オフィスチェア オフィス チェア パソコン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 633件)次のページへ

3 2015-02-17

細部を気にしなければ普通に使えると思う
座り心地は悪くはないです

3 2015-02-14

届いてさっそく組み立てました。
何度か組み立て方向を間違えて1時間ほどで完成。前使っていたものよりスマートな感じです。あと、肘掛けはやはりガタつきますね。座り心地は良いです。ヘッドレストの軸が何か心細い気がする。ロッキングの2点可動はきしむ音もなく素晴らしい。これからもお安く快適で丈夫なチェア作りをお願いします。

3 2015-02-13

注意点
グリーンを購入しました。
基本的に満足していますが、気になった点を挙げます。
(但し、割引を受ける為に使用を初めて3日目で投稿しています)
・キャスターを取り付ける部品(5本に分かれた金属部品)の裏側が錆びていました。
おそらく、潰して曲げる加工をした関係でその部分が錆びやすくなっているのだと思います。
表側は綺麗なので、組立後は錆びている部分が見えなくなります。
・他の方のレビューにもあるように、独特な匂いがあります。(いい匂いではありません)
組立後すぐにファブリーズをかけてみましたが、ファブリーズの効果が消えた後
匂いが戻ってきました。
小さな部屋に入れておくと、部屋が椅子の匂いで満たされます。
ただ、使用3日目ですが徐々に匂いが和らいでいるようにも感じます。
・アームレストはしっかり固定してもガタつきがあります。
ワンタッチで高さ調整ができる機構を採用している為だと思います。
・背もたれのロッキングレバーが椅子裏面の前方についており
背もたれを倒した状態では手が届きにくい位置にあります。
位置的にアームレストも邪魔になって、完全に倒した状態で固定するのは
少し難しいです。
・背もたれによりかかった時、メッシュのふちの硬い樹脂部品に
ちょうど肩甲骨の上側があたり、少し痛いです。
私は身長が175cmで、これは体格によると思います。

3 2015-02-11

普通
組み立てに時間がかかりました。
ヘッドレストがぷらぷらするので安定しません。
それ以外はいいと思います

3 2015-02-07

座面が前後に動けば星5
初めてこういうタイプのいすを購入しました。
良い所
・座面の横幅に余裕がある
・ひじ掛けが上下に動いて調節できる
・見た目が良い
悪い所
・ランバーサポートがあるため座る位置が前になる
・ひじ掛けに少しだけガタつきがある
・商品が入っているダンボールにビーズが少しこぼれている
レビューの低評価で書かれている気になる匂いは全くなしで、商品が汚い部分は、細かな傷はあるかもしれませんが特に気にならないです。
気になる点は、ランバーサポートを調節してもあまり引っ込まないため、座る位置が前の方になります。
身長は170cmですが普通に座って、ひざ裏から座面まで8cmぐらい隙間があります。
エルゴヒューマンみたいに座面が前後に動けば良かったのですが、価格が安いのでしょうがないです。
それ以外は、ひじ掛けのガタは手で掴み横に動かすと気になりますが、普通に使用しているなら特に気にならないです。
あと商品梱包時に、湿気防止用?の小さな袋からこぼれたのかもしれませんが、小さなビーズが入っていたため組み立てのときに外に飛び出て掃除が必要になりました。
お尻と背もたれの部分の空間を無駄にしないため、前後に座面が動くような機能も導入してほしいです。

3 2015-02-06

思った以上ではないが悪くもないだろう
組み立て式としては二台目になります。 組み立てはしやすいと思いますが、椅子上部を脚に連結させる時に重いと感じます。上部がしっかりしていることが所以のことだと思いますが、多少ストレスを感じました。 ヘッドレストを組み立てる時に本体側に出っ張りがあってうまく合わず、よくわからなかったので自分で削りました。 他の要素は、一代前にいわゆる「社長椅子」なるものを使っていたせいか包まれる感じはしなく、これは「事務」椅子というイメージですね。 作業はよく進みそうです。

3 2015-02-04

3日で到着しました
自宅に届いた時にとても大きくて驚きました!
組み立てには時間が掛かりますが完成したときの座り心地は最高です!
品質は値段相応だと感じました。

3 2015-02-01

座りやすいです。
ヘッドレストがいまいちですけど。値段の割にはすばらしい椅子です。

3 2015-01-14

こんなもの
良くも悪くも値段なりの商品です。過度の期待は禁物です。

• 星野航さん
  • 星野航さん

3 2015-01-11

商品は普通でした
お尻がかなりいたいです。ヘッドレストがぷらぷらするので安定しません。
ただそれ以外は良かったと思います。

3 2015-01-10

組み立てました!
商品が届き、さっそく組立作業をやりました。部品が重い! しっかりとした作りであることは確かなので長く使えそうですが・・・・。
座った感じですが座面も広く、ロッキングも非常にしっかりとした作りで安定感があります。機能的にはたくさんついているのでこれから1つ1つ体に合わせながら調整をしていきます。女性は小さい方を買われた方がよいと感じました。

3 2015-01-07

チェアは大満足ですが、一部に不満あり。
大変満足してます。
発送日から二日後に到着とメールでありましたが、翌日到着で良かった。
チェアの組み立ても難しくなく、本体もシッカリとした作りで安っぽさがありません。座り心地も良くチェア自体は5点満点です。
星3つの理由として、部品の破損が所々見られる。見えない所の破損が多いが、座る部分を取り付ける部品が破損していて、手に刺さりそうになった。幸い角が丸くなっていたので(破損したあとに、ヤスリをかけてある感じもした)怪我はしなかったが、破損した部分が一緒に梱包されてなかったので、破損部品を最初から送ったと確信できた部分が減点の理由です。

• yamaya888さん
  • yamaya888さん

3 2014-12-21

座り心地
椅子全体のデザインは良いです。色は、ワインレッドにしましたが落ち着いた感じで気に入りました。座り心地は座面が少し固めですが良いと思います。欲を言えば座面が前後に動くように調整できる機能があれば良いかなと思います。ヘッドレストが頭を傾けるたびに動きます。調整後、固定できるような工夫が欲しいです。リクライニングはスムーズで良いです。長く使ってこの椅子の良さを感じてみます。全体の評価は価格からして良いと思います。

• ak_hisashiさん
  • ak_hisashiさん

3 2014-12-20

おおむね良好
組み立ては思っていたより簡単でした。
変ながたつきもなく、全体的にどっしりしています。材質は樹脂素材が多いのですが丈夫そうです。
唯一不満なのがヘッドレストの固定が甘くちょっとの力で動いてしまう点です。

• PJ-555さん
  • PJ-555さん

3 2014-12-18

まあまあかな…
予定より早く到着。箱が大きくて重いので一人で二階に上げるのに苦労した。
説明書をじっくり読んでから組み立てて40分弱で完成。
見た目カッコイイ。座り心地は良い感じ。リクライニングも気持ちいい。
総合的には良いのだが…
組立ての際、脚の梱包をはがすと5本ある脚のうちの1本の表面にへこみが…。
へこんだままメッキされているので製造元はこれでOKなんでしょうが…、
はずれを引いたようで非常にがっかりしました。