【クーポンで400円オフ★10日10時〜12日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 642件)次のページへ
  • willvs66さん
  • willvs66さん

3 2015-04-12

総じて満足しています
メッシュチェア注文後すぐに届きました。快適に使用しています。
おすすめ度は星3つです。
理由:
1. 納期(★★★★★)
注文後すぐに届きました。以前使用していたいすが壊れていたので大変助かりました。
2. 品質(★★★)
比較対象が悪いのかと思いますが、オフィスで使用しているものと比較すると、やはり雑な作りが目立ちます。
3. コスト(★★★)
19900円ですが、もう3000円くらい安くてもいいのではないかと思います。
それならUserは更に増えるのではないでしょうか?

3 2015-04-11

悪くないが、コスパ的には凡庸
二万円近くするので完成品と思いきや、自分で組み立てる必要がある(難しくはないが少々時間ががかかり、なぜかネジ一式がひとつあまった)。すわり心地は悪くない。しかし、「禁断の全部入り」のコピーはいくらなんでも大言壮語。足置き台がないので、もたれてもこのイスで休もう/寝ようとは思わない。

3 2015-04-01

まあいいんじゃない
ヘッドレストがもう少し固ければもっといいのになと思います。

3 2015-03-31

概ね満足
柔らかいクッションとロッキングがよく出来ています。
重量が相当なもので頑丈さが伝わってきます。
しかし、マイナスポイントもあります
・若干左右へぐらつくこと
・ヘッドレストの固定をいくら締めても頭を置くと動いてしまう
金額が金額なので差し引き真ん中の評価です。

• kottobiさん
  • kottobiさん

3 2015-03-29

概ね満足
足に凹みがありすぐに対応していただけました。使用感は満足です。

• 空豆8さん
  • 空豆8さん

3 2015-03-22

全体的には満足。
座椅子面が広く座り心地はまずまず。
機能的もほぼ満足ですが、ヘッド部分が自分の好きな位置で
固定することができないのは残念です。
それと値段から見て若干高級感に欠ける部分がありました。

3 2015-03-12

座りながら移動しなければまぁ満足。
腰を痛めパソコンデスク用に購入しました。座っているだけならまぁ快適なのですが、座りながら移動しようするとキャスターの動きが鈍く結構力がいるため結局腰が痛くなります。

3 2015-03-04

一部部品に傷がありましたが、迅速丁寧な対応で再発送して頂きました。
しかし、取扱説明書など他の物も梱包が少し雑に感じ、傷がある事が納得できました。
現在、再発送により組み立てが完成しておらず、使用感はわかりません。
レビュー期限の関係のため、ご了承ください。
質感・サイズ共に存在感はあると思います。

3 2015-03-01

座面積が小さい。
身長175cm。奥行きがあると思っていたが、実際の座面積が小さいからあぐらがかけにくい、やや硬いです。一人で組み立てる時間は1時間ぐらいでした。誰か支えてもらうともっと早くできるかと思います。全体が重い、安定性がよいです。最初、部屋中化学繊維?のにおいがします。

3 2015-02-17

細部を気にしなければ普通に使えると思う
座り心地は悪くはないです

3 2015-02-14

届いてさっそく組み立てました。
何度か組み立て方向を間違えて1時間ほどで完成。前使っていたものよりスマートな感じです。あと、肘掛けはやはりガタつきますね。座り心地は良いです。ヘッドレストの軸が何か心細い気がする。ロッキングの2点可動はきしむ音もなく素晴らしい。これからもお安く快適で丈夫なチェア作りをお願いします。

3 2015-02-13

注意点
グリーンを購入しました。
基本的に満足していますが、気になった点を挙げます。
(但し、割引を受ける為に使用を初めて3日目で投稿しています)
・キャスターを取り付ける部品(5本に分かれた金属部品)の裏側が錆びていました。
おそらく、潰して曲げる加工をした関係でその部分が錆びやすくなっているのだと思います。
表側は綺麗なので、組立後は錆びている部分が見えなくなります。
・他の方のレビューにもあるように、独特な匂いがあります。(いい匂いではありません)
組立後すぐにファブリーズをかけてみましたが、ファブリーズの効果が消えた後
匂いが戻ってきました。
小さな部屋に入れておくと、部屋が椅子の匂いで満たされます。
ただ、使用3日目ですが徐々に匂いが和らいでいるようにも感じます。
・アームレストはしっかり固定してもガタつきがあります。
ワンタッチで高さ調整ができる機構を採用している為だと思います。
・背もたれのロッキングレバーが椅子裏面の前方についており
背もたれを倒した状態では手が届きにくい位置にあります。
位置的にアームレストも邪魔になって、完全に倒した状態で固定するのは
少し難しいです。
・背もたれによりかかった時、メッシュのふちの硬い樹脂部品に
ちょうど肩甲骨の上側があたり、少し痛いです。
私は身長が175cmで、これは体格によると思います。

3 2015-02-11

普通
組み立てに時間がかかりました。
ヘッドレストがぷらぷらするので安定しません。
それ以外はいいと思います

3 2015-02-07

座面が前後に動けば星5
初めてこういうタイプのいすを購入しました。
良い所
・座面の横幅に余裕がある
・ひじ掛けが上下に動いて調節できる
・見た目が良い
悪い所
・ランバーサポートがあるため座る位置が前になる
・ひじ掛けに少しだけガタつきがある
・商品が入っているダンボールにビーズが少しこぼれている
レビューの低評価で書かれている気になる匂いは全くなしで、商品が汚い部分は、細かな傷はあるかもしれませんが特に気にならないです。
気になる点は、ランバーサポートを調節してもあまり引っ込まないため、座る位置が前の方になります。
身長は170cmですが普通に座って、ひざ裏から座面まで8cmぐらい隙間があります。
エルゴヒューマンみたいに座面が前後に動けば良かったのですが、価格が安いのでしょうがないです。
それ以外は、ひじ掛けのガタは手で掴み横に動かすと気になりますが、普通に使用しているなら特に気にならないです。
あと商品梱包時に、湿気防止用?の小さな袋からこぼれたのかもしれませんが、小さなビーズが入っていたため組み立てのときに外に飛び出て掃除が必要になりました。
お尻と背もたれの部分の空間を無駄にしないため、前後に座面が動くような機能も導入してほしいです。

3 2015-02-06

思った以上ではないが悪くもないだろう
組み立て式としては二台目になります。 組み立てはしやすいと思いますが、椅子上部を脚に連結させる時に重いと感じます。上部がしっかりしていることが所以のことだと思いますが、多少ストレスを感じました。 ヘッドレストを組み立てる時に本体側に出っ張りがあってうまく合わず、よくわからなかったので自分で削りました。 他の要素は、一代前にいわゆる「社長椅子」なるものを使っていたせいか包まれる感じはしなく、これは「事務」椅子というイメージですね。 作業はよく進みそうです。