2024/02/23
    カラー:ブラウン(ソフト)
    部屋の雰囲気に合わせてダークブラウンでハイバックの座椅子を探して購入を決めました。 見た目や背面を後ろまで倒さずに角度を変えられる所など気に入った所もありましたが、個人的には座面のリクライニング機能は要らなかったな フラットにしていても座っているうちに意図せず角度がついてしまいパイプの様な所が当たって痛くフラットに戻す時も面倒で… なので☆3にしました。
    注文日:2023/12/10
    2024/02/25
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 商品気に入っていただけて何よりでございますが 残念な点もあるようで…<m(__)m> よりご満足いただける商品提供ができるよう努めてまいります!
    2024/02/19
    eternally_for_youさん
    ギア搭載で好きな角度に変えられるのは気に入りましたが、とにかく骨組みが底部でお尻に当たるので、低反発のクッションをさらに重ねて利用せざるを得ず、最近は座らなくなってしまいました。
    注文日:2021/06/30
    2024/02/20
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 通常姿勢で座る場合は直下には骨組みはないのですが ご購入から2年半とご使用状況によってはヘタリが生じて 違うパーツをそのように感じてしまうのかもしれません(>_<) 少しでもお役に立つよう願っております…!
    2024/02/14
    カラー:グレー(ソファ布)
    結構しっかりした作りでした! リクライニング?が3箇所あって背もたれと頭のところはちょっとの衝撃でリクライニングが勝手に動きます。ベスポジ見つけるまで時間かかりましたが慣れると座り心地よいです。 使わなくなったヨギボーを足元に敷くととても良い感じです。個人の感想ですが、、、。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/14
    弊社商品をお選びいただきありがとうございます☆ いっぱい調整できるので自分だけのポジションを見つけられますよね(*^^*) ヨギボーとの併用・・とっても贅沢で素敵です! ぜひ快適なリラックススペースをお楽しみくださいませ♪ レビューありがとうございました!
    2024/01/17
    カラー:ブラウン(ソフト)
    マイナス部分は、重いし硬いし、腰が痛くなる。 腰痛持ちの人は辛いかも、、、 簡単にはへたりそうにないのを期待します。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/18
    レビュー投稿ありがとうございます! 42段ギアで細かく設定できる仕様のため、 ある程度の重量、ギアの硬さがございます>< 貴重なお声ありがとうございます! 今後もより一層、お客様に喜んでいただける商品を提供できるよう努めてまいります★
    2024/01/06
    ゆまししさん
    カラー:ネイビー(ソファ布)
    うぅん…
    年末に迅速な対応ありがとうございました でもお正月にまったりするには、低反発の良さがあまり感じられませんでした 座面のパイプも気になります 見た目は良いんですけど…
    家族へ
    注文日:2023/12/28
    2024/01/07
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 お客様には合わなかったようで残念でございますが 少しでもお役に立てば幸いでございます…(>_<)
    2024/01/05
    カラー:グレー(ソファ布)
    高級感ある質でかなりしっかりしてる けどずっと体重がかかるお尻の部分は 凹んだ…笑 まだ買って2週間ほど。 それとリクライニング調整が単純じゃなくてかえって難しすぎる… 足元のリクライニングは緩すぎて重力ですぐカチッと下向きに切り替わってしまう笑 それを戻すのも一苦労
    注文日:2024/01/04
    2024/01/06
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけたようで何よりでございます(^^)/~~~ ギアについては瞬間的にグッと体重をかけていただければ 比較的スムーズに解除できるのでお試しください! どうぞよろしくお願いいたします!
    2023/11/26
    タクグランマさん
    カラー:キャメル(ソフト)\r :\r :\r :\r :\r :
    今まで使用していた座椅子が古くなったので、購入しました。 色や大きさには満足しています。 ただ、ギアが硬く、解除するのが大変でした。また座椅子そのものが重いです。 購入して一週間が経ちましたが、安定感が有り、座り心地も悪くありません。 まだギアは硬いですが、購入して良かったと思っております。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/27
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 ギアの解除は瞬間的に体重をグッとかけていただければ 比較的にスムーズに解除ができますので お試しいただけますと幸いでございます…!
    2023/11/11
    ポポ4175さん
    色、素材はとても良く気にいりました。 でも、腰背中部の沈みが有り過ぎて、せっかくのくつろぎ座椅子でゆっくり出来ず、少し残念です
    注文日:2023/11/05
    2023/11/12
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お客様には合わない点があるとのことではございますが 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます(>_<) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/11/02
    カラー:ブラウン(ソフト)\r :\r :\r :\r :\r :
    ギアが使いやすくなったと書いてあったのですが、座ったまま変えられず、ギアを外して変更するのが、なかなか外れず面倒です。座り心地は良いです。嵩張らないと思い買いましたが、私には合いませんでした。
    注文日:2023/10/21
    2023/11/03
    せっかく弊社商品をお選びいただきました中、ご期待に叶う商品をお届けできかねてしまい申し訳ございませんでした。 都度リニューアルを行っている商品ですが、いただいた内容を拝読し、まだまだ改善の余地がある事を痛感致しました。 お声を真摯に受け留め、早速商品の見直しに努めてまいります。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/10/29
    nemo31さん
    6年使ってへたれないが体への負担も大きい
    購入から6年経ちましたが未だ壊れる予兆がありません。自作の布製カバーを付けて使用しています。 他社の座椅子は臀部が薄くなってパイプがお尻に当たって痛くなったり、表面が破けたりして2~3年しか持たないのでものすごい耐久です。 ただ使用していてこの商品を購入したことが正解だったか悩むことがかなりの頻度であります。 頭部のリクライニングが勝手に発生することで猫背になりやすい点が大きいです。 自作のカバーはゆるめに作ってあるのですが、ひっぱられてそうなっている点も否定はできませんが、かといってカバーを使わないわけにもいきません。 脚部のリクライニングも同様に意図せず発生することがよくあります。 標準的な腰部のみのものを購入すればよかったと思いました。 また、横になっている姿勢でも腰・首が痛くなりやすいので、あまり体によくはないかもしれません。 しかしながら、他社製品と比べあまりにも長持ちしているので中立的な星の数としました。 なかなか壊れないので買い替えに踏み切れないという面はあります。
    注文日:2017/01/09
    2023/10/30
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 6年、ご愛用いただき感謝いたします…! これからもどうぞよろしくお願いします(*^^*)
    2023/09/19
    E...popさん
    色、サイズ、ふかふか感は想像通りでしたが、太もも辺りにが硬くて違和感があります。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/20
    商品レビューのご投稿ありがとうございます(≧▽≦)♪ ご期待に沿う商品のお届けが出来ず申し訳ございません(>_<) 当商品が少しでもお役に立てれば幸いです。 ご購入いただきありがとうございましたm(__)m
    2023/09/19
    今日届きました。 ソファの弾力や座り心地はいいです。 ただ、フット部分のギアが固すぎる。旦那が体重をかけながら押してようやく動きました。 ギアの固さだけもう少しどうにかなるとありがたいです
    注文日:2023/09/15
    2023/09/20
    商品レビューのご投稿ありがとうございます♪ ギア部分につきましては、構造上ウレタンが干渉し力が加わりにくい部分となっております。 お手間をお掛けし大変恐縮ではございますが、 何度かご使用いただくとスムーズに解除可能となりますので、ご了承いただければ幸いですm(__)m ご購入いただきありがとうございました☆彡
    2023/09/11
    シェル1001さん
    座面がやたらゴツくて背面が軽いからか、 上手く座らないとひっくり返りそうに なります。 とても危ない! 今まで座椅子で上手く座るとか、 危ないとか考えた事も無かったけど こちらのは注意が必要です。 でも分厚くて座り心地は良いです! 値段からしたら良い買い物かも。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/12
    せっかくご購入いただきましたのに ご期待に沿えず申し訳ございませんでした(>_<) より良い商品の提供ができるよう尽力してまいりますので またご縁がございました際はどうぞよろしくお願いいたします…!
    2023/06/16
    apncinnさん
    専用カバーがもう無いってよ? 作らない理由下さい。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/17
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 カバーについては様々理由があり詳細のお伝えはできかねております。 ご期待に沿えず申し訳ございません。
    2023/06/12
    バタバタおかんですさん
    迷いましたが
    お世話になりました。土曜日注文で日曜日には到着と言う敏速な配送で驚きました、背もたれの低い座椅子使っていて背中に何枚もクッションやらを当てながら使うのは面倒なので色々見て検討して。こちらの座椅子購入致しました、背もたれ部分は良いのですが座面が座れば鉄パイプでしょうかお尻に当たります。今までの座椅子は鉄パイプが当たる事なく使えていたので構造なのか?底面も生地直ぐに鉄パイプがあるので生地破れたら剥き出しになるのだろうかと懸念しています。背もたれ部分が良いだけに残念です厚手の座布団敷いて使わないと痛いです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/13
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 無事に迅速なお届けができ安心しております(^^) しかしながら、パイプ部分(恐らくギア部分)が当たってしまうとのこと、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。 ギアの箇所がちょうど座面奥部分となる商品ではございますが、万一ご使用が困難な場合は弊社まで直接ご相談をいただけますようお願い申し上げます。 何卒宜しくお願い致します。 レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2023/03/12
    座り心地は良いのですが、フット側の可動部が固定されず、体重をかけたりすると勝手に曲がり非常に不便 それでいて、最大まで曲がるとそこで固定され、ちょっとやそっと力ではロックが外れず、非常に面倒くさい なんで足元も動くようにしてあるんだろ?
    注文日:2022/08/10
    2023/03/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お客様には合わなかったようで残念でございます(>_<) より良い商品の提供ができるよう尽力してまいります…!
    2023/02/18
    moichan0653さん
    (キャメル・ソフト)を購入しました。使用して2日目の感想になります。 仕様か不具合なのかわかりませんが、お尻が当たる箇所だけ目視でわかる程度に他の部分と比べて明らかに生地の厚みが数センチ薄く、座るとすぐにお尻が痛くなります。 仕様なら他の部分を削ってでもこの部分は厚くした方が良かったのではないでしょうか。 他に不満点は無いので惜しいです。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/19
    ご購入いただきありがとうございます。 一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 今後の商品改善の参考にさせていただきます。 末永くご愛用いただけることを願っております。
    2023/02/14
    紅い烏0331さん
    モデルさんは頭まで背もたれで保護?支えられてますが私が座ると頭はフリーになってしまいます。 身長159センチ
    注文日:2023/02/10
    2023/02/15
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 座り方にもよるかもしれませんが ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 少しでもお役に立つことを願っております。
    2023/01/23
    K7424さん
    ソフト生地を購入。クッションは厚めで結構かたい。足元の所をフラットにしてそこに座るとクッションは厚いのに骨組みが他より太いのかお尻に当たって痛い。深めに座ったら大丈夫。座椅子に座ってメイクとかパソコンとかする時間が長く結局足元に座るので★3 のんびり背もたれにもたれると気持ちい。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/24
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 通常の座り方でしたら直下にフレームはございませんので問題はないかと思います(>_<) 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
    2023/01/08
    42段ギアである必要はないです。
    1年と少し使いましたが、どうも背もたれの低さと、座面の座り心地の悪さが合わず、別の品に買い替えることにしました。しばらくは使用できたので普通という評価です。
    注文日:2021/09/13
    2023/01/09
    商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 いただいたご意見を真摯に受け止め、 今後も商品品質の改善に努めて参ります。
    2022/12/27
    ハスキーらぶさん
    座り心地は良いのですが、立ち上がるのに苦労します。 組み立てる時も説明書通りなかなか上手く出来なくて困りました。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/28
    ご購入いただき誠にありがとうございます! ご期待に沿える商品のお届けが出来ず申し訳ございません>< 今後も皆様にご使用いただきやすい商品の開発ができるよう精進して参ります★ またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。
    2022/12/25
    vw4357さん
    座り心地はよく、毎日使用していたのですが一年ほどでパイプの一部が外れました。 カバーも外せないので自力で対処する術はなく、捨てる他ありません。 使い勝手が良かっただけに耐久性が残念でした。
    注文日:2021/09/10
    2022/12/26
    この度、パイプの一部が外れたとのこと、 品質面でご期待に沿えず申し訳ございません。 いただいたお声をもとに、今後のサービス・品質向上に努めてまいります。 また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。 誠に申し訳ございませんでした。
    2022/12/02
    maiam1115さん
    リクライニングしづらい。座面が固くてすぐにお尻が疲れる。
    注文日:2022/11/27
    2022/12/03
    リクライニングの不便さ、座り心地に関して、ご期待に沿う いただいたお声をもとに、今後のサービス・品質向上に努めてまいります。 また何か気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    2022/11/27
    妊娠中に床座りがキツくなったので購入。 届いてすぐから臭いが気になってしまって消臭剤をかけたり送風機を当てたりしましたが結局解決には至らず… 体調にもよるので全員が感じるわけではないと思いますが個人的にキツかったので。 ギアは結構カンタンに変わってしまうので止めたいところにバシッと決めるにはコツがいるかも? お尻の底面がもう少しクッション性があるとよかったです。座りっぱなしだと座椅子の骨部分を感じてちょっと痛いです。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/28
    この度は弊社商品をお選びいただき、ありがとうございます。 臭いやギアの仕様について、お身体に合わない部分があったようで申し訳ございません。 ご利用いただく中で馴染んできて、末永くお役にたてましたら幸いです。
    2022/11/19
    はく8367さん
    二つ購入させてもらいました。 初日の感想ですが、商品の売り通り、自分の体格に合わせて座りやすい様調整できるのでかなりホールド感があります。 私は身長170センチですが、座面の長さも程よく使いやすい椅子かと思います。 ・気になった点 梱包のため折りたたんだ状態で届きますが、 まずフラットな状態にするのにコツが必要です。 私は男性ですが、慣れない状態ではヘッド・フット部のロック解除に結構な力が必要でした。 また場所を移動する際など持ち上げるとすぐにロック位置が変わって固定されてしまうため、その度に直すのが多少手間なのと、 ヘッド・フット部の調整が女性の力だと特に難しい様です。 あまり場所を変えずに据え置く形での使用なら不都合なく使っていけそうだと感じました。
    注文日:2022/11/16
    2022/11/20
    複数ご購入いただきありがとうございます(^^)! 商品に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。 当商品につきましては、ウレタンが干渉しギアの解除にお力が必要となります。 ご使用いただくうちにスムーズになって参りますので、 ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです(>_<)!
    2022/11/07
    購入者000002373さん
    背もたれが低い
    ソファ生地のネイビーを買いました。 他の人のレビューにあるように曲げたり調節するのが硬いですがグッと力を入れれば難なくできました。 触り心地は申し分ないのですが画像でみるより背もたれが低く、頭の部分を調節しても高さが首までギリこない感じで足を伸ばして頭の位置を調節しないと収まらないです。姿勢悪く座れば高さが合いますが笑 背の高い人、座高の高い人には背もたれの高さが合わないかもしれません。 安い買い物ではないのでやっぱりこういった日々毎日使うものは多少高くても実物見て買えばよかったなーと思います。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/08
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 サイズは記載させていただいておりますが ご期待に沿えないサイズ感だったようで残念でございます。 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
    2022/09/27
    natu294さん
    ちょっと私的には分厚すぎて座ったときの圧迫感があり、長さも短いかなと思いました。 角度の調整のしやすさはよいですが、座面部分の足の角度が少しずれるだけで勝手に変わってしまいます。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/28
    2022/09/08
    思ってたよりはよくなかったです 意図せずに角度がかわってしまう
    注文日:2022/09/01
    2022/09/09
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご期待に沿えず申し訳ございません。 ギアは動かすことで角度が変わるのですが、そちらが勝手になるということであれば 弊社まで直接お問い合わせいただけましたら幸いでございます。
    2022/07/24
    setta7571さん
    読書用としてレビューを参考に購入しました。 サイズ感は一般的な座椅子という感じ。色や素材は満足。 座面に凹凸があり、体型や角度によっては腰に負荷がかかります。(リラックスできる体勢、角度だけれども、腰に凹凸部分が当たって痛いなど) フィット感はあるので女性にはあうと思う。 男性は用途次第ですが、もう少し大きい方がいいかも(参考:身長165cm、体重56kg)
    注文日:2022/07/10
    2022/07/26
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ この度はご期待に沿えず申し訳ございません>< より多くのお客様にご利用いただきやすいよう改善に努めて参ります! 何か商品についてご不明点等ございましたら弊社までご連絡ください(^^)
    2022/06/28
    DCQPさん
    3箇所の可動部によって姿勢が自由に取れるのですが、クッションが思ったより厚くないので内部のパイプがゴツゴツ当たってちょっと痛いです。 動かしにくくなってもいいので、もう少しパイプがある部分にクッションが欲しいです。
    注文日:2019/03/10
    2022/06/29
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます★(*^-^*) ご使用感について貴重なご意見ありがとうございます♪ 早速、今後の商品開発の参考にさせていただきます><!! 末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/ この度は、誠にありがとうございました☆彡
...