2015/12/18
    スペマンさん
    ヘッドレストがイマイチ
    ヘッドレストの角度調節が固定式ではないので大変疲れる。 その他の作りはしっかりしているがリクライニング機能はもっと微調整もできるようにしてほしかった。
    注文日:2015/09/27
    2015/10/15
    ケイインターさん
    納期がちょっと・・・
    組み立ては割と簡単。座り心地も悪くありません。自分は身体が大きいので欲を言えは、座面がもう少し大きいともっと快適ですね。 納期について少し不満が残ったのが残念です。金曜日にオーダーしたので翌月曜日には到着するかと思っておりましたが、結局到着したのが翌水曜日と商品説明の納期予定よりも結構時間がかかったように感じました。
    注文日:2015/10/01
    2015/10/05
    tatsuya7836さん
    若干、固く感じますが、職場の椅子より数倍いいです。キャスター動きが悪いです。他の点は、問題ないので全体的に満足しています。
    注文日:2015/09/28
    2015/10/04
    べにごんべさん
    うーん
    今回仕事用に、購入しました。 まず梱包の箱が、予想どおり大きかったです。 一人で組み立てましたが、説明書どおりにすると、15分強で、できました。いす本体を、支柱にはめるときに、結構重量があるので、苦労しました。 それ以外は、スムーズにできました。 使用感は、まだ1日しか使ってないのですが、ヘッドレストの固定は、固定ねじを固く締めると、固定できるとありましたが、リクライニングを倒した状態で使っていると、締めた状態でも、動いてしまいました。 脚の中心部の金具の塗装が、擦れたように一部剥げていた。 それ以外は、概ね満足です。
    注文日:2015/09/29
    2015/10/01
    はろすけ0446さん
    まぁまぁですね
    組立簡単でした、少し重いパーツはありました。 使用した感じでは座り心地は特に問題なし。 ただし、ヘッドレストが頭を後ろにそらすと簡単に動いてしまう(固定が甘い)のが残念でした。
    注文日:2015/06/19
    2015/09/27
    zabuid01さん
    分かってはいたけれど
    ヘッドレストの固定機能はやっぱり欲しい、この椅子のロッキングはどちらかと言うとリクライニングに近いものなので倒して休む際ヘッドレストが固定しないのは残念、あとガスシリンダーカバーが届いた時から割れていたり、部品のバリが多かったりとプラスチック部分の作りの粗さが見受けられた、しかしクッションなどは少し固めで私好みで良かった。
    注文日:2015/09/20
    2015/09/24
    エクスカリバー2525さん
    デザインはいいと思います。
    デザインはいいですが、ヘッドレストがいまいちでもうちょっと頭にフィットすればいいなと思いました。全体的にはまぁ値段どうりのチェアーかなと。あと、発送がもうちょっと早ければいいかなと思いました。
    注文日:2015/09/10
    2015/09/16
    waratomさん
    ロッキングに驚きました
    使っていた椅子が壊れ、どうしようかと探したのですが、通販だといろいろ目移りしてしまい非常に迷ってました。そのとき思いました。ランキングが高いやつが本当に良いものだと! さっそくランキングを見たところこちらの商品が。値段はこれまで探していたやつの倍くらいしましたが全部入りというコピーに惹かれ購入しました。 実際に使ってびっくりしたのがロッキングですね。これまでは寄りかかると座面ごと斜めになってましたが、これはほぼ背もたれのみ斜めになります!もうリクライニングといっていいのではないでしょうか。お勧めです。 12/8追記 しばらく使ってみて、不満が少々・・・ ・ヘッドレストの固定が緩すぎる。ちょっと頭を乗せただけでグネグネ動いて下がってしまう。手でいくらきつく止めても変わらない。落ち着かない。 ・ロッキングの硬さが調整できるが、頑張って硬めにしても、一度もたれかかって倒れるとかなりのところまで倒れてしまう。もう少し粘りがあればもっといいと思う。
    注文日:2015/09/08
    2015/08/01
    こばこうせいさん
    思っていたより使いにくい。
    正直、使用してみて思ったより椅子が重たく、値段のわりに使いにくいと感じでした。人気だけで選ぶのではなく、店頭でよく似た商品など自分のスタイルにあっているか、他の商品とどこがどう違うか十分検討してから購入すべきであった。
    注文日:2015/07/17
    2015/07/22
    2WATさん
    機能的には問題なしですが
    必要十分な機能が備わっています。 よい点、金額の割りに全ての機能がついてます。 メッシュのため蒸れない。 すわり心地いいです。 悪い点、音がうるさい。(背もたれなど力がかかるとギィーと音がする) 使用して一年経っていないが上下のダンパーに漏れがあり暫く座っていると座面が下がっている。 リクライニングをするとバランスが崩れて後ろに倒れることがある。 リクライニングの固定位置がフリーではないので思うところでロックができない。 キャスターが少し重い(動きがよくない?) 総合的に機能は、高級OAチェアー並に備わっていますが、金額相応の作りです。
    注文日:2014/08/05
    2015/06/15
    otoku9456さん
    バリューはよい
    たしかに全部って感じですね。 値段で考えると安いと思います。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/10
    misago009さん
    品質より機能とコスパ重視であれば良い商品
    良い点: ・価格の割に機能性が高く、調整可能箇所も多い ・作りは比較的頑丈で重量感がある ・機能と比較すれば他の椅子より安い 改善希望点: ・品質の甘さ(油の不着、プラのバリ、金属の角のガリ、どのキャスター側面にも汚れなど) ・ヘッドレストがカチカチ動いて固定できない ・女性が一人で組み立てるには重く、力も入れにくいため、 六角レンチももっと長くないと締め付け不良になりそう 総じて、自分としては買って良かったと思います。
    注文日:2015/06/03
    2015/04/12
    willvs66さん
    総じて満足しています
    メッシュチェア注文後すぐに届きました。快適に使用しています。 おすすめ度は星3つです。 理由: 1. 納期(★★★★★) 注文後すぐに届きました。以前使用していたいすが壊れていたので大変助かりました。 2. 品質(★★★) 比較対象が悪いのかと思いますが、オフィスで使用しているものと比較すると、やはり雑な作りが目立ちます。 3. コスト(★★★) 19900円ですが、もう3000円くらい安くてもいいのではないかと思います。 それならUserは更に増えるのではないでしょうか?
    注文日:2015/04/05
    2015/03/29
    kottobiさん
    概ね満足
    足に凹みがありすぐに対応していただけました。使用感は満足です。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/22
    空豆8さん
    全体的には満足。
    座椅子面が広く座り心地はまずまず。 機能的もほぼ満足ですが、ヘッド部分が自分の好きな位置で 固定することができないのは残念です。 それと値段から見て若干高級感に欠ける部分がありました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/08
    2015/02/06
    シ~サ~のおもかげさん
    思った以上ではないが悪くもないだろう
    組み立て式としては二台目になります。 組み立てはしやすいと思いますが、椅子上部を脚に連結させる時に重いと感じます。上部がしっかりしていることが所以のことだと思いますが、多少ストレスを感じました。 ヘッドレストを組み立てる時に本体側に出っ張りがあってうまく合わず、よくわからなかったので自分で削りました。 他の要素は、一代前にいわゆる「社長椅子」なるものを使っていたせいか包まれる感じはしなく、これは「事務」椅子というイメージですね。 作業はよく進みそうです。
    自分用
    注文日:2015/01/30
    2015/02/01
    captainheroheroさん
    座りやすいです。
    ヘッドレストがいまいちですけど。値段の割にはすばらしい椅子です。
    注文日:2014/10/05
    2015/01/11
    星野航さん
    商品は普通でした
    お尻がかなりいたいです。ヘッドレストがぷらぷらするので安定しません。 ただそれ以外は良かったと思います。
    注文日:2014/12/29
    2014/12/21
    yamaya888さん
    座り心地
    椅子全体のデザインは良いです。色は、ワインレッドにしましたが落ち着いた感じで気に入りました。座り心地は座面が少し固めですが良いと思います。欲を言えば座面が前後に動くように調整できる機能があれば良いかなと思います。ヘッドレストが頭を傾けるたびに動きます。調整後、固定できるような工夫が欲しいです。リクライニングはスムーズで良いです。長く使ってこの椅子の良さを感じてみます。全体の評価は価格からして良いと思います。
    注文日:2014/12/06
    2014/12/20
    ak_hisashiさん
    おおむね良好
    組み立ては思っていたより簡単でした。 変ながたつきもなく、全体的にどっしりしています。材質は樹脂素材が多いのですが丈夫そうです。 唯一不満なのがヘッドレストの固定が甘くちょっとの力で動いてしまう点です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/12/08
    2014/12/18
    PJ-555さん
    まあまあかな…
    予定より早く到着。箱が大きくて重いので一人で二階に上げるのに苦労した。 説明書をじっくり読んでから組み立てて40分弱で完成。 見た目カッコイイ。座り心地は良い感じ。リクライニングも気持ちいい。 総合的には良いのだが… 組立ての際、脚の梱包をはがすと5本ある脚のうちの1本の表面にへこみが…。 へこんだままメッキされているので製造元はこれでOKなんでしょうが…、 はずれを引いたようで非常にがっかりしました。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/12
    キーママタールさん
    メッシュのが良かったかも
    メッシュだと長時間座った時に痛そうなのでPUブラックを購入しました。身長157cmですがサイズはちょうどいいです。 最初座ってみて背もたれ場かなり直角な感じだなと思いましたが、ロッキングを固定したら大丈夫なことがわかりました。 組み立ての際に椅子の足に座面を乗せる時だけは重いし、接続部分が見えないので苦労しました。ここだけ2人いると良いかなと思います。(頑張れば横に寝かせて1人でも出来るかもしれませんが) マイナス1にした理由はPUブラックの質感は手触り滑らかでいいのですが、逆にそれが座った時にほんのすこし背もたれにより掛かるだけでお尻がズズズッと前に滑ってしまいます。 意識して垂直に座る感じで座ってますが、その状況が少し疲れます。 あと、以前利用していた椅子はあぐらもかきやすかったのですが、この椅子だとあぐらをかくのは厳しいですね。私は色々と体制を変えて使うので、その点はマイナスポイントでした^^;
    注文日:2014/12/06
    2014/11/12
    コバ1814さん
    組み立てました!
    デザイン、座り心地は凄くいいです! 作りもしっかりしているのですが閉め込んでもヘッドレストが簡単に動いてしまうのはマイナスです!ですがトータルで見ると買って損はないと思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/09
    2014/11/11
    kenono888さん
    椅子
    パソコンチェアーとしていいです。 高級感とスタイリッシュを併せている。 これは断然買いだ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/01
    2014/10/26
    K一さん
    組み立てはけっこうタイヘンかも…
    デザイン、機能、使い心地はとても良いです。 ただ、組み立てるには1人だとかなりタイヘンかも。 まず、重い。 それと、部品を結合させる時の角度が1人ではなかなか上手くいかない。 複数で組み立てたないとストレスが溜まります。 それでも完成後の商品は使い勝手がとても良く、気に入っています。
    注文日:2014/10/22
    2014/10/09
    沖縄セブンさん
    値段相応?
    メッシュの感じは素晴らしくはないですが、許容範囲内。座った時の座面が思ったより若干薄くて硬いです。でも充分許せる範囲です。ただ、もう少し柔らかくて包まれて癒される感じだと休憩時にはもっといいはず。基本PC作業中はほとんどもたれませんからね。全体的な色は個人的には大満足。 また、座った時のガスクッションがない?のかそれが残念。肘置きの高さ調整の細かさは素晴らしい。それが前後にも動けばもっと良い。取り外しではなく、ポップアップなら良いのに。背もたれを最大限倒しても安心して体重をかけられるだけの大きな5又のキャスターは安心。でも滑りがイマイチ。細かいバリは中国製だから仕方ない。重さはかなり重いので女性の組立は少し辛いかも。でもかなり頑丈な作りです。ネックサポートも微調整できて良い。背もたれを倒したときに肘置きも一緒に倒れてほしいな。両腕の居場所が少し足らない。
    注文日:2014/09/16
    2014/10/03
    名無し4710さん
    値段相応、高級チェアとは一線を画す
    エルゴヒューマンを買いたかったのですが、予算の関係で妥協し、こちらを購入しました。 注文から4日ほどで到着。使用初日ですが、わかる範囲でレビューしたいと思います。 参考までに私の情報が以下です。 20代前半男性 身長:175cm 体重:70Kg 体型:筋肉質 まず梱包ですが、皆さんがおっしゃるほど気になりませんでした。 若干のベタつきはありませんが問題のない範囲です。感想剤の袋が破れて、中身がこぼれていたのはマイナス材料ですが・・・ 組み立てはそういったたぐいのことが得意であることもあって一人で25分程度で完了しました。 実際に使用しての感想を以下に記載したいと思います。 まず良い点から。 クッションのすわり心地やロッキングはなかなか快適です。 2時間ほどパソコンで作業してみましたが、これまで使用していた安物の椅子よりだいぶ快適です。 不満な点としては、高級チェアには遠く及ばないです。 レビューに「10万円の椅子とくらべて遜色ない」と記載されていたので、過剰に期待していたこともあるかと思います。 最大の問題点は腰サポートクッションです。 商品説明ではわかりませんが前後だけでなく、上下にも動くようになっていて固定ができません。 ベストポジションを探したのですが見つからず・・・・ 一番引っ込めた状態で使用しています。 ここは改善してほしいですね。 次にヘッドレストが固定できないことです。 唯一固定できるのが一番後ろにした状態です。私がロッキングするとちょうどいい位置に来るので。私と同じぐらいの身長の方であればいいのではないでしょうか? アームレストのグラつきは、他の多数報告されているようにぐらつきます。ですが。普通に腕を載せている分にはそれほど気になりません。 一番小さくした状態で私にはちょうどいいと感じます。 最後にあまり報告されていませんが、私の体型だとロッキングした際に背もたれのフレームが肩甲骨に当たります。 座る位置を少し前方にすれば回避できるのですが、身長が180センチを超えるような方は注意が必要です。 全体の感想としては星3つです。値段相応に感じます。 高級チェアには遠く及ばず、一般的なデスクチェアの中では最も高価な2万円という価格に見合った商品です。 それなりに快適ですが、予算ができたら他の高級チェアを買おうという気持ちが強くなりました。
    注文日:2014/09/29
    2014/09/28
    kartmaruさん
    標品交換中
    届いた商品が色違い(箱にはシルバーと記載)で交換対応中ですが、お店の対がすばやく早く品物が届いで組立たいと思っています。 交換品が届いたら再度評価したいと思っています。
    注文日:2014/09/21
    2014/09/10
    hagiwara5555さん
    おしい
    全体的には良い感じです。 ただ肘掛がかなりグラグラです。 調整機構が2軸ある上、それぞれのクリアランスが大きい為です。 個体差もあるのかも知れませんが、 しょうがないので位置を決めた後、折った紙を突っ込みました。 今後に期待し3。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/07
    dadとやじさん
    すわり心地満点
    思ったより早い到着でした、早速組み立てましたといってもボルト七本と後は差し込むだけ、でも意外に重いでも十分くらいで完成あとは体に合わせて調整して終了、すわり心地は満点コスト的には安い買い物です。ただダンボールの変なにおいがいすに移ってたのが残念でした。
    注文日:2014/09/04