座椅子 肘掛け 肘掛け付き座椅子 リクライ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-11-10
  • 再投稿です。
  • 商品が届く前に一度投稿したのですが、今日届いて使ってみたのでもう一度投稿します。家具調コタツ(長方形120×80)に使うつもりで購入しました。座椅子が大きすぎるかな〜と心配してた通り、少し大きすぎました。でも使用できないほどではなかったので、ほっとしました。幅と長さは大丈夫だったのですが、高さが高すぎて実際に使ったときにコタツの断熱部分の真下に足首がきます。それと、膝を少し曲げると ・・・(続きを読む
  • kiri110さん
  • 3 2014-01-19
  • 良い品だと思いますが‥‥
  • 年末に注文し、1週間ほど前に届きました。すぐにレビューしようかとも考えましたが、使用感が大事かなと思い、間をおいてみました。さて。到着直後ですが、他の方々も書いてたりしますけど、デカイっす。梱包から取り出すときも一人では結構大変かも。で、座椅子に商品タグがついてるのでそれも外さなくちゃなんですが、ヒモ(?)が2本ついてて、そのうちの1本がウレタン?スポンジ?についていて、それを ・・・(続きを読む
  • だるダルさん

4 2015-10-11

思っていたよりも良かったです
PC机の座椅子として購入しました。
肘掛けが思っていたよりもしっかりした作りになっていて
気に入っています。個人的にはもう少し高い位置にあれば
嬉しかったですが…
梱包はかなり大きめの箱ですので部屋まで運ぶのはかなり
苦労します。
総合的に、これは買って良かったです。

5 2016-01-14

購入してよかったです!
他の方のレビューを見て すごく大きい荷物が来ることは覚悟していました。80cm×175cm×8cmの大きさで重さは17・6kg。うちは1階で使うので 玄関で箱から出し 1人で部屋に運びました。今までホームセンターで買った安い座椅子を使っていましたが、お尻も痛く頭を置くところが欲しかったので購入しました。すわり心地は 今までと違ってとても良いです。頭の置く場所ですが 私はよかったです。もうちょっと高いところがよかったという方がいるので 好みによると思います。肘掛けはいるかどうか悩みましたが、これは いらない時は上に上げておけるので 本を読む時だけ使うようにしていて あってよかったです。
私は コタツで使っていますが 足の継ぎ足しをして高くしているので 全然問題ありませんが、普通の高さだときついと思います。座椅子本体の長さがあるので こたつに足の部分が入るので 主人は危ないと言っていますが、私は低い温度で調節もできるので大丈夫だと思います。お年寄りなど 温度調節できないとか つけっぱなしで放っておくなどの方は危ないかもしれないです。
私にとっては 買ってよかった商品です。

4 2015-11-13

届きました
届いたので、とりあえず感想レビューします。
他の方のレビューから、どんな大きな重いものが来るのかとドキドキしていましたが、思ったよりも大きくなく重くもなかったのでほっとしました。
二階で使用するため、梱包を開けてから階段を上って運びましたが、女ひとりで
出来ました。狭い玄関で梱包から出すのが少し手間取りましたが。
パソコンでみたままの、想像通りの品でした。
ペットがいるので、黒のレザー調のタイプにしましたが、さらさらしたさわりごこちで見た目も高級感があります。
コタツに使用していますが、テーブルにつぎ足をつけているので問題ないです。
後はこのふわふわしたクッションが長持ちすることを願います。
しばらく使用してみたのち、また忘れなかったらレビューしたいと思います。

• りき722さん
  • りき722さん

4 2015-10-17

気持ちいいです。
肘掛けがついてるので大変便利です。BABYを抱きながら座るのにとてもいいと思います。座ると足首から先が座椅子から出るかんじです。身長は162cmです。すわりごこちはふわふわですが、夫が毎日座ったらすぐへたりそうです。気分の悪いときや頭を高くして寝転がりたい時などに重宝しそうです。頭の部分のリクライニングが伸ばした時も少しぐらぐらして不安定ですが、特に不便はないです。PVCの黒を購入しましたが、いい感じです。ほこりが隙間に入りやすいし黒だと汚れが目立つので簡易のカバーを自分で作る予定でいますが。自分用に購入しましたが、夫も気に入っています。
レビューでよく大きくて重いと書いてありましたが、想像していたほどではありませんでした(普通の座椅子よりは重いですが、これはどちらかというとソファに近いかんじです)。購入するか大変迷いましたが、買ってよかったと思います。

5 2016-04-05

しっかり
以前にも他社の似たタイプの座椅子を使ってたのですが
座椅子自体が軽すぎて、立ち上がるときによく座椅子ごと後ろにひっくり返ってました
この商品はほどよい重量で良いです笑
足の部分は75サイズの我が家のこたつにもぴったり収まり満足です
うたた寝したときも身体が痛くなく快適でした
購入してから数ヶ月経ちましたが、変わらずフカフカで快適です

4 2016-01-19

71歳の母へ、クリスマスプレゼントとしてアイボリーのソフトPVC張りを購入しました。かなり大きいため、座ったままでの角度調整とかはできないようですが、気持ちよくて座ったら動けないと喜んでくれました。すでに一カ月近く使用しておりますが、今のところクッション性等に変わりはなく良い状態を保ってくれております。マイナス☆1つは、開封時から数か所の薄い青色の汚れがあったためです。アイボリーなので気になりますしちょっとショックでしたが、大型荷物のため返品交換は面倒なのでしませんでした。

5 2015-11-14

快適座椅子生活
-5,000円のカーキ色を購入しました。落ち着いた色合いで気に入ったので、得した気分です。思ったよりも厚みがあるので、低めのフカフカソファーみたいです。コタツには使用出来るのか心配でしたが、我が家のコタツ(34cm)には大丈夫です。座椅子の大きさは、161cmの私にジャストサイズです。これから冬を迎えるにあたり、快適な座椅子生活が過ごせそうです。

4 2015-11-05

作りがしっかりしている
座った瞬間、丈夫なつくりだなと思いました。普通に使っているのですが、長年座椅子を購入→壊れる→購入と繰り返している自分にとって、丈夫さは非常に重要です。まだ購入したばかりなので、これがどれだけ持つか、試してみたいと思います。
肘置きの部分について、少し思っていたのと違ったため星4つにしましたが、穏やかな色が部屋とマッチしていて満足しています。

5 2015-10-30

とても気持ちいいです
ブラックを購入しました。今まで2種類の座椅子を使ってきましたが、この座椅子の座り心地はその中でも最高です。足もゆったりと伸ばせるのでとてもいいと思います。ただ大きさはそれなりにありますので、部屋のスペースをよく考えて購入したほうがいいと思います。値段もお手頃ですので部屋のスペースに余裕がある方にはおすすめできる座椅子です。

5 2015-09-28

思ったより豪華!
座椅子が壊れたので慌てて購入しましたが、当たりでした。梱包は少し大きくて驚きましたまっすぐに伸ばして入れてあったので、直ぐにそのまま組み立ても何もなく使用できました。肘掛けが上下するので座るときとても楽です、前のは固定だったのでつまずいたりしました。クッションも程々の堅めで、厚さもあり疲れません。よい商品です。

5 2015-09-21

ゆったりと。
今回、初めて購入させて頂きました。
ゆったりと出来る座椅子が欲しくて、いろんなとこ観覧してました。中でもここの商品に目を引き、購入となりました。今回はブラックを購入しました。なかなか落ち着いた色です。どんなお部屋にもマッチングしますね。また、合成革がなかなかといい感じで肌触りです。肘掛けもいい感じです。
いい買い物をしたと思います。
一つだけ注意することがあります。
ただ、荷物がデカイことだけです。
届いた時は荷物の荷卸しを手伝わなければなりませんのでご注意して下さいね。

4 2015-09-13

満足です!
座り心地、良いです。
最初手で触ったときは、思っていたよりクッションが硬いかな?と感じたのですが、座ってみると全く印象が違いました。ある程度の硬さがあるからこそきちんと体を支えてくれるのかもしれません。
とにかく座っていて気持ちいいし、ついつい寝てしまいそうになります。
頭のところにも背もたれが届いてくれるので、首が非常に楽ですね。
その点も眠気を誘ってくる原因なのかもしれません(笑)

• めぐ3890さん
  • めぐ3890さん

4 2015-09-12

商品届きました。
主人のために購入。腰痛もちなのに座椅子で毎日寝てしまうんです。
何度、買い替えたか…直ぐに壊れてしまいます。
なので、6ヶ月の保証は有難いです。
座り心地、寝心地、大満足です。
色はカーキ色にしましたが、写真通りで落ち着いた色で秋からのこの季節にピッタリです。生地も気持ち良いです。
ですが…やっぱり、大きい!重い!
承知して購入しましたが…厚みもあるのでテーブルの天板底に足をぶつけてます。
テーブル買い替えないと…かなぁ。

• HIROMYASRさん
  • HIROMYASRさん

4 2015-09-11

予想どうりでした。
前からずっと気になっていたので、購入しました。
思ってたより、ふかふか感はありませんが、使い込めば柔らかくなってくるのでしょうか。自分は175センチですが足首から先が出るくらいで、上半身はフィットして座り心地は快適です。自分としましては肘掛がもうちょっと高いほうが良かったかもしれません。でもそんなに気にはならないので満足しています。
疲れて帰って座ると、寝てしまいそうです。買って正解でした。大事に使いたいと思います。

5 2016-06-23

とても気持ちよく取引できました、また機会あればお願いします。