2010/03/28
    背もたれの所が破けていたのがショックでした。 重量感があり、デザインは気に入っています。 ただ説明書がわかりにくかったので、残念でした。
    注文日:2010/03/18
    2009/06/15
    5万円以上するような高級なものと比べると作りが粗雑な感じがしますが、2万円でこのクオリティーであれば十分満足できると思います。
    注文日:2009/05/16
    2009/03/20
    るびまろさん
    腰痛持ちにもよさそう
    ロッキング機能やヘッドレスト、その他いろいろ機能がついてこのお値段はかなり魅力的でした。長時間座っていても大丈夫そうな工夫がされているので腰にも負担がかからなくていいですね。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2009/03/20
    2008/08/20
    楽に仕事できるかも
    デザイナーさん向けの椅子を探していて、楽そうなので作業効率も上がるかなと思い購入しました。 到着が楽しみです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2008/08/20
    2015/06/24
    なむはーさん
    商品届きましたので、簡単ではありますがレビューさせていただきます。 まず組み立てですが、正直簡単です。男性でしたら20分ほどで完成はできると思います。 組み立てが完成し、座ってみた感想ですが結構座面が広いので、フィット感はいまいちです。 ただロッキングの角度が大きく、非常にリラックスした姿勢で座れるので、長時間の座位でも休憩ができ、疲れにくいような感じがします。 ヘッドレストは普段は使うことは無いと思いますが、背面を倒した時に頭が支えれるのでいい感じです。 ランバーサポートは人にもよりますが、自分の場合は深く座れば恩恵がありそうです。 この価格でこれだけいろんな機能が付いたオフィスチェアは他にないので、非常にコストパフォーマンスに優れた商品だと思いますしおすすめです。
    注文日:2015/06/20
    2013/11/03
    組立てにてこずったが頑丈です
    梱包はここまで必要か?と思うほどしっかりしていてパーツの取出しと梱材の処理で20分程かかりました。組立ては最初の背面との接続でビスの位置がなかなか合わせられずに出来るまで大変苦労しましたが、その後の行程を含め組立て自体はシンプルなものでした。完成まで2時間かかったので座った瞬間は重厚な心地よさで感動ものでした。後は買換え前の椅子のようにガスと座面のへたりが無いことを祈ります。 追記 1.キャスターは他のレビュー通り動きが悪かったので、処分前の椅子から付け替えたところ惰性が付くまで改善しました。 2.肘掛けを左右入替えて付けたので、机の中にある程度納まります。特にがたつきは感じません。 3.ヘッドレストもゆるくなく、大きく力を加えなければ充分頭を乗せられます。 長持ちすることを期待します。
    注文日:2013/10/30
    2013/02/23
    組立 2脚組み立てて、1時間位でした。 説明書も解りやすく一人でも十分、追加工具も必要ありませんでした。 女性が組み立てるとなると2人の方が良いかも。 色感 ブラック 商品説明通りの感じ ワイン色 飽きが来ない落ち着いた赤色で良いです。 使用してみて 全体的に1万円以下の品物とは比べ物にならない材質材料と思います。 もっと高額の物と比べてしまうと脚、ガスシリンダー、シリンダーカバー など質感がおちてしまいますが2万円弱の価格からすると仕方ありません。 売りのロッキングは思っていたよりも気持ちよくスムーズに倒れこんでく れます。ちょっと休憩したい時などGoodです。 残念なところは座面が商品紹介がオーバーかと。それなりに硬さがあり、 へたりにくいかと思いますが緩やかにカーブしてお尻を包むような感じは ありません。 PUキャスターはフローリング床でしたら傷がつかず良いのでしょうがPタイ ル床で使用しているのでどうしても動きに重さを感じてしまいます。 他レビューにも出ていましたが肘掛けのぐらつきは構造上仕方ないと思い ます。あまり気になりませんでした。 ヘッドレストは恐らく他商品流用でしょうか。六画状にくりぬいてありま した。なぜ?? 総体的に2万円弱の価格では満足いく商品でした。
    注文日:2013/02/20
    2012/02/24
    hanisuke11さん
    よいイスです。
    梱包はどうでもいいのかもしれませんが、箱もガムテもメチャクチャで、すごいのが届いたな!と驚いてしまいました。 梱包からホドイて、組み立て開始ですが、これも慣れてないとすぐに組み立てできないと思います。 ネジが入っている袋があり、それぞれに部品アルファベットがふってありますが、その袋をあけるときに、部員アルファベット部分がビリビリに破けて、何番の部品だかわからなくなります。 パーツひとつひとつも重いです。 組み立ては一苦労ですが、出来上がったイスは、座り心地もリクライニングもいいと思います。苦労して作ったかいがあります。
    注文日:2012/02/13
    2012/02/11
    赤い彗星☆さん
    未使用ですが良いと思います。
    デザイン良。ただヘッドレストがちゃちい。角度が調整できるとの事だが、いすを移動しようとヘッドレストに手をあて移動しようとするだけでカタカタと音を立て首折れ・・。固定するのにかなり(予想以上にかなりです。私は男で力は普通以上だと思います)強い力で締め付けないとすぐ首折れします。構造的にダメだと思います。あと肘掛の高さがもっと下(あと1cm)に下がれば机の下に入り良かったのに・・〈肘掛は外れるけど毎回脱着する根気無〉。あとロッキングレバーに手が届きにくい(倒した時に)のが残念。あと組立図の座面方向わがかりにく(方向間違えて不良品かと思った)。他は未使用ですが結構良いのではと思います。部品欠品有り嫌な思いをしましたがショップ対応が非常に良かったので、リピートしました。リピートしたやつは部品欠品も無く一発で組立完了でした。
    注文日:2012/01/26
    2010/12/22
    naopukさん
    腰が痛くならない椅子
    PCに一日9時間くらい座ります。 とうとう年季ものの椅子が、ある日突然背もたれ落下で急いで注文しました。 届くのがちょっと遅かったのは運送屋さんで3日放置されていたからなんですが、しばらくお尻と腰が痛む思いで硬い椅子に座り・・・、やっと到着!!!(待ちに待ってましたとも) 箱の中身は組み立て前の椅子なので、説明書どおりに組み立て。 女性でも組みたれられました♪ただし、2人で。 頑丈な作りのものなのでパーツが重い。 だいたい10分で組み立て完了!! 椅子自体は背もたれも大きいし、座面も大きい! 一つ問題は自分の床は全面カーペット。 キャスター全く動かず。 お金とこだわりがければ床材引いたほうがいいかもですよ。
    注文日:2010/12/09
    2010/09/01
    狸の信楽焼さん
    お得なものをget
    機能、価格では大変満足ですが今後のご参考に改善要望点を列記します。 改善要望点 ・梱包・養生材が多く組み立て後ゴミが多い、また、プチプチシート固定に大判セロテープを使用しており取り外すのに労力を要す。 ・カーペット上ではキャスターの回転が固く、腰を浮かした状態でないと移動しにくく、一考を要す。。 ・組み立て時、座面裏側矢印マークだけでは背もたれとの接続方向が分かりにくい、また、肘あても左右が分かりにくい。 ・添付されているのが組み立て説明書のみで、調整用各レバーの説明書が添付されていない。(これでは贈答品には使用しにくい)
    注文日:2010/08/29
    2022/04/04
    野なみさん
    Good コスパ良し!!
    ずっと在宅ワーク用の椅子を探していてゲーミングチェアとオフィスチェアどちにがいいか散々迷った挙句、口コミ件数と評価が良かったこちらの商品を購入しました。 5%オフクーポンも利用でき、この価格でこの機能だったら文句ないです。 後は、もう少し色のバリエーションがあるといいですね。赤・黄色・青など派手な色味ではなく落ち着いたベージュ・グレーとか・・・。
    注文日:2022/03/30
    2022/04/05
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) また、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ 末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/
    2021/12/16
    umasOさん
    1年使った結果、妻の在宅用にリピート
    リピートです。 職場ではオカムラのコンテッサセコンダを使用しています。 在宅で1年ほどこの椅子を使っていました。 最近妻も在宅ワークすることになり、同じものを注文しました。 気に入っている点 リクライニングの反発の強さがいい感じに設定できました。 座面が広く、胡坐が掛けます。 ひじ掛けを左右入れ替えて後長めで使っています。 リクライニングしたときちょうどよくなります。 不満を感じている点 座面のクッションは私には硬すぎたので、別にクッションを敷いています。 肘置きは素肌で振れ続けるとメッシュが痛いです。 ヘッドレストはうまく合わせられませんでした。 コンテッサセコンダが非常に気に入っているので比較するとどうしても不満が出ますが、この価格なので1年使った結果を踏まえてのリピートでした。(妻には座面が幅広すぎて肘置きが遠いようです。)
    注文日:2021/12/15
    2021/12/17
    弊社商品をリピート購入していただきありがとうございます。 弊社でもこちらのチェアを使用しているスタッフが多く人気となっております♪ 商品に関してご意見等もいただきありがとうございます(*^^*) 弊社商品が今後も少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます。
    2021/09/12
    kocya01さん
    使い心地は抜群
    この商品がネットで見ていて気になって登録し、何度も検討しました。 届いて早速組み立てましたが、我が家の部屋が狭く、梱包解体から一人で行うと組み立てに約1時間かかりました。 でも、頑丈にできていると感心。 もし次に組み立てることがあったら、20分で十分組み立てられるでしょう。 値段は機能面から考えて安い、自分として今までは黒色の椅子だったので、今回色が選べてよかった。 思った以上に使い心地が良く、座面の幅も広くゆったりと出来ます。 ひじ掛けの高さも調整でき、背の低いテーブルの中にもすっぽり入ります。 椅子の利用者が決まっているので、持たれたときにヘッドレストが動いてしまうので、ヘッドレストも一度簡単に固定できるようになれば嬉しいです。 あと、希望を言うなら「もっと軽く動かせるものに出にないか」という点です。 満足度は80点くらいでしょうか。 ありがとうございました。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけているようで嬉しい限りでございます♪ なお、商品についてご意見いただきありがとうございますφ(..)メモメモ 社内に共有し今後の参考にさせていただきます! 弊社商品が少しでもお客様のお役に立つことを願っております(^^)/~~~
    2019/04/19
    価格から考えれば仕方なし
    説明書が所在不明。急ぎショップへ連絡。 対応が素早くメールですぐに届いたが、先走った分、部品の取り扱いミス。 ・説明書は、読んでから組み立てる。 ・足部分のキャスター取り付け箇所は、おさまりが甘く、組み立て後に乗ったまま移動は、動きが悪い。 ・匂いを気にする方・敏感な方は、梱包ダンボールと本体の匂い注意!(ファブリーズ)あれば便利。 ・ヘッドレスト稼動可能、背もたれの補助パット稼動可能、肘置き上下可能、本体の上下と背もたれの前後稼動と固定可能。 後は、耐久性だが価格から考えて機能性は高いと思う。 マット部分も耐久性はありそう。 事前に、40~45cm位の座布団•クッションを用意すると尚良し。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/04/15
    2018/09/30
    lovesandiegoさん
    子ども用
    来年高校生になる娘用です。白っぽいのがいいと言うのでシルバーにしましたが、どう見ても濃いめのグレーなのでワインレッドにすればよかったとやや後悔。 組み立てはパーツが重たいのでそこはちょっと大変でしたが、女性1人でもできます。私のうっかりで座面を上下逆に取り付けてやり直しましたが、大体30分くらいで完成しました。 他の方のレビューにありましたが、ヘッドレストのバリがひどいのと(組み立てには支障なし)ヘッドレストが固定できないのが残念ポイントですが、それ以外は大変満足です。娘もリクライニング機能や座面の広さ、座り心地など気に入ってます。良い買い物だったと思います。
    注文日:2018/09/24
    2017/09/07
    nanana16さん
    パソコン作業用として
    パソコンの前に座る時間が増えたことからデスクチェアの買い替えを決意し、全体的に評判の良いこちらを選びました。 タイプは黒のメッシュです。 【組み立て】 女性は組み立てが大変かもしれないと書かれてたので、多少の苦労は覚悟で購入。 結果1人で40分程かけて組み立てました。 説明書は分かりやすかったです。 背もたれと調整器具・座面を組み合わせる時は、棚やベッドに背もたれを立てかけながら作業すればさほど大変ではありません。 ただ、脚にキャスターを差し込む時とガスシリンダーに座面を差し込む時が一番大変でした。 キャスターは、脚に乗って固定し、体重を真っ直ぐにかけてやっと差し込めるという感じです。 ガスシリンダーと座面は、他の方のレビューを参考に少し斜めにして途中まで差し込んで持ち上げる方法で組み立てました。 持ち上げるだけで一苦労なので、力作業が苦手な方はサポートをお願いした方が良いです。 【使用感】 座り心地は全く問題ありません。 とても広々しています。 組み立てが大変な分、とてもしっかりしているので安定感があります。 座面は少し固めですが、柔らかいと猫背になりがちで腰に負担がかかるのでこれぐらいがちょうど良いです。 ニオイが思ったより強かったので、唯一そこだけマイナス1です。
    注文日:2017/09/03
    2017/06/25
    m_simさん
    大きくて作りもしっかりしていて満足です
    私は170cmの痩せ型の体系ですので、横幅が若干大きく感じられますが問題ない範囲です。 また、作りとしてもしっかり(ごっつい感じ)していますので、安心して座れています。 座るお尻の部分は厚みがあって、適度な硬さでちょうどいいです。 ロッキングも十分後ろまで倒れますので、仮眠ができました。 1点だけ評価を下げた点は、以下の2つ 1.ひじ掛けがロッキングについてこないため、 後ろに倒すとひじ掛けが使えなくなるところ ※仮眠するときに、脇が空くため横に倒れてしまう 2.購入後1ヶ月しますが、 接着剤(グルーガン)の臭いが取れず、気になっているところ それ以外は満足しています。
    注文日:2017/05/05
    2017/04/28
    セレナド2さん
    コストパフォーマンスは良
    【良い点】 座面が固めで背もたれもS字曲線なので姿勢が悪くなりにくいのがありがたい。 後ろに持たれるとバネが強いのでしばらくは大丈夫そうです。 組み立ても一人で30分あればできます。 高さも調節ができるのでデスクチェアとしての要望はほぼ満たせているかと。 【悪い点】 位置の関係上肘置きに腕は置けても肘がおけません。 また座椅子の幅が広いので深く腰掛けると足の置き場に困ります(私の足が短いため) 座席がやや曲線がついている(やや前傾)なので慣れるまで独特の感覚がある。 総じてお値段を考えるとコストパフォーマンスは良さそうです。
    注文日:2017/04/01
    2016/12/02
    一人で組み立ててみた感想・使用感想
    ダンボールの時点でかなり大きく重く、それぞれのパーツ毎でもまた重くて驚きました。一人で組み立てるのは、重さや小さいネジの固定位置の関係上かなり難しかったが、なんとかやれました。梱包事態はパーツ毎に丁寧にされていて印象良く感じましたが、ひじ掛けを固定する大きなネジなどプラスチック部分にバリがあり、大きなネジで固定する時に手が傷ついてしまい、そこは残念に思いました。手が黒く汚れていたこともあり、組み立てには軍手をした方がいいと思います。 組み立ててみると一般的なチェアと比べて大きく重く、一階から二階に運ぶのが大変でした。二階では広い場所がないという場合でもある程度組み立てたら、持っていって最終的に使用する場所で完成させたほうがいいと思います。一般的なサイズのデスクチェアを使用していたのですが、それと比べるとサイズがかなり大きく、存在感がかなりあります。肝心の座り心地なのですが、今まで使用していたチェアには戻れないくらい座り心地良かったです。前のはクッションがないとお尻が痛くなるのですが、このチェアは無くても大丈夫でした。座面は、ちょっと横幅があるかなと思いましたが、あぐらをして座るにはちょうどいい感じでした。ロッキングはちょっと寄っ掛かるにはいい感じでした。ロッキングレバーが最大までロッキングさせた場合、固定させる時ちょっと遠くなってやや操作しづらく感じました。ヘッド部分は固定が甘いので好きな位置で固定はできません。寄っ掛かった時に頭を載せて動く程度です。 全体を見渡してみるとメッシュが涼しげで夏でも使えそうかなと思えますし、触り心地いいです。車輪もスムーズに回転します。気になる点はいくつかありましたが、個人的には買って良かったと思う商品です。
    注文日:2016/11/11
    2016/04/28
    引っ越しついでに、PC用の椅子が欲しく、こちらの商品を購入しました。 組み立ててまず思ったのが、 かなり組み立てやすいということ。 会社のオフィスでも類似商品の組み立てをしたのですが、 こちらの商品がはるかに組み立てやすかった印象です。 座り心地は悪くないです。 今のところ、長時間座っていないので、 短時間のレビューとなりますが、 座っていて疲れることもなく、快適に過ごせています。 ネックレストがもう少し前傾になったところで止められるとベスト。 PC作業になるので、もう少し前傾姿勢状態をサポートしてくれると助かるのですが。 4.5ができないので、申し訳ないですが、4をつけさせていただきます。 購入には満足しています。
    注文日:2016/03/28
    2016/04/23
    Kh1055さん
    ちょっと大きかったかな。でも満足。
    届いたばかりなのでこれから使います。 デスクワークで肩こりなど大変だったので、これで改善できればと考えての購入です。 ロッキングはしっかしてるのでとても安心して使えそうです。ただ、座面がもともと広いので、肘掛け部分が一番狭い位置でも私には少し広いです(153センチ普通体型女)。 クッションもしっかりしてるので頑張って仕事する助けになってもらえると期待しています。
    注文日:2016/04/19
    2016/03/14
    まずまずです
    私は背が高く、座高も高いので、ほとんどの椅子でリクライニングにした時、頭が背もたれから出てしまい、くつろぐことが出来ませんでした。この椅子は、頭はギリギリ乗りますが、背もたれが低く、肩の途中までしか乗りません。腰の前後するパットは、あまり効果がありません。リクライニング機能は問題ありません。座面の昇降は、もう少し高くできるとよかったと思います。意外によかったのは、座面の大きさとクッション性です。長時間座っても、お尻が痛くなりません。ひじ掛けは、ガタガタして安っぽいのですが、取り外しできるので、外して使っています。キャスターは軽すぎず、床を傷付けることもなく良かったです。10万円クラスの椅子と比べると見劣りしますが、2万円を切る値段でこのレベルなら納得できると思います。あとは、長期間使った時に、軋みがないことを祈ります。
    注文日:2016/03/08
    2016/01/07
    良いと思います。
    値段からすると、デザイン、使いやすさともに悪くないと思います。 一枚板のデスクを前に使っていますが、悪くないです。 あえて、よくないことをあげるとパーツごとに作りが雑だなと思う部分もありました。 イメージとしては、プラモデルのパーツごとに分けると突起が残ると思いますが、そんな感じです。あとは、パーツごとに汚れが気になりました。 組み立て後、見えなくなったりしたので、最終的にはまぁええか。と思えました。 あとは、ひじかけですね。腕にフィットするようになのか、凹んでいます。 逆に使いづらいです。違和感があります。これはすごく気になります。 しかし、値段などトータルでいく良いかなと思います。
    注文日:2015/12/24
    2015/12/25
    nekomoriさん
    値段の割りに良い製品です
    この値段の割りには、「全部入り」というだけあって、多機能で良い製品だと思いました。 結構重いですが、大きさもほどほど(これまで使っていた製品は大きすぎて邪魔でした)です。使いやすいと思います。 もう少しかなと思った点は、腰を後ろから押さえる部分がもう少し前まで調節出来ると最高かな?あと、頭を支える部分はある程度粘りはあるもののフリーに動くので、もう少し固めで、固定機能があるといいですね。 耐久性は、1年以上使ってみないとわかりませんで、以前使っていた物は革っぽい薄いビニールでしたがすぐに破れました本製品は布ですのでそんなことはないと思います。
    注文日:2015/12/14
    2015/11/09
    BarMilkさん
    いいと思います
    ほかの方も仰っていますが、ヘッドレストの固定は不可能です。個人的にはこの機能は不要だったので気になりませんが。。 ロッキングについては非常に静かです。また、好きな角度で固定できるところは良いと思います。 特にヤグいところも無くしっかりとし造りになっておりコスパは高いです。 ただ難点が一つ。アームレストはかなり前方に突き出ており、デスクと同じ高さにする場合、デスクとチェアは、かなり距離を置かざるを得ません。結局アームレストはかなり低めにしてデスクの下に隠れるような使い方になると思います。この点が残念だったので星4つにいたします。
    注文日:2015/10/25
    2015/11/05
    値段よりも満足
    梱包・組み立て 梱包はかなりコンパクトにまとめられていて、思ったよりもゴミは出なかった。 組み立ても単純。でも他のレビューにもあるように組み立てには二人必要。 座り心地 座面も背面もしっかりしているけれど、背面は少し固め。 肘掛けが若干前にあるのが難点。 もう少し後ろにあったらよかったのに。 また、座面が広いのでそれに伴い肘掛けも外より。 小柄な方だとかなりわきを広げる感じになるので違和感がある。 座面はしっかりとウレタンが入っていて最初はかなり柔らかく受け止めてくれる。 でも、長時間座っているとおしりが痛くなってくるので、今は車のシート用のクッションをひいています。 ヘッドレスト ヘッドレストを固定するのは大変。 ドライバーなりレンチなりで固定する方式にしてほしいところ。 キャスター PU素材でおおわれているので、転がしたときの音は少な目。 でも、プラのみと比べると転がりはスムーズとはいいがたい。 細かい点でいろいろと気になりはするものの、コストパフォーマンスとしてはかなりいいものだと感じます。 しかし、過度な期待を抱いて購入するとがっかり感じも…… なんにしても限界はあるけれど、どんな椅子がいいのか、どれにしようか迷っているのなら、まずはこの椅子を選んでみてもいいかと。
    注文日:2015/10/22
    2015/11/02
    期待通りのフィット感
    <全般> ・実際に背中へのフィット感が良く長時間のデスクワークでも疲れにくい ・ランバーサポートが地味に効いていて良い ・当方172cmの87kgとかなりのメタボ体形だが全く不安なく体を預けられる ・配送希望日を誤って発注してしまったが訂正要望への対応が丁寧かつ迅速で感心した <座面> ・広くて座りやすい ・メッシュを購入したが座面がやや前傾しているのでやや滑る <ロッキング機能> ・硬さを調節でき動きも滑らかで良い ・固定機能は秀逸 <アームレスト> ・厚みがあり肌触りも良い ・上下左右に調整できるのはとても便利 ・もう少し手前方向に長さがあるとロッキングした時にも肘が届いて良いと思う <ヘッドレスト> ・角度固定ができないのでロッキングした時は顔が上を向いてしまい動画鑑賞等するときは首を預けられない ・上下(昇降)の動きがが硬く微調整しづらい <その他> ・細かい部分の仕上げが雑でパーツによっては汚れがついたままだったので雑巾で拭き取りながら組み立てた ・接着剤なのか少し刺激のある臭いがする(到着後3日経ったがまだ臭う)
    注文日:2015/10/25
    2015/09/27
    地爺~さんさん
    ちょっと固めかも、でも快滴です
    5000円ほどで通販購入した椅子のがたつきがひどくなって、買い換えることにしました。ほとんど一日中着座しているので、しっかりした作りの物と思っていましたが、さすがに10万円超のものには手が届かないので、いろいろ探していて本品に出会いました。レビューを確認すると、評判もまずまずです。シルバーウィーク突入後の注文でしたが、一週間後には現物に座ってレビューを書いています。期待に違わずしっかりした物で、180センチ、80キロの体をしっかり支えてくれます。レビューにあった問題点も、かなり解消されているようです。着座感ちょっと堅めですが、柔らかめな物よりは作業に適しているのではないかと思います。あまり利用しませんがリクライニング機能はフワフワです。組み立て後のガタつきも気になるレベルではありませんし、あとはどの程度の耐用期間の問題だけかと思います。最後に、皆さんのご報告の様に、組み立て作業自体は30分くらいでしたが、椅子上部の組み立ての方に時間が掛かりました。一人での作業でしたが、心配していた足との組み立てはちょっと傾けて差し込んでから起こすことで、一瞬で終了でした。快適さが長続きするよう、大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/09/20
    2015/09/25
    仕事用の椅子として購入しました。 色々ありますが一番の決め手は座面が43cmまで下がることです。どうしてこの価格帯のオフィスチェアは最低座面高が45cmくらいのものが多いのでしょうか? ヘッドレストがレビューにもある通り可動し易すぎてグラグラしますが、背もたれに固定しているネジを限界までギチギチに締めたらあまり動かなくなりました。肘掛けも固定ネジをきつく締めればグラつきがだいぶ軽減されました。基本的に「締める所はきっちり締める」のがこのチェアを組み立てる際のコツという感じがします。 座面のクッションはかなりしっかりめで反発力があり、腰を浮かせばすぐに凹んだ面が元に戻ります。仕事柄13時間以上PCの前から動かない日もあり、これまで数々のクッションをダメにしてきた私でも、この座面はかなり長持ちしてくれそうです。 まだ到着して1日2日程度ですが、現時点ではかなり満足の行く座り心地です。このまま数年持ってくれればと思います。
    注文日:2015/09/16
...