4 2010-11-27

オフィスチェア(パソコンチェア)
使用していたパソコンチェアが古くなり、座面高さの調整ができなくなってしまい、新調することにしました。
楽天でネット検索していてこのチェアをみつけ、迷わずに購入を決めました。
座面高調整は当然のことならがら、ランバーサポート、ヘッドレスト、リクライニング、さらに高さ調整可能な肘掛け付きで至れり尽くせりのチェアです。
背もたれがメッシュで蒸れないし、座面にも疲れない工夫がなされていて、機能面で完璧ですね。
★が5個でないのは、組立てが一人では少々苦労するし、説明書が不親切なこと、そして開梱後に多量のゴミが出る(多機能なので部品が多いので仕方ない?)というデメリットを感じたから。
こんなに文句を付けたら、4つ★でもおかしいと思われるかもしれませんが、椅子自体には満足しているので★1個だけ減点しました。
椅子そのものは勿論お薦めできます。

• Tengu3さん
  • Tengu3さん

5 2010-09-18

一日のほとんどすわり仕事なので椅子は需要
1日のほとんどが椅子に座っての仕事の為、ヘルニアと肩の痛み、そしてなにより少ない休息時に横にはなれないためにぜんぜん休めません。一日に普通に20時間以上 ときには50時間以上椅子に座って寝ないで業務をすることがあるので、椅子がヘタってしまう頻度が人よりも高いです。まえは、安いオフィスチェアーを変えて使っていましたが、とにかく尻と腰が痛い 前傾姿勢になって肩も張るために、3年前に背筋が伸びるというのでバランスチェアーを使っていました。確かに背筋は伸びてまっすぐな良い姿勢で仕事が出来るのですが、常に正座をして居るのと一緒で、わずかな休息時間でもぜんぜんリラックスが出来ません。勉強のために1.2時間座るのであればシャキッとしていいのですが、ほぼ1日以上こんな姿勢じゃ疲れてしまいます。そこで、椅子を探していたのですが、私は、身長が180オーバーで肩幅も広いために、それに合うOAチェアーを探すと、超有名チェアーで8万円以上、大型家具店で見つけた首筋、アンバーサポートのある椅子をみたら20万円強・・・
最後に通販で探してみようと思い、ここにたどり着きました。大きさも、部位サポートもあり、リクライニングもあるので、とりあえず1年と思い買って見ました。
届いた商品を組み立て座ってみましたところ。
腰サポートヘッドは調整が利き易くしっくりと効きヘッドサポートもちょうど良い反発です。クッションもボリュームがあり、これなら別にクッションを引く必要もありません。両肘当ては大きく調整も出来るので、肩幅のある私でもちょうど良かったです。置き腕のクッションもボリュームがあり大変柔らかいのですが、ちょっと熱いかな・・・タオルを置いて使ってます。メッシュだったら良かったのですが。
リクライニングも、後ろに倒れるんじゃないかまでバックします。バネも程よく、まだオットマンが届いてないですけど
昨日はリクライニングしたまま30分も寝てしまいました。骨組みも頑丈そうで、しばらくは持つと思います。かなりの重量がありますので安定感もあります。ちょっとキャスターが転がりにくいというか重い感じがします。
今週は軽く計算しても130時間以上は仕事をしなければいけないので、寝るのも仕事もこの椅子になります。昨日荷物が届いて半日座っているだけでも前の椅子と比べて腰回りが楽ですので、きっと良い状態になるでしょう。いい品物でした。

5 2010-08-11

2脚目です
今までは、ハイバックチェアを使用していましたが、4年で肘かけと座面の合成皮革が劣化してしまい、補修をしましたが、限界でした。
商品は翌々日には到着しました。
組み立てには1人で30分程度でした。
この商品はメッシュなので蒸れませんしロッキングが絶妙です。
肘かけが多少動くので気にはなりますが慣れれば問題ないでしょう(今までが固定式のため)。
毎日使用するので、肘かけにはショートソックスを履かせ、背もたれにはTシャツを着せ、座面にはクッションを敷いて汗取り・汚れ防止をしています。
長期間使用できる事を願っています。

• tachi099さん
  • tachi099さん

5 2010-01-26

「座り心地」のいいイスを求めて。
今使っているイスの使い心地がイマイチで、「座り心地」と「見栄え」のいいイスを求めて、家具屋さんやデパートの家具売り場を徘徊していましたが、なかなかいいイスに出会えずじまい。
自宅でパソコンに向かう時間が多いので、自分で納得できるものをと思い、「楽天」のホームページで検索していたら、「全部入り・・・」の文字を見つけ、思わず「コレダ!!」と思い、形といい、色といい、機能といい、価格といい、全て納得し即購入。
(特に、形とロッキング機能が気に入りました。)
購入後に出張が入っていた関係で、手元にまだ届いていませんが、今から届くのが楽しみです。
私の選んだ商品は「type-s ワインカラー」です。
このtype-sが届いたら、今度はディスクがほしくなるのではないかと思っていますが、そのときはまた、「ロウヤ」さんの商品の中から選ぼうかと思います。

• mor909さん
  • mor909さん

4 2010-01-22

実用での期待感
パソコンでの長時間作業のため、現在使用の椅子は座面がへたっており、ずっと捜しておりました。多くのレビューを読んでこれを早速注文したわけですが、6台目にしてようやく満足できそうな椅子が手に入りそうです。・・・注文して7日目に届きました。組立は30分程で完了しましたが、ヘッドレストを固定するネジを締めたところ、1ヶ所樹脂にヒビが入りました!固定はされたようなのでこのまま使用しますが、ちょっとがっかりです。私は座面の堅さが一番気がかりで、もうちょっと厚めを期待していたのでそこが残念。でも、総体的にはしっかりした作りで、概ね満足です。

• RAKUTEN1451さん
  • RAKUTEN1451さん

5 2009-12-31

自宅用を買い替え
自宅のPCチェアの座面がヘタリ、長時間の作業用にS-typeブラックを新調しました。購入の決め手は、ロッキング機能とピュアウレタンの座面でした。使用2日目、身長174cm、体重68kgのプレビューです。
・梱包→問題なし
・組み立て→重いので、ひと汗かきました。組立図がアバウトで、座面の前後が解りづらかった。また、ガスジャッキのカバーは完全に付け忘れました。他の方のレビューで組み直し不能とのことなので諦めました。図面にもうひと工夫を。
・気になったこと→組みあがって気になったのは、唯一、肘掛のプラスチック部分のバリとガタつきでした。あと、簡単でいいので取扱説明書があると助かります。紙ベースの世代名もので。
・満足度→決め手となったロッキング機能は角度、安定感、快適性共に期待以上でした。ピュアウレタンの座面や腰サポートクッションも適度な硬さと質感で満足しています。耐久性に大いに期待します。
・総評→この品質で、通常価格64,000円はお戯れですが、送料込み2万円を切る価格はとてもお買い得だと思いました。もう1台検討中です。

• tadamayさん
  • tadamayさん

5 2009-12-28

PC用いす発見
パソコン机2台目のイス(type-2)として使用、1台目はオカムラのバロンを使用しています(大手有名家具店より2年前購入)。組み立てて(1月8日)使用してみました。比較するのは酷ですが(価格約5倍の差)見た目は遠くからはいいです(後ろはシンプルでないので見た目は悪い)。座った感じはあまり良くありません(体にフィットしません。)、座面の材質は雲泥の差があり(長持ちしない感じ)、座面の高さも最低にしては高すぎる(調整が少ししかできない)、ヘッドレストは固定できないので頭が定まらない(type-2)ヘッドレストに関してはtype-2でない方が良いと思われます。この価格ではこのような物でしょう。一応星5個にして参考にしてもらえれば幸いです。

• Kajiyan2004さん
  • Kajiyan2004さん

5 2009-12-04

商品が届いて3日になります。就寝時以外,1日のほとんどをパソコンの前で生活している人間にとって,このイスはこの上ないパートナーになってくれそうです。デザインのよさ,座り心地のよさも当然のことながら,何よりヘッドレストとリクライニング機能が助かっています。仕事の手を休めてTVなどを見る際,ほとんどイスの上で寝る状態になれ,脚も宙に浮くことが,これほど快適なものだとは思ってもみませんでした。ストレスが取れ仕事に対するモチベーションも上がったと思います。そのせいかまだ分かりませんが,腰痛も緩和されたように思われ,これは望外の喜びです。最後に,1つ注意した方がよいことを付け加えておきます。私はガス圧式に対する知識が皆無だったので,組み立て後に一番大きなシリンダーカバーを付け忘れたことに気づき脚部を引き抜き,カバーを付けようとしましたが,とても抜けませんでした。人力では無理なことを店の方に電話で確認し,仕方なくハサミで切ってはめた次第(笑)。今後購入される方は,シリンダーを差し込む時は注意して下さい。

4 2009-10-22

子どもの勉強机についてたイスが小さくなり、替える予定で近隣の家具店をしらみつぶしに見て回りましたが、座り心地がいまいちで、困っていたところに楽天のランキングで発見し、半信半疑でレビューをじっくり読ませていただき、(座ってもいないのに購入するには抵抗もあったためです。)家具店で座ったものより良いような感想があったので、頼みました。
宅配で届くととても重く2階に上げるのに苦労しましたが、開封すると品物はしっかりしていてまずまずの作りでした。男性には座り心地はGoodでしたが、女性にはやや作りが大きいかなぁーと思いました。
説明書がいまいちわからず、座面を前後逆につけてしまったので、そこで★4つです。

• crash1232さん
  • crash1232さん

4 2009-05-06

オフィスチェアー
ニックネール:crash1232
昨年、机がほしくて自前で机を作りました。しかし、イスについては、
自作できずありもので済ませていましたが、ひょんなことで楽天市場で
御社のイスを見つけました。中でも私が注文した全部いりオフィスチェアは、
せもたれも高く、ロッキング機能の強さを変えられる。さらに肘掛が、やわらかく
取り外しまでできることに驚かされました。しかし、近くの家具屋へ出か
けて行き、同じようなものがないか探してみましたが、ありませんでした。
はやくてに座ってみたく楽しみに待っています。

• JUSENさん
  • JUSENさん

5 2009-05-01

使っていた椅子がくたびれてきたため。
待ちに待ったチェアーが到着しました。早速組み立てました。組み立てもちょっと重かったけど、すごく簡単!(重いっていうことは、しっかりした作りである証拠)パソコンの前に置いてみて、まず感動したのがデザインのかっこよさ。特に気に入ったのは、バックのデザイン。この手の椅子は後ろを見てがっかりすることが多いのですが、この椅子はすばらしいと感じました。座ってみて、また感動!細かくアジャストできるので、自分にぴったりになりました。特に、リクライニングの気持ちよさ。かなり深くリクライニングし、しかも固定できるので、疲れた時なんか最高です。本当にいい商品を購入できたと、満足しています。はじめ、このレベルの椅子を探していたときに、ほとんどが5万円以上だったので、ちょっと、この安さが心配だったのですが、作りもしっかりしているし、デザインもいいし、絶対オススメです。ありがとうございました。

4 2009-04-27

商品到着しました。組み立ては簡単ですが、説明書のイラストで背もたれと座面の接合に間違いがあるのでは? 座ってみた印象は何と言ってもロッキングが気持ちいいです。音も無くスムースに動くスマートロッキングはこのイスの一番の美点で、これだけでも得したように思います。今まで低反発ウレタンのイスを使っていたので、座面は想像していたより硬めですが形状も悪くありません。イスはこれから毎日使い続けてみないと判らない部分もありますから現時点で☆4つ。でも他のイスと比べても価格を考えればこれ以外には無いように思います。ショップの対応はとても誠実丁寧で安心出来ました。

5 2008-11-07

腰・背中に負担がかからないイス
高校時代、柔道で背骨を2箇所ずらし、1日中コンピュータに向かうと腰へのサポートがよくないイスは、腰・背中に痛みが出ます。現在使用中のイスもそこそこ高価なのですが、何となく不快感が収まらず、買い換えを考えていました。他の会社でこのイスを使用させてもらったのですが、とても体にフィットしてどこで売っているのか探していました。この内容でこの価格は信じられません。見つけた瞬間に注文を入れていました。絶対お勧めで、友人に紹介したら彼の会社も入れ替えると言っていました。実際に一日使ってみると、背中の疲れが出なくて大変気に入りました。リクライニングする時も、座面と背面との角度が変わり腰も軽く伸ばせ、とても快適です。この機能はやはり定価通りの価格クラスでないと実現しないものです。

5 2008-10-24

腰痛が軽くなったオフィスチェアー
自宅で使うためのオフィスチェアーを色々なお店でいくつも買いましたが、使ってみるとどれもしっくりせず、困っていました。今回、このチェアーを購入して、早速、腰痛が楽になりました。嬉しい点は、なめらかで角度の深いリクライニング、PC執務時には前傾姿勢がとれるように座面が連動して前に沈み込むことです。でもこの値段では難しいかもしれませんが、更に、欲しい機能としては、バックシートの高さ調整、ヘッドレストがあと3センチは下に調整できるようになるといいですね。また、座面の奥行き、ランバーサポートの高さも調整できるようになると良いと思いました。

4 2021-11-06

組み立てすごい簡単でした。
説明書も分かりやすかったです。
自分的には、体重重いので、
もうすこし、背もたれ部分が固い方がよかったかなーというところで
4点にしました。
70キロくらいの方ならちょうどいいのかも

2021-11-07
ご購入いただきありがとうございます!
商品がお気に召していただけて良かったです(#^.^#)
いただいた貴重なご意見より、今後よりご利用いただきやすい商品改善に努めて参ります。
ぜひ末永くご愛用いただければ幸いです☆