2010/04/20
    iuran_99さん
    自分用のくつろぎイス
    けっこうコンパクトでした。そこが狭いわが家にはもってこいで購入しましたが、成人男子にはやや小さめでしょうか。また、本当にくつろぎを求める人には、もう少し大ぶりのものがいいと思います。 しかしながら、コンパクトで持ち運びも容易、作りもなかなかしっかりとしており、使い勝手の良さが魅力的なイスです。
    注文日:2010/04/13
    2008/04/08
    hinokingさん
    長時間楽に座っていられるイス
    80歳の母親へのプレゼントです。 足腰が悪く、今までは、座椅子でしたが、立ったり座ったりするとき大変でした。高さ調節のこのイスを見つけたとき、すぐこれだと思いました。ほかにもいろいろな工夫がなされていて、満足しています。
    注文日:2008/04/08
    2011/07/17
    てんchan☆さん
    探していた理想の椅子!
    高齢の母が椅子を探していたのでプレゼントしました。 今までの椅子は高さや重さのある椅子だったので、動かすのに不自由を感じていた様です。 商品が届くまで心配でしたが、実際に座ってみたら丁度机の高さとも相性抜群! 足腰の悪い母ですが、立ち上がる時も負担は少ないみたいでした。 軽めだし、何より座り心地が気にいってくれました☆ 背もたれのクッションや、リクライニングも自由自在に簡単に動かせるのも良いですよね。 まさに探していた椅子にピッタリだったので、大満足です!買って良かった(^^) 梱包も丁寧でしたし、注文してからすぐに届いたので◎ 強いて希望を言うとしたら、回転式だと尚更便利かもと思いました☆ 母用に購入しましたが、私も欲しいと思った商品でした。
    注文日:2011/07/10
    2010/12/01
    母へのプレゼント
    傷んできた回転椅子を買い替えました。 一日のうちの殆どを椅子に座ってテレビを見たり、うたた寝をしたりして過ごしている母には、座り心地の良い椅子は必需品になっています。回転椅子も気に入っていたのですが、狭い部屋には少し大きく、掃除するために移動させる際に70歳の母には少し重かったようです。場所をとらず、しかも軽く、その上にリクライニングができる椅子なんてあるはずがないと思いつつ探していたところ、この椅子を見つけました。膝が悪いので立ち上がる時にあと5センチほど高さがあれば楽に立ち座りができそうな感じですが、欲を言い出すときりがありません。母は、付属のクッション(枕?)を腰の辺りに置くと、とても心地よいと喜んでいます。やはりこれに決めて良かったと思います。
    注文日:2010/11/25
    2009/01/31
    わわわんわんさん
    膝と腰の悪い義母への誕生日プレゼントに、以前から欲しがっていた座り心地の良い椅子を探していて、これを発見!早速注文しました。メーカーから直送だったので注文から到着まで1週間強かかるから、お急ぎの方は余裕を持っての注文が良いかと… 肘掛もしっかりした感じだし、座面の高さも調整できるので良かったです。ちなみに義母は一番上でボルトとめしてます。なにより座り心地がすごく良いらしく、とても気に入って座ってくれていました。背中にあるクッションも後ろがゴムなので好きな位置に調節できるし柔らかさも、また良いらしい。すごく気にいってくれた商品でした、買って良かった!予備買っておこうか検討中。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/01/23
    2014/07/24
    リラックスできて良い!
    注文後4日で届きました。 10キロの重さは本当に軽いのか?…と思っていましたが本当に軽いです、女性が1人で軽く移動できます。 丁寧な梱包で届きました。よく確認しましたが傷一つありませんでした。 写真ではホワイトグレー色の様に観えますが実物はそれよりも上品なベージュ色で我が家のお部屋にマッチして気に入りました。すわり心地はとっても良いです。ただ、背中が熱く感じるのでタオルを1枚引いたらとっても涼しくなり、ついウトウトしてしまいました。 完成品なので直ぐに使うことが出来て満足しました。
    注文日:2014/07/21
    2013/08/11
    膝を痛めた母のために購入しました。 座面の厚みがしっかりあって、座り心地はいいです。 女性には問題のないサイズでした。 肘置きの強度がどの程度なのか心配していましたが、 しっかりしており、立ち上がるのにある程度体重を掛けても問題なさそうです。 ただ、もう少し座面が高いと、立ち上がる膝の負担が少ないかと思います。
    注文日:2013/08/05
    2013/03/05
    rituritu4451さん
    軽い!
    とても使いやすいです。なぜなら軽いから。それでいてすわり心地もとてもよいです。今までお値段も張る椅子をテレビの前においていましたが、大きいし重くて掃除の特に大変だし、まあでもすわり心地がよいならっと思っていたけど軽くても座りやすいものがあるのですね。おすすめです。はってある布のデザインがちょっともう少しかわいいものにしてもらいたかったかな。
    注文日:2013/02/19
    2012/11/16
    penguinwalk4512さん
    買ってよかったです
    足が悪く高齢の祖母と同居を始めたので、和室で過ごしてもらうのに購入しました。折りたためて軽量なことと背中のクッションが購入の決め手でしたが、リクライニングの位置が体に沿っていて感心しました。認知症の祖母ですが、座りやすいと喜んでいます。和室の雰囲気にもあっていて、かつ安っぽい感じもなく、購入して正解だったと思いました。
    注文日:2012/11/09
    2011/11/05
    minami1956さん
    もっと早く買っていたら良かった
    場所をとらない大きさです。背もたれが折りたためるので非常に便利で広くない我が家にピッタリです。 使い心地はコンパクトな割にゆったり座れてなかなか良い感じで、主に母親(85歳)が使っていますが、時にはペットのラッキー(トイプードル)が占領している時もあります。 もっと早く買えばよかったと思っているぐらいで非常に良いものだと思います。
    注文日:2011/10/22
    2010/11/25
    義母にプレゼントする為購入しました。今まで籐のイスを使っていたのですが、背中が疲れるようなのでクッション性があり、足の短いイスを探していました。こちらの商品は座面高さ調節でき、その上背もたれ5段階リクライニング。色もPCでは白っぽかったけどベージュで良かったです。義母も快適だと、とても喜んでくれてます。
    注文日:2010/11/15
    2010/11/13
    おばあちゃんの誕生日に
    大切なおばあちゃんの80歳の誕生日プレゼントに。 指定通り届き、大変よろこんでくれました。 思ったより高級感もあり(和室によく合う)、腰のクッションがふかふかでした。 膝が悪いので、ペタンと座る座椅子よりもラクなんじゃないかなと思います。 そしてなによりコンパクトで軽い。これなら移動もラクラクです。 いい買い物でした!
    注文日:2010/10/31
    2010/10/01
    よさこいラッキーさん
    迷ったけど正解!
    今あるソファをワンコに占領され、一人用のソファを探していました。たとえワンコが乗っても回転せず、座面も低めなのでどこに置いても安心です。 座っても足が着くので安定感があり、背もたれも高いのでゆったり身をまかせられます。 折りたたんだ状態で荷物も着くので、リビングへのドアの通過も楽ラクでした。これ、絶対お勧めですよ!
    注文日:2010/09/26
    2010/04/30
    ToraKunさん
    低反発素材と座面高さが調整できる椅子
    低反発素材、座面高さ。これらは座りごこちです。特に、座面高さです。意外に高いものが多いので、本商品に魅力を感じました。母などは椅子に敷物を使うので高さ調整で低くでき重宝して居ります。 なお、肘掛け上面に1mmほどの丸い塗装はげがありました。ごまかす塗料情報があるといいですね、即使いたい商品ですから。
    注文日:2010/04/08
    2009/06/02
    わわわんわんさん
    この椅子は以前義母に買って、座り心地がすごくいいととっても喜んでもらえて、いつも座ってる椅子です。今回は、義父が入院手術をしたので、その退院祝に(今座ってる椅子がだいぶ傷んできたので)買いました。もちろん義母のイチオシです。フレームも、木の感じも色も良いししっかりしてて、全然安っぽくないし(これは好みだろうけど私は好き)でもクッションの替えがあって、それが買えるともっといいな。何せ一日中座ってるらしいから、フレームはしっかりしててもクッションがヘタリそう…
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2009/05/27
    2009/05/09
    母の日に
    この春から一人での生活をする事になった義母へ・・・ 大きなソファも考えましたが大型の家具を置くスペースもないと言う事なのでリクライニング付きの一人掛け用チェアにしました。 他のリクライニング付きの物は後ろへ倒すときにお尻の部分から倒れる物ばかりでしたが、こちらの商品は腰の部分がリクライニングすると言う事で、体重をかけても後ろに引っくり返る心配がないかな?と勝手に判断して決めました。 コレに座ってゆっくりのんびりTVを観ている義母の姿を想像しつつ・・・商品到着前なので-★です。
    注文日:2009/05/07
    2009/04/17
    DAI9さん
    坐骨神経痛の母へ
    坐骨神経痛を患う母用に購入しました。肘掛付で立ち上がりの補助になり便利とのこと。座面高さと背もたれの角度が調整できるので、とてもしっくり来るそうです。そして1番気に入っているのが、低反発素材を使った座面クッションで椅子に座るのが苦痛だったのが楽になったといっています。妹も座ったとたん気に入り自分用に注文したようです。
    注文日:2009/04/10
    2009/02/23
    事前に問い合わせた時のお店の対応も親切でしたし、配送も速やかでした。 本当は他のリクライニングチェアを検討していましたが、小柄(152cm)な自分には大き過ぎると思って迷っていたところ、この商品を見付けられて良かったです。 重くないので、自分一人で簡単に梱包を解いてセッティングも問題無く出来ました。 座面も大き過ぎず、通常の椅子だと低く感じる事が多いアームの位置も丁度良かったです。 ただ、背面が黒なのよりも、同じベージュの布張りにして欲しかったです。
    注文日:2009/02/20
    2008/12/15
    今回で二度目の注文です。前回ひざの悪い父にプレゼントしたところ、大変気に入ってくれました。大きさもほど良くとても軽いので移動可能なところも便利に使える大きなポイントですね。碁をうつ時に相手の方にも同じ物があるといいなと言う父からのリクエストで、もう一つ購入となりました。ロウヤさん良いお品をありがとうございました。
    注文日:2008/12/13
    2015/10/15
    しゅな1113さん
    母へ
    腰やひざが痛いと前々から椅子を欲しがっていたのですが、なかなかコレ!というものに出会えずで。ダメ元でと思い購入しました。 しっかりしているし、高さやリクライニングも調節できて満足です。
    注文日:2015/08/30
    2015/08/02
    星4つ~
    商品は 説明通り良い物で 座り心地も気に入りました‼︎立ち座りが大変になって来た母も楽になると喜んでくれそうです。ただ 丁度良いカバーが なかなか見当たらなくて 思案してます…
    注文日:2015/07/22
    2014/09/08
    もぐらん529さん
    座りごこちはとてもいいです。 見た目は地味な座椅子です。思ったより見た目はあまんまりでした。
    注文日:2014/09/03
    2014/06/22
    えんたろう22さん
    うん。いい!とのことです
    嫁の希望で購入。彼女も大変満足そうです。他の方が書かれていたような匂いもありませんでした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/06/10
    2014/06/04
    リピートです
    義理の母も欲しがっていたので再度購入しました。とても喜んでもらえました。和室でも使いやすいようです。
    注文日:2014/05/15
    2014/05/14
    義理の父へプレゼントしました。とても喜んでもらえ、義理の母にも追加購入することになりました。どうもありがとうございました。 209653-20140511-0108306329
    注文日:2014/05/11
    2014/01/07
    Lily7さん
    小さめの部屋に
    ソファーを置くには狭くなってしまう部屋に、映画を観たりゲームをする時にゆっくり座りたい椅子を探していてこちらにたどり着きました。レビューを見ても良さそうだったし、もし失敗でもこのお値段ならばと購入。こういった素材はニオイがきつく心配でしたが、かなりマシなほうでした(4時間ほど外で陰干ししました)。すわり心地も無難で、デフォルトの高さがちょうど良かったのでまだ高さ交換はしていません。当方小柄なのでちょうど良いくらいですが、少し太めの方や背のある方にはきついでしょうね。到着時は玄関いっぱいくらいのダンボールでしたが、商品が軽いので軽々出すことができました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/12
    2013/10/09
    choco7289さん
    便利です!
    多機能で使いやすい優れものですよ~!!!!!
    注文日:2013/09/29
    2013/05/31
    やさしいソファ
    部屋の模様替えは低めのソファにしたのでそれに合わせて購入し、カバーも統一しました。来客が真っ先に座りたくなるようで「やさしい高さですね」と言われます。リクライニングできるので低い足台やクッションを置いて自分のリラクゼーションはもちろん、簡単なセラピーにも使っています。すぐれものです。
    注文日:2013/05/13
    2013/04/10
    母が使うので購入しました。このお値段なら満足とのことです。背の小さい人が使うにはちょうどいい大きさ(高さ)だと思います。こういうサイズのものはなかなか売ってないので、探すのに苦労しました。発送まで何の問題もなく、いいショップだと思いました。
    注文日:2013/03/31
    2013/03/03
    探していました
    折りたたみ式のチェアを探していました。楽しみです。
    注文日:2013/03/03