2012/06/07
    きれいな月明かりさん
    マンボウチェアからの買い替えです。 長年マンボウを愛用していましたが、お値段が良いのでもっと手頃で座り心地が良い物は無いかなぁ?と探していたところにこちらに出会いました。 ファブリックの手触りは気持ち良いです。 座り心地はモコモコあるクッションが程よく体をサポートしてくれます。 ただ肘置きが少々離れてるので女性だとわざと肘を広げないと置けません。 この格好はちょっと苦痛かな? なので、★-1。 男性だと丁度いいのかなぁ?176センチの高3の息子は丁度良い!って言ってたので・・・。 和室に置くのでベージュを選びましたが、何だか白浮きしちゃって・・・。 カーキにすれば良かったぁ~と少し後悔です。 が、物自体には満足しております。
    注文日:2012/06/04
    2010/03/30
    isuzu510さん
    リラックス
    姿勢が楽でとても良いのですが、リクライニングレバーなどが無いので本体を延ばしてから曲げなくてはならず、座ったままレバーで起こしたり寝かせたり出来る様にして欲しいです。 頭と手のひらが当る部分が汚れそうなので、洗えるカバ-も開発して欲しいです。 身長が高いので頭の部分が低くなって首がつらいので次の改良品に期待しています。
    注文日:2010/03/24
    2014/02/25
    レオレオ1227さん
    まるでソファーです!!!
    バカでかいダンボールが2個届き、荷解きし終わってセッティング終了時には冬にも関わらず汗だくになりました!(笑) 口コミの評判の良さで、夫婦2人分購入しました!(^^♪ 自分のベストポジションが決まるまでは大変でしたが、決まって座ってみたら天国でした!まるで包まれるみたいにリラックス出来てほかの方の口コミのように、【本当に動きたくありません】(笑) ワンコが居るので、汚れても拭き取れるように合皮タイプにしました!私とワンコで座椅子の取り合いです! ついついうたた寝しちゃう位気持ち良い座椅子です!ファーストクラスの意味が理解出来ました! 隙間に髪の毛やチリが入る感じですが、クッションがソフトなので、簡単に拭き取れそうです。 フラットにしたらベッドみたいに気持ち良く寝そべる事が出来るので、動きたくない位気持ち良いです。 本当におすすめ商品です!!!ヽ(^o^)丿
    注文日:2014/02/21
    2012/11/26
    みんなでわははさん
    大満足!!!!!!
    腰痛で床に直に座るのがつらくて、悩みに悩んで購入しました。 届いた時はあまりにも大きくて驚きましたが(+o+) でも頸、腰、脚はそれぞれ14リクライニングはいい」ですよ! つい、座椅子で寝てしまいます。 一台一万円で二台購入。座椅子に2万は痛かったけd ソファーは移動できないけど、座椅子なら移動もできるし ソファーよりすわり心地はカスタマイズすればいいはずなので 買って正解!
    注文日:2012/11/04
    2020/07/04
    めめすけ1445さん
    2年間使用しました
    2年前、家の新築をきっかけに購入しました。購入当時はふかふかで大変座り心地もよく、人間だけでなく猫も毎日気に入って座っていました。2年間、毎日座っていましたのでさすがにクッションがヘタってきました。お値段を考えるともう少し使用したかったのですが、そろそろ買い替えようと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/04/06
    2020/07/06
    2年間ご愛用頂きありがとうございます! 猫ちゃんにも気に入っていただけたようでよかったです★ へたりに関してはご期待に沿えない点もあったようで、申し訳ございません>< 今後の開発への参考にさせていただきたく思います。
    2014/04/29
    cibi1111さん
    商品が届いた時は、箱の大きさに驚きました。本当にデカイです。 箱から出すと、何だか異常に臭い匂いがしましたが、数日で匂いも消えました。 主に主人が使用していますが、とても気に入ったようです。使用していくにつれ、腰の部分のへたりが気になるかもしれませんが、今のところは満足しているようです。
    注文日:2014/03/02
    2015/10/17
    りき722さん
    気持ちいいです。
    肘掛けがついてるので大変便利です。BABYを抱きながら座るのにとてもいいと思います。座ると足首から先が座椅子から出るかんじです。身長は162cmです。すわりごこちはふわふわですが、夫が毎日座ったらすぐへたりそうです。気分の悪いときや頭を高くして寝転がりたい時などに重宝しそうです。頭の部分のリクライニングが伸ばした時も少しぐらぐらして不安定ですが、特に不便はないです。PVCの黒を購入しましたが、いい感じです。ほこりが隙間に入りやすいし黒だと汚れが目立つので簡易のカバーを自分で作る予定でいますが。自分用に購入しましたが、夫も気に入っています。 レビューでよく大きくて重いと書いてありましたが、想像していたほどではありませんでした(普通の座椅子よりは重いですが、これはどちらかというとソファに近いかんじです)。購入するか大変迷いましたが、買ってよかったと思います。
    注文日:2015/10/04
    2015/06/06
    sky blue_0323さん
    リクライニングチェアーと変わりません!
    届いた時には箱の大きさにビックリしました。 この座椅子、ずっと昨年の年末から気になっていたのですが、 他店で一度何重段階か忘れましたが、1万位の座椅子を購入して失敗! すぐに、どこかがおかしくなく壊れてしまったので、 リクライニングチェアとずっと悩んで悩んで半年・・・。 クーポンで1000円OFFもありましたが、購入して失敗したらどうしよう? という不安もありました。 我が家は動物がいるので、PVしか購入しませんが、 余りの大きさに(@_@。ビックリしてしまいました。 実は、一度ソファを処分して、座椅子生活になってから医師に怒られっぱなし。 「座椅子ほど負担がかかるものは良くないので、ソファにして下さい。」 と3月に言われ、更に悩みました。 柔らか過ぎるのもダメですという話でしたので、ソファとも悩みました。 狭い我が家にはキングサイズで、どうしたものか??? でも、これだけ自在になるなら逆にソファがあっても違和感がないっ!と 今は実感しています。 少し、腰が沈み過ぎる気がするので、高反発(正反発)のシートを使用しています。 女性には、大き過ぎて両肘が届きません。 しかし、ちょっと寝るにはもってこいの座椅子だと思います。 ただ、この座椅子を使用するとテーブルが低過ぎて、テーブルが欲しくなりました。 当然、こたつの下では動けない状態になりそうです。 ファーストクラスを通り越した大きさだと思いますが、価格が価格なので、 長く使用出来ると良いと思ってます。 自分の場合は、ちょっと柔らか過ぎるので高反発シートで調整してますが、 ペチャンコにならないことを祈ります。 肘かけならぬ枕にして眠れてしまう程です。 期待以上の商品ではありませんが、以下でもありません。 後は、まだ届いて1日なので、使ってみてどうかな?だと思います。 どちらかというと、男性向きかも知れません。 また、余りにも狭い部屋では身動き取れなくなると思います。 重さもそれなりにあるのですが、フローリングなので滑り止めシートを敷いて 使用しています。 アーム部分が上がるのは、立ちやすくて良いと思います。
    注文日:2015/06/01
    2014/01/30
    マチュピチュ1103さん
    二台目購入!!
    昨日、BOAリクライニングシートが届きました。 日頃家事に疲れている自分へのご褒美に購入したのですが、リクライニングシートを巡り、子供達三人と犬がケンカしながら取り合っているので、もう1台購入することにしました。さすがに、サイズがかなり大きいので3台の購入は… それにしても、このお値段でこの機能! 最高です!!リクライニングが上部、下部共に14段階に調節出来るので、その日の体調によって体が楽になる位置を細かく調整出来て、体の疲労をとってくれます。吸い込まれる様なフィット感がたまらなく気持ちが良いです。昨夜は犬と一緒にこのソファーの寝ました。寝心地も最高です!!布製ではなくフェイクレザーのオフホワイトを購入しましたので、犬が汚してもウェットティッシュで拭けはあっと言う間に綺麗になるので、安心して使えるのも最高です!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/30
    2012/03/18
    nobu1324さん
    座椅子フェチの主人に購入しましたが、座り心地は大変良いです。寝心地も良いです。リクライニングが14段階もあるので好みに合わせて細かく調整できますがサイズ的にはかなり大きいです。でも座椅子はくつろぎを求めるなら大きい肘置付が良いと思います。座るためだけでしたらコンパクトサイズに限りますが本人は大変気に入ったようです。素材は我が家は複数の猫がいるので抜け毛を考慮しレザー調のブラックにしましたが高級感があって正解でした。
    注文日:2012/03/14
    2011/09/28
    r-sakurakoさん
    王様気分♪
    リビングのソファは家族に占領されているので、自分専用として購入しました。 届いてすぐ思ったのは「でかい!」でした。 しかし、開封してセッティングして座ってみての感想は、『サイコー!!』でした。。クッションが厚く座り心地は抜群です。リクライニングは頭・腰・脚と三ヶ所だから重い通りのスタイルが選べます。ちょっとウトウトしたい時、テレビを見る時、雑誌を読む時など、それぞれにあったスタイルが選べて楽です。 ただやはり大きいのでそれなりの広さがないと圧迫感があります。 難点?を上げれば、バックの張り地が共布ではないので、設置位置によってはちょっとカッコ悪いかな!腰のリクライニングはレバーで簡単に操作できるともっと最高かなと思いました。その分コストは上がるでしょうけどね。。。
    注文日:2011/09/23
    2009/11/19
    kobarubaruさん
    自分へのご褒美に!
    凄く大きな荷物だったので驚きました。リビングに置いてみるとちょっとしたソファーなみに存在感がありますが,座ってみると大きいことより座り心地の良さに納得しました☆だれか泊まりに来たら簡易ベット代わりに寝られそうです。 これまでの座椅子はクッションが薄く,お尻の下に床を感じていましたが,こちらの座椅子はふかふかで全然床を感じません。 リクライニングは脚,腰,頭の3カ所を好みの形にするとすぐに眠りに入れるほど心地よいです。 以前使っていた座椅子はギアがすぐダメになったのでこちらは長く使えたらいいなと思っています。。。
    注文日:2009/11/14
    2009/05/05
    バッテリー3526さん
    父・母の日プレゼント用
    父の日母の日のプレゼント用に購入。整体で座る姿勢に気をつけるように言われ、リラックスしつつも姿勢が悪くならないような商品で、ひとりずつゆったり座れるものをといろいろ探し、一番使い勝手のよさそうなこちらの商品に決めました。色が中間色があればもっと良かったのですが、本人たちの選択で汚れの目立たないブラックに…届くのが楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/05/03
    2016/01/19
    ゆずにゃん子さん
    71歳の母へ、クリスマスプレゼントとしてアイボリーのソフトPVC張りを購入しました。かなり大きいため、座ったままでの角度調整とかはできないようですが、気持ちよくて座ったら動けないと喜んでくれました。すでに一カ月近く使用しておりますが、今のところクッション性等に変わりはなく良い状態を保ってくれております。マイナス☆1つは、開封時から数か所の薄い青色の汚れがあったためです。アイボリーなので気になりますしちょっとショックでしたが、大型荷物のため返品交換は面倒なのでしませんでした。
    注文日:2015/12/03
    2014/10/03
    curtis2014さん
    来たぁー!
    箱が家に届き デカっ! 重っ! でも私一人で出せました。 ブラウンを購入。早速あちこち角度調節!足元を曲げて上げられるので座っているうちにずり下がっていくこともなく、ボリュームのあるしっかりしたクッションでこれまた収まり良く、頭部もいい感じに調節出来るのでTVを見るにも、iPad操作するにもGood! 肘掛はiPad操作の時腕置き、立ち上がる時と大変重宝です。
    注文日:2014/09/26
    2014/09/26
    cat45774537さん
    爆睡中!!!
    御一人様用でこの価格は随分悩んでましたが、なんか気分がよかったのでしょう、ポチってました。早速旦那様、爆睡中です^^サイズ的には男性にぴったりです。選ぶ基準である、ハイバック&肘掛け&座面の面積、3つもクリアしてます。女性の私には肘掛けは座幅が広いせいか、両肘使いは脇が大あきになって結構違和感ありです。腕が床に落ちないで座面に残ってるので、肘掛けなくてもいい感じです。この心地よさいつまで持つでしょうか。でも旦那さ~ん、それベットじゃないからね~。
    注文日:2014/09/21
    2014/07/14
    ユカリン1024さん
    使用していた座椅子が壊れてしまい、良い座椅子がないものか?と探していたところこの商品にたどり着きました。座椅子にしては少々お高めですが・・・腰痛持ちのこの体が少しでも楽になればと購入。本日届きました~。ファーストクラスには乗ったことないので比較にはなりませんが、座り心地はすばらしいですよ~。肘掛アームもとってもいいです。届いたときには荷物の大きさにビックリしますが、どっしり&快適でおすすめです。
    注文日:2014/07/06
    2014/02/01
    sero19さん
    包まれる!
    他の方のレビューを見ていたので大きいんだな、と覚悟していましたが本当にビックでした 。小柄な私には座椅子というよりもすでに布団。こたつに座椅子の先を入れてみましたが、クッションが厚いので足を入れるスペースが少ないほどです。早速友人が泊りに来るというので、試しに寝てみてもらおうかな、とも思います。 あと肘あてがいいです。腕が疲れませんよ。
    注文日:2014/01/18
    2014/01/30
    マチュピチュ1103さん
    最高!
    このお値段でこの機能! 最高です。 リクライニングが上部、下部共に14段階に調節出来るので、その日の体調によって体の楽な位置を細かく調整出来て、体の疲労をとってくれます。吸い込まれる様な、フィット感がたまらなく気持ちが良いです。 子供達三人がケンカしながら取り合っているので、もう一台購入しようと思ってます。
    注文日:2014/01/20
    2013/12/05
    ヒロホシTさん
    いい座り心地です
    レビューを見ていたので覚悟していましたが、本当に驚きの大梱包でした。 夫が気に入り注文しました。身長179センチやせ形です。 頭まですっぽり寄りかかれないですが、本人が気に入っている様で良かったです。肘置きを上下出来るのが意外と便利でした。 折りたたみ式ではありませんので、掃除の際など移動時には結構力が要ります。お値段相応に耐久性がある事を願っています。
    注文日:2013/11/13
    2013/12/02
    ワンちゃん4908さん
    バッチリ!
    母が、座椅子で寝てしまうので、柔らかいものをと思い、購入しました。ロングなので、163cmの私が座っても、足が伸ばせて、腕おきも、柔らかく、長時間座ってビデオを見る母は、よく寝ています。色落ちもなく、デコボコが気になると、レビューでみましたが、全然そんなことありません。柔らかいです。二人乗って、テレビ見てもなんともないです!じょうぶです!二人座れます。優雅な気持ちになりますよ。壊れたら、また、同じものを、買うつもりです^ ^
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/29
    2013/11/02
    みにたんさん
    快適☆
    [受注番号] 209653-20131022-0405191113 友人へのプレゼントに…数年前にも、こちらの肘掛け無しのタイプを贈り、再びのリクエストに応じてバージョンアップしたタイプのものを♪ 本日届き、早速大満足の連絡を頂きました! 小柄な女性ですのでゆったりと…幅が広いので肘掛けが遠いかも?と心配でしたが、思った程ではなく体を支えるのに都合が良いと。快適過ぎて、この季節は寝落ち→風邪とならないようにしたいと申しておりましたw
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/10/22
    2013/10/01
    あと0712さん
    2ヶ月経ちました
    購入から2ヶ月座りっぱなしです。 足が伸ばせるのが気に入っています。 たまにフラットにして寝ます。 肘掛がいい枕代わりになります。 2ヶ月経ってみて、 最初よりやはり座り心地は悪くなっています。 持って後半年かな・・・ 長時間家にいない人 あまり座らない人は2.3年は持つと思いますが、 常に座っている方は1年未満の使用でクッション性質が悪くなると思います。 半年後多分またリピすると思います。 本当に全て楽な椅子。 ほかの座椅子に座れなくなる・・・
    注文日:2013/07/30
    2013/03/22
    りーふ子さん
    くつろぎ用
    くつろげる座椅子が欲しいと子ども部屋に購入。 身長172cmの子どもですが、座ると思ったより小さいとの感想でした。 6畳の部屋には大きく見えますが。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/17
    2013/02/18
    ふくねこ姉さんさん
    大満足
    最高に座りやすいです。ちいさなベッドみたい。 ダンボールで届いた時にはあまりの大きさにビックリし、使う部屋の2Fにあげられるのか?そもそも使う事が出来るのかと不安になりました。 写真を冷静にみれば大きさは一目瞭然なのですが、それにしても大きいと!! 梱包をとり部屋に入れ使用し始めたらば最高の座り心地です。 リクライニングの変化の多さも最高。 悩んでいる人は大きさを確認してから、大丈夫なスペースがあればオススメです。
    注文日:2013/02/11
    2012/08/29
    haichi1120さん
    今日届きました!思ったより大きくて玄関からリビングに運ぶのが大変でした。 旦那さん用に買ったのですが とりあえず私も座ってみました。 まだ慣れてないからか リクライニングが首のところは手をかけると すぐ変わってしまったりしますが座り心地は最高!!!!ここでうたた寝したくなるぐらいでした(笑) 旦那さんも 座っていて体が痛くならないと とても大満足でした♪ とても良い買い物をしました。
    注文日:2012/08/24
    2012/06/23
    チャコ&ヒロさん
    求めていました!!
    座り心地、寝心地ともに最高です。 ふかふかですが弾力性もあり満足です。 ストレスで常に睡眠不足、寝れる時には寝れるようにしたいため、探しに探して見つけました。 リクライニングベッドを小さくした感じ(自分には)でとても気にいってます。 なので使用頻度が多く、太っちょなので早くヘタってしまうのではないか心配です。 今のがダメになったらまたリピします。 でも大事に使います。旦那はポーラを購入しました。ポーラも凄くいいのですが、私のを見て乗り換えたいみたいです。
    注文日:2012/06/17
    2012/05/27
    そら&みやさん
    満足度大!
    座り心地も良く気に入ってます。ただ大きいのでちょっと邪魔になったりします。
    注文日:2009/12/26
    2012/05/22
    tako260359さん
    父の傘寿のお祝いに購入
    父の傘寿のお祝いに何が欲しいか聞いたところ、座イスが欲しい、との事だったので、あれこれネットサーフィンの結果、これを注文しました。 昨日、届いたとの電話。私は実物を見ていませんが、「とても気持ちがよくて、いっぱい昼寝ができそうだ」って喜んでいました。 お祝いののしをお願いしたのですが、工場直送だから無理だったのが残念。 自分の目で確かめていないことなどから、☆4つで。
    注文日:2012/05/16
    2011/12/25
    ベドウィンさん
    ヤバいです、この座椅子。
    座椅子ごときに、1万円以上かけるのはどうかと思ったのですが、ソファーよりも座り心地が良い~っ! 座ったが最後、マジ動きたくなくなって、ついには眠ってしまうことも…。ビッグサイズゆえの重さで、角度を調節するのが女性ではちょっとたいへんなのと、私が購入したブラウン(布地張り)は、靴下の裏などについたホコリが付着して目立つのが気になりますが、ホコリは部屋の掃除をあまりしないことが一因かと思われます(反省)。それでも買ってよかった心地よさで、ひじかけがついているのもポイント大です。
    注文日:2011/12/14