• NAZ0001さん
  • NAZ0001さん

3 2011-01-04

悪くはないので、次回作に期待して辛めに。
身長180cmの男の感想として書かせて戴きます。座高/足の長さは標準的かと思いますw
価格に対して優秀な商品と思いますが。長時間使うだけに、完璧を求めたくなるのも人情ですので。減点法で評価させて戴きます。
・ヘッドレストがぐらぐらで、高さも足りないので。首を休められない。荷造り紐で固定して何とか使っています。
・座面の前後幅が狭い。身長のせいもありますが。多少なり前後に動かせるか、座面取り付けを前後交換すると多少調節出来るというような工夫を。
・キャスターが転がりにくい。取り付け部がシャコタンのように広がっているのが原因でしょう。ここがこの商品の最大の欠点かと。
・リクライニングしすぎ。これが長所でもあるのですが。「ここで固定」ではなく、「ここまで傾けられる」というような調節が出来たらと思います。
・リクライニングすると、肘掛けが前になりすぎ。肘掛けが前後に調節出来れば良かったのにと思います。
椅子の満足度のほとんどは、体型とのマッチングだと思います。多彩な体型にどこまで対応できる椅子が作れるか…が、椅子のキモだと思いますが。
個人的感触では、身長160〜170cm位の人には心地よい椅子かと思います。
梱包は雑です。樹脂パーツのバリで手を切る可能性がありますので。軍手を用意した方がよいでしょう。
また、組み立て台として椅子を1つ用意しておいた方がよいです。

3 2010-11-21

他の方のレビューにあるように 座った状態ではキャスター移動できないのと、ヘッドレストが固定できないのが少し残念でが、ロッキング機能には大変満足しています。あと、作りは、所々バリがあるので気にする人は駄目かも・・・。

3 2010-09-26

PCチェア
組み立てに少し時間が掛かりました。座面の具合などGOODです。フローリングで使用していますが、タイヤの動きが少しスムースでないようですね。

3 2010-09-14

まず、梱包されている段ボールの汚さにびっくりします。おそらく検品のためでしょうか一度開梱してあるようです。本体を包んでいる梱包材も素手で触るのをためらうほど汚れています。本体そのものは若干の擦り傷がある程度で通常の使用では気になりません。組み立ては簡単で慎重に確認しながら行っても1時間はかかりません。他の方がレビューされているようにキャスターの動きは非常に悪いです。座ったままイスを動かすことはほぼ不可能です。耐久性に関しては、まだ2日しか使っておりませんので判断できませんが、ヘッドレストが1本のプラスチック製支柱で支えられているところに若干の不安が残ります。首に力を入れるとたわみます。ロッキング機構は秀逸で疲れているときはそのまま寝てしまうほどです。やや辛口の評価となりましたが、段ボールが汚いという第一印象の悪さに影響されたかもしれません。

3 2010-09-13

普段使いに
発送は早かったですね。
商品は少し安っぽいかな。
値ほどもちほどですね。
やっぱり、座ってみないとわからないところが多いですね。
部品とかは安っぽい。もう少し高くても良い椅子にすれば良かったと思っています。

• 深川鷹さん
  • 深川鷹さん

3 2010-09-03

送料無料に気おつけて
まず送料無料には気おつけて下さい。
「レビュ−を書かない」
で買い物かごで購入決定しても,金額は
送料無料で表示され決定します。
な〜んだレビュ−を書いても書かなくても送料は無料と思ったら大きな間違いです。
翌日キャンセルがきかない時に,送料がプラスされた金額が
請求されます。
よって買い物かごで表示された金額にプラス送料分の請求が後日発生し,おっとと思いますので注意しましょう。
尚商品は
組み立てしやすさは現代的で簡単。
悪く言うと差し込み式のちゃちさが有ります。
この問題は現代の全ての製造品に見られる傾向で本製品が特にと言う事では有りません。
ただ取り付けボルトの精度が通常の六角孔付きボルトに比べ悪い気がします。
コストダウンでしょうが六角部の強度が今一歩。
ボルト外形が通常に比べ小さいと考えます。
ただ,椅子に使用するため強度的には十二分と考えます。
ある意味ボルト1本までコストダウンしている事を考えると
コスト意識の高さが感じられます。
そこまで意識しているかは?ですが,
おそらく考慮されているのでしょう。
メッシュ時を購入した為背中部分の蒸れは非常に少ないですが,やはりお尻部は熱がこもります。
座り心地の良さと蒸れ対策のさらなる進化を希望。
ウレタン部は新品の為耐久年数が不明ですが,
これからの調査になると思います。
皆さんくれぐれも送料無料には注意下さい。
買い物かごの金額を信じてはいけません。

• houetuさん
  • houetuさん

3 2010-08-20

高機能チェアという言葉に惹かれて
仕事上椅子に座っている時間が長く値段も手ごろなので購入しました。重量には少し驚きましたが椅子全体に剛性感が高く掛け心地は悪くないように思います。ただしキャスターの動きが渋くお尻で思い切り押してようやく動く感じです。CRCを振ってみましたが改善なし。私の体重が重すぎるのでしょうか??

3 2010-07-29

アーロン・タイプの椅子を探している人
通常、自宅のデスクワーク用に椅子を探すとしたら2万円くらい迄で考えると思います。
もちろん、それでアーロンは買えないワケです。
それで手頃な商品を探すと思いますが、当商品ならそうした要望にぴったりだと思います。
自分がイメージしていた商品の機能は満たしていますし、何より座面が広いので座り心地が良いです。
組み立てが思った以上に大変だったので★三つの評価になりましたが、椅子そのものの評価は★四つだと思っています。

3 2010-06-05

念願のまともなチェアー
機能からしてとにかく安いです。
やっぱ肘掛けはあって正解。

• kjsskさん
  • kjsskさん

3 2010-02-04

PC用
座り心地は良いと思います。
商品の売りの一つのひじ掛けの幅可動ですが左側は事実上うごきません長穴が合っていません。
ワッシャーとボルトも1つづつ不良品でした。
値段からいったらこんなものでしょうか。

• E-YASAWAさん
  • E-YASAWAさん

3 2010-01-28

学習用
今春、大学進学(予定)する息子に購入しました。
将来、科学者になりたいようです。
大学にいっても勉強・研究に使用頻度は高そうですので、
色々な商品を比較して決めました。
長時間使用しても快適そうで期待してます。

3 2010-01-23

安くて良いデスクチェアがほしい(^^)
高額な本物の多機能チェアの1/1のプラモデルといった感じ(^^;)。ポルシェのプラモデルがどんなに精巧でも走らないし、よく見れば質感が全く違うのと一緒で、微妙な角度調整といった多機能さはありませんし、材質も値段相応といったところです。ただ1/1なんで実際に座れますし、機能も激安ハイバックチェア並みにはあるんで、ぱっと見のカッコ良さを求める方には良い感じかもしれません。

• OWgさん
  • OWgさん

3 2009-10-24

長身の人はちょっとお気をつけを。
この価格では満足しています。(体格179cm 83kg)
◎いい所
各部は結構しっかり作ってある。ネット部分の張りもしっかり。
ひじアームもしっかりしてる。
座面は広く、私の大きなお尻でも余裕がある。
35°でロッキングできるのは快適。
■残念な所
・ヘッドレストは1年半ぐらいで取れちゃいました。
上下動の稼働域が小さい。最上部にしても膝が90°以上曲がってしまう。これは残念。
私の体格では背もたれがちょっと低い(深く座って肩甲骨がちょっと出る位)
長身、体格のいい方はバックレストは足りない。ただ座面は余裕あります。
・キャスターの回りが若干渋い
(私は無問題でしたが)ロッキングや座面の部材は結構重く、非力な方には組立てはちょっと面倒かも。

• myrtus21さん
  • myrtus21さん

3 2009-09-09

デザインとアイディアは抜群
購入前に不満のあったレビューを中心に読みましたが、多少のリスク覚悟でType-Sを購入しました。率直な感想としては買って良かったです。
これだけの機能がついたこの手のビジネスチェアはまずこの値段では買えません。自宅勤務で長時間パソコンの前にいますが、座り心地も悪くないですのでこれなら疲れも少ないでしょう。大胆なデザインも嫌いではないですし、いろいろとアイディアに溢れている点は好感が持てます。
ただ、満足できたかと言えば、多くの方が書かれているように、樹脂成型の継ぎ目が残っていたりしてつくりが安っぽく、いつ壊れても不思議ではない印象です。ヘッドレストはやはり固定できた方がいいでしょう。寄りかかると逃げますので首を痛めそうです。腰のサポートクッションも上下にまで位置がずらせるものの張り出している感じが弱いです。
トータルとして、この質感であればこの値段は高くも安くもないですが、いろいろ便利そうなのでこれでいいやと思っています。最近は中国製といっても決して侮れないので、今後の品質向上に期待します。それまで壊れないで...

• e10inさん
  • e10inさん

3 2009-08-08

コストパフォーマンス
この手のチェアーはピン切りですね。 この商品背もたれ、キャスター の機能は十分です。 価格を考えればよくできています。 ただもちろんどうしても質感が 中高級品には劣ります。 私は 非常駐の事務所用で 週に1−2どしか行かないので このくらいでいいと思い購入しましたがデスクワークが多く、 毎日使うにはやはり 座り心地は特によくはないです。 ただ 上司がけちで なかなか予算をくれず 今だに昔の市役所みたいな椅子の方には 大チャンスです