【全品ポイント10倍★3日19時〜24時】 オフ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-12-29
  • 実用的なオットマン
  • 私は足癖が悪く、椅子に座るとすぐに手近にある低い家具(ローデスク等)に足をかけてしまいます。これはいい加減オットマンが必要だと思い、探してみるとこの商品が目に入りました。オットマンは、足を乗せるだけが本来の使用目的ですが、それだけでは場所を取りかえって邪魔です。高さも低いものばかりで、椅子代わりに使ってもなんだかなーという印象のものばかりでした。ところがロウヤさんのこのオットマ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-04-18
  • 商品自体はなかなか使える
  • 開封時、箱の中のビニールが破けていて組み立て前のキャスターが箱内に散らばっており、若干の傷がついていましたが、まあ使っているうちにどうせ傷つくと思い、そのまま収めました。同様に脚部分もだいぶ白く汚れておりましたが、こちらは雑巾で強くふいたらとれました。どうせこれも、使っているうちに汚れますものね。女性ですと若干の力がいりますが、5分ほどでできたと思います。キャスターを取り付ける ・・・(続きを読む

5 2016-04-26

良いです
チョイ掛け用のチェアとして購入しました。使わない時はデスクの下に完全に入れ込めて、邪魔にならず便利です。クッションも良いのでチョイ掛けにはもってこいです。

5 2016-11-15

椅子の背もたれが机にガツガツ当たるのが嫌いなのと、
背もたれを使うことが普段から皆無のため
背もたれのない椅子を探していました。
本来はオットマンとのことですが椅子代わりに使ってます。
やわらかくていいです。
天板にぶつかってイライラすることもなく、
椅子を机の下に収納できるので使い勝手が良いです。

4 2016-10-01

作りは値段なりの物です
正直、思ったより安っぽい作りでした、今のところ不具合はありません。

5 2016-05-16

とても使い心地がいいです。
勝ちたきゃ座れ イスの足置きとして使用していますが、とても良いです。単品でスツールとしても使えるので重宝しています。

4 2016-04-27

色々と使えそうで・・
170度リクライニングチェアのフットレスト部の代わりにと思い購入
バック置きとか色々と使えそうかなと
メッシュタイプ売り切れで残念
PCレザーの耐久性はそんなにないんだろうな〜と思ってますが

4 2016-03-31

メッシュブラックを購入しました。
数日使ってみましたが、オットマンとしては十分な機能です。高さ調整も楽だし、あると無いとでは大違いですね。
唯一マイナス点は足を乗せるだけでも回転するくらい軽く回ることですが、値段を考えれば満足できる品だと思います。

4 2015-12-07

よいです
パソコンで作業するとき役に立ってます。ロック機能があれば最高でした

5 2015-11-14

良いです
オットマンとしてではなくサブのスツールとして購入しました。
メッシュの触り心地が良いですね。座面も広く座りやすいです。ガス圧昇降でキャスターまで付いているのはなかなかないんじゃないんでしょうか。良いものに出会えた気分です。娘がオットマンとして自分も欲しいと言ってたので近々リピ予定です。

5 2015-11-13

個人的には満足
これまでサンワのオットマンを使用していたのですが、PUレザーがボロボロと剥がれはじめたので、この商品に乗り換え。
メッシュタイプなので、表面がボロボロと剥がれ落ちることはないでしょうが、耐久性は不明。
メッシュはもっとザラザラするのかと思っていましたが、そうではなく、肌触りは悪くありません。直接地肌で触れても、とくに問題はありません。
大きさ、使用感とも個人的には満足。
ただ、160cm以下の方が使用すると、少々高いかなと感じてしまうかもしれません。

5 2015-06-04

足が楽
欲しい時に在庫がなくて残念だったけど。。。楽天セールで購入を決めました。
悪魔のチェアーを購入しているので休足革命は足置きに最高です。
リラックスする時にとても便利です。

5 2015-05-22

買ってよかった
「禁断の全部入り」と合わせて購入しました。最初、禁断の全部入りにオットマンがセットされたものにしようかと思いましたが、
●別々に買った方がリーズナブル ●単独で小さな椅子として利用できる
という利点があると思い、こちらを追加購入しました。
セットされた椅子を試していないので比較は出来ませんが、高さも調節でき、クッションもちょうどよく、単独でも使用できるので大変気に入っております。椅子をリクライニングしてこれに足を乗せたら、すぐに寝てしまいそうなのだけが心配です。

5 2015-05-22

思っていた以上
組み立ては5分
工具は不用
付属の六角レンチを
4回使うだけ
下肢静脈瘤の母のために購入
出来るだけ足を上げて
過ごすようにとの医師の勧めで
ある程度の高さがあり
移動できるものをと
探していました。
低価格ですがしっかりしており
送料かかっても
納得のお値段です。
なによりも母が快適に
過ごせているので
星いっぱいにしました。

5 2015-01-19

離れられない
あぐらチェアと同時購入。
高さが調整できる、同時購入のチェアのコーディネートもできる。
ということでレザータイプを購入させていただきました。
組み立てはいたって簡単。
特に問題なく使用することができました。
足を載せたい時にサッと足で引き寄せられる軽さ。
とてもリラックスして読書できました。
単体としても腰を掛けられますので、とても重宝しそうです。

4 2015-11-30

オットマンはあると楽です。適度な反発もいい。

5 2015-11-14

満足です(^^)
座ってると足がとても寒いので購入しました
組み立ては15分程で終わりました
足を上げることで寒さが和らぎました
思ったよりクッションが厚く
簡易椅子としても十分使えます
キャスターにストッパーがあれば
更に便利だと思いますが
しっかりした作りと値段を考えれば
満足出来る商品です