2012/02/24
    hanisuke11さん
    よいイスです。
    梱包はどうでもいいのかもしれませんが、箱もガムテもメチャクチャで、すごいのが届いたな!と驚いてしまいました。 梱包からホドイて、組み立て開始ですが、これも慣れてないとすぐに組み立てできないと思います。 ネジが入っている袋があり、それぞれに部品アルファベットがふってありますが、その袋をあけるときに、部員アルファベット部分がビリビリに破けて、何番の部品だかわからなくなります。 パーツひとつひとつも重いです。 組み立ては一苦労ですが、出来上がったイスは、座り心地もリクライニングもいいと思います。苦労して作ったかいがあります。
    注文日:2012/02/13
    2010/10/18
    蜻蛉さん
    パソコンで作業用の疲れない椅子を求めて
    自宅でPCを使って仕事をする事が多く、長時間座っていても疲れない椅子を求めておりました。 こちらの商品で、4つ目となります。 最初は5,000円程度の商品から購入し、徐々に金額が上がってここまでやってきました。 今までは、座っていていまいちだったり、シートのクッションがすぐにダメになったりでいいものにめぐり合えませんでしたが、こちらの椅子は当たりかもしれません! まだ二日しか使用していませんが、座り心地は過去最高だと思います。これで2万円以下なら文句なしです。 あとは、数か月使用してみてクッションがどの程度まで薄くなってしまうかですね^^ 今の所、お勧めしていいレベルだと思います!
    注文日:2010/10/06
    2009/05/30
    9010@kentaさん
    PC用チェアー
    価格、品質共に満足のいく一品でした。 今後もより低価格に挑戦して行って欲しいです!
    注文日:2009/05/28
    2021/12/16
    umasOさん
    1年使った結果、妻の在宅用にリピート
    リピートです。 職場ではオカムラのコンテッサセコンダを使用しています。 在宅で1年ほどこの椅子を使っていました。 最近妻も在宅ワークすることになり、同じものを注文しました。 気に入っている点 リクライニングの反発の強さがいい感じに設定できました。 座面が広く、胡坐が掛けます。 ひじ掛けを左右入れ替えて後長めで使っています。 リクライニングしたときちょうどよくなります。 不満を感じている点 座面のクッションは私には硬すぎたので、別にクッションを敷いています。 肘置きは素肌で振れ続けるとメッシュが痛いです。 ヘッドレストはうまく合わせられませんでした。 コンテッサセコンダが非常に気に入っているので比較するとどうしても不満が出ますが、この価格なので1年使った結果を踏まえてのリピートでした。(妻には座面が幅広すぎて肘置きが遠いようです。)
    注文日:2021/12/15
    2021/12/17
    弊社商品をリピート購入していただきありがとうございます。 弊社でもこちらのチェアを使用しているスタッフが多く人気となっております♪ 商品に関してご意見等もいただきありがとうございます(*^^*) 弊社商品が今後も少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます。
    2015/03/14
    popliceさん
    確かに全部入りだった
    自宅のパソコン用チェアとして購入しました。 今まで使っていたのが背伸びをした際に背もたれの金属部分が折れてしまい、丈夫な背もたれを検索した結果この商品がヒット。 指定した日に商品が届いたので早速組み立てました。私は一人でだいたい30分程度で完成しましたが、女性には大変かも。 土台と背もたれを留める時は二人が良いと思います。 使い心地は大変満足です。 肘掛けも高さ調節出来るので机の高さに合わせてマウス操作が楽になり、ヘッドレストはロッキング時にやさしく支えてくれます。 座る時はしっかり奥で座ると背中が痛くなりにくい設計になっていました。 この内容であれば安いと思います。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/05
    みよんげさん
    頑丈そうな椅子です
    商品は発送された翌日に届きました。 組立は大人一人で行い、開封から完成まで約40分ぐらい。部品が一つずつ梱包されていたので、梱包材の山が出来ました。 椅子はかなり重くしっかりした作りで、頑丈そうです。 座面ウレタンの硬さもちょうど良く、リクライニングもスムーズでそのまま寝られそう。ヘッドレストが緩いとのレビューが多いですが、ネジをしっかり締めれば大丈夫そうです。 ただ難点は、下回りのプラ部品の作りが雑で、バリが大量に出たままだった事。ハサミやカッターで簡単に取り除けましたが、ちょっと作りが雑過ぎるので-1点としました。
    注文日:2015/02/01
    2014/04/16
    Sino0603さん
    5年使用しました。※追記あり
    ダンボールを開き、部品を並べてまず思ったことは、「汚い!」です。 土っぽい汚れが複数箇所にあり、 油っぽいベトつきが主に金属部品にべっとり。 プチプチ緩衝材も薄汚れており、素手で触るのをためらいました。 細かい傷もあちこちにありましたが、 梱包の仕方から見て、配送時についた傷ではなさそうです。 座面を逆に取り付けてしまうミスをしてしまいましたが、 それでも30分ほどで簡単に組み立て完了。 座り心地は特に問題ありません。 勝ちたきゃ座れ。の社長椅子のマフッとした座り心地の方が個人的には好みですが、 あちらは夏場が辛いのと事務作業には向かないこともあって、 総合的にはこちらの方が気に入っています。 肘掛けは確かに多少左右にグラつきますが、 普通に肘を乗せている分にはまったく気になりません。 2,3年は利用に耐えてくれることを期待しています。 追記:購入してから5年が経過しました。 仕事で毎日8時間以上座っていることもあり、さすがにクッションはヘタってしまい、背中のメッシュ部分も一部破れてしまって今回買い替えることになりましたが、椅子としても機能は購入時と変わらず使用できており、安さの割に非常に高い耐久性を持っています。 最初は不安でしたが5年間変わらず使用できたことから、コストパフォーマンスは圧倒的です。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/13
    2013/10/25
    最終兵器サードさん
    レビューの高さは単に要求されてではない!
    私は交通事故で背骨を骨折し、復帰してますが若干の後遺症障害を残しています。 今までも似たような計上の椅子を使ってましたが、やはり背骨への当たりが良くなく、結果的に腰を痛めて悩んでいました。 そこで、この椅子に巡りあったのですが、選択はレビューの内容を見て選びました。 正直、価格は高価で重量もあるので組み立てがやや大変でした。 しかし、出来上がった時の安定感は素晴らしく、しかも座り心地も他の方のレビューに納得できる感触でした。 ネットショップは、実際に触って体感できませんが、こちらの商品は大方満足できるのではないかと思います。 おすすめできますよ(^-^)/
    注文日:2013/10/16
    2013/08/02
    ことり55555538さん
    座ってみても好印象
    以前使っていた椅子が傷んできてしまったので、今回こちらのブラックを購入。組み立ても簡単で20分ほどで完成です。 いくつか実店舗をまわり椅子にも座って試しましたが、やはり椅子って高いですよね。自分の選ぶ基準はそこまで高くはありませんでしたが、ヘッドレストが付き、ロッキング機能の固定、パソコン使うときの椅子として考えていたので外観はまさにこのイメージで、メッシュであればよし、といった感じでした。たまたま覘いて見た楽天のページでしたが商品説明をみて即購入でした。というのも自分の選ぶ基準を満たす商品はすわり心地を追求していないのにも関わらず5万以上はして、中古でみてもよっぽどの問題がなければまずこんな値段を実現することが不可能でした。 この値段でこのような商品を提供できることに驚きを隠せませんね。 座ってみても自分の好みに色々と調整でき、背中のメッシュと座面クッションの硬すぎず軟らかすぎない感じがちょうどいいですね。これ以上のものを求めていたら埒があきません。 こちらのレビューでは星を5つにさせていただきましたが、もう少し使ってみてからメッシュとクッションのヘタレがどうかという心配ぐらいしか今は弱みを見つけられませんw
    注文日:2013/07/27
    2013/05/06
    サマサマ5788さん
    購入して良かった
    4月26日に注文して5月2日に届きました。GW期間中の休業日を考えると早い納品だと思います。家でのデスクワークの途中に座ったまま休憩できるハイバックチェアーを探していてこの商品に辿り着きました。購入するまで,かなりの数のレビューを読ませていただきました。賛否両論あるようですが,私の感想としては「購入して良かった」です。他の方のレビューにもあった製品の化学的な臭いやヘッドレストの甘さはありますが,臭いは数日もすれば消えるものだし,ヘッドレストは座った状態ではあまり使わないので,私にとって大きなマイナスとはなりませんでした。それ以上に,体を包み込む座り心地と昼寝ができそうなリクライニングが非常に気に入りました。壊れないで永く座れることを願っています。
    注文日:2013/04/26
    2013/05/05
    アルン一世さん
    欲を言えば・・・
    届くのが楽しみで、商品が届くと、すぐに組み立てました。 説明書が比較的に分かりやすく意外にも簡単に組み立てる事が出来ましたが、背の部分や座の部分を組み立てる時は、パーツが重いせいか1人で組み立てるには少し大変でした。 完成して座ってみると堅牢で丈夫なつくりと座り心地もよくリクライニングすると自然と目を閉じてしまう程、心地よく快適です。思っていた以上に背が深くまでリクライニング出来るので大変気に入りました。ただヘッドレストが固定できないのがとても残念でした。固定できるようにヘッドレストにも拘って欲しかったです。あと肘掛がしっかり固定してもゆるい気がしました。 欲を言えば、ヘッドレストと肘掛がもっともっと良かったら大満足でした。 それでも、購入して良かったと思えるチェアーです。
    注文日:2013/04/29
    2013/04/24
    pixyfileさん
    想像以上のものでした。
    いろいろな家具屋を回ったりしましたが この手の椅子は高くて、うーん、どうしようかなぁと思っていた時に この椅子を見つけました。 値段も安く飛びついた形になりますが 注文して3日我が家に到着しました。 箱はちょっと重かったので配送の人が気の毒でしたが その後開封して完成まで4~50分くらいかな。 ネジ締めするだけですし、必要工具ついていて 他の工具は一切いらないですし簡単に出来ました。 ただ、女性一人で作るのは難しい感じです。 重くてスタンドに載せるのが厳しいかもしれないです。 完成して座った感じですけど いい!!これはいいですね。 疲れた時にヘッドレストがあるって非常にいいですよね。 しかも背もたれがガバっと倒れて休憩できるし。 ただ体重の軽い人だと後ろにガバっとは出来ないようですね。 妻にさせてみると肘掛けを使って自分で押し込まないと 後ろに倒れこまなかったので。 一般男性だとほぼそういうことはないでしょう。 2万円を切る椅子でこのクオリティだったら 万々歳だと思います。 買ってよかった一品でした。
    注文日:2013/04/21
    2013/04/18
    assassyn_snoopyさん
    ちょうちょうちょう
    黒購入しました。商品はなかなか良いですね~ クッションは固めかな?程よいです。 リクライニングも便利ですね~ 仕事で仮眠する事があるので購入しました。 いままでの椅子よりは快適になると思ってましたが 今の所あまり変わらずですね↓↓ 他の人が書かれてますが箱の開封時の臭いはなかったです。 組立ては簡単ですね。30分位 重量は確かに重いですね。パイプ椅子例えると4.0個分位ww 付属のレンチより自身でお持ちならラチェットのヘックスが便利です。 締め付けが硬いところがあるのでラチェットがあれば便利ですね。 ヘッドレストもグラグラとかかかれてますが そんなことないですね。ちゃんと役してくれてます。 このヘッドレストですが帽子を被るような方には向いてません。 座るとあたります。 上着を椅子にかける方も向いてないように思います。 物にもよりけりですが落ちるかな? ニトリ等と比べるともう少し安くてもいいかなと思いました。 まあその分良い物を使ってるのかもしれませんが。。。 使い勝手は良いですね。
    注文日:2013/04/10
    2013/03/20
    WIL2006さん
    価格以上の価値あり
    会社の人員増に伴い、椅子が不足したため、テスト購入も兼ねて自分で購入し、会社宛に配送。 組立時間は一人でやって15-20分程度。 それぞれのパーツが重たいので女性一人は大変かもしれない。 工具(六角レンチ)も入っていて事前準備もいらない点はGood。 組立説明書の各パートごとに、緩めに仮止めし、 全部仮止めが終わったら本締めして次のパートへ、 と繰り返していけば不具合なく、比較的楽に組み立てられました。 座り心地も良いです。 会社では、ほとんどの人が一脚10万円前後の椅子を使ってますが、 自分も含めて他の人にも座ってもらい、 「こっちの方がいい」 という評価でした。 会社での購入も検討しており、ある程度の数をまとめて購入できる かがちょっと不安です。
    注文日:2013/03/08
    2013/03/17
    shira-shinnkennさん
    必要十分な性能です。
    到着後数日使用した上でのレビューを記入します。 ・組み立て…大人二人で組み立て、20分程で完成しました。特に苦労はありませんでした。包装はしっかりしており、その分、ゴミが出ますので廃棄が大変ですが、これは商品保護の点ではいい点でしょうね。 ・大きさ…全体的に大きく、重く、ガッチリと作られています。私は170cm代後半の身長で70kg少々の体重ですが、幅はまだまだ余裕があり、肘置きは一番狭くしてもまだ余裕です。女性の方は、大きさを持て余すかも知れません。 ・クッション…まあまあです。長くもってくれる事を期待します。 ・ヘッドレスト…高さ調整が出来ず、私にはどう調整しても合いません。固定部分を一杯に締めてもヘッドレスト自体が動いてしまうので、ちょっと後ろに頭を倒すと、耳元でプラスチックがこすれる「ギギギッ」という音が聞こえます。 ・デザイン…黒を購入しましたが、かなりカッコいいと思います。 ・細部の作り…プラスチックの部品は多くがバリがあり、メイド・イン・チャイナだなという事を感じさせます。価格相応のクオリティといったところでしょうか。 ・総括…5万円を超えるような椅子と比べると物足りなさを感じますが、この価格では十分な性能だと思います。
    注文日:2013/03/08
    2013/01/09
    naskuさん
    気持ちよく寝ます。
    今まで使っていたPCチェアがへたった為、検索したらこの商品を見つけました。 [組み立て] 部品が重いため女性なら2人で組み立てたほうが良いと思います。男性なら1人でも組み立てられますが2人で組み立てたほうが簡単に組み立てられます。 肘掛が高さ調整できる物の為、多少ぐらつきがあります。 ヘッドレストはかなり締め付けないと確実に固定できません。 [座り心地] 座面のやわらかくお尻が痛くなりませんし、背もたれも背中にフィットして非常に座り心地が良いです。 以前使っていたPCチェアは背もたれが倒れないタイプだった為、背もたれを倒して寝るのは初めてですが気持ちよく寝れました。 座り心地に関しては非常に満足しています。 耐久性に関してはまだ何日も使っていないため分かりませんがしっかりとした造りなので期待しています。 [商品に対する意見] 取扱説明書にヘッドレストの高さ調整方法が書かれていなかった為、高さ調整に少し手間取りました。細かい調節が利く事が売りの椅子なので取扱説明書に調整方法を書いてほしかったです。
    注文日:2012/12/30
    2012/11/14
    おはしんさん
    良い椅子です。
    ★★ ★パイプ椅子に座っていたので、それに比べて座り心地はよくなりました。 座面が広く、肘掛も高さが上げられるので胡坐がかけるのが良いと思いました。 その状態でリクライニングもでき、特にひっくり返るような不安が無く安定した作りになっています。 ★★ ★ただ、他の方も書かれているようにヘッドレストはしっかり固定できる作りにはなっていないようで、リクライニングして頭を乗せた時に一番奥に倒れてしまうのは残念に思います。 ★★ ★また、気になるのはリクライニングの耐久力です。基本的に倒した状態で使用することが多くなると思いますが、数日の使用感ではまだナンとも言えないです。気になるところがあれば追記しようと思っています。 ★★ ★今のところ、大きな不満も無く、割りと安かったのを考えると買って良かったと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/03
    2012/08/20
    ねいぱ~さん
    この値段ならおおむねおっけ~
    すわり心地については、依然使っていた2,980円のパソコンチェアと比較すると申し訳ないのはわかってますが断然良いです。クッションの硬さと厚みが私にとってはちょうどです。 使ってみた感想ですが、リクライニングのロックレバーが左側なんですが、リクライニングをフルで使うと、固定用の左側のレバーにぎりぎり届く感じです。まぁ肘掛があるので、レバーをほかにどこにつけると言われると迷いますがwww。 背もたれについてです。PCを使っているときに背もたれを使う・使わないは人それぞれですが、背骨に当たる部分は背骨の曲線にあわせられるように少しだけ稼動しますがほんとに微々たる物です。 背骨にジャストフィット!を求めるとこの値段では無理そうなので深く追求はしません。 まとめると、2万以下でこれならいいんでない?っ手感じです。
    注文日:2012/08/13
    2012/08/05
    akima-saさん
    想像以上のチェアです!!
    商品が受け取ったとき、『うわっ。重っ。。。』と思いました。 まさかオフィスチェアがこんなに重いとは正直思ってもみませんでした。 重いパーツは背もたれや座る部分ロッキングできる部品が重たかっただけで 他は気になりません。 包装を開けると椅子の座る部分の広さに驚きました。 背もたれの部分のしっかりとしており壊れる印象はしなかったです。 組み立ては非常に簡単で10~15分以内には出来ますし、逆に包装から取り出すほうが時間が掛かってましたね(笑) リクライニングも、そのまま後ろに倒れるんじゃないかと思うぐらいでした。 椅子の重さが安定感につながり、かなり気持ちいいです。 結構満足してますが、強いて云うならば リクライニング時のロッキングレバーが遠いことと、アームレストも連動して傾くと最高だと思うのですが…。 それでも、重宝してます!!
    注文日:2012/08/02
    2012/08/03
    トシュキさん
    いい買い物☆
    到着してすぐ組み立てました。約30分ほどで組み立て完了です。 まだ組み上げたばかりなのでたいした感想はないのですが、 固めのクッションで座面がしっかりしているので長時間座ってもおしりが痛くなりにくそう。 メッシュなので蒸れない。 当方、身長183cmなので、ヘッドレストがやや首の付け根のほうになってしまいます。調整できればなおよかった。 肘掛も高さ調整できるので、マウス操作がかなり楽になりました。 背もたれは最初調整なしでもたれかかったとき、ひっくり返ってしまいそうなぐらいに倒れてしまってあせりましたが、硬さ調整すればいい具合のバランスが出せました。ロックもできるので眠れそうです(^^) 久々によい買い物でした。
    注文日:2012/07/26
    2012/07/05
    みつポメさん
    疲れ軽減。
    学習イス用として購入しました。 ●基本機能 腰、背中がしっかりホールドされてる感じがあり疲れにくいです。 学習の際に首を支えてくれると(首の部分を前後に調節できる機能)、 より私のニーズにはあってましたが、十分満足しています。 ●リクライニング機能ほか ちょっと一息つくのにリクライニングするといい感じでリラックスできます。 メッシュ仕様なので涼しい気もします。夏の蒸し暑さが少しでも軽減されるのでは、と期待しています。 ●不満な点 ネジが一ヶ所ネジ穴と合っていなかった。 (もちろんネジを予備のネジと変えたり、当該ネジを他のネジ穴で試したりしている) 無理やり回してなんとか90%くらい押し込むことができたのでまぁよしとしましょう。 このイスで快適に学習できることを期待しています。 今後とも良い商品開発に取り組んでください。
    注文日:2012/07/01
    2012/06/19
    tenten5172さん
    なかなかよいのでは
    以前使っていたイスの座面部分が擦り減ってきたり、ロッキング時や移動時の軋み音がうるさくなってきたので、新しいイスをと思い購入しました。 イス自体背もたれメッシュのわりには結構重たく若干苦労しましたが30分ほどで 組み立てできました。 心配していた軋み音も無く、キャスターも適度な負荷がかかっていて最低限のところはクリアかと思います。 リクライニングは十分は深さがありこの価格としてはおおむね満足な感じで、ヘッドレストがもう少し自由に動かせたり・固定等できればベターなんですが・・・ ロッキングや座面調整、肘掛調整が座ったまま簡単にできるのはイイですね。 腰サポートクッションはわりと個人差があると思うので、別売りでもいいのでもっと上下に調整できる外付けのものが欲しいです。
    注文日:2012/06/15
    2012/06/10
    BCC2237さん
    長く使用できたら、うれしい
    購入のきっかけは、先月にシリウスを買ったのがきっかけ。 普段家で使っていて、十分満足していたのだが、 今度は会社で使っている椅子が不満なった。 シリウスを会社で使う事にしたので。 自分には、さらに良いもをと、今回全部入りを購入した。 重さはシリウスより重いが、組み立ては簡単だった。 ロッキング角度、固定が出来ることと、 肘掛の高さ調節が気に入っている。 すわり心地は、シリウスよりも良いが、 自分はお気に入りの低反発のクッションを使っていたりするので、 あまり大差が無かったりする。 長期間にわたり使用できるのなら良い買い物だと思う。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/20
    兄9853さん
    購入しました。 気になった点。
    1,ネックの部分の固定が弱い 他の人も書かれていますが、頭を支える部分の固定がねじで締め付けるタイプのせいか、強くもたれかかると動きすぎてしまいます。 固定部分に六角形?の穴(金属のナット等が丁度入りそうな感じ。製品開発時にナット?ノッチ機構?を省いた?)が有りますが、その部分に何も入っておらず、強く締め付けるとプラスチックの基部が曲がってしまいます。ノッチ式にするなどして、完全固定も出来るようにしてありますとさらに良くなるように思います。 2,肘掛けの幅が広い、前に出すぎ 肘掛けを最小の幅にしても、PCを使うときに肘をおいたりは出来ません。 あくまで休むときに肘を乗せる感じでしょうか。 また、前に出すぎてるので、リクライニングしたときに肘を乗せることが出来ません。ですので、左右を逆にして付け、リクライニングしたときに肘を乗せられるようにしています。 肘掛けの基部ではなく、肘を乗せる部分が前後左右に動くようにすると(以前はそのような製品を使っていました。)さらに快適になるのではないかと思います。 3,クッションの臭いが気になる つーんと、接着剤?のような臭いがします。おそらく時間が経つと消えると考えておりますが、結構きつい臭いです。シックハウス症候群などの方は、体調不良になったりされるかもしれません。臭いの成分が気になります。 4,良い点:リクライニングのロックが固定式 リクライニングのロックを外したとき、すぐに一番前に戻らず、定位置で止まったままで、一旦さらに深くリクライニングさせるとロックが外れる。これは楽だ。 基本的に、値段の割には素晴らしい商品だと思います。自分のような貧乏人には大変助かります。後は耐久性ですね。長く使って試していきたいと思います。
    注文日:2012/05/11
    2012/05/18
    cornzさん
    お値段以上。
    会社ではアーロンチェアをずっと使っています。フレーム枠が硬いアーロンは、仕事するにはいいけどちょっとゆったり座るには不向き。 そこで今回は自宅作業用にシルバーを購入しました。 到着してすぐ開梱。パーツは1個ずつ丁寧にプチプチでくるまれています。付属レンチだけで他の工具は必要ありません。組み立てで一番の難関は、キャスター部分に上の座面を差し込むところ。かなり重いし持ち上げると差込箇所が見えないので苦労します。腰を痛めないように注意が必要です。できればここは二人で作業したほうがいいでしょう。 アーロンチェアとの比較になりますが、リクライニング角度が深いので、ゆったりくつろげますね。加工精度的にもまずまず。デザインも格好良くて安っぽさはあまりないです。この価格でこのスペックはかなりがんばってますね。 そしてさらに快適になる工夫を紹介します。肘掛け、肘を載せる位置が前すぎませんか? 机に当たるしリクライニングすると遠くなって無意味だし、そもそも背面と連動して動かないし…。 そこで肘掛けを左右逆に取り付けると、この問題が全て解決します。背面と接触することによってぐらつきもなくなって安定します。机とも干渉もしないし、きちんと肘がのっかります。これをデフォルトにしてほしいくらいです。
    注文日:2012/05/12
    2012/05/13
    たいじーんさん
    概ね満足です♪
    【全体】 この金額で得られる満足感としては選んで正解です。 【使用感】 これまで使用していた椅子とは比べものにならないくらい、リラックスして仕事が出来ています♪ また、リクライニングもかなりの角度まで可能ですので、お昼休みに仮眠する際にも大変役立っています。 ただ、若干固めの素材ですので、「包みこむような」という使用感をお好みの方は避けたほうがいいのかもしれません。 他の方のレビューにあるようにころがりは少し悪いのと、スーツだと少し座った際に素材の抵抗が足りず滑っていく感じがあります。 【見た目】 大変存在感があり私は気に入っています。 ただ、オフィスで目立ちたくない方にはおすすめできませんw 機能を追求すると大型化するのは仕方がないと思います。 【組み立て】 特に問題なく30分ほどでできました。 重たい部品もあるので、女性の方は男性に手伝っていただいたほうがいいです。
    注文日:2012/04/20
    2012/05/03
    uuboseさん
    コストパフォーマンス良いです★
    本日届き、組み立ててみました。第一印象は「重い」です。使用にはむしろ重い方が良いかもしれませんが、購入前に知っておいた方が良いと思います。組み立ては男には難しくありません。六角レンチが付属していて助かりました。各パーツ精度良くできています。 メッシュなので全く蒸れる気配ありません。手触りもいいです。ただ、低部のクッションはもう少し柔らかい方が好みです。 細身の自分にはクッション部分の幅が少し大きめですがそれはそれで快適です。大柄な方にもお勧めだと思います。 危うく類似品を買かけましたが、2万前後の椅子では値段、質共に楽天の中で一番良いと思います。 万人にお勧めの椅子ですね。 ありがとうございました。
    注文日:2012/04/29
    2012/04/18
    (3_3さん
    ロッキング機能最高!!
    今までは低価格のプレジデントチェアーに座っていましたが、革が痛んできましたので新たな椅子を探していました。当初は1万円以内の予算で検討していたのですが、この商品の評価並びにロッキング機能に惹かれて購入を決意しました。 組立は2人で30分程度で完成し、すわり心地は調度良い弾力で気に入りました。目玉のロッキング機能は最高で、これだけでも購入の価値があったと思います。 他のレビューの方が言われているように、キャスターの動きが重いのが若干気になりますが、総合的に見ても大満足です。 後は末永く使える用に長持ちしてくれるのを願うだけです。
    注文日:2012/04/15
    2012/03/07
    Hottieさん
    社長椅子と迷ったけど
    到着して組み立てること30分女性はちょっと助っ人いるかも?カッコイイです!肘掛の高さ調整がまたよいですね!私のデスクは高さがあるのでひじを掛けた状態でキーボードが打て楽になりました。ロッキングは視野に入れてなかったけどこれはいい!長時間座っているなら疲れ軽減になりますね。社長椅子と最後まで迷ったけどこれからの時期のことを考えて、こちらの商品にしました。オールシーズン使えるし後ろから見てもカッコイイしこの椅子を買ってよかった(^ω^)シリンダーに不良がありましたが、フリーダイヤルのサポートに加え対応した従業員も完璧でした。
    注文日:2012/03/03
    2012/02/17
    312123213さん
    購入した椅子について
    仮眠ができる安い価格の椅子を、探していたら全部入りの椅子を、見つけました。そこでレビューを見てなどを参考にして買いました。レビューでヘッドレストの不満がたくさん書いてあったので買うのを迷いましたが、過去にロウヤさんで、買い物して、客対応がものすごくよかったので(通話無料の電話相談など)ヘッドレストの不満は解決できているだろうと思って買いました。自分の買った椅子のヘッドレストでは、満足しました。マイナス点は、ワッシャーというねじの中に入れる輪がひとつなかったのが、残念でした。だから4つ星にしました。ねじの問題がなければ五つ星にしていました。
    自分用|リピート
    注文日:2012/02/13