\42段ギア搭載/ 25万台突破!1億円座椅子...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-04-14
  • ずっと座れる座椅子
  • 昨年に2台購入させていただき、大変良かったので更に2台追加で購入しました。値段以上の満足感があります。可動部分が14段に変更されていて、「ここまで細かくなくても。。」と思うくらいですが、心地良いポジションに設定できてとても良いです。裏面の生地が表と同じものに変更されていて、見た目が良くなっています。ただ、滑りにくい生地なので、絨毯等設置面の素材によっては、掃除等でちょっと動かしたい ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-30
  • まずまずですね。
  • 今まで使っていた座椅子のリクライニングが壊れたので、座椅子を新規検討し、もともともう一つ欲しいと思っていたので2つ購入してみました。項目別にレポします。<大きさ>身長172cmの人が座ると、背もたれが肩の少し上、座面の巾は丁度、アグラをかけるくらいです。私にとっては元々使用していたものと全く同じ大きさなので不便は無いですが、一般男性には少し小さめかもしれません。特に背もたれの上部の ・・・(続きを読む
  • mdhctさん
  • mdhctさん

5 2016-04-12

買ってよかった!
今まで使っていた座椅子が古くなったので買い替える為に購入しました。
他の方のレビューに「重い」と書かれてありましたが、痩せ型女性でも問題なく持ち運べる重さです。肌触りが良くてとっても座り心地が良いです。
頭部がギアで調整できるのが何より嬉しい!
パソコン使用時に、頭部をギアで前傾させると、頭と首を支えてくれるので肩コリと首がラクになりました。
もっと早く買えば良かった、と後悔するくらいオススメ商品です。

5 2015-10-06

大満足です
レビューが遅くなりすいません。
子供のお部屋の座椅子がへたってしまい、今回購入させていただきました。
まず届いて大きさに驚きました。
結構大き目のダンボールで梱包されていて、ずっしりと重さがあるという感じでした。
実際開けて使ってみたら大きくて、ちょっと大きめの主人が座っても負けないくらいシッカリした作りでした。
頭・足元・腰のリクライニングも場所をとらずやりやすいので気に入っています。
[受注番号] 209653-20150907-0321481313

5 2016-02-16

ごろ寝が気持ちいい
伸ばしてごろ寝が気持ちいいと思います。
自分が先に購入して楽しんでいたら親も欲しくなったみたいなのでまた購入してみました。
十分な大きさでガッチリしているのでとても使いやすいです。

5 2016-01-30

頑丈そうで
何気なく楽天のメールを見ながら衝動的に購入してしまいましたが、配送されてきた座椅子に座ってみるととても頑丈そうで座り心地も良くて良かったと思います。
写真では女性ばかりが座っている感じで男性が座るとどうなのかなあって思いましたが大きめなので普通の男性なら十分だと思います。

5 2015-08-12

PVCのアイボリーを購入しました。7月24日に予約注文して、8月11日に届いたのですが、待ったかいがありました! ソファのようにしっかりした作りで、高級感もあり、大満足!! クッションもほどよい硬さがあって、座り心地がとてもよいです。スピードロック機能もGOOD☆ 狭いスペースでも角度調節ができるというのは便利ですね。くつろぎの場所ができました♪

5 2015-07-17

ちょっとリラックスするのに丁度いい大きさ
幼児が居る為、手入れが楽なPVC素材を探していました。
汚れをさっとふきとれるので、明るいアイボリーを購入。
大きさは、男性が座っても幅は十分、頭は全てをホールドできる長さではありませんが、これ以上大きいと狭い部屋では圧迫感がでてしまうので、ゆったりすわるタイプの座椅子では、これがギリギリのよい大きさではないかな?と思います。
座り心地は程良く弾力があってフカフカ、とてもリラックスできます。
座椅子の端の方(背もたれの頭部あたり)を片手で持ってリクライニング調整しようとすると、頭部のギアが細かく動いてしまうので、両手で座椅子の中心付近を持つとスムーズに調節できます。
背もたれの部分が長さがある分、リクライニングを倒しすぎると座椅子全体が後ろに倒れてしまいますが、普段使用するなかで特に不便は感じません。
添付の写真位の角度でしたら、ひっくりかえることはありません。ご参考までに。

5 2015-10-07

5,000円弱の座椅子思えないほどの品質!
以前から使用していた座椅子のリクライニング機構が
破損したので、本商品を購入しました。
購入したのは布地のオリーブ。
値段的にもとてもお安いので、正直期待していませんでしたが、
実際に商品が届いてみて驚きました。
リクライニング機構がとてもしっかりしていて、
布地の質感が、アルカンターラのようなしっとりした
心地よい触り心地で上質です。
以前使っていた座椅子は1万円以上する座椅子でしたが、
満足感は本商品の方が上です。
細かくリクライニング調整できるので、座り心地もいいです。
テレビや映画を見るときも、仮眠を取るときも、
様々なシーンで活躍しそうです。
この座椅子のおかげで、映画鑑賞がより快適になりました。

• izukoskyさん
  • izukoskyさん

5 2016-03-31

思ったより頑丈な作り!
今まで使ってた座椅子のお尻部分がへたってスチールがお尻にあたり痛かったため新しい座椅子を探していた所、一億円売れた座椅子を見つけロウヤさんで使えるクーポンで値段がさらに安くなった事もあり購入させて頂ました。色合いは、ダークブラウンで商品名は(New PO:NEL2)レーザーに近い材質で落ち着いた感じです。一度座ると体が座椅子に沈み込む感じで、折り曲げ機能により首、腰が楽になりもう立ち上がるのがいやになる位、座り心地が良いのです!中国製とダンボールに印刷されておりましたが特に違和感なく使えてます。発送も早く着きその評価もプラス。今回は良い買い物ができたと感謝しています。もう一台欲しくなりました!

• turumonさん
  • turumonさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,056

4 2015-12-19

☆やはり人気がある座椅子!☆
今まで使っていた座椅子はポケットコイルの物を購入しましたが、半年持たずに壊れてしまったので楽天で検索していたら見つけて検討した結果、購入しました。42段ギアとスピードロックに魅力を感じ、使ってみると本当に楽ちんです!座り午心地は、思っていたよりフワフワ感はなくしっかりとホールド感がいいですね(*^-^*)座面は硬い方なので、ヘタッテ来たら低反発の座布団が必要かもですね!後は耐久性が気になるところです。

5 2015-10-31

とにかく凄い!!
座椅子は、相当数を購入しましたがこれは凄いと思います。
フルフラットにしなくても角度が決まるのも凄いですが、使用して感動したのが安定感です。
今までの座椅子では、背凭れに勢いをつけたら転倒しましたが、この座椅子は安定しています。
低反発も座り心地が良く感動しました。
レザー仕様を購入しましたが、高級感があり感動しました。

5 2015-10-30

大満足です!
レザータイプのダークブラウンを購入しました。高級感があり、座り心地も商品説明の通り、体にフィットして気持ちいいです。157センチの女性ですが、座った時、背もたれの上部が、後頭部に調度当たります。腰のあたりも、クッションがフィットします。座面は、あぐらをかいても余裕があります。42段ギアの調節も、スムーズですし、どんな角度も調整可能でした。お昼寝態勢も、ばっちりです。これだけの座椅子は、どこを探してもないかも。レザーに飽きたら、専用カバーを購入するつもりです。カバーの種類も豊富なので、楽しめそうです。私としては、レザータイプがおすすめです。

4 2015-09-30

楽チンです!
注文から4日かかって、届きました!背もたれが頭まであるので、眠くなったときは頭のやり場ができて、楽チンです。色は赤にしました。落ち着いた色なので、よかったです!

5 2015-10-15

大成功でした。
思った以上にゆったりとした立派なサイズのイスでした。
角度によっては、体の重みで後ろに倒れてしまうけど、まぁ、気をつけて使います。
あと、ちょっと猫背気味になるかなぁ。
ギアはさすがしっかりしてます。
生地はクッション生地にしました。頭の部分だけのカバーがあると良いなぁ。

5 2015-10-13

想像どおりのものでした
デザインも使い勝手も想像通りのもので、大変満足です。商品案内ページがすごく充実していたため、イメージしやすくてよかったです。内容的にかなり誇張されてる部分もありますが・・・概ね記載どおりだったと思います。
生地の硬さについて、人気のソファー生地タイプより通常のほうが気持ちよいかもと思いました。
しかし、耐久性を考えたらしっかりした生地のソファータイプのほうがよいと勝手に思っていますので、これはこれでOKだと思います。
やわらかい生地はくつろぐことだけを考えると最適ですが、座椅子でリラックスする以外にも、いろいろ作業したい場合には多少硬いほうが作業もしやすいと思います。
・・・というところで(値段を考えると)大満足だったと思います。なので、家族にも勧めたいと思っています。
参考までに商品のタイプ:ソファータイプ。色はネイビー
使用者:男性(身長180cm、体重80キロ)です。

• neko3399さん
  • neko3399さん

4 2016-03-29

キャメル購入
洗濯したいのでカバーも一緒に購入しようか迷いましたが、カバーをした状態の画像を見ると布が余って少しダラっとしていたのでやめました。汚れしまったときはその都度濡れ布巾で拭こうと思います。
とりあえず座るところにはひざ掛けを敷いて座ってます。
届いて早速座ってみると気持ちが良くてそのまま1時間程昼寝をしてしまいました!!
ずっと使用してもクッションがヘタらないことを願っています。
布の質感と重量でラグの上でスーっと引っ張っての移動はむずかしいです。ギアの調節はとっても楽です。背面が黒くないところも気に入っています。←他社の座椅子と迷いましたが、購入の決め手となりました。