• 十季さん
  • 十季さん

4 2008-11-03

sakuraと一緒に購入。
アイボリーを購入しました。少しsakuraのアイボリーとは色味が違ったのが残念でしたが(こちらのほうが少し色が暗い感じ)物凄く色が違うという訳ではないので、気にせず使える範囲だと思います。◎組み立て→一緒に買ったsakuraのほうはキャスター付けもスムーズにいったのですが、オッドマンのほうのキャスターには手こずりました。キャスターの差し込み部分についているリングを締めようとペンチを使おうと思ったのですが変なペンチしか手元になく、結局は力技で。上から全体重をかけるようにしてどうにかこうにか付けられました。が、手首がかなり痛かったです・・・。でもそれさえ済んでしまえば、全部の組み立て手順は4つだけなので簡単に完成出来ました。

4 2014-01-11

快適な使い心地
全部入りの椅子購入時に、どうせなら足置きとか欲しいなーと思っていたのですが、なんかいいものないかなーと探したら見つけたので購入しちゃいました。キャスター付きと高さ調節付きでこれぞ探していたもの!と迷うことなくゲット!
と本来なら星5つ付けてあげたいところなんですが・・・。
組み立て時に、既に誰かが手をつけたらしい形跡(ネジ入れのパックが破かれ、テープで雑に塞がれてた。油圧パーツの梱包もテープの二度張りらしき形跡。クッションに一部汚れ)がありました。
使う分には問題はないですが、なんか返品されたものでも自分のところに回されたみたいで少し気分が削がれました。

4 2011-03-21

悪魔のチェアに次いで2度目の購入となります。
仕事柄1日の大半をデスクで過ごしていますので明け方仮眠を取ることも多く特にここ1ヶ月はベッドで眠ることはできませんでした。おかげ様で悪魔のチェアのフル活用でした。
ただその副作用で足のむくみを初めて体感し病院から改善するように言われ急遽 急足革命の購入となりました。
足専用だからといって手を抜いた商品ではなく上下の調整も自由自在でクッションもイスと同等の物です。
なんと3日であんなにひどかったむくみが完治してしまいました。 これから悪魔のチェアを購入する方はこの体足革命を同時購入することをお奨めしたいと思います。

4 2008-09-24

今朝届きました。以前にレビューに書いてありましたが、キャスターを取り付ける時に、女子の腕ではちょっと苦労もありました。それだけで30〜40分ほどかかりましたので、一つ★を少なくしても、あとはラクです。無事に組立終了しました。オットマンその物は、見た目プラス使い心地、値段の割には、かなりお得感があると私は思います。長く使用しても足に負担はなく、買って良かったと思う心地よさですので、お勧めしたいです。

4 2016-04-27

色々と使えそうで・・
170度リクライニングチェアのフットレスト部の代わりにと思い購入
バック置きとか色々と使えそうかなと
メッシュタイプ売り切れで残念
PCレザーの耐久性はそんなにないんだろうな〜と思ってますが

4 2010-02-17

デスクチェアに加えたくつろぎ用の一品
値段が安くお手頃。ただ組み立ての説明書がやや不足、telで問い合わせし解決しましたが。デスクチェアと対で購入し、テレビを見たり読書の時に足を楽にする寛ぎ用に利用。
ストッパーはなく足を乗せる少し動くとクルリと動くのが難点なので星4つです。

• なむげさん
  • なむげさん

4 2009-01-28

大変いいのですが‥
商品は気に入っていますが、なんせキャスターを付けるのにかなり苦労しました。下手するとけがしそうでした。
この点が改善されると★5つです。

4 2008-09-23

デザインと機能性
以前からこんな商品を探していたのですが、タイミング良く
メールで案内が来てグットタイミングでした。
コストパフォーマンスも高いと思いますし、簡単に移動できたりちょっとした時のイスに転用出来るのも良いですね。
到着が楽しみです。

• tomo176さん
  • tomo176さん

4 2008-09-18

イスにはオットマン
以前からオットマンが欲しかったのと値段が手頃だったので購入を決めました。組み立てるときキャスターの取り付けに力がいることとコロコロの動きがちょっといまいちかな。リラックスチェアと併用することで足も背中も伸ばせてリラックス出来るのが良いですね。

4 2008-09-15

椅子と一緒に購入。送料がちょっと痛い……

4 2008-09-07

リラックスのために
まだ商品が手元にないので何とも言えませんが、とにかく紹介にある価格と機能に驚きでした。自分が欲しいオットマンとしてはBESTと思い購入しました。届くのを心待ちにしています。。。

• hahafishさん
  • hahafishさん

4 2008-08-24

実用性
高さ38センチのオットマンを探していましたところ、高さが調節でき椅子にも使える幅広い用途で2倍のお得感。
ただし、配送料が高く感じます。

• yousuke_altさん
  • yousuke_altさん

4 2012-05-15

足おきには気持ち大きめ、マットは良好
自宅用に足おきが欲しかったため、特にサイズを意識せずに購入しました。
商品は組立式でしたが、説明書がついており簡単に組み立てることができます。
サイズは足を置いても十分に余るサイズで、椅子としても十分使えそうな大きさです。
また、足部分がマットより大きいため、壁付近に置く場合には足が引っ掛かり、壁にピッタリとつけて置くことはできません。
高さは調整することができますが、下げる時には十分に荷重をかける必要があり、足を置いたままでは下げれません。下げるには体ごと上に乗るなどして荷重をかけることが必要です。
マットは柔らかく、適度な反発力があり良好です。
色はブラックを購入したのですが、合成皮革の質感も良く、肌触りが良く気に入っています。
まだ購入してから間がないため、耐久性等は評価ができませんが、キャスターにロックがないことなどを踏まえると値段相応からちょっとお値打ちな商品かと思います。

• α-Leoさん
  • α-Leoさん

4 2012-02-08

コストパフォーマンス抜群です
オットマンだけってなかなか手に入らないのですが、気に入った椅子と組み合わせて使えるオットマンが欲しくて探していたらこちらのお店で見つけ、即注文しました。
手ごろな価格ですが、作りはしっかりしているし、高さ調節もレバー1本で楽々、座面は適度なふかふか感があり、このようなオットマンが単品で購入できて大変満足しています。スツールとして使用してもいいですね。
このようにとても満足しているのですが、キャスターにストッパーがあれば文句なしでした。とてもよく転がるキャスターなので、動きやすいんですね。オットマンとしての使用の場合は、あまりコロコロと動かない方が私には便利だったかなと思うので、そこが星1つ減らした理由です。

4 2011-04-05

出来上がった品物とお店の対応には満足
注文後、すぐ発送してくれる迅速な対応でした。近くの配達店に届いてから配達日まで数日あったのに予定時間に届かないのはガッカリでした(午前指定にしたのに当日の運送会社の配送状況をしらべると15時までに配達予定となってるのも疑問)。あと、簡単な組み立て式でしたがキャスターの差し込む所についてるCリングが弛んでて、1つだけペンチでの調整が必要でした。そんなに多い事ではないかと思いますが、工具のない人に届いてしまうと・・・。お店と商品には満足ですが、運送や検品にも気をつかっていただきたいと言う思いがあり、星減らしての評価です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドオットマン