【5490円★3日19時〜8日2時】 \42段ギア搭...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-04-14
  • ずっと座れる座椅子
  • 昨年に2台購入させていただき、大変良かったので更に2台追加で購入しました。値段以上の満足感があります。可動部分が14段に変更されていて、「ここまで細かくなくても。。」と思うくらいですが、心地良いポジションに設定できてとても良いです。裏面の生地が表と同じものに変更されていて、見た目が良くなっています。ただ、滑りにくい生地なので、絨毯等設置面の素材によっては、掃除等でちょっと動かしたい ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-30
  • まずまずですね。
  • 今まで使っていた座椅子のリクライニングが壊れたので、座椅子を新規検討し、もともともう一つ欲しいと思っていたので2つ購入してみました。項目別にレポします。<大きさ>身長172cmの人が座ると、背もたれが肩の少し上、座面の巾は丁度、アグラをかけるくらいです。私にとっては元々使用していたものと全く同じ大きさなので不便は無いですが、一般男性には少し小さめかもしれません。特に背もたれの上部の ・・・(続きを読む
  • mdhctさん
  • mdhctさん

5 2016-04-12

買ってよかった!
今まで使っていた座椅子が古くなったので買い替える為に購入しました。
他の方のレビューに「重い」と書かれてありましたが、痩せ型女性でも問題なく持ち運べる重さです。肌触りが良くてとっても座り心地が良いです。
頭部がギアで調整できるのが何より嬉しい!
パソコン使用時に、頭部をギアで前傾させると、頭と首を支えてくれるので肩コリと首がラクになりました。
もっと早く買えば良かった、と後悔するくらいオススメ商品です。

5 2016-01-30

頑丈そうで
何気なく楽天のメールを見ながら衝動的に購入してしまいましたが、配送されてきた座椅子に座ってみるととても頑丈そうで座り心地も良くて良かったと思います。
写真では女性ばかりが座っている感じで男性が座るとどうなのかなあって思いましたが大きめなので普通の男性なら十分だと思います。

5 2016-02-16

ごろ寝が気持ちいい
伸ばしてごろ寝が気持ちいいと思います。
自分が先に購入して楽しんでいたら親も欲しくなったみたいなのでまた購入してみました。
十分な大きさでガッチリしているのでとても使いやすいです。

5 2016-09-07

買い替え
前に買ってへたんだり汚れたりしたんでまた買いました。今度は夏向け汚れよけにレザーにしました。今まで他の座椅子に浮気しましたがこれに帰ってしまいました。

5 2016-05-16

グリーン(ソファー布)
グリーン(ソファー布)を2つ購入。綺麗な色で気に入りました(*^^*)
ただ猫いる家では欠点ですwソファー布タイプは爪とぎされますwww

• izukoskyさん
  • izukoskyさん

5 2016-03-31

思ったより頑丈な作り!
今まで使ってた座椅子のお尻部分がへたってスチールがお尻にあたり痛かったため新しい座椅子を探していた所、一億円売れた座椅子を見つけロウヤさんで使えるクーポンで値段がさらに安くなった事もあり購入させて頂ました。色合いは、ダークブラウンで商品名は(New PO:NEL2)レーザーに近い材質で落ち着いた感じです。一度座ると体が座椅子に沈み込む感じで、折り曲げ機能により首、腰が楽になりもう立ち上がるのがいやになる位、座り心地が良いのです!中国製とダンボールに印刷されておりましたが特に違和感なく使えてます。発送も早く着きその評価もプラス。今回は良い買い物ができたと感謝しています。もう一台欲しくなりました!

4 2016-10-23

夫の居場所
身長182センチ腰痛もちの夫用に購入しました。
さすがに背もたれがもう少し高ければ…と言っていますが硬めのクッションが心地よいのか、TV鑑賞・PC作業などソファよりも長時間使用しています。
グレーのソファ生地を選びましたが、自然な色調がリビングに馴染んで良い感じです。
オールシーズン使える素材なので毎日活躍しそうですが、耐久性はまだわからないので…?
両親にもプレゼントしてあげたいです。

• turumonさん
  • turumonさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,100

4 2015-12-19

☆やはり人気がある座椅子!☆
今まで使っていた座椅子はポケットコイルの物を購入しましたが、半年持たずに壊れてしまったので楽天で検索していたら見つけて検討した結果、購入しました。42段ギアとスピードロックに魅力を感じ、使ってみると本当に楽ちんです!座り午心地は、思っていたよりフワフワ感はなくしっかりとホールド感がいいですね(*^-^*)座面は硬い方なので、ヘタッテ来たら低反発の座布団が必要かもですね!後は耐久性が気になるところです。

4 2016-03-21

座面と背面が同じ大きさでどちらかわかりませんでしたが同封の紙でわかりました。背面は頭を支える大きさが良かったですがゆったり座って首が付く程度です。
ウレタンのクッション材は体にフィットして疲れにくいです。表面の生地はさらっとしています。
42段ギヤは頻繁に角度を変えるわけではなくそれほどのメリットはありません。
もう少し大きめの座椅子にすれば良かった。
小柄の人にはちょうどいいかもしれません。

4 2016-08-26

意外とよかったです
似たような座椅子がいろんなショップから出ていて、さんざん口コミを見てこちらの座椅子に決めました。ソファの購入も考えましたがせっかくのリビングが狭くなるので今回も座椅子で正解です。☆-1→化繊アレルギーの私には素材が若干ちくちくします。ですが椅子自体はしっかりしてました。この段々の感じ→座りごこちは夏でも(薄着でも)特に気にならなかったです。飛行機に座ってる感じ?と主人が。今までの座椅子が平面で綿でした。早く慣れたいと思います。値段が気に入ってます。同じような値段でニトリの変な座椅子を買うよりか、よっぽど大正解でした。2台目(今度は私用)検討中です。※梱包→どこかの国から船できたのでしょうか?ダンボールは若干抵抗を感じ(笑)ですが中の座椅子にはきれいなビニルがちゃんとかかってましたので、恐れていたダニは案外感じませんでした。

• こすなさん
  • こすなさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

5 2016-08-14

これは良い
今までの座椅子がほつれたため購入。
これに座ってからは床ずれもなくなり
快適に使っている。
購入時悩んだのは生地にするかPVCにするかで
あったが考えた末PVCにしたが良かったと思っている。
身長の高い人はちょっと無理かも知れないが低い人で
あれば寝るのも可能と思われる。
1ヶ月間使用しているが今のところ不具合もなく
快適に使用している。

• neko3399さん
  • neko3399さん

4 2016-03-29

キャメル購入
洗濯したいのでカバーも一緒に購入しようか迷いましたが、カバーをした状態の画像を見ると布が余って少しダラっとしていたのでやめました。汚れしまったときはその都度濡れ布巾で拭こうと思います。
とりあえず座るところにはひざ掛けを敷いて座ってます。
届いて早速座ってみると気持ちが良くてそのまま1時間程昼寝をしてしまいました!!
ずっと使用してもクッションがヘタらないことを願っています。
布の質感と重量でラグの上でスーっと引っ張っての移動はむずかしいです。ギアの調節はとっても楽です。背面が黒くないところも気に入っています。←他社の座椅子と迷いましたが、購入の決め手となりました。

4 2016-03-01

子供の授乳用に買いました。
毎日の授乳をどうにか楽な姿勢でできる椅子を探していました。ソファーを買うには部屋が狭すぎるので、リクライニングが出来て安価なこちらの座椅子を購入。
届いてすぐに使ってみると、ものすごく楽に授乳ができました!
今までは授乳クッションをつかっても前かがみになってしまい腰が痛かったのですが、背もたれを少し倒して使っているので全然痛くならないし、長時間座っていてもお尻が痛くならないのがまた嬉しい!
リクライニングを倒して使っても安心感がありますし、角度調節もすごくしやすいのも良いです。
ただ、どちらが下になるのか時々迷います。見分け方はあるのですが、やっぱりわかりにくいかな。
旦那も座ってみてものすごく気に入っていたのでもう一つ買おうと思います。

• sami65さん
  • sami65さん

4 2016-11-08

快適な座椅子
座椅子を買い換えようと探していると、高評価の本製品がちょうどセール中だったので、購入してみました。
感触や座り心地がよく、なかなか気に入ってます。
ただ、座りどころが悪いと、骨組みに当たってしまうので、その点だけは不満です。
▼受注番号:209653-20161030-0379969557

4 2016-11-03

使っている物がくたびれて来たので色々探していたところ、こちらを見つけて購入しました。
とても快適な座り心地なのですが、何日か経ってクッションが馴染んできて、座面の金具が当たるのが少し気になります。
後ろの色を統一されてる事やデザインはとても気に入ってるので次回は座面のクッションが厚めのタイプを購入しようと思います。