1件~15件 (全 3,268件)次のページへ

4 2008-11-08

商品到着後レビューです
とにかくデカイです。
フラットにするとベッド並みに大きいので設置する場所をよく考えて購入することをオススメします。
それと重いので、頻繁に移動するのはキツイです。
コタツと合わせて使ったり、床に座って使うタイプのパソコンデスクに組み合わせたりは無理ですね。
ただ、大きいのでゆったりできるのは心地よいです。
写真ほどふかふかしてないですが、柔らか目で手触りもいいです。
ただ、耐久性は悪いかもしれません。
縫い方が甘いのか、ちょっとひっかけただけで縫い目から裂けるかもしれません。
それでも価格を考えればお買い得ですよ

5 2009-04-03

心地よい座椅子
息子が見つけて、購入しました。
長さ、幅、厚みは、十分で、とても心地よいです。
ネットではわかりにくい座り心地が、期待していた以上で、家族全音が大満足です!
好みのうるさい夫も気に入り、欲しいと言うので、もう一つ注文します!

• itayakaedeさん
  • itayakaedeさん

5 2008-11-13

ここで眠れる、かも
到着したので、早速開梱して座っています。
荷物は、全フラットの状態で箱に入ってます。玄関口が狭い方は、すこし搬入がつらいかもしれません。気合で居室まで持ち込みました。
当方は身長181cmの男ですが、背面部分は頭が出てしまいます。ヘッド稼動すると、ちょうど首に当たる感じです。予想していたとはいえ、ここは残念ですね。もう1もっこり分欲しいかな。でも、どこの商品でも似たようなものでしょう。
しかし、伸ばして横になると話は別です。さすが全長175cm。足首から先が出てしまいますが、うまく調整すれば、ほんとにこの上で眠れそう。ふわふわで気持ちいいです。
また、フット部分をフラットに近い状態にすれば、あぐらをかいて、端っこにキーボードが乗せられるくらいのスペースがあきます。いろいろな座り方を試してみたいです。
これは、お勧めできます。

• kysst9521さん
  • kysst9521さん

5 2011-02-07

高級感は無いが安っぽくもない。来客の目に触れないプライベートスペースには適。
可動部のアレンジの多彩さは快適。
クッションのウレタンチップは、見た感じ廃棄物を細かく刻んだ印象。そのためか、防腐剤か消臭剤かの臭いが目にしみるほど酷くて座ってると気分が悪くなる。この臭いは何日位で消えるのでしょうか。
にしても、クッションがヘタるのも早そうで、遅からず来るそのときのゴミの大きさを考えると今から気が重い。
安物買いの何々、か。

4 2010-11-16

テレビ鑑賞用に買いました。
ソファーを置くと部屋が狭くなるので買いました。細かく角度が調整できる点がとても良いです。クッションも柔らかくて底付き感はありません。ただ背もたれ部分が短く179cmの私では頭が出てしまいます。162cmの家族が使っても少し短いそうで、モデルの人は背が低いのではないかと思います。この部分が改良されたマイチェンモデルが出てくるとうれしいです。なので☆4つです。

5 2009-04-13

妊娠を期に
今回2人目の妊娠を期に購入を決めました。1人目のときもつわり期、産後の授乳期に座椅子がとても便利でした。しかし、以前使っていたものは背もたれ・座面とも短く、長時間座っていると疲れてしまっていたので今回は疲れにくいものをと思い本品を見つけました。早速使っていますが、長時間座っていても全く疲れず、足も腰も楽々で大変満足しています。

4 2009-01-16

届きましたのでレビューをば
予想してましたが、もう少し背もたれが高いバージョンもあると良かったかなと思います。座高が高いもんで。。。ケツを前にずらして座る分には全然問題ないです。
あとは、やたら静電気が。。。そのうち収まるのかな?
そのくらいで概ね満足しています。座り心地も良いし、座椅子があるとやっぱ楽です。
追記 届いて3日目ですがすでにケツの部分がヘタリ気味です。じきに座布団が必要になると思われます。

5 2009-04-03

好みの座椅子
先日息子に購入しましたが、好みのうるさい夫が気に入り、2つ目の購入です!
座った時のふかふか感が抜群で、値段以上の満足度です!
部屋がもっと広ければ、私専用にもう一つ購入したいくらいです!
大きさの割には軽いので、掃除の時の移動も楽々です!

5 2010-01-02

カウチポテトが快適に!
大柄な主人のために、大きめの座椅子を探して、こちらの商品を購入することにしました。まず、覚悟してほしいのは、本当に大きいです(笑)。ちょいとごろ寝も出来るサイズということですから、当然ですね(我が家の主人はそれを目的にしています)。こたつの周りに置くような座椅子をご希望の方は、まずこういう座椅子は購入しないと思うので、大丈夫だとは思うのですが、かなり存在感があるので、ご注意を。
寝ごごちはとても良いです。ウレタンフォームは本当にふかふかですよ。あとは、主人がかなり体重もあるので、どれくらい長く使えるかが楽しみです。何段階ものリクライニング機能がついていますが、すぐ壊れたりしなければ良いと思います。

5 2009-12-14

身体のために買い替え
購入の理由は、前に使っていた座椅子が駄目になって、大分買い替えを控えていたため。
体調を崩してから2年以上休んでいて、脚ももともと良くないので、身体が楽そうな物を。
前の座椅子は長く愛用していたので、到着したら長く愛用したいと思います。
到着後再レビューします(到着前☆4つですが、品物の状態により星もかわると思います)。

品物が届きました。今使用しながら入力してます。
座面は柔らかすぎず硬すぎず、という感じです。
張ってある生地のおかげで、身体がずり落ちたりすることもなく、安心感があります。
身長は167cmですが、足を伸ばして足首ぐらいまで乗る長さです。
ギリギリで足がおさまらなくて残念ですが、それでも楽だし底冷えもこないので◎です。
生地は触ると上質な感じはしません(普通)。見た感じは落ち着いていて、やや高そうです。
これまで普通の座椅子を使用していたので、そちらと比べると違うなぁーと思います。
ただ、クッション材が長持ちするかは不安。無理やりにでも長く使用するつもりです。
生地の質感と長持ち不明という点があり実質☆4.5くらいですが、楽なので切り上げました。

今回問題と思ったのは配送業者さんです。配達中になってから2日届かず、まる一日家をあける用事がありやむをえず電話で問い合わせたらすぐに配達に来ました。代引きにしていたので待っていて、困りました。こんなことがないように、○濃さんにはしっかりして欲しいものです。

• gin825さん
  • gin825さん

5 2009-04-08

くつろげそうな肌さわりと座り心地
ありそうでないのが、このサイズ!
様々なサイトで探しましたが、中々見つからず、何気無しにこちらのショップの他のソファーを見ていて目に留まったのです!
見つかった瞬間「これだ!」ボリュームがまず、気に入りました。次に長さ!他商品で目につくのは、全長が150cmとか165cmって中途半端な長さばかりで、この商品は175cmありシングルベッド感覚で体を伸ばし休める事が出来ると思い兎に角気に入りました♪
また、表地に肌ざわりの良いマイクロファイバーを使用されているので、生地にうるさい子供も気に入るはず!
早く届き、使用後の子供の喜ぶ顔が見たいです♪

• bucho2827さん
  • bucho2827さん

5 2009-11-13

リビングでのテレビ鑑賞に
あまり広いリビングではないので、テレビとソファーが離れていてゆったりビデオ鑑賞したいとき、一人用にと購入しました。思っていたより大きく、高級感がありました。値段からしてあまり期待していませんでしたが(ごめんなさい)、実際届いてみると相当しっかりしたつくりで、座ったり寝転んだりいろいろ形を変えてみると、相当理想に近い形で使えることがわかりました。女房と子供に取られそうです(笑)

• Zefyさん
  • Zefyさん

4 2009-01-04

くつろぎタイム
まるでソファが座椅子になったかのような感触で、全身をのびのびと伸ばせます。リクライニングできる箇所が一ヶ所でなく、首元や膝の辺りもなので、自分の好きな態勢を作れるのも○。パソコンを使う時に使用してみましたが、仕事しているのにも関わらず、心地よさにうとうとしてしまうほど(笑)。のんびりゆったり過ごすには最高の座椅子です。難点は床面からの高さが通常より高いので、低い座卓などだと足がぶつかるかも、という点くらいですね。

5 2013-04-28

宣伝がハデだったので実物は余り期待せずに、値段だけで購入しました。
ですが、実際に到着して座ってみるとふわモコ感が良く当りでした。
この値段でこれなら満足です。
わがままを言うと、横幅がもう少しあれば良かったかなと思います。

5 2013-04-15

オーディオ鑑賞用にと思い色々と 探していて このリラックスチェアにしました。好きな音楽を聴きながら うたた寝してしまいました。良い商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子