2013/06/05
    dpagz208さん
    パソコンチェアと使う予定ですが、期待したほどではなく値段相応かな。 他の方が書かれているように、キャスターの動きはあまりよくないです。 手ごろな価格で使うにはちょうど良いと思います。
    注文日:2013/05/18
    2013/05/25
    mithril-jさん
    リクライニング機構はいいです
    ※リクライニング機構は角度があり寝る場合は非常にいいと思います。 ※少し前に滑る感じがするので太もも裏の角度をもうちょっとつければベストでした。 ※肘掛の長さを背もたれよりにあと5cmあれば自分の体型にぴったりでした。 ※23kgぐらい重さがあるので20kgを切るくらいの重さになればいいと思います。
    注文日:2013/05/21
    2013/05/16
    風船ブタさん
    座り心地と組み立ての手間
    座り心地はとても気に入りました。組み立てには苦労しました。椅子が届いたとき部品を並べて固まってしまいました。椅子の機能及びデザインは、気に入りましたが組み立ての手間を簡単になれば助かります。
    注文日:2013/04/19
    2013/05/02
    東北支部やんさん
    いいですヨ・・
    本体組立式です、15分もあればできます、 結構重く滑り具合も質感が感じられます。 リクライニングもほどよく感じます、できればフットがあれば尚いい・・(昼寝・・?)、 座面は、幅広で奥行がもう少しほしい(奥行短いため自足が椅子足に挟まる)
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/12/23
    2013/04/25
    billiard、bike、fishing中毒さん
    良いのですが…。
    ひじ掛けの所のネジを通すところが片方はキチンと開いていたのに対し、片方は空いていなかったので自分で開けた。 キャスター部分が回りが悪かったので移動しづらいオイルを塗って改善した。 う~ん…、その2点がなければ満点だったのですが…。 それでも配送も早いし梱包はしっかりとしていたし組み立ても簡単だし全体的に見ればいいのではないでしょうか!(^^)! 209653-20130420-0112066111
    注文日:2013/04/20
    2013/04/18
    kazu-swさん
    約1日12時間座っています。
    自宅で仕事をしている関係で約12時間程度座っていますが、私は体がでかいからか お尻の下にクッションを1枚、腰当てに1枚クッションを当てて使っています。 クッションがない状態ですと、腰痛が再発、お尻が痛くなりましたが、クッションを 入れたところ快適に利用できています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/07
    2013/03/16
    うさみ4508さん
    肘掛にマイナス点・キャスターに不具合
    まず、肘掛が前後左右にグラグラします。 取り付けミスかと思いましたが、ネジ留め部は動いておらず、肘掛の高さ調整部によるぐらつきでした。 あと、5個のキャスターのうち1つに固定用Cリングが付いておらず、以前使っていた椅子のキャスターから移植することに。(たまたま持ってたから良かったけど…) ほか、プラスチック部分の射出成型によるバリがちらほら見える点と、サポートクッションの上下が固定できない(摩擦力で止まっているだけ)がマイナスです。 これは個人の好みだと思いますが、ロッキング時の座面の角度変化はもっと大きいほうがいいですね。 不満ばかり書いてしまいましたが、座り心地も良好で割と満足しています。価格相応でしょうか。 …やっぱり肘掛は安定してて欲しかったな。
    注文日:2013/03/14
    2013/03/07
    review1009さん
    やや重量級
    星は4にやや近い、3と言った感じです。 届いて梱包の大きさに少し驚きました。そして、結構重い。 各種シート部、駆動部がずっしりとあり、商品仕様の数値で見るより実物は大型に感じます。 組立ですが、ボルトを数点付けるだけと、工程数自体はわずかですが、固いです。 付属の六角レンチひとつで組立られる説明ですが、しっかり締め切るにはグイグイ回す必要があります。当方はたまたま電動ドライバ+対応六角があったので、活用できましたが(それでも最大トルクでやっと回った)、手回しじゃ苦労するのでは(特に女性は)? しかしその各パーツの重量感だけあって、完成品の堅牢性はなかなかです。頂点のロッキング・リクライニング機能は多段階で動き、様々な姿勢での利用に応えてくれます。ヘッドレスト、腰あてなどカスタム性もあるので、デスクワークから仮眠までいろいろできます。シートは低反発まくらのようなイメージだったんですが、ちょっと固いかな。薄いクッションでも置こうかと。 気になったのは、背中のシルバー塗装の部分など、いくつかバリがあること。ディテールの品質は改善の余地がありますよ。 横幅180cmのL字デスクを使っているので、大振りのチェアとバランスがまぁ取れました。使い慣れてきたらデスクワークが捗りそうです。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/28
    ニュウまっくんさん
    ころがりが悪い
    座りごごちは良いですが、椅子の転がりが悪いです。 フロアでの移動がしにくいです
    注文日:2013/02/09
    2013/02/23
    なるちょ7696さん
    使ってみて
    デザインはいいと思う。 頭支えるところが もろいというかもっと固定させたほうがよい
    注文日:2013/02/08
    2013/02/22
    GOGONOZさん
    コスパの良いPCチェアー
    注文して3日で届いた。表示43Kgのバカでかい梱包びっくり。 中を開けると部品一つ一つにビニールカバーがしており丁寧。中国に独特の匂いが気になる。いざ組み立てようとしたが困ったことに組立の図面など一切なし!! ロウヤの苦労がわかる中国企業相手ではしかたない。 どこを探してもないので仕方なくHPの完成品を見ながら想像しながら1時間かけてやっと完成。感想としては 改善点は ・腰あてがもっと前に出て欲しいまた、高さ調整がない。 ・ヘッドレストは固定できなく、高さが調整もできない。 完全に倒し込まないと意味がない。 ・部品細部の作りが雑な箇所多いが目立たない程度。 良いところは、 ・仕上がったPCチェアーは見栄えがいい ・座り心地も良い部類とおもいます。 ・なんと言っても2万円切る価格がすごい。 あとは中国製で耐久性がどのくらいあるかですね。使ってみないとわからん・・・とりあえずコスパも入れ満足のできる品物ですね。 とにかく、組立図面は忘れず入れて欲しいものだ。
    注文日:2013/02/19
    2013/02/02
    かんなづき2594さん
    届きました
    まず、最初に思ったのは重さが重くキャスターが付いているのに動かしにいです。なので少しでも軽くするために肘掛をはずして利用してます。座りごこちは普通です。あまり期待しないほうがいいでしょう。そして、一番気になった点は調整の仕方です。このイスには調整箇所がいくつかあり自分にあった調整をしないと座りくいものとなってしまいます。
    注文日:2013/01/29
    2013/01/22
    野良ねこたまさん
    引越しに伴い購入
    引越しに伴い購入しました、レビューは購入する人への目安になるだろうと思いしっかり座って使用感を書きたかったのですが・・・ コスパはいい商品だと思いました、大柄なので前回使っていた椅子が3年で壊れてしまいこの商品にはそれ以上持ってくれそうな安心感があります 今のところ腰痛や肩こりは出ていません
    注文日:2013/01/03
    2013/01/13
    ブラウザさんさん
    値段なり
    ○ この価格でシンクロロッキング 可動式リストレスト × 動かないキャスター 固定できないヘッドレスト 梱包・緩衝材は黄ばむほどホコリまみれ
    注文日:2013/01/05
    2013/01/10
    めるはば1999さん
    座り心地は値段相応だと思います
    家で使っている1万円程度のチェアよりは座り心地が良いです。色々調整範囲が広いのもGood。各パーツの剛性や、はめ込み部の遊びは、値段相応。会社にある高額のオフィスチェアに比べると座面の座り心地は落ちます。値段相応の出来だと思います。2万円程度の予算で選ぶなら良い選択肢ではないでしょうか。
    注文日:2012/12/29
    2012/12/25
    taichi073さん
    全部入り。硬さ角度がいい感じ
    数多くのオフィスチェアーをWEBで下見比較した中で、全部入りの魅力は大きかった。 今まで使っていた椅子もリクライニング角度が大きく、寝落ち率が高い&後ろにひっくり返る可能性があったため、くて家族から次回の椅子はリクライニングがないものにして!と言われていましたが、やっぱり捨てがたいwww 決めてはリクライニングの方式・・・ひっくり返り防止 とリクライニングを使用しない場合の背筋の体勢維持の角度がま直ぐなこと。 この二つの角度が共存することと、クッション性がよかった。 若干重いのはありますが、組立も難しくはなく楽でした。 ただ、現行5~6,000前後のオフィスチェアーが乱立する昨今、革張りではなくメッシュなのに約2万円という金額が冒険である感は否めません。 この機能で1万円前後だったら、☆5つでした
    注文日:2012/12/17
    2012/12/07
    GIF723さん
    メッシュ ロッキングチェア
    使いやすさ 組み立ては30分程度。 デザイン シンプルだが作りは値段相応。 耐久性 不明
    注文日:2012/12/02
    2012/10/23
    kattel.netさん
    まずまずの快適チェアー
    多少の安っぽさはありますが、満足できる座り心地です。 ネジが入りにくいのと、商品の一部(見えない部分)が割れていましたので、減点しておきました。
    注文日:2012/10/16
    2012/10/22
    midshore!さん
    値段相応。良くもなく悪くもなく。 部品がひとつ不足していましたが、連絡するとすぐに送ってくれました。
    注文日:2012/09/21
    2012/10/07
    wa432285さん
    ヘッドレストが・・・
    椅子は種類も多いので、今回ヘッドレストがあって調整出来るものにこだわって選びました。 紹介ページには確かに、「完全に固定はできません」と書かれてあったと思いますが、 意味が分からなかったので、あまり気にせず購入しました。 調整は出来るのですが、ヘッドレストにもたれかかると動いてしまうんですね。 ショックでした。。。 その他には問題ありません。体の大きい私でも、座面も大きいし、肘掛も好みの位置に 調整出来ました。あとはまだ組み立ててまだ2日目ですので、耐久性は気になるところ です。 あと一人で組み立てたのですが、部品が重く結構大変でした。できたら複数人で組み立てた 方がいいですね。
    注文日:2012/10/01
    2012/09/22
    mrt-spacyさん
    この価格帯ではいいと思います。
    勉強机用に購入しました。 組立は簡単ですが2人いた方が作業がしやすいです。 座った感想ですが、この価格帯では機能も多いですしなかなか良かったです。 ただ、エルゴヒューマン等の上の価格帯の椅子と比べると座り心地で負けてしまいます。あくまで個人の感想ですが。
    注文日:2012/09/14
    2012/09/07
    やな@evo6さん
    コスパ
    身長168cm、体重62kgの男性ですがサイズは大きすぎつこともなく、小さすぎることもなくです。 ロッキング機能はここまで倒せる椅子は見たことがないのでかなりいいです。 キャスターは他の人も言っているようにちょっと動きが悪いですね。 ただ、前に使っていた椅子がこれ以上に悪かったので、僕にとっては問題なしです。 座面は結構硬めで、座面と背もたれのフィット感は思っていたほどなかったですw 肘掛けは腕を置きやすいように真ん中がくぼんでいるのは○ 高さ調整はもうちょっと広範囲にできて欲しかったかな・・・ ただ、ヘッドレストだけは何とかしてほしいですね。 簡単に動いてしまってまったく安定しません。 これに関しては何かしら対策をしていただきたいです。 あと、届いた時に座面の高さ調整をするパーツのカバーが割れていました。 幸い見えないところだったのでそのままにしていますが、届いた時点で破損しているのは論外ですね。 どう圧力を加えたらあんな割れ方をするのかわからない割れ方だったので、配送途中で割れたとは考えられません。 もう少し検品をしっかりやっていただきたいです。 総合的なコスパは、良いとは言えないけど、悪いとも言えない感じです。 機能は確かにいいけどツメが甘い感じです。
    注文日:2012/08/27
    2012/07/25
    kz_hiroさん
    自宅用で3ヶ月ほど使用しました
    梱包: かなり汚いダンボールで送られてきましたが、中身はしっかり守られています。 重量: 計ってはいませんが、かなり重いです。 畳の上はもってのほか、コルクマット程度では沈み込んで歯が足りません。最低でもフリーリングマット、傷つくことを恐れないのであれば、フローリング直置きでも使えるでしょう。本当はオフィスのタイル張りなんかを想定して作っているんですかね? 機能性: 車輪が転がる床なら快適に使えます。メッシュ素材であることも、夏は快適に使えそうです。 リクライニングは硬さの調整もききますし、肘掛、高さも問題なく使えます。 調整用のレバーが若干操作しにくいですが、慣れてしまえば問題なし。 唯一、頭受け部分は高さが調整できるのみ、角度はきめられないというか、なれないと簡単に後ろへ倒れてしまうのが惜しいところ。しっかり固定できるか、クッションがもう少し利いていればいいのに。
    注文日:2012/04/17
    2012/07/15
    Hiroki-Sさん
    改悪
    今回注文したものと同じものを以前に使っていた。とても気に入っていたのでまた同じものを注文した。以前に使っていた時は、ひじ掛けが折れてしまったこと以外ケチがつけようがないほど気に入っていた。今回の注文で少し使ってみたところ、改悪がなされていると感じた。それは、ヘッドレストの部分である。可動範囲を大きくして使い勝手を良くしようとしたのだろうが、キャスター移動すると何回かに1回はヘッドレストが倒れてくる。ねじをきつくしてもあまり効果はない。基本機能が悪くなってしまった。そのことを除けば、おおむね合格点。あまり気に入った椅子に巡り合わないが、このいすは結構あっている。いい出来だ。
    注文日:2012/07/10
    2012/07/09
    koruku3230さん
    値段相応
    値段相応といった感じです。 座面はやわらかく、思っていたより座り心地はgoodでした。 皆さんが言われるようにヘッドレストや腰当の固定がゆるくすぐにズレてしまいます。 他には、肘置きが固定なので、後ろにもたれたときに腕から遠くなってしまい、使いずらいです。肘置きが前後左右に動かせればより良い商品になると思います。ご検討おねがいします。
    注文日:2012/07/03
    2012/06/07
    plant.nさん
    やっと手に入れました。
    PC用で座り心地の良い椅子を探していました。 色々悩みましたが皆さんのレビューを見てこの商品に決めました。 まだ組み立てていませんが、座るのがとても楽しみです。
    注文日:2012/06/03
    2012/06/03
    ma195220さん
    まあまあ
    座り心地は、若干左右のバランスが悪いように感じられますが、 調整、稼働点が多くまあまあ満足です
    注文日:2012/03/19
    2012/05/30
    キルア2007さん
    重量級!
    パソコン用の椅子として、リクライニング機能がありムレにくいものを探し購入しました。 思った以上に重量があり、接着剤の臭いが強く3日経っても陰干し状態ですが、座り心地は いいように思います。 重量や安定性を考えると、1人で組み立てるのは至難なので、それも事前に知っておきたかった。
    注文日:2012/05/20
    2012/05/12
    hand01jpさん
    組み立てが大変でした
    組み立てマニュアルが無かったために、椅子の座面と背部の部品の結合には組み立て順序によっては接合できないということが判らなかったので、危うく周辺部品を破損するところでした。 途中で順番に気づいたので、無事に組み立てられて、その後の使用感に特に不満は現在のところありませんが、組み立てマニュアルの添付を惜しむことで、評価が下がるデメリットもありえるとをショップの方には留意していただきたいと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/04/19
    2012/05/07
    みんチューさん
    一部ひび割れが・・商品は満足だけど
    すわり心地抜群です。男性でも首・腰部分が安定して、眠くなります。メッシュなので、通気性もOK。組みたては、2人で20分程度かかりました。六角ネジなんで時間かかります。トータルは良かったのですが、箱開封してすぐに商品あけたら下のキャスター部分のプラ部分かけてました。見た目の問題なので、あえて返品しないでおこうと思います。だって半分以上取り付けしたのに、返品だと元に戻すの面倒ですし...一応写真だけ撮ってありますが・・
    注文日:2012/05/02