• hohokuさん
  • hohokuさん

5 2015-09-10

仰け反りができる
高いので迷いましたが、買って良かったです。機能もいろいろついていて、高さも変えられるし、ロッキングも可能。ずっと座っていられそうです。

5 2014-05-31

禁断の座り心地
先日この商品が届いて使用している者です
組み立て後、ロッキング機能や紹介にもある機能を調節しているうちに、自分自身にぴったり合った椅子が出来上がりました。
それと椅子自体が重いのでよほどのことでもない限り倒れることなさそうです。
背面はメッシュで通気性が良く蒸れにくく、肘掛の部分もメッシュ素材なのでサラサラ感があります
個人的感想ですが、実際使っていると眠くなってくるほどの気持ちよさがあり、5時間ほど座り続けていましたが体の疲労感はほとんどありませんでした。

5 2014-05-06

満足です。
とても、立派な椅子で、大きいのと重いのに、びっくりしました。
でも、その分、座り心地はとてもいいです。
組立の時、どうやってもひじ置きをつけるネジが座面の穴に入らず、困って電話で問い合わせをしたら、スタッフの方が、「座面を前後逆に取り付けているのではないか?」とアドバイスしてくださり、本当にそのとおりでした。
家族の椅子とは雲泥の差の豪華さなので、ちょっと申し訳ないぐらいですが、愛用させていただきます。

• プ―306さん
  • プ―306さん

4 2013-10-31

やっぱりいいね
一度購入して使用していたら、主人もこの椅子ほしいとなり息子の分と2台
早速注文 エンジとオレンジ 色も落ち着いたエンジで満足 オレンジも明るくて
いい感じです
仕事で長時間座っていると 座るところが前に落ちている感じがするので もう少し後ろに(背もたれのほうへ)落ちるといいのにと言っていました
座面も調節できるといいですね

• ほわあさん
  • ほわあさん

5 2013-10-29

壊れた椅子の買い替え
バソコン用の椅子が欲しかったので購入しました。前の事務用椅子が安ものだったので、無理やり後ろに反り返らせて眠ったりしていたところ、背もたれがバリンと折れてしまいました。絶対リクライニング椅子にするぞと思い、あれこれ探したところ、リクライニング部分に気を使って作られている、この椅子にきめました。座り心地最高です。

4 2013-04-22

素敵です。
パソコンチェアーを探していて、これなら長時間座っていても疲れないかもって注文しました。
さあー組み立てましょ!
他の方のレビュー通り、すごく重かったみたいで、娘は組立に何度も挫けそうになりながら(1人じゃ無理やー(泣))、出来上がるとすぐに座っていました。
机に肘掛けが当たるのでそれは付けずに。
デザインと色は思った通りで素敵です。
座り心地はとってもいいと思います。

• hisun0156さん
  • hisun0156さん

4 2012-07-14

家での仕事用に購入しました。
背もたれの部分がメッシュ素材というのが、
これからの季節、特にいいと思います。
リクライニング度は、素晴らしいです。仮眠をとった後も、
これまでのように、逆に肩が凝ってしまったということも無い気がします。
あえていうなら、座面が少し固いような・・
でも、使い続けていくうちに、それも、徐々に丁度よくなるのかも知れません。

• kametumaさん
  • kametumaさん

5 2012-06-30

いい感じです!
ブラックとワインカラーの二つを注文しました。初めの1台は組み立てるのにやや手間取りましたが、2台目はスムーズに組み立てる事ができました。
ワインの方が昇降レバーが硬くて不良品?かと思い焦りましたが、一度動けばOKです。
夫と並んで使います。椅子は良いものをで、探した甲斐がありました。ありがとうございます。

• mariridaさん
  • mariridaさん

5 2010-06-03

とっても楽チン
子供が自宅で仕事をする事が多いので、なるべく良い椅子を買っているのですが、体格が良く体重も良い?ので、今までの椅子は直ぐ生地が切れたり、ねじが壊れたりしていました。今回も半信半疑で購入しましたが、とっても座り心地が良いそうです。長時間座っていてもお尻が痛くならないそうです。この商品にして良かったです。

4 2010-05-23

腰痛対策
長時間PCに向かってイスに座っているので、楽なイスをずっと探していました。良い物は凄く高くて…確かに長く使う事を考えると良い物なのですが、やはり予算もあるので今回はこれを試してみる事に。到着して組み立てて第一印象が『デカ!』座面が大きいです。それと重い!思った以上に場所を取ります。
他にも『悪魔のイスVOGUE-RX』がとても気になっています。

• 自然酔さん
  • 自然酔さん

4 2010-02-19

快適で疲れないPC椅子
お誕生日のプレゼントに、子供たちが「なにか欲しいものはない?」と聞いてくれたので、「快適で疲れないPC椅子が欲しい」と、ネット検索をしてこの椅子を選びました。
念のため、ショッピングモールにも行って、同じタイプの現物も見て座って回りましたが、ネット通販のほうが、断然安いし、ポイントもつくので、賢い買い物だったのではないかと思いました。

• kajio59さん
  • kajio59さん

4 2009-12-22

パソコン環境を快適にしたい
すわり心地はとてもよいです。
ロッキングも安定していて気持ちよいです。
組み立ては簡単に出来ましたが、部品がけっこう重量があるので、女一人では少々重く、夫に手助けしてもらいました。
届いた商品に破損部分がありましたので、星は4つにします。ただ交換の対応はとても丁寧で気持ちのよいご対応で交換品もすぐに届きましたので、ありがたかったです。

• itoyokoさん
  • itoyokoさん

5 2009-06-14

1週間ほど使用しました(使用者:20代男176cm)。数年前1万円位で買ったメッシュチェアからの買い替えです。
見た目◎ ワインレッドかっこいいです。座り心地◎ かなりいいです。長く座っていられます。リクライニング○ 思っていたよりは倒れませんでした。残念。ヘッドレスト○ 深く座った場合は合いません。もう少し高く&もう少し後ろに調整できるといいんですが…。
不満もありますが買ってよかったです。長く使えますように!

• Reina0127さん
  • Reina0127さん

5 2019-12-25

オレンジ購入
主人が3、40分で作ってくれました。
凄く良い…後ろにかなりダウンするのでビックリしたが疲れた時は良いかもね!

2019-12-26
早速ご利用いただきありがとうございます!
ロッキング機能は、長時間のデスクワークには必要な
機能ですよね(><) 弊社スタッフもオフィスで愛用中ですが、
休憩中に思いっきり体を伸ばしてリフレッシュしています(*^^*)★
これからのデスクワークを快適にお過ごしいただけたら幸いです!
  • HIBIKI5805さん
  • HIBIKI5805さん

4 2018-02-20

色合いが綺麗で、メッシュシートでロッキングチェアになり高級なイメージですが、オフィスチェアです。
まだ買って間もないのですが気に入っています。