【クーポンで2000円オフ★5日0時〜8日2時】...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-08
  • 満足しました(ロッキングもOK)
  • とりあえず荷姿は激しくでかいので注意反面、組み立ては主に4本のネジを止めるだけなので簡単しかし、組立説明書どころか組立図すら無いのはいかがなものかと思うネジが5本付いていたのだが1本余っている・・・問題ないのか?肝心の製品の出来はというと■座り心地非常に座り心地がよいですが、合皮の座面などの耐久性が少し心配。座面は比較的傷みやすいので座布団や合皮用の保皮クリームなどが必用かもです ・・・(続きを読む
  • keikiさん
  • 3 2009-11-21
  • パソコンをかなり長時間利用するのですぐに腰や肩がいたくなってしまいます。楽に長時間パソコンをしたい!という欲望で今回思い切ってレビューを参考に購入してみました。商品到着して早速使ってみたので感想。■梱包状態他の方がレビューで書かれている程悲惨な状態ではありませんでした。L字型一箱なので玄関までしか入らず、玄関で開梱して運びあげましたが女性一人で頑張ってなんとかという感じでした。■組み立てとても簡単で重さ以外は特に支障ありません ・・・(続きを読む
  • たねまき66さん

4 2016-01-01

なかなか良い。
私は腰痛もちなのですが、以前使っていた安い椅子に比べて座るのが楽になりました。司法試験の勉強を趣味でやっているため長時間椅子に座る必要があり腰痛に悩んでいました。この椅子はお尻の部分が丸くお尻を包み込むようになっているため、座っているのが大変楽です。
家に届いたとき、梱包が大きくドアから入らないかと思いましたが配送員の人と協力して何とか入れました。
今まで安い椅子をいくつも買ってきたのですが勉強を続けていくうちにだんだんと値段の高い椅子に買い替えてきました。今はこの悪魔の椅子です。そのうちもっと高いアーロンチェアにも手を出すかもしれません。とりあえず今はこれを使っています。高い椅子は安い椅子に比べて腰が疲れづらくお尻も痛くなりにくいです。
私は一昨年脳梗塞脳出血をやってちょっとだけ口の呂律が回らなくなりました。だんだんと良くなってきているのですが、その私が本商品を見て悪魔の力でも借りたいなと思ったのが購入動機です。悪魔の力を借りて試験も突破できたらと思います。

4 2016-02-29

使い心地良し!
職場の先輩への贈り物として購入しました。
リクライニング可能で、ややハイバック(男性だと背もたれは首のあたりまでだそう…女性が掛けている写真よりはちょっと小さめみたい?)、クッション性など高評価でした。
一応、寸法も考慮した上でだったのですが、「思っていたより横幅がある」と言われました。肘置きもボリュームがあるからでしょうか??
その辺のチェアよりはハイスペックであること間違いなし!でしょう。
ただ、やはり現物が届いて大きさがPCで見ていた印象と少し異なったということで、☆4つにしました。
皆さんも購入前に一度寸法をご確認下さいね。
ものはしっかりしていて、末永く使えそうですよ♪

5 2016-10-21

使いやすい
商品を見て、とても座り心地が良さそうでした。

5 2016-09-04

悪魔です
座り心地がよく、リクライニングしても安定感がありました。父のプレゼントに購入しましたが、とても喜んでいました。

4 2016-07-28

良いです。確かに寝れます。
まだ組み立てて数日間の使用になるのでファーストインプレッション的なレビューです。
『全部入り』のオフィスチェアからの買い換えです。
『全部入り』のロッキング機能が「バキッ」という音と共に
戻りが悪くなってしまったためこちらに買い換えました。
ロッキング機能をとても気に入っていたのですがリクライニングもあったら更にいいなあと思いこちらを購入。
【座面背面】
「堅い」というレビューを何件か拝見したので心配でしたが自分には丁度いいです。
これ以上柔らかかったらソファーになっちゃうんじゃないかと。
柔らかすぎるとかえって腰に来たり、経年劣化で座面がへたりやすくなるので
全然この程度のクッション性があれば問題ない。
ただ、一番低くしても自分が使いたい高さよりは少しだけ高いです。
この辺は好みなどもあると思いますが。(身長170cm・男性)
【リクライニング・ロッキング】
こちらがこの商品の売りだと思うのですが、かなり良いです。
確かに寝れると思います。オットマンが欲しくなりましたw
こういうイスはリクライニング時・ロッキング時・座る時などに、イスによって
「ガコッ!」っと結構音がする物も多く、深夜に使用していると家族に文句を言われたりするのですが、そういう音は全くしません。
本当に静か。驚きました。
【全体的な座り心地】
商品説明の写真を見てもわかると思いますが、少し座面が狭めです。
女性や自分のような小柄な男性でちょうどいい感じ、ちょっと大柄なかただったら窮屈かもしれません。
自分はよくイスの上であぐらをかくので多少狭いと思っただけでそこまで不便なわけでもないですが多少気になりました。
ですが、実際に使用して感じたのですが、これ、寝るような体勢になったとき、幅が狭めの方が安定感があります。
あとはもう少しだけ座面を低くできたらいいと思いました。
背面の高さは完全に後頭部まで来る高さなので完璧です。
何より良いのは何をするにも(座る、立つ、リクライニング・ロッキング、座ったままのキャスターでの移動)
かなり動作音が静か。
木造住宅に家族住まいで深夜に作業をすることが多いのでとても助かります。
合皮は絶対にしばらくするとぽろぽろめくれてくるので
(こちらの商品が、ではなくどんなものでも)メッシュにしました。
まだ変えたばかりで座り慣れていないのですがおおむね満足です。
「これいいよ。」と素直にお奨めできます。

• Underhillさん
  • Underhillさん

4 2016-11-12

快適なソファー
外箱が非常に大きく、重量があり届いた時にはびっくりしました。実際箱を開けるのが大変でしたが、電動ドライバーを持っていたので組立はあっという間にできました。
座ってみた感じ、深く座ると安定しますが浅く座ると前後にグラグラするのでその点だけイマイチです。以前使っていた椅子よりは固めの座面で長時間座っても疲れにくいのかなと思います。
総合的に考慮するとアリですが、悪魔というほどか?というと若干疑問を感じます。

5 2016-10-01

謳い文句に偽り無し
今まで使用していた椅子の買い替えで購入しました。
ロッキング付の椅子は初めてなのですが、あると無いとではリラックス感が全然違うのが驚きでした。
また、これでもかってくらいにリクライニング(ロッキング分含む)しますので買ってよかったなと思います。
ただ、大きいので梱包から組立まで少し苦労します。
女性の方は応援者が必要かも。
長く使えるといいなと思う一品です。

5 2016-02-05

いいそうです、
父の誕生日プレゼントに購入しました。
座り心地もいいみたいです。

5 2016-10-22

腰が落ち着きます。座面も広く長時間座ってもお尻が痛くなりにくい。リクライニングもスムースで昼寝はこの椅子でしています。ロッキング機能はいいのですがストッパーのレバーがお粗末でストッパーの役目はあまりしていません。
気持ちよく仕事ができるのは確かです。メッシュ地も蒸れないので快適です。

4 2016-08-04

気に入ってます
夏にも過ごしやすいようにとメッシュ素材を購入しました。猫を飼っているのですが、爪研ぎに最適らしく…ガリガリと…。でも素材が強いのか全く破れず、繊維が駄目になることもなく、買った当時のままキレイに使えてます!
座り午後地も良いです!

4 2016-07-23

4年経ちました
購入から4年経ちました。
毎日のように座ってますが、いまだに元気です。
さすがに皮の一部ははがれてきましたが・・・。

4 2016-06-21

なかなかいいです。
ロッキングとリクライニングは絶妙です。
耐久性に期待したいところです。

5 2016-02-13

これは眠くなる
なんというか、自分用でなく人用に購入しましたが
これは、眠くなりますね。
リクエストもあり、今回2台目です。
もう、そのための椅子という感じすらしますね 笑
良い座り心地と思います。

• miyabi4263さん
  • miyabi4263さん

4 2015-11-15

3年はもたなかった。
PUブラックを購入し3か月目で昇降ダンパからのオイル漏れがありましたが販売店の誠意ある対応で新品に取り換えていただきました。2年使用したところリクライニングのワイヤーが切れる・・・何とか修理し使用できた。
2年4か月目からひじ掛けのカバーが剥げる・・・現在はあっちこっち剥げてる・・
今回ブラックのメッシュタイプが出たので早速購入・・・剥げる心配はないかな・・・いろいろ不具合はあったが使い心地はサイコーです。

4 2015-03-17

すっぽりと包まれるような座り心地
メッシュタイプを購入しました。
組み立ても簡単で、すぐに出来ました。
座り心地がとても良いです。
座面が分厚いのでしっとりと包み込まれるような安心感もあります。
この価格でこのレベルは、なかなか無いと思います。
リクライニングの調整がちょっと難しいような気もしますが、
慣れの問題かと思います。
長い付き合いになると思えるチェアーです。