4 2010-03-29

リクライニングオフィスチェア
座り心地も、見た目もとても良いです。
写真のサイズが、改良前のもので書かれており、改良後のRXのサイズと少し異なります。地上から肘掛の上までの高さが写真では69cm〜となっていますが、RXでは65cm〜でした。座面も少し写真のサイズより低くなります。背面の高さは写真とほぼ同じでした。結果的に肘掛まで机の下に収まるので良かったですが、細かいサイズを気にされる方は注意が必要です。長時間座っていても疲れないので買ってよかったです!

• miyabi4263さん
  • miyabi4263さん

4 2015-11-15

3年はもたなかった。
PUブラックを購入し3か月目で昇降ダンパからのオイル漏れがありましたが販売店の誠意ある対応で新品に取り換えていただきました。2年使用したところリクライニングのワイヤーが切れる・・・何とか修理し使用できた。
2年4か月目からひじ掛けのカバーが剥げる・・・現在はあっちこっち剥げてる・・
今回ブラックのメッシュタイプが出たので早速購入・・・剥げる心配はないかな・・・いろいろ不具合はあったが使い心地はサイコーです。

5 2013-07-04

少々高いが対価としては充分です
今迄腰レストのみの椅子だったのですが
年齢もあってか夜は途中でうたたね状態に
入る事も出てきてグラっと上半身が揺らいでは
ハタと我に返るとう事がチラホラ出てきましたので
ヘッドレストまであるタイプを物色しました
仮眠ができるリクライニング機能をもち
かつビジネスチェアとしても良いものというのが
正直相反する希望の共存は結局欲張りすぎて
中途半端になってしまうのではないかという懸念も
あったのですが結構な高評価でもあり、
リクライニング角度がもっとも深いのでこれを選択しました
シート下からオットマンタイプとか
ありましたがオットマンなんて昔使ってた座椅子で
充分ですし多機能は故障の原因にもなるので排除
組み立て説明書では脚に座面を上から差し込むような
簡単な説明がされておりましたが
私は調節器具の一部であるロッキング調節バルブの
ちょっとした穴が差し込む部分だと思い込み
入れても入れてもどうにもなりません
後から思えばなんて事はないのですが
思い込むとどうにもならないもので30分ほど汗だくで
悪戦苦闘してしまいました
私の思い違いもありますが素人なんてそんなものです。
この部分に脚のシリンダー部分を差し込んでくださいという
注意書きがあればより丁寧ではないかと思います。
ブッシュカバーのあるほうではなくその後側が差し込み穴です。
なんとか組立て終わり座ってみると座面は私165の身長で
ちょうど良い感じです。
そしてこの椅子の最大の売りであるリクライニング
ワンタッチで倒れますしロッキングと合わせ
オットマンでも添えればかなりリラックスした
感じで休息できます。
2-3時間の作業であるなら1万クラスの
リクライニング無しのものも選択肢として十分ありですが、
6時間超えとなるとやはり休息のための
リクライニングはありがたいです。
同じ休息時間でもリクライニングによって
上半身を腰に預ける負担が減るのは大きいです。
座面もランキングで評判だった1万クラスより
小ぶりですが165センチの私にはベストフィット。
クッションとか入れ込む必要も無いです。
ちょっとでっぱったヘッドレストも
リクライニングすることで枕代わりとなり効果を発揮します。
長時間座る人には良いチェア選択かと
思います
四年経ちました。毎日4時間は座ってきましたが
さすがにひじ掛け、腰部分など剥げてきました
シリンダーなど各作動部はまったく無問題
再購入を検討

• fixxさん
  • fixxさん

4 2013-11-26

探し求めていたチェアーが見つかりました。
使用を始めて2ヶ月になります。
高級感のあるデザイン・機能性・座り心地はとても値段からは考えられない。
前のチェアーがガスヌケが始まりだし、ここ数年理想のチェアーを探していま
したが、まさに求めていたのはこのチェアーです。それがこんな低価格で手に
入るなんて、大満足です。
パソコンや書物をする以外に映画鑑賞の時にも使っていますが、何時間座って
いても、座り疲れしません。 座り心地とてもイイです。
特にリクライニングした時の寝心地は最高!この2ヶ月、このチェアーで何度
マジ寝してしまった事か・・・まさに「悪魔のチェアー」
残念なのは、チェアーの足のあたりから金属っぽい、キシミ音が耳につきます。
足とキャスターの連結部分が金属同士からではないかと思うのですが。。。
慣れると気にならない程度ですが、、、
これで★マイナス1にしました。

4 2015-03-17

すっぽりと包まれるような座り心地
メッシュタイプを購入しました。
組み立ても簡単で、すぐに出来ました。
座り心地がとても良いです。
座面が分厚いのでしっとりと包み込まれるような安心感もあります。
この価格でこのレベルは、なかなか無いと思います。
リクライニングの調整がちょっと難しいような気もしますが、
慣れの問題かと思います。
長い付き合いになると思えるチェアーです。

• KM&YMさん
  • KM&YMさん

4 2009-11-06

自分専用の高級椅子
先ずイメージ通りの高級感のある椅子です。それに組立も簡単で15分ほどで完成しました。座ってみて背もたれも腰当て部分も肘掛け部分も柔らかくて良いと思います。ただ最初だからかもしれませんが、リクライニングがやや固い感じがします。使っているうちに柔らかくなってくるかもしれませんが・・。値段相応というところでしょう。それと、組立説明書はありましたが、使用説明書がなかったのが残念です。

4 2018-03-10

値段なりに良い
2018.3.10まずは配送時の大きさ。椅子の部分がそのままなので箱ごと玄関(戸建て)の中に入らなかった。仕方なくダンボールから出して家の中へ。組み立ては付属のボルトと六角レンチで可能。唯一気を付けるのは、椅子への取り付けの際に前後を確かめること。あとは難しくもなく10分程度で完了。座りごこちは少し固め。ロッキングは最高。女性だと一番低くしても足が浮いてしまうかもしれません。自宅のパソコンデスク用に使用していますがちょっとした休憩なのがし易い。ひじ掛けが少し低く感じるけど許容範囲。自分的にはあと2cmほしい。座面、背もたれはバランスよく身長175cmくらいの方でも頭が背もたれから出ることはないと思います。数か月後にもう一度レビューを書き足します。

4 2013-12-08

すわり心地は良さそうです
開梱組み立てには一人で15分程かかりました。簡単な取り扱い説明書が同梱されていましたが保証書の類がなかったようなので3万円弱の買い物としては少々不安です。足への差し込みを一人でやるのは無理があったようで大変でした。白を注文しましたが3−4箇所程茶色の汚れがありましたので全体を拭き取り清掃してから使っています。しばらく使っていれば消えて来るのかもしれませんが側面の皮革のたるみやシワ線が気になります。まだ一日目ですので長い時間座った場合の疲労度の確認はこれからですがロッキングやリクライニングは特段きしむようなことはなく柔らかい動作です。クッションは固めですが仕事用なのでこれでよいかと考えています。他のレビューで耐久性のことが書いてありましたのである程度は覚悟して購入しましたが丁寧に手入れしながらできるだけ長く使って行きたいです。

5 2012-05-11

Chair of Devil
私は飲食店の経営をしているものですが、厨房に拘束される時間が長いので休憩に座る椅子は良い物が欲しかったのです。
当初はパイプ椅子に座っていましたが、耐久性も悪く体が痛くなるばかりでとても体を休められるようなものではありませんでした。
仕事は体が資本なので、変な椅子で体に負担をかけるわけにはいきません。
自営業なので忙しい時は座る暇もありませんが、暇な時は体を休めることが仕事なのです。
前置きが長くなりましたが、この椅子はその名の通り悪魔の椅子と呼ぶに相応しいものですね。
ロッキングも含めると、車のシート並みにリクライニングできるので、仕事を忘れてしまうぐらいに眠ることができます。
横幅も申し分なく、ホールド感もあります。
ただ今まではメッシュチェアに座っていたので、夏場は暑苦しく感じるかもしれません。
3万円近くする椅子なので高いと思うもしれませんが、長時間座る事が多い人には絶対におすすめできます。

4 2016-01-01

なかなか良い。
私は腰痛もちなのですが、以前使っていた安い椅子に比べて座るのが楽になりました。司法試験の勉強を趣味でやっているため長時間椅子に座る必要があり腰痛に悩んでいました。この椅子はお尻の部分が丸くお尻を包み込むようになっているため、座っているのが大変楽です。
家に届いたとき、梱包が大きくドアから入らないかと思いましたが配送員の人と協力して何とか入れました。
今まで安い椅子をいくつも買ってきたのですが勉強を続けていくうちにだんだんと値段の高い椅子に買い替えてきました。今はこの悪魔の椅子です。そのうちもっと高いアーロンチェアにも手を出すかもしれません。とりあえず今はこれを使っています。高い椅子は安い椅子に比べて腰が疲れづらくお尻も痛くなりにくいです。
私は一昨年脳梗塞脳出血をやってちょっとだけ口の呂律が回らなくなりました。だんだんと良くなってきているのですが、その私が本商品を見て悪魔の力でも借りたいなと思ったのが購入動機です。悪魔の力を借りて試験も突破できたらと思います。

• 22898さん
  • 22898さん

4 2013-03-03

いやー 良いですね
梱包は座面と背の部分が連結のL型で、開梱とダンボールの始末がちょっと面倒な感じでした。
いままで使っていたチェアが調節器具部分の割れ(金属疲労)と留ネジの断裂だったので、
悪魔君の強度は大丈夫?75キロの私で3年使えるかなって想いで組み立てました。
168センチの私ですが、サイズ的には快適ですね。なので170センチ+−10センチ位までの方が適サイズかな‥?
リクライニング操作を頻繁にする私はレバーの位置と操作感は◎指に優しくないので△。
座り心地良し。使い勝手良し。心配なのは強度だけですが、オススメできる一品です。

5 2012-12-14

イメージ通りの良品でした!
商品説明の画像の通り、かなり後ろに傾きます。これを探してましたw
やはり腰や背中の筋肉をやわらげれるかどうかで、体の疲労や眠気の度合いが全く違ってくるので、毎日のパフォーマンスがとても向上しました。
思っていたより、チェアーの足がしっかりしていて丈夫で、だからこれだけのリクライニングの傾きに耐えられるんだなあーと納得しました。
毎日のことなので、やはり奮発して買ってよかったです。
個人的には、別に気持ちいいことは悪いことではないし、幸せな気持ちになれるので、天使のチェアーと改名してほしいですw

• x_matsu_xさん
  • x_matsu_xさん

4 2012-12-09

悪魔のチェアー
本日商品届きました。梱包、配送共に良心的でよかったです。
組み立ても簡単で数分で終わりましたので問題なし、一番気になっていたリクライニング機能も満足です。背もたれを倒すとホント寝れそうですね。
問題は背もたれの腰より上の部分に盛り上がりがある為、リクライニングした際に気になる事と到着後すぐからかもしれませんがシートの硬さがちょっと硬い感じがします。リクライニングチェアーと言うよりはオフィスチェアーととらえて買った方が満足するかな〜。今までのイスは背もたれ部分が樹脂だったりでリクライニングで背もたれが破損するなど何度か買い替えしてますがこれは鉄ですので強くてよさそうですね。

5 2012-09-07

名前に惚れて購入!
購入して2年以上使っています。
名前に彫れて購入して、届いて組み立て〜組み立てがちょっと嫌になりましたが
使った感想は、え・・ここまで倒れるの?ってすぐ感じました。
高級感もあり今も愛用して満足してます。
ひとつ気になることがあるとすれば、おしりのとこがずっと座っていると、
ボリュームがなくなってきて今はクッションをひいて使用してます。

• kawayu1038さん
  • kawayu1038さん

4 2012-08-22

社長椅子(ボスが〜)との比較など
同店ハイバックチェアの社長椅子(ボスが〜)を少し前に購入し気に入って使っているのですが、映画を観る等の時に「リクライニングがあったらなぁ」と思いこちらも購入に至りました。
前イスとどちらか迷っている私のような人の為になればと思い感想を書かせていただきます。
単純に座り心地だけで言えば前イスのほうが良いです、悪魔のチェアーのほうはおしりの所が柔らかすぎて少し安っぽい印象を受けました。見た目も前イスのほうがどっしりと高級感があるのに対し、こちらはシュッとしててスマートすぎる印象です。
ただリクライニング、ロッキングのバランスは良く、やはり長時間使用時やちょっと息抜きなどの時にはとても快適に使えます。
短時間使用する場合はハイバックチェアの社長椅子。
長時間使用する場合は悪魔のチェアー。
少しでも参考になれば幸いです。
あ、このイスにはオットマンが必須だと思います。(個人的な感想ですが、あるかないかで快適さが段違いに変わります)