【クーポンで1000円OFF 22日18時〜25日0時5...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-11-10
  • 再投稿です。
  • 商品が届く前に一度投稿したのですが、今日届いて使ってみたのでもう一度投稿します。家具調コタツ(長方形120×80)に使うつもりで購入しました。座椅子が大きすぎるかな〜と心配してた通り、少し大きすぎました。でも使用できないほどではなかったので、ほっとしました。幅と長さは大丈夫だったのですが、高さが高すぎて実際に使ったときにコタツの断熱部分の真下に足首がきます。それと、膝を少し曲げると ・・・(続きを読む
  • kiri110さん
  • 3 2014-01-19
  • 良い品だと思いますが‥‥
  • 年末に注文し、1週間ほど前に届きました。すぐにレビューしようかとも考えましたが、使用感が大事かなと思い、間をおいてみました。さて。到着直後ですが、他の方々も書いてたりしますけど、デカイっす。梱包から取り出すときも一人では結構大変かも。で、座椅子に商品タグがついてるのでそれも外さなくちゃなんですが、ヒモ(?)が2本ついてて、そのうちの1本がウレタン?スポンジ?についていて、それを ・・・(続きを読む
  • だるダルさん

4 2016-10-20

しばらく使ってると・・
座り心地は文句ありません。
ただ、1年ほど使ってると、綿を隔ててる糸がとれ、綿がずれてきました。
もう少し強化頂けると、より良いですね。

4 2017-03-28

素材が柔らかく、寝ていても心地がいいです。
横幅も広く、寝返りもできちゃいます♪
ゆったりできて、快適です。縦も横も幅広いので、置き場所は多少とりますが、でも使いやすさ、気持ちよさは抜群です♪

4 2017-03-09

かなりサイズが大きいです
写真のイメージよりもだいぶ大きいですね
部屋のスペースをかなり余裕をもっていないと邪魔になります
座り心地や頑丈さはとても良いと思います

5 2017-02-28

レビューどおりでした。
レビューどおりとても良い商品でした。ありがとうございました。

5 2017-02-13

とっても気持ちいい
使用して約2週間。すごくフカフカで座り心地良く、とても気持ちいいです!首、背もたれ、膝下の調節が細かくできるので、楽な姿勢で座れます。
配送も早く、届いた時、少し傷が入っていたので窓口に連絡したところ、丁寧な対応ですぐ交換に応じてくれました。

4 2017-01-24

でかい!
めっちゃ大きくて邪魔やけど、座り心地は良い。
コタツもなんとか入れた(笑)
2ヶ月過ぎた頃から、ギシギシし出した。

5 2017-01-13

かなり気にいりました
この大きさで この座りごごち この値段では 中々お目にかかれないのではないかと思います
もう一つ追加で買う予定です

• TKkunnさん
  • TKkunnさん

4 2016-11-13

購入して半年もたっていないが、リクライニングが壊れた、しかも冬場はほとんど使用していなかったが、ここ数日使い始めたところ、リクライニングができなくなりました。こういう商品保障期間なんてないですね。

• foma0418さん
  • foma0418さん

5 2016-09-21

満足です
大きさ、質感、使い勝手等すべてにおいて満足しています。

4 2016-09-18

快適です。耐久性は少し弱い。
ひじ掛けがありクッション性もよく満足しています。
若干材質が弱いようです。摩擦で少し表面が荒れてきました。

4 2016-09-14

お気に入りです☆
デザインも良く、フカフカで厚みがあるのでとてもリラックスできます。中でもひじ掛けがお気に入りです☆欠点は素材がレザータイプなので通気性が悪く、夏は蒸れます。

5 2016-07-28

ダメ人間製造座椅子
予想通り大きな荷物でした。さっそく開梱し、座ってみると、抜群のクッション性。硬からず、柔らかからず、広さもゆったりで、一番気になってた、ひじ掛けも想像よりはしっかりとしていました。
もう起き上がりたくない、そんな座椅子です。

5 2016-06-23

とても気持ちよく取引できました、また機会あればお願いします。

5 2015-05-21

買ってよかったです。
買ってよかったです。他の方のレビューにあるように、梱包は大きくてシングルベッドのスポンジが届いたかと思いました。ダンボールを開けると、すぐに使えました。以前、SA◯WAの通販で1万円での座椅子を見た目で購入しましたが、レビューをよく見て買えば良かったんですが、最悪でした。スポンジがすぐへたって、金属の骨が足に当たって痛くて大変でした。今回は、じっくり選んでこの商品にたどり着きました。使用感は、いい感じです。広告写真ほど大きくはないですが、コンパクトで良いです。85歳になる母親に、母の日のプレゼントと自分用に2台購入しました。母親も、喜んで使っています。

5 2016-04-05

しっかり
以前にも他社の似たタイプの座椅子を使ってたのですが
座椅子自体が軽すぎて、立ち上がるときによく座椅子ごと後ろにひっくり返ってました
この商品はほどよい重量で良いです笑
足の部分は75サイズの我が家のこたつにもぴったり収まり満足です
うたた寝したときも身体が痛くなく快適でした
購入してから数ヶ月経ちましたが、変わらずフカフカで快適です