのは、立ちやすくて良いと思います。

5 2014-09-12

ほんとファーストクラス風です
早速、商品が届いて座ってみました背もたれや、首、ひざ付近、の調整が細かく調整出来るので座る人の好みで調整できとても快適です。思ったより弾力あるスポンジ?座ってもしっかりとした感じでやわらかすぎずいい感じです。
ただそれなりに大きいので場所もとりますがテレビなどを見るのには最適です。
とても良い商品でした。

5 2014-01-30

二台目購入!!
昨日、BOAリクライニングシートが届きました。
日頃家事に疲れている自分へのご褒美に購入したのですが、リクライニングシートを巡り、子供達三人と犬がケンカしながら取り合っているので、もう1台購入することにしました。さすがに、サイズがかなり大きいので3台の購入は… それにしても、このお値段でこの機能! 最高です!!リクライニングが上部、下部共に14段階に調節出来るので、その日の体調によって体が楽になる位置を細かく調整出来て、体の疲労をとってくれます。吸い込まれる様なフィット感がたまらなく気持ちが良いです。昨夜は犬と一緒にこのソファーの寝ました。寝心地も最高です!!布製ではなくフェイクレザーのオフホワイトを購入しましたので、犬が汚してもウェットティッシュで拭けはあっと言う間に綺麗になるので、安心して使えるのも最高です!!

• subway19さん
  • subway19さん

4 2013-04-20

くつろげる座椅子を探してました。
自分の身長は170センチ体重60キロです。
腰深く掛けると頭が支えられませんが、普通にリラックスできる座り方なら全身支えられます。(足の部分のリクライニングが水平だと、座り方によって踵がら先がはみ出してしまうので、付属つきのクッションを置いたら良かったです)
肘掛の幅が広いため本を読むときやゲームをするときには、両脇の間にクッションを置けば疲れないでくつろげると思います。
サイズが思ったより大きかったし重いので使える場所が限られそうです。
ソフトレーザーのブラックですが臭いが気になります。まだ使用して2日目なので部屋の換気をよくして臭いを取りたいと思います。
座り心地は普通の座椅子と違って疲れないでリラックス出来てとても満足です。
値段の割には良い商品だと思います。
後は壊れないで長くもってほしいですね。

• SHIN-40さん
  • SHIN-40さん

4 2013-03-02

寝心地サイコー!
ロータイプのPCデスク用で購入しました。1か月連続使用しての感想ですが、体重66kgの体で1日10時間くらい負荷をかけておりますが、お尻部分の反発力はまだまだ大丈夫そうです。おまけのクッションをお尻部分にしくと、さらに長持ちしそうですね。デスク用なので寝心地と言うのもアレですが、あまりのやわらかさに気づくとグッスリ状態へとなり、困ったことです。気になる点は、足先のリクライニングが軽い動きでも反応しやすく、座るはずみで持ち上がってしまい、平らな状態に戻すのに(PCデスク用なのでキーボード台と接触するため)少し手間取ることです。

• nobu1324さん
  • nobu1324さん

5 2012-03-18

座椅子フェチの主人に購入しましたが、座り心地は大変良いです。寝心地も良いです。リクライニングが14段階もあるので好みに合わせて細かく調整できますがサイズ的にはかなり大きいです。でも座椅子はくつろぎを求めるなら大きい肘置付が良いと思います。座るためだけでしたらコンパクトサイズに限りますが本人は大変気に入ったようです。素材は我が家は複数の猫がいるので抜け毛を考慮しレザー調のブラックにしましたが高級感があって正解でした。

• サダ1号さん
  • サダ1号さん

5 2012-03-14

DVD鑑賞用
長時間DVDを鑑賞すると体が痛くなる為この商品を使うとラクに見られるかと思い、高額なので迷いましたが思い切って購入しました。感想は他の方のレビューにもよく書いてありますが、まずフカフカで座り心地は非常によいです。角度を下げる作業が少々面倒ですが角度を決めてしまうとそうそう調節はやり直さないので自分には問題ないです。匂いは確かに強いです。ですが新品にはよくある匂いでたぶん時間がたつと気にならなくなると思います。肘掛けが無い物とどちらか迷いましたがある方にして正解でした。くつろぎ度が違います。段ボールを見た瞬間はやはり大きいと思いましたが箱から出すと思ったほど大きくはありませんでした。私は身長175cmですがもう少し大きくてもいいくらいでした。背もたれを立てると頭の位置が低くなってしまいます。しかしもう少し小さい方や女性には十分なサイズだと思います。いろいろ書きましたが非常に気に入っており購入してよかったと思っています。本日届いたばかりですがこの座椅子で好きな映画を見るのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子