2023/10/09
    カラー:キャメル(ソフト)\r :\r :\r :\r :\r :
    買って損なし!
    非常に素晴らしい。おしゃれな座椅子を探しておりちょっと高価な物を検討してましたがリクライニングに惹かれて少し妥協した心持ちでこちらを購入しました。が 使用すると忽ち虜に。ボコボコしたクッションは少し硬めでリクライニング時のお尻が下方へ滑るのを防いでくれ、首や肩の丁度いい所を支えてくれる感か心地よい。キャメル購入ですが生地の風合いもとても良く後ろ姿も同じ生地で更に良い。到着時のロック解除に少し手間取りましたが大満足!で この値段はもう脱帽するしかないよ。有り難う御座いました。そうそう、腰のリクライニングのギア、無音で細かく調整出来る点は特に感動しました!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/10/05
    2023/10/10
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ギアがたくさんあって調整できるの便利ですよね('')ゞ 気に入っていただけて良かったです♪ これからも快適にお過ごしいただけるよう願っております!
    2023/10/29
    nemo31さん
    6年使ってへたれないが体への負担も大きい
    購入から6年経ちましたが未だ壊れる予兆がありません。自作の布製カバーを付けて使用しています。 他社の座椅子は臀部が薄くなってパイプがお尻に当たって痛くなったり、表面が破けたりして2~3年しか持たないのでものすごい耐久です。 ただ使用していてこの商品を購入したことが正解だったか悩むことがかなりの頻度であります。 頭部のリクライニングが勝手に発生することで猫背になりやすい点が大きいです。 自作のカバーはゆるめに作ってあるのですが、ひっぱられてそうなっている点も否定はできませんが、かといってカバーを使わないわけにもいきません。 脚部のリクライニングも同様に意図せず発生することがよくあります。 標準的な腰部のみのものを購入すればよかったと思いました。 また、横になっている姿勢でも腰・首が痛くなりやすいので、あまり体によくはないかもしれません。 しかしながら、他社製品と比べあまりにも長持ちしているので中立的な星の数としました。 なかなか壊れないので買い替えに踏み切れないという面はあります。
    注文日:2017/01/09
    2023/10/30
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 6年、ご愛用いただき感謝いたします…! これからもどうぞよろしくお願いします(*^^*)
    2024/03/31
    キヨちゃん1966さん
    カラー:ブラウン(ソファ布)
    配達雑
    箱が傷ついていた。 配達業者の佐川急便に連絡したら、「配達元の営業所から配達先の営業所の途中で傷がついた。」と、言っていた。 取扱注意の品物なのに、どうなっているんだ! 商品には傷はついていなかったので、一安心した。 商品は、気に入っていてリピートしたのに、この結果だった。 配達業者を変えない限り、もうリピートはしない!!
    注文日:2024/03/25
    2024/04/02
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 商品は問題なかったようで安心いたしましたが 配送会社へは改善できるよう共有させていただきます。 誠に申し訳ございませんでした。
    2024/03/30
    カラー:キャメル(ソフト)
    15年ぶりにこちらの商品を購入したのですがボリューム感は減っていると感じましたし使い心地も悪くて、前回購入した際にはとても満足していたのでとても残念です。
    注文日:2024/03/15
    2024/04/02
    せっかくリピートいただきましたのに ご期待に沿えない品質だったようで申し訳ございません。 ご満足いただけるよう商品改善・向上に努めてまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/03/17
    マリと太陽さん
    ありがとうございます
    かて 良かった、めちゃくちゃいいな 楽たし 1日座りつつける サイズも びたり まだかいます よろしくお願いいたします
    注文日:2024/03/03
    2024/03/18
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 クッション性があって良いですよね(*‘∀‘) ギアがたくさんあるのでお好きな角度にできるので 今後も快適にお過ごしいただけたらと思います★ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2024/03/16
    カラー:ブラウン(ソフト)
    個体にもよるのかもですが
    たまたま個体が悪かったのか、二ヶ月ほどでリクライニング機能が使い物にならなくなりました。 あくまで普通に使用していたと思うのですが、座っていたらバキッと音がして、背もたれの角度を固定できなくなってしまいました。
    注文日:2024/01/03
    2024/03/17
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 別途メールでご連絡させていただきますのでご確認くださいませ。
    2024/02/28
    因果応報2914さん
    カラー:キャメル(ソフト)
    分解が容易です。
    4台目の購入です。使用期間として1台目・2年9か月、2台目・4年3か月、3台目・1年3か月で、今回で最短記録を更新しました(故に満足度がマイナス1となりました)。毎日使用しているので、摩耗は必然だと思います。引き続き愛用したいと考えています。良い点として、前回に比べ、分解が更に容易になり、ごみの分別収集が簡単になりました。感謝申し上げます。
    注文日:2024/02/24
    2024/02/29
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 リピートしていただき幸いでございますが お客様にご満足いただける品質の商品に努めてまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/02/26
    タムタム&ゼルさん
    力持ちに頼んでください
    梱包開封して格闘すること2時間 画像1段目のフリーヒンジがどう頑張っても開かない 不良品か?と思うくらい何度も試行錯誤しても開かない グッと押せばしか書いてないし 押しても2段目のヒンジしか解除されずフラットになってくれない 今日は諦めよう、明日問い合わせしてから再挑戦しようと梱包ビニールの上から座って、もたれたら…あんなに苦労した一段目フリーヒンジが開いた(´Д`)ハァ… 何故なのかよく分からない この2時間なんだったのか とりあえず、フリーヒンジの解除は御年寄には無理だと思います 壁に押し付けて押す位じゃないと2段目のヒンジも解除出来たなかった 手首が疲れた 絶対明日両手首が筋肉痛 改良希望です
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/23
    2024/02/27
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ギアの件でご迷惑をおかけし申し訳ございません(>_<) 体重を一瞬グッとかけていただければ解除可能かと思います…! 弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております<m(__)m>
    2024/02/26
    いちご姫29さん
    カラー:ネイビー(ソファ布)
    まだ使い始めたばかりですが、なかなか良さそうです。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/27
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 良さそうとのこと、良かったです(*´▽`*) クッション性もしっかりあって快適ですよね♪ これからもどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/02/23
    カラー:ブラウン(ソフト)
    部屋の雰囲気に合わせてダークブラウンでハイバックの座椅子を探して購入を決めました。 見た目や背面を後ろまで倒さずに角度を変えられる所など気に入った所もありましたが、個人的には座面のリクライニング機能は要らなかったな フラットにしていても座っているうちに意図せず角度がついてしまいパイプの様な所が当たって痛くフラットに戻す時も面倒で… なので☆3にしました。
    注文日:2023/12/10
    2024/02/25
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 商品気に入っていただけて何よりでございますが 残念な点もあるようで…<m(__)m> よりご満足いただける商品提供ができるよう努めてまいります!
    2024/02/19
    eternally_for_youさん
    ギア搭載で好きな角度に変えられるのは気に入りましたが、とにかく骨組みが底部でお尻に当たるので、低反発のクッションをさらに重ねて利用せざるを得ず、最近は座らなくなってしまいました。
    注文日:2021/06/30
    2024/02/20
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 通常姿勢で座る場合は直下には骨組みはないのですが ご購入から2年半とご使用状況によってはヘタリが生じて 違うパーツをそのように感じてしまうのかもしれません(>_<) 少しでもお役に立つよう願っております…!
    2024/02/14
    カラー:グレー(ソファ布)
    結構しっかりした作りでした! リクライニング?が3箇所あって背もたれと頭のところはちょっとの衝撃でリクライニングが勝手に動きます。ベスポジ見つけるまで時間かかりましたが慣れると座り心地よいです。 使わなくなったヨギボーを足元に敷くととても良い感じです。個人の感想ですが、、、。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/14
    弊社商品をお選びいただきありがとうございます☆ いっぱい調整できるので自分だけのポジションを見つけられますよね(*^^*) ヨギボーとの併用・・とっても贅沢で素敵です! ぜひ快適なリラックススペースをお楽しみくださいませ♪ レビューありがとうございました!
    2024/02/11
    ninoteruさん
    カラー:ネイビー(ソファ布)
    ふかふかで、快適。
    座面は厚みがありフカフカ、リクライニングも背もたれ・ヘッド部分・ひざ下部分がそれぞれ調整できるので、好みの体制に調整がしやすい。 身長160cmですが、深めに座ったときヘッド部分が少し低い。もう少し高いと文句なしだったんですけど、おしりを少し前にずらし、調整しています。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ふかふか快適とお喜びいただけて光栄でございます(*^^*) クッション性があって良いですよね♪ これからもお役に立つよう願っております(^^)/~~~
    2024/02/11
    カラー:ネイビー(ソフト)
    幅サイズにはご注意を…
    前回購入から経年劣化によりスポンジが薄くなり、又、以前の物が幅58センチで余裕があったので新たに購入。しかしながら、届いた物を見ると幅54センチと短くなっており、サイト内容と商品タグは「幅58センチ」と記載している事から騙された感じは否めない。そこが他の出品者との優位性、差別化であったのでは?
    注文日:2024/02/09
    2024/02/13
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 幅の58cmは、生地の端となる耳の部分までを含むサイズとなっております。 ご期待に沿えず申し訳ございませんが ご理解いただけますと幸いでございます。 全てのお客様にわかりやすいページ作りを目指してまいります。
    2024/02/02
    特等席
    座り心地いいです。毎日寒いのでストーブの前に置き、特等席となりました。フラットになる点も決め手となりました。落ち着いた色で良かったです。
    注文日:2024/01/14
    2024/02/03
    弊社の商品をお気に入りいただけているとのこと嬉しいです(*^^*) 嬉しいお言葉ありがとうございます♪ 柔らかい毛布のような手触りなので冬場はあったかく過ごせますよね(^^♪ 火元にお気を付けいただいてご愛用いただけますと幸いです!
    2024/02/02
    AMY11062355さん
    カラー:グリーン(ソファ布)
    この度は迅速な対応誠にありがとうございました。連絡のやり取りも大変スムーズで、終始安心してお取り引きができました。またの機会がありましたらぜひお願いいたします
    注文日:2023/12/14
    2024/02/04
    高評価ありがとうございました☆彡 お客様のお声を生かし、リニューアルを繰り返しながら、 ロウヤでも長年人気をいただいているアイテムです! またのご利用お待ちしております!
    2024/01/28
    ミッキー0840さん
    記載通りの商品
    思っていた通りの商品で満足です! 厚みもありヘタるまで使い続けると思います。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/29
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけたようで何よりです(*‘∀‘) 座り心地、良いですよね♪ これからもどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/01/27
    残念です
    曲がる部分の金物周辺のクッションが薄く、あたると痛い。こういうものは実物を見てから買うものだと勉強になった。
    注文日:2023/03/26
    2024/01/28
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 いただいたご意見を真摯に受け止め、 今後も商品品質の改善に努めて参ります。 誠に申し訳ございませんでした。
    2024/01/23
    はまぐるるさん
    2年ほど前に購入しました。 いまだへたりが少なくしっかりしています。 同じ頃に近所のホームセンターで購入さた座椅子はすでにぺったんこです。 ぜひ次回はこちらで購入しようと思います。
    注文日:2022/02/09
    2024/01/24
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご購入から今まで、ご満足いただけているようで何よりでございます(*^^*) これからもどうぞよろしくお願いいたします♪
    2024/01/23
    カラー:グレー(ソファ布)
    物は良いと思うんだけど 私には残念ながら合いませんでした。 見た目は好き。 でも数分座っただけで腰が痛くて座ってられなくなります。いろいろ調整してみたのですがダメで夫専用になりました。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/24
    せっかくご購入いただきましたのに お客様には合わなかったようで残念でございます(>_<) 旦那様は問題ないでしょうか…! 少しでもお役に立てば幸いでございます!
    2024/01/20
    シーチキンカツオさん
    座椅子の感想
    座り心地もよく腰も痛くならなくて良かったです
    注文日:2024/01/07
    2024/01/21
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ おくつろぎの際は是非たくさんご活用ください★ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2024/01/17
    カラー:ブラウン(ソフト)
    マイナス部分は、重いし硬いし、腰が痛くなる。 腰痛持ちの人は辛いかも、、、 簡単にはへたりそうにないのを期待します。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/18
    レビュー投稿ありがとうございます! 42段ギアで細かく設定できる仕様のため、 ある程度の重量、ギアの硬さがございます>< 貴重なお声ありがとうございます! 今後もより一層、お客様に喜んでいただける商品を提供できるよう努めてまいります★
    2024/01/13
    chie1533さん
    カラー:アイボリー(PVC)
    アイボリーを購入しましたが、イメージより黄色みがあるアイボリーでした。リクライニングもスムーズで撥水加工してあるのでこぼしても慌てるコト無く拭けるので良かったです。
    注文日:2023/12/09
    2024/01/14
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お色味についてご期待に沿えなかったようで残念でございます(>_<) ギアがたくさんあって快適な角度にできるかと思いますので 少しでもお役に立てば幸いでございます!
    2024/01/08
    kimu3805さん
    カラー:グリーン(ソファ布)
    前回はジーンズ生地を選びましたが、飼い猫に爪をとがれ、ボロボロとなった為、今回はソファー生地のグリーンを選択。こちらも良い商品です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/02
    2024/01/09
    弊社商品をご愛用頂いており、誠にありがとうございます。 前回の商品は、猫様にもご愛用頂いていたようですが 今回の商品は大丈夫そうでしょうか(^・ω・^) 今後も様々な商品をご提案させて頂きますので、 御用の際には、お立ち寄りくださいませ。 ありがとうございました。
    2024/01/07
    かずや78211さん
    カラー:グレー(ソファ布)
    とても、いいものでした。今後もよろしくお願いします。
    注文日:2023/11/30
    2024/01/08
    この度は弊社ご利用頂き、誠にありがとうございました! 無事ご満足頂ける商品をお届けができ なによりでございました(^^)/ 商品のご愛用をどうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    ゆまししさん
    うぅん…
    年末に迅速な対応ありがとうございました でもお正月にまったりするには、低反発の良さがあまり感じられませんでした 座面のパイプも気になります 見た目は良いんですけど…
    家族へ
    注文日:2023/12/28
    2024/01/07
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 お客様には合わなかったようで残念でございますが 少しでもお役に立てば幸いでございます…(>_<)
    2024/01/05
    カラー:グレー(ソファ布)
    高級感ある質でかなりしっかりしてる けどずっと体重がかかるお尻の部分は 凹んだ…笑 まだ買って2週間ほど。 それとリクライニング調整が単純じゃなくてかえって難しすぎる… 足元のリクライニングは緩すぎて重力ですぐカチッと下向きに切り替わってしまう笑 それを戻すのも一苦労
    注文日:2024/01/04
    2024/01/06
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけたようで何よりでございます(^^)/~~~ ギアについては瞬間的にグッと体重をかけていただければ 比較的スムーズに解除できるのでお試しください! どうぞよろしくお願いいたします!
    2024/01/05
    。。。
    来てすぐ開けました。 座る所の端の骨組みがめっちゃ痛いです。 膨らみが3段ありますが谷の部分はクッションがなく生地の下に骨組みがあるような感じです。 来て1日ですが使うか迷います。 すぐヘタリそうな感じです。 座る部分の先端はすぐ動くのでそこもマイナス。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2024/01/04
    2024/01/06
    せっかくご購入いただきましたのに お客様には合わなかったとのこと残念でございます。 通常姿勢で座る際、直下にはフレームはございませんので フレームではないものを固く感じてしまうのかもしれません(;_:) より良い商品が提供できるよう尽力してまいります。
    2023/12/25
    もりまき0508さん
    カラー:ネイビー(ソファ布)\r :\r :\r :\r :\r :
    慣れるまでに少し時間がかかりましたが、今では妻も喜んで使用しております。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/11/05
    2023/12/26
    奥様にもお喜びいただけているとのこと、嬉しいレビューをありがとうございます☆~~° ウレタンがしっかり詰まっているので、体を楽に預けることができて快適ですよね!! よりお客様方のおうち時間を快適にできていれば幸いです♪(*^-^*) この度は誠にありがとうございました☆
    2023/12/22
    カトノジさん
    カラー:キャメル(ソフト)
    扱いにくいし、座り心地が悪い。 姿勢が悪くなりそうです。 かなり扱いにくいし鉄パイプが体に当たって痛いので買うときには覚悟したがいいです。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/23
    せっかくご購入いただきましたのに お客様には合わなかったようで残念でございます。 全てのお客様にご満足いただけるような商品提供に努めてまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/12/20
    しっとり40さん
    カラー:グリーン(ソファ布)
    イス→ 落ち着いたグリーンで家に馴染みます。 届いた時の背もたれの戻し方は工夫が必要だけど、説明書を読んだらできました。 足上げも使ってみます。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/21
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事にギア解除できたようで安心しました(*^^)v 少しでも快適にお過ごしいただけたらと思います♪ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/12/17
    よい
    ギアの操作に慣れるまで大変そうですが、座り心地はとてもGOODです!!お値段以上だと思います!
    自分用
    注文日:2023/12/09
    2023/12/18
    ロウヤでも長年人気の座椅子です(*'ω'*) おうち時間の、本を読んだりテレビを見たり、作業をしたり・・ ちょっとしたお昼寝にも好評いただいております◎ 長くご愛用頂けることを願っております♪
...