【クーポンで500円オフ★30日0時〜1日13時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-12-29
  • 実用的なオットマン
  • 私は足癖が悪く、椅子に座るとすぐに手近にある低い家具(ローデスク等)に足をかけてしまいます。これはいい加減オットマンが必要だと思い、探してみるとこの商品が目に入りました。オットマンは、足を乗せるだけが本来の使用目的ですが、それだけでは場所を取りかえって邪魔です。高さも低いものばかりで、椅子代わりに使ってもなんだかなーという印象のものばかりでした。ところがロウヤさんのこのオットマ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-04-18
  • 商品自体はなかなか使える
  • 開封時、箱の中のビニールが破けていて組み立て前のキャスターが箱内に散らばっており、若干の傷がついていましたが、まあ使っているうちにどうせ傷つくと思い、そのまま収めました。同様に脚部分もだいぶ白く汚れておりましたが、こちらは雑巾で強くふいたらとれました。どうせこれも、使っているうちに汚れますものね。女性ですと若干の力がいりますが、5分ほどでできたと思います。キャスターを取り付ける ・・・(続きを読む

5 2015-11-13

個人的には満足
これまでサンワのオットマンを使用していたのですが、PUレザーがボロボロと剥がれはじめたので、この商品に乗り換え。
メッシュタイプなので、表面がボロボロと剥がれ落ちることはないでしょうが、耐久性は不明。
メッシュはもっとザラザラするのかと思っていましたが、そうではなく、肌触りは悪くありません。直接地肌で触れても、とくに問題はありません。
大きさ、使用感とも個人的には満足。
ただ、160cm以下の方が使用すると、少々高いかなと感じてしまうかもしれません。

• 泪2432さん
  • 泪2432さん

5 2015-11-08

いわずもがな…
イイです♪とてもすごく素晴らしくイイヽ(´▽`)/
色も勝ちたきゃ座れ!!社長椅子wとお揃いでアイボリーです♪

5 2016-05-16

とても使い心地がいいです。
勝ちたきゃ座れ イスの足置きとして使用していますが、とても良いです。単品でスツールとしても使えるので重宝しています。

4 2016-04-27

色々と使えそうで・・
170度リクライニングチェアのフットレスト部の代わりにと思い購入
バック置きとか色々と使えそうかなと
メッシュタイプ売り切れで残念
PCレザーの耐久性はそんなにないんだろうな〜と思ってますが

5 2016-04-26

良いです
チョイ掛け用のチェアとして購入しました。使わない時はデスクの下に完全に入れ込めて、邪魔にならず便利です。クッションも良いのでチョイ掛けにはもってこいです。

4 2016-03-31

メッシュブラックを購入しました。
数日使ってみましたが、オットマンとしては十分な機能です。高さ調整も楽だし、あると無いとでは大違いですね。
唯一マイナス点は足を乗せるだけでも回転するくらい軽く回ることですが、値段を考えれば満足できる品だと思います。

4 2015-12-07

よいです
パソコンで作業するとき役に立ってます。ロック機能があれば最高でした

4 2015-11-30

オットマンはあると楽です。適度な反発もいい。

5 2015-11-14

満足です(^^)
座ってると足がとても寒いので購入しました
組み立ては15分程で終わりました
足を上げることで寒さが和らぎました
思ったよりクッションが厚く
簡易椅子としても十分使えます
キャスターにストッパーがあれば
更に便利だと思いますが
しっかりした作りと値段を考えれば
満足出来る商品です

• satti_9999さん
  • satti_9999さん

4 2015-11-02

慣れると
使ってゆくうちに慣れてきてしっくりきます。

5 2015-10-20

良かったです
値段相応ですが満足しています。
ストッパーがあったらもっと良かったです。

4 2015-10-18

広めのへやならぴったり
座り心地、移動のしやすさ、重すぎもせず扱いやすいです。がたいが大きいので大きい部屋と机に合います。リクライニングもあと十五度行ったら本気で寝れますね。

5 2015-10-13

GOOD
使いやすさ抜群、微妙な高さ調整も、組み立ても簡単でした。

4 2015-10-13

椅子を購入したので、一緒に購入しました。椅子と合わせると足が快適に伸ばせて良かったです。
ですが、開封した際に乾燥剤の袋が一つ破けており、乾燥剤のビーズが箱中に飛び散っていました。よって星一つ減ですが、物としては凄く良いものだと思います。

4 2015-10-08

仕事の合間に有効に活用してます!
強いて言えば、ストッパーが付いてると有難かったですが、無くても充分活用してます!