4 2012-03-03

ロウヤの社長椅子
家内に社長になってから買え!とさんざん言われたが、とうとう買ってしまった。従来の椅子は6年物で擦り切れてきたので。
期待通りの快適さ。これはすごい。多少のがたつきが有るが全く問題ない。
書き込みを見て、1点、2点もいるので悩んだが、組立15分、工具付。簡単。
ただし、説明書のロッキング機構調整用のねじの緩め方向がわかりにくいため、調整間違いでロッキング機構がうまく効かなく、ロッキングできない!と勘違いした。書き込みの低得点の大半はこれで、説明書に、椅子の上から見て右ねじ方向で緩くなる、とするか、回転方向の絵をもっとわかりやすくすれば、苦情はなくなると思う。
4点の理由は、上記ではなく、椅子の幅が狭い。あと5センチ広いと社長の椅子と呼べる。狭さが新幹線のこだまの椅子のよう。グリーン席でないのが残念。そういえば、楽天の写真は女性社長のようだった。
だが、ほぼ満足です。
(組立、使用中の夫が記入。)

4 2015-03-17

すっぽりと包まれるような座り心地
メッシュタイプを購入しました。
組み立ても簡単で、すぐに出来ました。
座り心地がとても良いです。
座面が分厚いのでしっとりと包み込まれるような安心感もあります。
この価格でこのレベルは、なかなか無いと思います。
リクライニングの調整がちょっと難しいような気もしますが、
慣れの問題かと思います。
長い付き合いになると思えるチェアーです。

• KM&YMさん
  • KM&YMさん

4 2009-11-06

自分専用の高級椅子
先ずイメージ通りの高級感のある椅子です。それに組立も簡単で15分ほどで完成しました。座ってみて背もたれも腰当て部分も肘掛け部分も柔らかくて良いと思います。ただ最初だからかもしれませんが、リクライニングがやや固い感じがします。使っているうちに柔らかくなってくるかもしれませんが・・。値段相応というところでしょう。それと、組立説明書はありましたが、使用説明書がなかったのが残念です。

• 真弓♪さん
  • 真弓♪さん

4 2009-06-10

パソコン用の椅子として
本当はちょっと立派な椅子をテレビ用に欲しかったのですが、重たいと捨てるときに大変と、夫の反対にあいました。その後、それでも欲しくていろいろ見ていたら、これに巡り合いました。
パソコン用の椅子もくたびれてきたし、夫を口説いて即購入!!
力持ちなので、女の私にも簡単に仕上がりました。
リクライニングなどが少し使い始めが堅かったですが、何度もやっていたらなめらかになって来ました。

• 22898さん
  • 22898さん

4 2013-03-03

いやー 良いですね
梱包は座面と背の部分が連結のL型で、開梱とダンボールの始末がちょっと面倒な感じでした。
いままで使っていたチェアが調節器具部分の割れ(金属疲労)と留ネジの断裂だったので、
悪魔君の強度は大丈夫?75キロの私で3年使えるかなって想いで組み立てました。
168センチの私ですが、サイズ的には快適ですね。なので170センチ+−10センチ位までの方が適サイズかな‥?
リクライニング操作を頻繁にする私はレバーの位置と操作感は◎指に優しくないので△。
座り心地良し。使い勝手良し。心配なのは強度だけですが、オススメできる一品です。

5 2012-08-21

6年ほど使用した同じようなチェアが少しガタつき、座っていると幾分傾いた状態のためすごく座り心地が悪くなりました。調べてみると軸のカバーの金属部分が少し裂けているのに気が付きました。今回購入したものは幾分コンパクトですが、
上下の操作も、リクライニングも動きに重厚感が有りしかもなめらかです。
軸周りもしっかりしているようです。座っていても体にフィットして疲れにくいです。グレードから見て価格もリーズナブルだと思います。パソコンデスクが執務デスクで有り、新聞を読んだり読書もする書斎スベースです。長く愛用させて頂きたいと思います。有難うございました。

• キャベ2さん
  • キャベ2さん

5 2012-01-07

お気に入りです。
やっと、お気に入りの椅子にめぐり会えました。
最近、良い椅子が欲しくなり、色々なタイプの椅子を購入しましたが、満足出来ませんでした。しかし、今回、この悪魔のチェアーがすごく気になり、悩みましたが
購入してみました。悩んだポイントは事務所のスペースがあまり広くないのでスペースを作り、購入しました。届いて置いてみましたら、思っていたよりもコンパクトで重厚感も有り、あまりフワフワ感は無いのですが、適当に硬さが有り、座った時のポジションが絶妙です、お尻が椅子のセンターで座り心地がすごく良いです。
そして、一番気になっていましたリクライニングについてですが、リクライニングしてロッキングにしましたらすぐに寝てしまいました。やはり寝られる椅子ですね。

5 2012-01-05

作業効率がアップしています。
パソコンのデスクワークに、娘が使わなくなった安い椅子を使って作業をしていましたが、肘掛が無く、背もたれも壊れたため良い椅子を探していました。私は、肩こりがひどく、壊れた椅子では姿勢が悪くなり、長時間の作業には耐えられず、マッサージ機のお世話になる状態でした。ところが、この椅子が届き、早速組み立てて使用していますが、これまでは、1時間の連続作業も困難でしたが、3時間の連続作業も、問題なくこなすことが出来ています。すわり心地のよさ、自分に合った椅子の角度や高さの微調整が出来たせいか、肩もこらずに、快適にデスクワークが出来ています。この椅子で作業効率が大幅に上昇しています。組み立ても簡単で、工具も付属してあり、私のような機械オンチでも30分もかからず組み立てることが出来ました。非常に良い買い物ができました。

• gukohdaさん
  • gukohdaさん

4 2011-12-15

小生にピッタリの椅子でした。
数日前このショップで天板がガラスのL字型デスクを購入しました。椅子は三年前に購入したリクライニングチェアー(全部入り)と古いデスクチェアーを併用するつもりでしたが、組み立てあがった新品のデスクを見ると無性に新しい椅子が欲しくなり即刻発注してしまいました。この椅子を選んだのはキャスターが付いていることリクライニングが出来ること高さアジャストが出来ることの3点が理由です。
組み立ては1人でどうにか出来ました。
小生はデスクに32インチのディスプレーを置き、テレビ、ラジオ、ビデオ、音楽、PC、食事など在宅中はこの空間で殆どを過ごしているので、広い空間を自由に動け、ゆったりとリクライニングでくつろげるこの椅子は小生にとってピッタリでした。
なを、小生のやりかたが悪いのかロッキング機能が作動せずショップに電話したところ、その部分の部品を送るので交換してみて欲しいとの事でした。電話の応対は大変よろしかったです。
ロッキング機能はたぶん使わないと思うのですがリクライニングの150°というのを経験してみたい気もします。

4 2011-08-17

フィット感が心地よい
長年使っていた椅子を思い切って交換しました。1ヶ月ほど迷っていたのですが、その時間が無駄な時間に思えました。
最初大きな段ボール箱が配達された時、「え〜! 自分で組み立てるの〜? 右手を春に骨折したので右手の握力もかなり落ち、力仕事ができないので、やっぱり近所の椅子を販売しているところに頼むべきだった、と一瞬公開しました。
キャスターを脚に取り付けるのに、最初素手で押していましたが、力がないので全く穴に入らず、これは無理かと思いましたが、秘密兵器を思い出しました。
それはハンマーです。
ハンマーで軽くキャスターを「えい!」と叩くと、すんなり穴に固定でき成功でした。
そして、ひっくり返しシリンダーをのせ、調整器具を椅子本体に付けるところまでは順調にいきました。
次の難関は、重い椅子をシンダーの上に載っけることです。椅子本体を色々な向きにして、シリンダーをのせた脚を傾かせ、丁度シリンダー部分が穴に入るところで本体にくっつけ、「エイ」と椅子全体を起こすと意外に簡単に組み立てることができました。バンザ〜イ!
座ると優しくフィットして、疲れにくい感じがします。リクライニングも試してみましたが、かなりいい感じです。
色々なレバーをひっぱたりしながら確認しました。
最初、無理かと思った組み立てが、力のない私でも組み立てられたことに感激しました。
愛着がわいたので大事に使います。
暫くこの椅子で楽しめそうです。

5 2011-08-14

悪魔のチェアー届きました
予定通り13日に届きました。
組み立ては、思ったより簡単で早速座り心地を確認。
昇降−OK。
リクライニング−OK。
ここまでリクライニングするのはいいね。
ロッキング−あれ?ロッキングしないぞ。
説明書を見て、ノズルをまわしても・・・。
おかしいなぁ、正面から見て右側のレバーを・・・?
あれ?ロッキングレバーが左側にあるぞ?
本体と調節器具を逆に取り付けてました。
一度外して、取り付けなおし、再チャレンジ。
ロッキング−OK
やっとめぐり会えた理想のチェアーです。
休日の午後、書斎で、昼寝するのが楽しみです。

4 2011-06-28

満足してます
ハイバックで、リクライニングが希望でしたが、大満足です。シート自体も体にフィットするし、長時間座っていても結構楽です。強いて言えば、リクライニング用のレバーがあえて重くセットしてあるようですが、私にとっては意味不明な気遣いです。ちなみに、私はロッキング機能は使用していませんので、評価はできませんが、お好みの方には自分好みの揺れを調節できるようです。キャスターが少々固かったのですが、潤滑油をスプレーすることで問題なく使っています。

5 2008-11-13

パソコン用椅子の買い替え
現在使用中のパソコン用の椅子は長時間座っていると腰が痛くなり買い替えを検討していました『禁断の全部入りオフィスチェアー』を購入検討をしていましたが この『衝撃の150度』が目に付きました。
夏場はメッシュか? でも冬場は寒いかな ・・・・・・
冬場はこちらか? でも夏場は汗をかくかな・・・・・
使用時期により背面を取り替えられるイスはないかな 等迷いに迷い これからの時期はこの『悪魔のイス』 ついでに『オットマン』も! あヽ 予算オーバー!!
おすすめ度は まだ荷物が届いていませんが機能説明書でこれだけの機能があれば私としては満足の好くイスと思い五つ星にしました。

• tami5131さん
  • tami5131さん

4 2016-12-18

しっかりした良品だと思います。
クリスマスプレゼントに購入。(メッシュを購入)
組み立ては簡単でした。座面と背部一体型なので組み立ては二人なら15分くらいでできました。物はしっかりしており頑丈な感じです。座面積が思ったより小さめでした。リクライニング時の安定感はあります。使っていくうちに悪魔感覚になっていくこと期待しましょうかね(笑) 座面積がもう少し広いと良いなと思ったので☆4です。

4 2015-10-26

長年の夢が実現
何年も前に見つけたのですが、なかなか購入できませんでしたが、使っていた椅子が不具合が出てきたのでやっと踏ん切りがつき購入。使っての感想ですが、リクライニング・ロッキングはさすがでした。ただ、ロッキングの角度での固定が出来ない事、座面のクッション性が今ひとつなこと、椅子の幅が以前のものより狭く、あぐらになれないことが残念なところです。一つ一つの機能は他の椅子で確保してあるメーカーなので、完璧な全部入りが欲しいところです。(お安く)