2013/04/28
    moonlit∞さん
    アームレストが楽ちん♪
    グリーン購入。実物はネオンカラーのような明るい黄緑。やはりパーツが重くて旦那に組み立ててもらいました。ゆったり座れてまずまず快適な座り心地。私は身長が153cmと低いのですが、固めの骨盤矯正座布団を敷いたら頭の位置がちょうど良くなりました。リクライニングや高さ調整が簡単にできストレスフリーなところが◎。星を1つ減らしたのは置く部屋のインテリアに合わないからですが、これは購入前から分かっていたので仕方ないとして、総合的にはこのお値段でこれだけの機能が付いているので買って良かったです。
    注文日:2013/04/15
    2011/10/28
    Mac99さん
    全部入り
    購入後、半年経ちました。 いいですね。ロッキングっていうんでしょうか、背もたれの。。。 イイ具合に調節できますが、 肘の調節機能付きなのが、地味ながら一番気に入りました。 肘が取れるのも良いですが、肘の高さが調節出来るのが ホント便利です。 好みの高さに出来ますし、デスクに収納する時に引っかからない高さに下げてからイスをしまえるので 部屋もスッキリしてストレスがありません。
    注文日:2011/04/30
    2010/02/11
    まず開梱と組立て,器用な方で60分ぐらい,各パーツは結構重量が あるので,非力で不器用な方はそれなりに覚悟をした方がいいです. イスを裏返した形でネジを締めて行くので空箱を台に使いましょう. 脚部がピカピカ,メッシュ素材部は手触りがとても良い感じです. ヘッドレストの高さやアームレストの幅・高さが調整出来るのは とても良いですが,構造上,アームレストがグラグラするのは人に よっては気になる所かも知れません. ロッキングの沈込み感は良い感じですが,欲を言えばもう少し(+5 度ほど)倒れ込んでほしいかな? 重量は結構ありますが,むしろ安定感があって良いように思います. デザイン・価格込みで総合的に満足です.
    注文日:2010/02/10
    2010/01/18
    最高ではないが最良
    普段は仕事用にオカムラのコンテッサを使用しています。もう一脚欲しいのですが予算の都合上難しいので他に良いOAシェアが無いか探していたところ、こちらのチェアが目に入りました。簡易コンテッサとして使えれば、と思い購入したので、比較対象はコンテッサです。 重量感があり、リクライニングでも不安になることも無く、ゆったり体重をあずける事ができます。座りっぱなしが多くなること、また高温多湿の地域なので背もたれがメッシュなのはとても良いです。腰当ての部分も上下、前後の調整ができるのでほどよい位置に移動できました。背もたれのメッシュは固さも充分で、実用範囲です。 座面は残念ながらクッションなのですが、変な凹凸も無く座りやすい。やや座面が低いというか、コンテッサのような高さには及ばずそこが残念です。まあクッションを敷けば調整できるのですが、もう少し上にあがれば文句無しでした。 ひじ掛けは必要充分。高さ調整はできるのですが左右の角度調整はできません。 残念なのはヘッドレスト。広さもあり、頭をもたれかけるにはいいのですが、ヒンジが柔らかく、固定ができないので体重をかけるとすぐ動いてしまいます。 キャスターは重く、フローリングでも移動にはやや力が必要。 総合的にみて調整できる部分はコンテッサに比べると少ない。これはコスト的に見て仕方のないところか。とはいえ、この価格帯のOAチェアにしては充実しており満足。ただし、コストを削っている部分がいくつか見受けられ、数年越しの使用に耐えられるかやや不安に思う所も。 10年以上、毎日8時間以上座るのではあればもっと多機能・信頼感のあるチェアの購入を勧めるが、5年程度の使用やセカンドチェアとしては充分期待に応えてくれる。最高ではないがこの価格で買える事を考えると最良のOAチェアである。 今後は座面の完全メッシュ化や、ヘッドレストの固定などの改良があると良い。
    注文日:2009/12/22
    2009/10/22
    腰痛持ちです。 自宅PC用に腰への負担の少なそうな椅子を探してましたが、ほぼ全てのパーツを自分の好きなように調整できるということでこの商品を選びました。 腰サポートクッションの上下前後の微調整と、ロッキングの固さがほぼ無段階で調整出来るの点、あとロッキング角度が35度もある点は実際に使ってみるとかなり気に入りました。 ただロッキング角度がかなりあるため、全開で寄りかかるとアームレストが若干遠くなります。 このあたりもロッキングにあわせて動いてくれるとさらに良いかと思います。 それと、椅子の脚が金属むき出しなので裸足で乗っけると冷たいです。 まぁ乗っけなければいいんですが、ここも他の外装と同じようにしてあってもいいかなと思いました。 金属のほうが見た目は綺麗なんですがね。 色々書きましたが、この価格であれば十分満足出来る椅子ではないかと思います。
    注文日:2009/10/03
    2009/08/27
    uchida_globaさん
    長時間のデスクワークに十分な機能だ
    長時間のPC作業に向く椅子を探していたが、高価なものが多い中、気軽に手が出せ人気の本品を試しに購入。 組み立て式だが説明書がないようだ。だが簡単に組み立て完了。 早々すわり心地をチェック。 まず、ロッキング。十分仮眠ができる角度まで傾斜した。しかも安定感抜群。転倒することはなさそうだ。あと少しでベッドと同じだ。 次は、PC作業。ランバーサポートを十分に効かせ、頭を起こして腰掛ける。しっかり背中を支えてくれタイピングしやすい。座面も広めで片足だけなら胡坐できる。肘掛は使わないと思うが、大きめで腕を固定しやすそうだ。マウス操作の肩こりを防げそう。 ちょっと休憩で、背もたれにもたれヘッドレストを試した。ロッキングが連動しいい角度で倒れる。ヘッドレストだが、 ここは私にはイマイチだ。首から後頭部にかけてのアールにフィットしてくれない。平らな面が大きすぎる。もう少し丸めてほしい。首も支えたい。 以上簡単だがレビュー終了。ヘッドレストが改善されればこの値段ならパーフェクト。ということで星4つ。 追記:説明書があった。包装材の中に隠れていたようだ。
    注文日:2009/08/21
    2009/07/27
    安くても機能的で座り心地の良いイス
    7/22(水)発送で7/25(土)に到着でした。長旅だったせいと思いますが、ダンボール箱の角は丸まっていました。ダンボールが薄いせいもあると思います。下面では中身が明らかに床面に当たっているような感じでした。中身自体は、それぞれが薄い緩衝材で包まれている効果があって、特に破損はしなかったようです。組み立てでは、座面が重く、背面との組み合わせがやや大変でした。同梱のヘキサゴンレンチを使用して組み立てましたが、ネジの側の作りが甘いのか、ヘキサゴンレンチが甘いのか、強く締めるとややなめてしまいそうな感触がありました。残念なことに、左側の肘掛は、ついているはずの肘掛をイスに固定するネジが付いていませんでした。土日はローヤさんはお休みなので、月曜に連絡をとると、ご丁寧にすぐに送付手配をしていただきました。連絡は携帯を使用しましたが、携帯からでもフリーダイヤルOKなので良かったです。座った感じは、座面が程よい広さでしっかりしたウレタンが入っているため、大変良いです。サポートクッションもいい位置でよく効いてくれます。ヘッドレストはやや調整代が短かいかと思います。身長167cmで胴長ですが、一番上げた状態でぴったりの位置になっています。肘掛の高さは、上げたい位置まであがってくれました。上面がやわらかいのもとても使いやすいです。さらに、内側にハの字になるように回転してくれるとベストですが・・・。ロッキング機構は一番やわらかくして使っていますが、もう少しやわらかいのがいいです。と言うのも一番倒して固定したいのですが、底まで倒しこめません。さらには一番倒した状態では、手がレバーに届きませんでした。機構上、レバー位置は仕方ないのかもしれませんが、残念なところです。また、本体からは有機溶剤の臭いがあり、狭い部屋に入れたのでその臭いが充満しています。敏感な方ではありませんが、締め切っているとややつらいかも。しばらくは換気をよくしておく必要がありそうです。
    注文日:2009/07/18
    2009/02/14
    herz88さん
    快適なOAチェアを求めて
    現在、背もたれ・座面がメッシュのOAチェアを使用していますが、リクライニング不可・座面が固くてすぐにおしりが痛くなるのと、うたた寝すると首が痛くなるので、頭も支えられる、程よい値段のOAチェアを探していました。 この商品は確かに機能てんこ盛り。私が求めている機能は一通り備えていることと値段も手頃だったため、即購入。 まだ届いていませんので★4つですが、実際の使用感に期待しています。 【追記】商品到着後、身長172cm男である私の感想。梱包は確かに少しアバウトに感じましたが、商品に問題は無かったのでほっとしました。 【良い点】 ・座面は必要十分な厚みで座り心地は問題ありません。 ・ロッキングは私には十分快適。一番緩めて丁度よいですが背の低い母には倒すのがつらいようです。 ・肘掛けのクッションは思ったよりも固く、柔らかくはありませんが、無いのに比べればずっとよく、適度な固さと言えそうです。 【要改善点】 ・肘掛け高さ調節用のマージンが大きすぎるため、肘掛けのガタつきが予想以上。要改善。 ・ヘッドレストを一番上に上げても、ヘッドレスト下端が首の付け根に当たる。最大77cmとはいえヘッドレストは前に出っ張るので、もう数cm高くできないと背が高い人には邪魔。逆にそれができさえすれば、非常に快適になると思います。 これは形状が頭に対して凹型なのも原因かと思います。割と他のチェアのヘッドレストは凸型で、多少低くても首にひっかかって邪魔になるということがありません(これは後から其の手のチェアに座ってよくわかりました)。背の高い方にはヘッドレスト無しのハイバックか、エルゴヒューマンのような凸型のヘッドレストがあるチェアがお勧め。 ・座面高さの最低(46cm)は他の椅子に比べても高め。机が低い場合や背の低い人には少しつらい。 【最後に】色々書きましたが、個人的にはとりあえず満足してます。要改善点として書いたことは他の方も書かれていることばかりなので、もし今後の改善があれば見直して頂きたいです。
    注文日:2009/02/14
    2021/09/05
    ちゃこ0007さん
    交換してもらって、良い商品になりました
    【追記】返金と悩みましたが、不具合さえなければ良さそうだったので交換してもらいました!やはり部品がおかしかったみたいです。新しいものはとてもいい感じです!対応してくださってありがとうございました。またこちらのお店で購入しようと思います。 ※※※ 不良品なのか私のやり方がいけないのか分かりませんが、ネジをしめるよう指示のある部分がスカスカでネジがハマらず、とりあえず組みたててみたら背もたれが常に後ろに倒れている状態です・・・。 肘掛も写真二枚目のように差し込む部分に他の部品がはみ出てしまっていて奥までハマらず。定規で押し込みながら苦労してはめ込みました。そしたら次は肘掛を固定するためのネジ穴がスカスカで空回り・・・すごく重い部品を妹と二人がかりで組み立てたので悲しいです・・・。 不良品でなければ同時購入した机と相性が良さそうだし、デザインも気に入ったのでほんとに残念・・・。 机の方はすごく質が良くて感激したのでほかの家具も購入を考えましたがこの椅子を見て不安になりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/22
    2021/09/06
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 別途メールにてご連絡させていただきますので ご確認いただけましたら幸いでございます。
    2020/05/07
    としのぶ0121さん
    高級感はある
    他の方々が使っている椅子よりもちょっと豪華なものということで、買わせていただきました。 高級感があり、機能的に大満足です。 しかし開けてみるとガス圧シリンダーを包むプラスチックのカバーが割れていました。 まあ、普段見えない部分なので使用者からは気にしないと言われましたが・・・ 今まで合成革張りで表面がボロボロ崩れてきましたが、表面がメッシュ構造なのでこれからの季節快適になると思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/04/16
    2020/06/03
    この度は大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。 シリンダーカバーについてはほこり等から守るためのものであり、取付けしないことによる機能的な影響はございませんためそのままご使用いただいても問題はありません。 ただしお気になられる場合は交換にてご対応させていただきますのでその際はご連絡いただければと存じます。(調節器具~キャスターまで一式の交換となります) 商品についてはご満足いただけたようでよかったです。 大変恐縮でございますが、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2020/05/06
    koba_55さん
    3日使用した感想です。
    良い点 1)クッションが不要なほどお尻当たりがちょうど良い。 むしろクッションがないほうが腰へのサポートの実感が得られる。 2)座り疲れがほとんどなく長時間座れる。むしろ寝てしまうほど。 悪い点 1)最大にロッキングしたときにアームレストの位置が遠い。 そのため、背中を倒して肘を掛けながらスマホ弄りなどが出来ない。 2)ヘッドレストの固定が出来ない。 もたれながらモニターを見たいというときはちょっと辛い。
    注文日:2020/04/30
    2020/06/02
    この度は弊社ご利用ありがとうございます!(^^)! いただいたご意見は、今後の商品開発の参考とさせていただきます! 少しでも、お客様のご生活にお役立ていただけておりますと幸いです☆
    2020/04/18
    espacekeiさん
    概ね満足。匂いが取れない(3日目)
    2万円を切る商品としてはおおむね満足。 良いところ ・安定感 ・見た目 ・リクライニング(ロックも可能) 悪いところ ・匂いが中々取れない。臭い。 ※グリスの匂い?ファブリーズしても中々取れない。これが一番の減点ポイント。 ・ひじ掛けがガクガク(可動式なのが災い) ・ヘッドレストが固定されにくい。(可動式なのが災い)
    注文日:2020/04/14
    2020/04/20
    ご利用ありがとうございます。商品のにおいに関しましては、一週間前後、お部屋の換気をしていただきますと、改善されるかと存じます。 改善が見られない場合や、ひじ掛けやヘッドレストの件に関しましてもご利用にお差支えがある場合は、お手数ですが、メールにてご連絡願います。どうぞよろしくお願いいたします。
    2015/05/04
    石鯛マンさん
    お買い得感いっぱいの商品
    組み立ては重量がそれなりに重い事もあり、超簡単とはいきませんが、男一人で20分くらいで終了、非常に分かりやすい説明書で難なくクリアできました。座り心地も良く、安定感もしっかりしています。座面が広くゆったりできるのも特徴です。メッシュなのでべたつかず、これからの梅雨も快適に過ごせそうです。値段以上の機能、品質でお買い得感満載でした。
    注文日:2015/04/19
    2014/09/03
    ホッパー8188さん
    コスパ サイコー
    座り心地がイイ、それにカッコイです。先々週【イリクライニング/フットレスト&クッション付 オフィスチェア】を購入したばかりですがそちらの評価(コスパ)が良すぎてガマン出来ず、こちらも購入しました。大変満足ですが欲をいえばヘッドレストの固定が甘く、きつく締めてもロッキングなどの後ろに加重をかけたときエンドまでずれること、肘あてがやわらかいグニャグニャした感じなことです。しかしコスパでいえば大満足です。キシミ音なんて全くなく深夜でも気にならないというか音が全くしません。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/06
    kenzz270さん
    満足のクオリティ
    オフィス用に2脚購入しました。 梱包、組み立て、すわり心地などそれぞれ満足ですが、以下の2点程改善余地があると思います。 ・ヘッドレストの固定がボルト止めなので、頭を載せるとズレます。 段階的に固定出来る機能が望まれます。 ・肘掛けがややグラつく。 幅の調整機能を犠牲にしても、かっちり固定出来る方が良いかと。 全体的に重厚感があり、良い商品だと思います。
    注文日:2014/07/12
    2013/06/16
    yhkyyhkyさん
    問題点のみ抽出しました。
    配送は予定通りでした。 以下はメーカーへ是正が必要です。 1、取説と実物のシールの番号間違い。側板の1と2のシールが逆でした。 2、側板にインサート部品が着いていませんでした。部品Aの固定が出来ない ため、組立作業が中断しましたが、交換を申し出る日にちが無かったため、 ホットボンドで応急処置をして組立を行いました。 3、天板に傷がありました。これもタッチアップで処置をしました。 写真を添付致しますのでご確認下さい。 予備部品が同梱されていますが、この中に樹脂のインサート部品も 入れるようにすれば良いと思います。孔加工はNCなので忘れること は無いと思いますが、インサート部品は人の手によるアッセンブル だと思いますので海外生産なら是非この部品も入れるようにして 下さい。入っていれば現場で対応できます。 他の部品は全て予備で入っているのに、インサート部品だけが予備部品に 入っていません。惜しい!! 普通に組立を行うと、恐らくこの段階で組立が出来ず作業がとまるはず。 ここが固定できないと組み立たない重要な部分でしたので。至急メーカー に是正処置をお願いします。 このプライスで提供して頂いていますので、感謝しておりますが、 組立シールの番号間違いや、インサート部品の不備は、素人が 組立を行う際には致命的です。 宜しくお願い致します。 その他は大変満足しています。 ありがとうございました。また 利用させて頂きます。
    注文日:2013/06/02
    2012/07/13
    ひろ¥しですさん
    気に入ってます。お勧めです。
    2年ほど前、同じ店でPVCの物をかいましたが、表面がかなり禿げてしまい、剥がれたPVCがゴミになるし、見た目も無残。この経験から今回はこちらを購入。座り心地は前のが良いと感じました。あぐらをかいて座ると前の物より狭いと判りました。肘かけが稼働するのでパソコンデスクに収められるのは前より良いです。後、むれません。使用頻度が少ない場合、又は2年位で交換するのであればPVCの安い物をお勧めします。前よりも進化してるみたいですし。自分はこの商品、大変気にいっています。もう少し座面が広かったら五つ星です。
    注文日:2012/06/09
    2010/06/18
    執筆で疲れない
    うん、たしかに良い。ゴージャス感、座り心地、美しいフォルム。他社製品に劣らない機能なうえ、安価だ。気に入った。難点を少々いえば、両袖のアームのぐらつき感が気になるが、仕事に影響はない。使用して短期間なのでわからないが、安価製品の特徴として、長期使用時の座面のへたり具合がいかがな具合になろうか気になるところである。
    注文日:2010/06/08
    2010/03/28
    type-Sの黒を購入しました。非常にコストパフォーマンスが高いと感じました。 高いコストパフォーマンスの上であえて不満をあげるとすると、ヘッドレストが任意の位置に固定できない点があります。 リクライニングした状態だと、固定しておきたいと思う位置にとめることができず、可動範囲の端まで頭が下がってしまいます。(が、端の位置はそんなに困る姿勢になるわけではないので、可動になっている必要があまりないともいえます) その他はよくできていると思いました。
    注文日:2010/03/24
    2009/08/28
    air_type3さん
    多機能椅子
    10年以上前に買った学習机・椅子の買い替えで、ロッキング付き、ハイバッグ、メッシュの椅子を探していました。 ネットでいろいろ見比べていましたが、ロッキングの角度が深く、仮眠にも使えるとのことでこの製品を選びました。 座り心地もよく、PCの前に長時間座れます。 ただ、自分に合わなかった点がヘッドレストの位置で、高さ調整だけではなく、前後調整もあったほうがよかったです。Type-Sのモデルは、ヘッドレストが2点稼働するので、そちらのほうをお進めします。
    注文日:2009/08/21
    2009/06/15
    送料無料キャンペーン中に購入しました。結論としては価格相応と思います。気になったところは(1)ロッキングオフからシートをもとに戻す方法がなかなかわからなかった。(一番深く倒すと戻る)(2)ロッキングの強度の調整があまりできない(思ったよりも硬い)(3)ひじあてのクッション性が弱い(耐久性はいいかも)(4)メッシュのシートが思ったより固い。
    注文日:2009/06/05
    2021/01/20
    北斗の四男さん
    組み立ても簡単
    組み立ても簡単で、すぐに使用できました。ヘッドレストの可動が少し柔らかいため、持たれるとすぐに動いてしまいます。もう少し硬めだったら⭐5でした。
    注文日:2021/01/17
    2021/01/21
    数あるネット通販の中より弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^^*) ヘッドレストにつきましては、お客様のお声も参考に、品質改善・向上に努めてまいります! 末永くご愛用いただけますと幸いです('◇')ゞ またご縁がありましたら、弊社ご利用心よりお待ちしております★
    2020/04/17
    他のレビューにもある通り、せっかくヘッドレストがあるのに弱くて固定できないのが少し残念です。それ以外は普通にいい品質だと思います。問い合わせの対応も早くて良かったです。
    注文日:2020/04/06
    2020/04/17
    こちらの商品に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。ヘッドレストの角度は完全固定ではございませんが、接続器具の締め具合によって硬さの調整が可能でございます。詳しくは説明書をご確認ください。誠にありがとうございました。
    2019/09/04
    たんちゃんぴさん
    夫が使っています。アームレストのところがぐらつくようですが、概ね満足のようです。
    注文日:2019/08/16
    2019/09/05
    こちらのチェアを使用している弊社スタッフがたくさんいます☆ アームの部分は多少のぐらつきは生じますが 気になるようでしたら弊社までご相談していただければと思います(>_<)
    2018/05/03
    ポジポジ1986さん
    ちょっと重量が重い気もしますが、逆に倒れる心配もなく安定しています。 座りごこちは問題ないです。
    注文日:2018/02/20
    2018/01/16
    okinawan814さん
    斜め後ろからの形が好み
    デザイン一目ぼれで購入。 座面や肘置きの高さや、その他調整など色々できるのでどんな机にも合うと思います。 座り心地も最高ですが、ちょっと気になるのは座面が少し偏る事かな。。。 組み立てただけでは分かりませんが、座ると椅子自体が若干、左右前後偏ります。(そこまで気にならない程度ですがこれが何回も偏るとどこかに負担がかかりそうな感じ?) あと、ゆったり座れるのはいいのですが、女性の場合は肘置きの幅が広すぎるかもしれません。一番狭くしても感覚が広いです。(当方身長155cmー女)
    注文日:2018/01/10
    2015/05/02
    rs84さん
    高コストパフォーマンス、お買い得です
    ■良い点 ・ビジネスチェアと同じ程度の堅さ(座面、ハイバック)があり心地良い ・座面が広い ・ヘッドレストが固定されていないため、逆に使いやすい ・ランバーサポートの前後調節機能は腰の負担を軽減 ・きしみ音などせず、回転は重いが静か ・ロッキングがロックできるのはとてもGood ・見た目がスマート。機能・デザインはサンワダイレクト150-SNC09と全く同じ ■悪い点 ・ロックをゆるめ勢いよくロックキングをすると後ろへ転倒する(した) ・肘掛けに前後のガタつきがある(わたしは全く気にならないが) ・座面が高い(わたしには問題ない) ・耐久性に不安(悪魔のチェアは1年半で廃棄) ■その他(組立など) ・ワッシャーが2つ足りませんでした。(欠品です) ・レバーが肘掛け固定ねじと干渉して説明書で組めません。肘掛けは最後に取付ましょう。 ・ヘッドレスト取付は、溝をはめ込まないと取付できません。削ろうかと思いました(※1) ・全体の組立は非常に簡単で、30分程度で組み上がります。 このショップと制作メーカーに信頼性は無いです。部材単体の仕上げも粗い、欠品もある、だから安いのです。でも、この機能デザインは十分な高コスパ。おそらく耐久性は期待はできません(悪魔のチェアーは1年半)。2年以上利用したい方は、購入することは勧めしません。悪魔のチェアーはハイバックのダンパーオイルが漏れシートが倒れたまま上がらなくなってしまいました。座面も骨組みが見えるほど劣化、10分もすわって居られない状態になりました。新品購入から1年半です。 本製品はハイバックを支える部分に強度的な問題があり、設計を見直してどこかの協会よりお墨付きを貰ったように書いてありましたが...HPで書くほどクレームが入った結果でしょう。修正後の部材形状は、サンワダイレクト150-SNC09と同じです。類似品にご注意とか記載もありましたが、どちらが類似品なのか?そもそも、ロッキング時に後ろへ転倒する時点で、部分的な強度保証ではなく製品として安全保障をして頂きたい。 とはいえ、こういった価格破壊をするショップで多くの方が購入すれば、高価なイスの価格も安くなる傾向になるでしょう。2年後に買い換える時にはさらにイスも進化していますから、高価なイスを何十年も使うより、付加価値の機能を備えた椅イスを安く買い換えていく方が良いのではないかと思う次第です。 ★ひとつマイナスは欠品分。
    注文日:2015/04/27
    2014/08/09
    おおむね満足
    商品が到着し、早速組み立てにかかりました。作業は簡単で難しくなく、30分程度で完成しました。 座り心地は、座面が少し硬く感じますが、長時間の作業には丁度良いのかもしれません。その他の機能について申し分ありませんが、少し残念なところは、ヘッドレストがネジ留であるためキチンと固定されず、ロッキングして頭の荷重をかけると傾いてしまう点と、パソコン用に購入したのですが、パソコンディスクの下にアームが引っ掛かってしまうため、アームの高さ調整がもう少し低くできると良かったと思います。 耐久性に期待し、長く使っていこうと思います。
    注文日:2014/08/03
    2011/08/25
    wagamamayoさん
    お値段の割にはよいと思います
    届いた椅子の組み立ては少し時間がかかりました。 頑丈な作りだからなのか、椅子がとても重たいです。 もう少し組み立ての説明書がわかりやすいともっと良かったと思います。
    注文日:2011/08/05
    2011/06/22
    チューダーリーさん
    肘掛をセットするネジがロッキングや上下レバーにひっかかり中々閉まりませんでした。 それと椅子そのものが重いです。色や座り心地はまずまずでした。 組み立てに女一人で1時間近くかかってしまいました。
    注文日:2011/06/18
...