3 2015-07-02

値段が値段なので文句は言えないかな、というところが正直な感想です。次回はもう少しお金を出そうと思いました

3 2015-06-23

到着まで1週間かかったが、値段の割りに品質はまあまあ。

3 2015-06-21

首のところさえしっかりしていれば・・・。
長年愛用していた椅子が壊れたのを機に購入しました。
ネットショッピングと言う事で不安はあったのですが
座りごこち、リクライニング感等満足のいく出来でした。
ただし、ヘッドレストがどれだけねじをしめても
全然頭を支えてくれません。
まぁ、普通に使っている分にはヘッドレスト使わないのですが・・・。
後は、好みの問題かもしれませんが
肘掛の材質が布地なので、夏場等暑苦しい感じがします。
値段からしたら不満の評価をするほどではないといった総括です。

3 2015-06-17

旦那のパソコン用として購入者。
メッシュ生地だと座面の耐久性が心配ですが、その辺りは様子を見ながらカバーなどで対応する予定です。
座り心地はいいようです。
ただ、こちらの確認不足ですが、配送業者の指定ができず、選ばれた配送業者の配送時間が18時までだったので、週末まで受け取れず…残念でした。

• otoku9456さん
  • otoku9456さん

3 2015-06-15

バリューはよい
たしかに全部って感じですね。
値段で考えると安いと思います。

3 2015-06-13

悪くはないが・・・
まず梱包。中のものが箱突き破ってました。
幸い破損とか傷にはなってませんでしたが、キャスターが袋から出て散乱してたりあまりよくありませんでした。
組立説明書通りだと、組み立てにくくなる気がしないでもない。背もたれ付けてから座面つけるのが大変だった。反対の方がいいかも。そのあとで肘掛を付けると書いてあるけど、脚に乗せた後のほうが多分楽だと思う。(私は後で付けた)
あと付属の6角レンチが途中で折れました。(力はそんなに入れてはいない)幸い怪我はしなかったですが、かなり危険に思えます。そのあとは自分で持っていた六角レンチで組みましたが、かなり力いれて絞めても問題なかったです。
椅子自体は今の所問題なく使えてます。品質は中国製なのですごくいいというわけではありませんが、まあまあだと思います。座り心地も悪くないです。

• misago009さん
  • misago009さん

3 2015-06-10

品質より機能とコスパ重視であれば良い商品
良い点:
・価格の割に機能性が高く、調整可能箇所も多い
・作りは比較的頑丈で重量感がある
・機能と比較すれば他の椅子より安い
改善希望点:
・品質の甘さ(油の不着、プラのバリ、金属の角のガリ、どのキャスター側面にも汚れなど)
・ヘッドレストがカチカチ動いて固定できない
・女性が一人で組み立てるには重く、力も入れにくいため、
六角レンチももっと長くないと締め付け不良になりそう
総じて、自分としては買って良かったと思います。

3 2015-06-09

値段相応と言った感じでしょうか〜。組み立てがちょっとわかりにくかったですが安定性があるのでこれから長いこと使っていこうと思います

3 2015-06-05

2年半使用しての感想です
2年半使用して、レビューをし直しました。
残念ながら、この価格のお金を払うのなら、同価格帯で買えるブランドチェアの状態がいい中古を買ったほうが良いという印象です。
(現在買い替え、その違いに感動してるところです

【残念だった点】
・2年半の使用で全体から軋む音が聞こえます)
・ランバー(腰)サポートがただ付いているだけの印象
・座面が大きすぎる
↑よくみたら説明文の使用写真、真横が少なくて分かりづらいですね。
↑しっかりと体重を分散して座るのは、ほとんどの日本人には難しいと思います。

【良かった点】
・座面クッションはヘタらずに今もしっかりとしている
・リクライニングの感覚は良い、オットマンを用意すれば寝れる

総合的には「ここまでの価格を出すなら、もうちょっと頑張って本当に良いものを買ってほしい」という感想です。そのお金がないなら、もっとシンプルな椅子を買ったほうが身体のためです。

3 2015-06-05

3 2015-05-27

購入しました
父のために購入しました。
機能が多く最初はとまどっていたようですが気に入ったようなのでなによりです
ただ、入らないネジがあったりしたので評価は少し下げます

3 2015-05-23

それなり。
月曜の夜に注文し木曜に届きましたが不在だった為、金曜に再配達してもらいました。各パーツが非常に重いので組み立てには少々手間取りました。
PU素材は夏場汗をかくと通気性が悪いと思いメッシュを購入しました。
座った感じは特に良いでもなくそれなりの普通のチェアーだと思います。
ヘッドレストの角度が固定できないので、おさまって欲しい所におさまらずその点は非常に残念です。
あと肘掛が跳ね上げできればもっと良いんですが・・・。
まぁ総評としては良くもなく悪くもなくといった所だと思います。

• willvs66さん
  • willvs66さん

3 2015-04-12

総じて満足しています
メッシュチェア注文後すぐに届きました。快適に使用しています。
おすすめ度は星3つです。
理由:
1. 納期(★★★★★)
注文後すぐに届きました。以前使用していたいすが壊れていたので大変助かりました。
2. 品質(★★★)
比較対象が悪いのかと思いますが、オフィスで使用しているものと比較すると、やはり雑な作りが目立ちます。
3. コスト(★★★)
19900円ですが、もう3000円くらい安くてもいいのではないかと思います。
それならUserは更に増えるのではないでしょうか?

3 2015-04-11

悪くないが、コスパ的には凡庸
二万円近くするので完成品と思いきや、自分で組み立てる必要がある(難しくはないが少々時間ががかかり、なぜかネジ一式がひとつあまった)。すわり心地は悪くない。しかし、「禁断の全部入り」のコピーはいくらなんでも大言壮語。足置き台がないので、もたれてもこのイスで休もう/寝ようとは思わない。

3 2015-04-01

まあいいんじゃない
ヘッドレストがもう少し固ければもっといいのになと思います。