【全品ポイント10倍★4日12時〜24時】 座椅...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-11-10
  • 再投稿です。
  • 商品が届く前に一度投稿したのですが、今日届いて使ってみたのでもう一度投稿します。家具調コタツ(長方形120×80)に使うつもりで購入しました。座椅子が大きすぎるかな〜と心配してた通り、少し大きすぎました。でも使用できないほどではなかったので、ほっとしました。幅と長さは大丈夫だったのですが、高さが高すぎて実際に使ったときにコタツの断熱部分の真下に足首がきます。それと、膝を少し曲げると ・・・(続きを読む
  • kiri110さん
  • 3 2014-01-19
  • 良い品だと思いますが‥‥
  • 年末に注文し、1週間ほど前に届きました。すぐにレビューしようかとも考えましたが、使用感が大事かなと思い、間をおいてみました。さて。到着直後ですが、他の方々も書いてたりしますけど、デカイっす。梱包から取り出すときも一人では結構大変かも。で、座椅子に商品タグがついてるのでそれも外さなくちゃなんですが、ヒモ(?)が2本ついてて、そのうちの1本がウレタン?スポンジ?についていて、それを ・・・(続きを読む
  • だるダルさん

5 2016-04-05

しっかり
以前にも他社の似たタイプの座椅子を使ってたのですが
座椅子自体が軽すぎて、立ち上がるときによく座椅子ごと後ろにひっくり返ってました
この商品はほどよい重量で良いです笑
足の部分は75サイズの我が家のこたつにもぴったり収まり満足です
うたた寝したときも身体が痛くなく快適でした
購入してから数ヶ月経ちましたが、変わらずフカフカで快適です

4 2016-10-20

しばらく使ってると・・
座り心地は文句ありません。
ただ、1年ほど使ってると、綿を隔ててる糸がとれ、綿がずれてきました。
もう少し強化頂けると、より良いですね。

5 2016-01-14

購入してよかったです!
他の方のレビューを見て すごく大きい荷物が来ることは覚悟していました。80cm×175cm×8cmの大きさで重さは17・6kg。うちは1階で使うので 玄関で箱から出し 1人で部屋に運びました。今までホームセンターで買った安い座椅子を使っていましたが、お尻も痛く頭を置くところが欲しかったので購入しました。すわり心地は 今までと違ってとても良いです。頭の置く場所ですが 私はよかったです。もうちょっと高いところがよかったという方がいるので 好みによると思います。肘掛けはいるかどうか悩みましたが、これは いらない時は上に上げておけるので 本を読む時だけ使うようにしていて あってよかったです。
私は コタツで使っていますが 足の継ぎ足しをして高くしているので 全然問題ありませんが、普通の高さだときついと思います。座椅子本体の長さがあるので こたつに足の部分が入るので 主人は危ないと言っていますが、私は低い温度で調節もできるので大丈夫だと思います。お年寄りなど 温度調節できないとか つけっぱなしで放っておくなどの方は危ないかもしれないです。
私にとっては 買ってよかった商品です。

4 2016-01-19

71歳の母へ、クリスマスプレゼントとしてアイボリーのソフトPVC張りを購入しました。かなり大きいため、座ったままでの角度調整とかはできないようですが、気持ちよくて座ったら動けないと喜んでくれました。すでに一カ月近く使用しておりますが、今のところクッション性等に変わりはなく良い状態を保ってくれております。マイナス☆1つは、開封時から数か所の薄い青色の汚れがあったためです。アイボリーなので気になりますしちょっとショックでしたが、大型荷物のため返品交換は面倒なのでしませんでした。

• TKkunnさん
  • TKkunnさん

4 2016-11-13

思ったより大きく重たく、移動が大変ですが、座り心地は良いです。

• foma0418さん
  • foma0418さん

5 2016-09-21

満足です
大きさ、質感、使い勝手等すべてにおいて満足しています。

4 2016-09-18

快適です。耐久性は少し弱い。
ひじ掛けがありクッション性もよく満足しています。
若干材質が弱いようです。摩擦で少し表面が荒れてきました。

4 2016-09-14

お気に入りです☆
デザインも良く、フカフカで厚みがあるのでとてもリラックスできます。中でもひじ掛けがお気に入りです☆欠点は素材がレザータイプなので通気性が悪く、夏は蒸れます。

5 2016-07-28

ダメ人間製造座椅子
予想通り大きな荷物でした。さっそく開梱し、座ってみると、抜群のクッション性。硬からず、柔らかからず、広さもゆったりで、一番気になってた、ひじ掛けも想像よりはしっかりとしていました。
もう起き上がりたくない、そんな座椅子です。

5 2016-06-23

とても気持ちよく取引できました、また機会あればお願いします。

4 2016-04-03

サイコー!
好みの形に合わせやすく、ゆったりとくつろげます。
肘掛が使っているうちにガタついてきますが、フレームの構造
上しょうがないかなと思います。

5 2016-01-15

お気に入りです。
予想を上回る気持ち良さでしたので、いつお世話になっている方へプレゼントしました。喜んで貰えるとうれしいです。
一つ気になる点は、耐久性です。使い過ぎかもしれませんが、4か月使用で考えると、ちょっとくたびれているかも・・・
でも、壊れたらリピートします。

5 2016-01-04

イスを買って良かったです。テレビやゲームをしなから使用しています。

5 2016-01-03

ゆりかごのようです。
身長160センチの私には丁度良い大きさ!と言ってもスペースは2メートル程度必要です。角度の調整をするには少しコツも必要です。
身長177センチの旦那さんは足が出てしまい、追加の足おきを準備しました。

4 2015-12-31

座り心地も良く商品じたいはとても満足できましたが、説明書が商品の上におかれた状態での梱包の為、説明書が赤くシミのような状態で商品に写っていたのが残念でした。