1件~15件 (全 2,556件)次のページへ
  • しま5650さん
  • しま5650さん

5 2024-01-26

カラー・タイプ:グレー(ソファ布)

大雪の影響で商品到着日が1日遅れましたが、配送業者さんも到着が遅れる旨を電話いただきとても対応が良かったです。商品も最初見た時は大きくてびっくりしましたが、座ってみたら心地よく凄く気に入りました。もう一つ欲しいな!

2024-01-27
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
配送時の対応に関してご満足いただけて光栄でございます(*^^*)
大きいサイズなのでしっかり身体を預けられて良いですよね♪
末永くご使用お願いいたします!

4 2023-12-19

カラー・タイプ:グレー(ソファ布)

満足です
思っていたもので、とても良かったです。
座り心地が最高でした!

2023-12-20
座り心地最高とのこと良かったです('')ゞ
まったりお寛ぎいただけたらと思います★
レビューのご投稿ありがとうございました!

5 2023-05-29

使い勝手に合わせて一番楽な姿勢に調整できるので、体が楽で大変満足しています。

2023-05-30
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
その都度楽な体制で過ごせるので快適ですよね(@^^@)
今後も生活のお役にたてますよう、願っております☆

4 2022-08-25

座り心地とてもいいです☆足の部分が意外と結構長くてちょっと場所とりました。でもその分くつろげます!!

2022-08-26
商品レビューへのご投稿までありがとうございます(^^)/

お好きな角度を見つけてゆっくりとお寛ぎいただけますと幸いです。

長くご活用いただけることを願っております☆彡

4 2012-11-12

約半年使用しました
座り心地も機能も良いと思います。大きさのわりに軽いので移動やリクライニング調整も楽に行えます。
ファブリック張りを約半年使用しましたが、体重のかかる部分のクッションがズレてきています。
背中のクッションは腰付近までズレ、お尻や太ももの当たるクッションは一番前のクッションに集中してきています。その結果薄くなり、座り心地も悪化してきています。縫い目ごとに仕切ってあるかと思いましたが、そうではないようです。
今はズレては力ずくでクッションを元に戻す作業を週に1回はやっています。安いので買い替えも考えましたが、この大きさ故に処分に困るため再購入を控えています。
この座椅子をメインに使用する方、長く使用したい方にはあまりオススメできませんが、CPや機能を考えると概ね満足です。

• kiri110さん
  • kiri110さん

4 2009-11-10

再投稿です。
商品が届く前に一度投稿したのですが、
今日届いて使ってみたのでもう一度投稿します。
家具調コタツ(長方形120×80)に使うつもりで購入しました。
座椅子が大きすぎるかな〜と心配してた通り、少し大きすぎました。でも使用できないほどではなかったので、ほっとしました。
幅と長さは大丈夫だったのですが、高さが高すぎて実際に使ったときに
コタツの断熱部分の真下に足首がきます。
それと、膝を少し曲げると膝小僧がコタツ上部の横板に当たってしまいます。
(痛みはなく、当たってるな〜という程度)
座り心地はバツグンに良いです。高さがあるだけにふわふわ感があって、
それなのに、しっかりと身体がおさまってる感じで、すごく気に入りました。
ひざ掛け部分も思ってたよりもしっかりとしてます。
普通に使用してる分には簡単には壊れたりしないと思います。
ポジションの変更は微調整くらいなら、座ったままできました。
大幅に変更するときは降りてやったほうがラクだと思います。
これから購入を考えてる方には、設置場所の広さと商品のサイズを
しっかり確認したほうがいいかと・・・。私の轍を踏まないように・・・。
2万円近くなら、このぐらいで妥当かなと思いますが、
12800円でこの商品なら良いお買い物ができたと思います。

上記レビューを書いたのが2009年。それから2年経過した頃、肘掛け部分の革がボロボロになり、中綿が中で破れてしまい、肘を掛けると金具が当たるようになり、そのうち革がボロボロになっている部分から破けて金具がむき出しになってしまいました。
おそらく右側の肘掛けに頭をのせてマクラ代わりにしたりしていたせいで、右側だけ中綿が早く損傷してしまったのだと思います。左側の肘掛けの中綿は多少減ってる感じはありますが、金具に触れている感じはしません。
ただ、12000円ほどの商品でたったの2年で肘掛け部分がここまで損傷してしまうのは少し脆いと感じましたので(せめて3年くらいもってほしかった…)今更ですが☆2に下げさせて頂きました。

5 2013-05-29

単身生活をしている主人から依頼があって注文しました。
他の方と同じ様に、まず大きな箱にビックリ。
ともかくフカフカで、気持ちが良いそうです。
頭・足腰・各部分で調節が可能で好きな角度に曲げれて
使い勝手が最高だそうです。
気が付くと居眠りしている事が多いそうです。

4 2013-10-12

快適なすわり心地です。
とてつもなく大きな2M近い平たい箱が届きビックリしました。女性一人では箱から出すのも重労働かもしれません。
アイボリーのSOFT PVCタイプを購入しました。本品に薄い青いインクの跡と、赤いインクの線がありましたが、出すのも一苦労だったので目立つ場所ではないしそのまま使用することにしました。
黒だとかなり暑苦しい印象だったのと、依然合皮のソファーで黒い物を使ったことがあるのですが、窓から入る日差しでかなり熱を持つので今回は白にしました。汚れるのは覚悟の上。
値段から言っても2年ぐらい持ってくれればいいかなと思っているので満足です。
使い心地はかなりいいです。170センチ100キロ越えの主人が使っても快適な使い心地!肘掛が付いているので腕が本当に楽でついウトウトとしてしまいます。
ただ、結構重いので、曲げた部分を元に戻すのが少し大変です。(座ったままでは出来ない)
受注番号209653-20130930-0929900335

4 2009-08-10

注文から早い手配をしていただきありがとうございます
届いたときにまず 20センチの厚みの冷蔵庫といった位の箱の大きさにびっくりしました
そして座ってみて すごく軟らかいなーというのが第一感想
それから、本を読みながら長く座ってみることで やっぱり読書には肘掛けが必要だなと 実感することになりました
この値段でこんな大きさの座椅子を買えたことは申し分ないと思います
でも、軟らかすぎて腰の部分のクッションが沈みすぎてしまうのがちょっと気になりました(体重が重いせいかも・・・)
付属のクッションを腰のところに置くとちょうどいいです
横にチャックがあって開くようなので、何か詰めてカスタマイズしてみたいと思います

4 2009-08-15

座り心地はまあ満足な感じです。肘掛が付いているのが便利ですね。色ですが、アイボリーというよりはホワイトです。真っ白に近い感じです。背面の後ろ側が黒地の布張りなので、この部分も白っぽい色にして欲しいですね。

4 2012-11-25

ソコソコ使える
まず、他のレビュー通り大きさはかなりの物でした。やっぱり覚悟してても大きいものは大きいですね(笑)
元々足元と頭の位置を調整できるので買うことに決めましたが、しっかりと調節出来るのでこの辺には満足しています。
肘掛も使えるかなぁ〜と思いましたが、ソファ部分の幅が広い為本を読む時にはちょっと掛け難いですね。当方肩幅が広い方なので小柄な人だともっと掛けるだけ、になるでしょう。
肘掛が体重に耐えられないとのレビューもありましたが、頬杖をついても問題ないぐらいには大丈夫そうです。左右にはがたつきますが上下?には不安定だとは感じませんでしたね。
このままで寝てみようとしましたがちょっと凸凹し過ぎてるので寝づらかったです。慣れれば平気なのかな?イマダ慣れず・・・・
色は本当は黒が良かったのですけど、合皮タイプだと劣化した時に凄い汚く見えそうなのでブラウンになりました。
しかしこれ結構着ているTシャツに色移りしますね・・・・
白いTシャツに結構ついてしまいました><
この辺は注意した方がいいと思います。注意書きにも色移りすると書いてありましたけど・・・・ここまでとは^^;
最後に配送についてですが運送会社は最悪です・・・・
2000円近くも払うのだったらヤマトとか時間指定がちゃんと出来るのにして欲しいです。午前か午後しか選べないとか・・・・配送には気をつけた方がいいです。
後、保証書が付いていないのは仕様なのかな?

4 2012-06-07

マンボウチェアからの買い替えです。
長年マンボウを愛用していましたが、お値段が良いのでもっと手頃で座り心地が良い物は無いかなぁ?と探していたところにこちらに出会いました。
ファブリックの手触りは気持ち良いです。
座り心地はモコモコあるクッションが程よく体をサポートしてくれます。
ただ肘置きが少々離れてるので女性だとわざと肘を広げないと置けません。
この格好はちょっと苦痛かな?
なので、★−1。
男性だと丁度いいのかなぁ?176センチの高3の息子は丁度良い!って言ってたので・・・。
和室に置くのでベージュを選びましたが、何だか白浮きしちゃって・・・。
カーキにすれば良かったぁ〜と少し後悔です。
が、物自体には満足しております。

• isuzu510さん
  • isuzu510さん

4 2010-03-30

リラックス
姿勢が楽でとても良いのですが、リクライニングレバーなどが無いので本体を延ばしてから曲げなくてはならず、座ったままレバーで起こしたり寝かせたり出来る様にして欲しいです。
頭と手のひらが当る部分が汚れそうなので、洗えるカバ−も開発して欲しいです。
身長が高いので頭の部分が低くなって首がつらいので次の改良品に期待しています。

4 2009-07-10

自宅で
すわり心地は良いです。手すりもいいです。
説明書はわかりにくいです。
ホワイトを買いましたが、説明書のインクがべったりついてました。いすの裏は黒地です。

4 2014-04-24

購入後の感想です。
届いた時のダンボールの大きさにとてもびっくりしましたo(^-^)o。
が毎日朝から晩まで重宝しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子