• kiri110さん
  • kiri110さん

4 2009-11-10

再投稿です。
商品が届く前に一度投稿したのですが、
今日届いて使ってみたのでもう一度投稿します。
家具調コタツ(長方形120×80)に使うつもりで購入しました。
座椅子が大きすぎるかな〜と心配してた通り、少し大きすぎました。でも使用できないほどではなかったので、ほっとしました。
幅と長さは大丈夫だったのですが、高さが高すぎて実際に使ったときに
コタツの断熱部分の真下に足首がきます。
それと、膝を少し曲げると膝小僧がコタツ上部の横板に当たってしまいます。
(痛みはなく、当たってるな〜という程度)
座り心地はバツグンに良いです。高さがあるだけにふわふわ感があって、
それなのに、しっかりと身体がおさまってる感じで、すごく気に入りました。
ひざ掛け部分も思ってたよりもしっかりとしてます。
普通に使用してる分には簡単には壊れたりしないと思います。
ポジションの変更は微調整くらいなら、座ったままできました。
大幅に変更するときは降りてやったほうがラクだと思います。
これから購入を考えてる方には、設置場所の広さと商品のサイズを
しっかり確認したほうがいいかと・・・。私の轍を踏まないように・・・。
2万円近くなら、このぐらいで妥当かなと思いますが、
12800円でこの商品なら良いお買い物ができたと思います。

上記レビューを書いたのが2009年。それから2年経過した頃、肘掛け部分の革がボロボロになり、中綿が中で破れてしまい、肘を掛けると金具が当たるようになり、そのうち革がボロボロになっている部分から破けて金具がむき出しになってしまいました。
おそらく右側の肘掛けに頭をのせてマクラ代わりにしたりしていたせいで、右側だけ中綿が早く損傷してしまったのだと思います。左側の肘掛けの中綿は多少減ってる感じはありますが、金具に触れている感じはしません。
ただ、12000円ほどの商品でたったの2年で肘掛け部分がここまで損傷してしまうのは少し脆いと感じましたので(せめて3年くらいもってほしかった…)今更ですが☆2に下げさせて頂きました。

4 2012-03-25

ふわもこ
ボリュームがあってふわふわもこもこ。
座り心地はとってもいいです。
夜更かししながら転がって寝ちゃうことがしょっちゅうあり、起きたときの身体の痛みが辛かったのですが、これなら大好きな寝落ちが安心してできます。ベッドいけよって話ですが気付くと落ちてるので座椅子にこだわってみました。結果、大満足です。ごめんねベッドちゃん。
配送時の梱包サイズは横置きで長さ172cm高さ80cm厚さ8cmでした。配送時なのかわかりませんがダンボールに思いっきり穴があいてました。商品に傷などはついていなかったですが気分的にいいものではなかったので★4つ。

5 2009-11-04

新婚生活に!
結婚し新居に新しい座椅子を!と旦那様が探し大変気に入ったので購入決定!まだ届いていませんが届くのが今から楽しみです♪届いたらまた感想書きます★きっと素敵な座椅子に違いない!
待ちに待った座椅子が届きました!
さっそく座ってみましたがフィット感が最高です♪
硬すぎず柔らかすぎず適度に包み込んでくれるような感じが心地いいです☆
肘掛もゆったりできていい感じです!
スーパーソフトレザーはその名の通りホントにスーパーソフトで肌にひっつく感じも、ヒヤっとする感じもなく夏場でも冬場でも気持ちよく使えそうです!
座った感想はいいところづくしで旦那様も大喜びでした(≧▽≦)
不満をあげるとしたら…
肘掛の裏側の仕上げが雑で、金属部分に接着剤が大量に付着していて、肘掛の中のウレタンのシートのような物がひっついてしまっていました(>_<)
肘掛を下ろしていると見えなくなるのですが、そこがちょっと残念でした(T_T)
でもトータルすると絶対お勧めの商品です♪

5 2009-05-15

すごく大きい&思っていた以上に重たいのがちょっとびっくりしました。
座ったままで片手で角度を変えたりするのは女性では厳しいかも。。。
でも大きいので男性でもゆったり出来るし、フラットにすればゲストベッドに出来そうです。
6畳くらいのコタツの間には厳しいかもしれませんが、
我が家は大きいリビングで使用するので問題はないです。
クッションもフカフカで中の金具に当たると言うことは
まったくないです。生地が合皮ですが、しっとりやわらかで
さわり心地はかなりいいと思います。
生地の端の処理あたりは少し高級感がないですが、それでもこのお値段ではありえないくらいお買い得だと思います!

5 2014-05-13

最高~!!!
本日、無事に届きました!
皆さんが書かれていた通り、箱の大きさにはビックリしました。
主人への、お誕生日のサプライズプレゼントだった為、荷ほどき、設置も一人でしました。
箱が大きいので、出すまでが大変でしたが、出してしまえば、すぐに使えるので、楽です。
座ってみた感じは、何てフカフカ~!!!
包み込まれる様な感じで、すごーくリラックス出来ました。
これならきっと、仕事で毎日夜中に帰って来る主人の疲れた体を、癒してくれる事間違いなしです!
素敵な誕生日プレゼントに出逢えて本当に良かったです!
ありがとうございました!

4 2013-11-15

快適なすわり心地、まさにファーストクラス
ハイネック・肘可動・3部位リクライニング・フラットにできる、
という条件で見つけたほぼ唯一の商品。
すわり心地は快適で、宣伝文句にあるまさに「ファーストクラス」の
言葉には偽りがありません。
クッションも柔らかすぎず硬すぎず、ちょうどいい跳ね返り具合。
ですが生地の手触りだけに関して言えば多少のごわつきもあるので、
夏場よりも冬場向きといった感じではあるでしょう。
☆1のマイナスになるのはそのくらいの評価基準です。
クッションのぼこぼこの間にも細かなゴミは入りやすいデザインとは
いえるので、気になる人はカバーをかぶせてしまうといいでしょう。
肘置きの幅が広く丈夫で、上に上げても骨がしっかりしてるので
勝手に下がってくるということもありません。
いす自体のサイズがでかいので邪魔になるかと思いましたが、
稼動する肘置きのおかげであまり苦になりませんでした。
値段はソコソコ高めですが、つくりがしっかりしているので
下手な値段のものを買うよりはよっぽどお勧めします。

4 2013-10-28

ふかふか
合皮タイプのアイボリーを購入しました。頭から爪先まである 肘掛け付きの長い座椅子を探していたので即購入しました。
他のレビューを見てて「背中のクッションが腰の辺りまで落ちて来る」「色落ちする」など書き込みを読んでいたので今後の不安はありますが、今のところフカフカ弾力感や、座り心地、色、触り心地等満足してます。

5 2012-09-12

感謝ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
主人が欲しがっていた座椅子を誕生日プレゼントにと思いつきました。
本人の希望する商品かもわからず私の思いだけで購入を決めました。
お店の方には無理を言って、とにかく早く発送をお願いしますと頼みました。
すると、本当に早く届きました!感謝です。
届いた時に主人がいましたので、受け取るや否や大きいな!の一言(^-^)/
開けてまたびっくりしておりました(^○^)
とっても気に入ってくれたようですぐに座ってゲームを始めておりました(笑)
作りもしっかりしているようで、巨漢の主人が座ってもびくともしませんでしたよ!
本当にありがとうございました( ̄^ ̄)ゞ

• tom_satoさん
  • tom_satoさん

5 2012-02-29

理想的
主人がリビングで使う座椅子をずっとほしがっていて、
(1)肘掛け付き
(2)足が伸ばせる長さ
(3)シックな感じ
(4)一万円前後
…という条件を満たすものを探して色々なお店を回ったものの、満足いくものが全然見つからず、条件のうちいくつかを妥協しないといけないかなあきらめていました。
そんな時、ネットでこちらの商品を見つけ、実物が見れない不安はありつつ、注文させていただきました。
商品が届き、早速開けてみると、他の方のレビューにもありましたが大きいな〜という印象でしたが、想定内でした。
上記の4つの条件もしっかりとクリアでき、我が家にとっては理想的な商品でした!!
しかも素材のしっとり感&ふかふか感は想像以上で、主人も大喜びで座っていました。
大切に使いたいと思います!

4 2010-02-20

寝れる座イス
一時的に狭い部屋に居候が来たので、
簡易的になることもできる座イスを探していました。
収納の無いセミシングルベッドある6丈の部屋なので
スペース的に心配していましたが、十分置くことができました。
昼は座り心地の良い座イス、夜はベットとして大活躍です。
中の綿がフカフカというよりもスカスカで、
中身が詰まっていない感じがするので
届いた当初は「すぐダメになるかな〜」と
思っていましたが、購入後1ヶ月間毎日
この座イスで寝てますが使用感は十分です。
肘置きもやっぱりあるものを選んで正解でした。
値段のわりにいい買い物ができたと満足しています。

5 2009-11-26

まだ見ぬ座椅子
以前に、ランキング1位の座椅子(楽ネス)を購入して非常に気に入っているので旦那用に肘掛つきを。
今使っている、大きいソファーのようなものがパイプが出て痛いみたいなので・・。
お値段はワタシのものの倍以上しますが、レビュー見てると元が取れそうですw
かなり期待してます。
12/5
届いて早速使用してますが、座椅子から動きたくないくらいに心地よいそうです。なので★増やしました♪
今まで使ってた物よりコンパクトでしたが重さはけっこうありますね。
そのぶんしっかりしてるということでしょうか・・
色はアイボリーですが部屋から浮くこともなく、非常にマッチしています。
ワタシの分も欲しくなってしまいました。
北海道のため追加送料がかなりかかったのに、配送業者の方が、再配達の時間指定をしたら
すごく面倒くさそうに受け答えされて(電話)がっかりしました。
お店の対応はすごくいいので満足です。
余裕があったら自分用にリピします

4 2009-11-15

ゆったりくつろぎながらパソコン用に
最初は3980円くらいの座イスを買おうと思って、いろいろ見比べている内にこちらの座イスにたどり着きました。パソコンをいじっているとあっという間に4〜5時間座りっぱなしの日が多くて、現在は、安い小さな座イスの為、お尻が痛くなるので、ゆったりくつろげるものを探していました。レビューを見て、なかなか良さそうな評価だったので、この肘掛付き座イスに決めました。色は、見た目ではアイボリーがいいと思いましたが、汚れが気になるので、ブラックにしました。一人暮らしで狭い部屋ですが、「デカイ」を覚悟で購入です。表記で、重量と耐荷重が記載されていなかったので、重さが気になります。今の所、★4ですが、しばらく使ってみて座り心地が良ければ、★5に増えているかもしれません。商品到着後にまた追記します。追記;座イス使用して10日程経ちました。デカイだけあって寝心地最高です。一点だけ気になる所が、ひじ掛け下のポールが刺さっている部分が中のクッションが見えているので、上げ下ろしを繰り返す内にクッションがポロポロ取れてくる気配はあります。しっかりした補強が必要だと思います。見えない部分ではありますが、その辺が国産ではない所かな〜と思いました。なので★4です。総合的には、ゆったりくつろいでいるので、この肘掛付き座イスにして良かったです。気持ち良くてパソコンしながらついついうとうと眠ってしまう時間が長くなってしまいました。寝心地最高です。ちなみに座イスの重量は15キロとのことでした。

4 2009-08-24

ここ何カ月間かずぅ〜っと座イスを探していました。 家にある座イスはごくシンプルなものなのですが、使っていて体がしんどくってなんとか体が楽になるものはないかと探し回っていました。 足と首がリクライニングできるものは家具屋さんとかをのぞいてもなかなかなかったので、ネットで探していました。 するとこちらの商品に出会い私の理想とするものそのものでした。 足・背面・首そのうえ肘まで!! そしてこの価格!! 購入を即決めました。
まだ届いていないので★4つですが、きっと★5つ間違いないでしょう!! 今から届くのが楽しみです!!

5 2009-08-12

ビッグサイズフロアチェア
【肘掛け付き座椅子(座いす・座イス・1人掛けソファ)ボリュームフロアチェアビッグサイズ期間限定 プレゼント 【半額以下】 】 カラーはアイボリーを注文しました。14畳程度のリビングダイニングにマッサージチェアを置く為にダイニングセット、2.5人がけのソファ2つを処分しました。マッサージチェアが納品されてから4ヶ月程経ちましたが、腰が悪いので、TV,DVD観賞やゲーム等、普段の生活で床座りは非常に腰に負担がかかり限界に近づいてきた為、2人掛けソファを1つか1人掛けソファを2つ購入しようかと思っていましたが、部屋が狭くなってしまう上に配置に困るので、使わない時には収納しておく事ができるビッグサイズのフロアチェアを購入する事に決め色々と探していてこちらを見つけました。肘掛けがついているものは他でもありましたが、肘掛け部分が可動式で座り心地の良さそうなものはこちらでしか見つかりませんでした。価格は手頃、品質も期待できそうなので、届くのが楽しみです!

5 2015-02-03

父へのプレゼントだったのですが座り心地最高!と、とっても気に入ってもらえました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子