2011/07/28
    Ktaro0901さん
    良いチェアだけど
    本日届きまして、すぐに組み立てて見ました。 組み立てる段階で様々な機能を確認しながら組み立てたので、今後の使用するのが楽しみでした。 開封から説明書を読んで組み立て完了まで、男性の私一人で40分程度で特に苦労することもありませんでした。 組み立て完了後いざ座ってみると、チェアの昇降用のレバーを引いていないのに椅子が勝手に下降し、そのままレバーを引かずに立つと勝手に上昇するという事態に…。つまり、何も操作していなくてもずっとレバーが引かれている状態です。 初期不良ということだと思いますので、交換をお願いすることにします。 しかし、その点以外は全部入り!!ということだけあって、座り心地、機能どれも完璧でよい商品だと思います! 一般的に初期不良では無いと思うので、お勧めできる商品です。 初期不良分を引いて星4つにいたしました。
    注文日:2011/07/08
    2011/07/20
    蒼無5869さん
    機能満足。座り心地はもうちょっと
    金曜日にブラックを注文し、月曜日に到着。中身はバラバラになっていますが、組み立てには然程時間は掛かりませんでした。ただ、予想より本体が重かったので女性は二人で作業したほうが良いかもです。説明書も、まぁそんなに作業工程があるわけじゃないんで、こんなものでしょう。途中で組み立てに困ることはないと思います。ですが、梱包が過剰過ぎかな。もう少し賢い梱包の仕方があるかと。梱包は過剰ですが、商品には多少の傷が見られました。品質をもっと良くしてもらいたいですね。これでは使う前から萎えてしまいます。 さて、2日間本商品を使った感想ですが、最初座った時の感想は座面が固いかなーと思いました。でも1日経ってもう一度座りなおしたら多少やわらかくなっていて、座り心地は悪くないです。肘掛も上下できていい感じ。一番高くしてマウス持つサポートになります。前に使っていた椅子は肘掛が調整できないものだったのでこの辺は便利ですね。ただ、肌触りはあんま好きじゃないのでカバー使って対処しました。 リクライニング機能も予想よりも倒れてくれるので、寝ることもできます。でも、ヘッドレスは角度調整できるんですが、頭を載せると元の位置に戻ってしまいます。意味あるのかこれ・・・。まぁ、頭載せるのはリクライニングしたときくらいですが。 他の方も言っていますが、本体が重いためか移動がしづらいです。これを買う人は、あまり椅子を移動しない使い方を考えた方が良いかと。私はあまり椅子を移動したりしないので、これでも良いかと思っています。しかし、下がフローリングなので、傷つかないローラーを使っていると謳っていますがなにぶん本体が重いので、傷つき防止のシートを敷いたほうが良いかもしれませんね。 いろいろ書きましたが、満足度はそこそこです。座り心地は正直う~ん・・・という感じですが、もう少し馴染んで硬さが取れてくれば良くなるかもしれません。機能的には満足しています。特にリクライニング機能はすばらしい。価格を考えれば、なかなかいい物なんじゃないかと思います。
    注文日:2011/07/15
    2010/10/19
    じゅりすさん
    快適なパソコンチェアを探して
    届いたので早速組み立てて使っています。椅子の組み立て方はわかりやすく迷うようなこともありません。他社の高価格帯の椅子と同様にロッキングがきちんと深くできるのがたいへんに好ポイントです。長時間椅子に座って作業する人にはこれがあるとないとでは大違いです(安い椅子に申し訳程度についているような浅いロッキングには殆ど意味がありません)。3万5千円くらいで売っているイトーキの製品も別の場所で使っていますが、機能面ではほぼ遜色ないといってよいと思います。 敢えてわがままを言えば、ヘッドレストの固定機能がついていて、肘掛けを後方に回転させることで背の低い机の中に取り外さずにそのまま収納できるような設計になっていると更に素晴らしいのですが、価格を考えれば現状でも文句なく納得の良いお買い物だと思います。オススメです。
    注文日:2010/10/17
    2010/09/20
    mega2501さん
    このタイプとしては安い方ですね
    引越しに合わせて経たったホームセンターの安物OAチェアから買い換えました。某B社の製品にそっくりなのがありますが(パーツレベルで見ると完全に一致の部分もありますが)ヘッドレストや足等、一部に違いがあるのでご注意ください。ちなみに最初はそちらの購入を考えていました…^^ 現状は特に軋み音は無く使えています。どのくらいこの状態が維持できるかは某掲示板を調べるなどしたほうが良いでしょう。 製品のレビューに関してですが、製品ページには記載がありませんが、某B社製品同様ランバーサポートは上下可動します。ちなみにヘッドレストは6段階の上下可動が可能で、特にロック機構は無いノッチ式スライドになっています。強い力で押せば上下できます。ところでその高さを思い通りの位置に持ってくるのは慣れが必要です。頑張ってください。 ちなみに重いです。スペック見ればわかると思いますが20kg超あります。そんなわけでネジ止めが一番苦労するので頑張ってください。それに合わせてポリウレタンキャスターは、ゴムキャスター程ではありませんが柔らかい素材のため床をスムーズに転がりません。そんなわけでキャスターが重いです。壁の橋から橋まで移動は大変ですが頑張ってください。 ですがナイロンキャスターですとフローリングが傷つきやすいです。自分はフローリングで使用するので仕方ないですね。 他の人のレビューにもありますが、思ってたよりリクライニング(Rocking?)が倒れます。そのまま椅子ごと倒れそうになりますが、椅子自体が重く、5本の足もリクライニングを想定した大きめのを使用してる様で、むしろ倒そうと思っても倒れる気がしませんでした。安心してください。 ちなみに自分は低身長の短足ですが現状使い心地はまずまずといったところです。価格と機能を考えると満足感高いです。あとは耐久性がどれくらいあるかですねぇ。これは届いて数日じゃ分からないので壊れてから更新します。
    注文日:2010/09/10
    2010/08/21
    calmdown1987さん
    安くて良質!
    思ったより早く到着しました。ドライバーなしで組み立てられたのが良かった。早速、座って仕事を始めたら「もっと早くに出会いたかった」と思いました。それまで使っていた安物のイスとは明らかに違います。具体的には、お尻を受ける座面、腰サポート部分、ヘッドレストがバランスよく身体を支えてくれるので、肩こりや首こりも軽減しました。また、ロッキング機能はそれほど期待していなかったのですが、伸びをするときに気持ちよく、お気に入りになりました。これだけの機能がついて2万円を切るのでお買い得でしょう。このままチェアコレクターの道を歩みそうです(笑)。
    注文日:2010/08/16
    2010/08/21
    JEFTOMOさん
    パソコン用チェアー
    まず組み立てですが、成人男性なら一人で楽勝。 女性でも可能でしょう。 チェアー自体は価格以上に堅牢な作りで、剛性というか、後ろから見るとまるでレース用の車のシートのようです。 リクライニングがかなり倒れてくれるので、この椅子で眠ることもできます。 ただ気になったのは座席部分が結構浅く、腰のあたりが背もたれにあたります。 当方180cmなのでそのせいもあるかもしれませんが。 あと若干座席位置が高いですね。 もう少し下がると嬉しいのですが… しかし総合的に見て、価格とのバランスは取れていますので満足しています。
    注文日:2010/08/13
    2010/08/10
    kyoちゃん☆さん
    仕事用に購入しました。
    5980円のハイバックチェアを最初に購入したのですが 背もたれが倒れなくて(ロッキングで揺れるのみ)窮屈なため、こちらのチェアを購入してみました。 値段が違うので座り心地を含め全体的にかなり良かったです♪(身長164cm55kgです) 【長所】シートの材質がしっかりしているため長時間座っても体が痛くなりにくい。全体的に丈夫そう。見た目もカッコイイ。背もたれを倒して固定すれば仮眠できる。腰あてがフィットして腰が楽♪背もたれを倒すとき全く音がしない。 【短所】丈夫な分重く、キャスター付きでも移動は遅い。ヘッドレストが完全固定ではない。肘掛は調節機構付のため少し揺れる。
    注文日:2010/08/07
    2010/07/01
    べガさん
    イスを探し続けて
    今まではホームセンターで売っているイスを使っていました。長年使っているのもあるのですが、プラスティックの脚の部分が壊れて座れなくなってしましました。 デスクに向かう時、リラックスする時を条件で探し、このイスにたどり着きました。 35°まで倒れる特製ロッキングシステムはとてもリラックスできます。オットマンがあれば寝る事ができるかもしれません(笑)。 気になる点は3つで、1つ目はヘッドレストが完全には固定できない事です。イスを倒した時に頭をヘッドレストに預けるのですが、良い所で止まらず倒れすぎる事があります。商品紹介ページでは※で「可動部の事は出来ません。」で書いてあります。2つ目はアームレストが前後に少しだけカクカクします。これは左右に調整できる機構上しょうがない事ですが、私は少し気になりました。3つ目は耐久性UPやいろいろな機構があるために、イス自体が重い事です。この3つより4星にしました。 以上です。
    注文日:2010/06/27
    2010/06/29
    もじゃのっぽさん
    安くて最高のワークチェア
    テーマ通りの商品が見つかりました。本当に全部入っています。感想は言うまでもなく、商品説明に書いてあることそのままです。座高90数cmですが、小さくは感じません。 また自重がそれなりにあるので、フローリングでもツルツル滑らず安定しています。その割に床が傷つかないのは、ポリウレタン製キャスターのおかげでしょう。 ただ少しでも毛足のあるカーペットの上に置くと、移動時に結構な重さを感じます。床保護を考えている場合は、事務所などでよく見かけるフラットなタイプにした方がよさそうです。 ただ脚の部分が金属むき出しなので、ご家庭で使う場合冬は靴下越しに冷たいことが予想されます。脚に足を乗せるクセのある人(私)は工夫が必要そうです。
    注文日:2010/06/19
    2010/06/14
    @ohisamaさん
    PCに向かうことが多いので、自分用に購入しました。 注文から商品到着までがめちゃくちゃ早かったです! 今まで、3000円くらいの椅子だったので、座り心地は断然良くなりました。 ロッキング機能があるので、非常にリラックス出来る椅子だと思います。 ・重量がかなりある(女性が一人で組み立てるには苦労すると思います) ・組み立ての際、アームレストが入りづらかった(差込部と差込口がうまく合ってない?) ・脚の中心部分に錆びっぽい汚れが複数付いていた(よく拭いたら取れました) 以上の点から、星の数を減らしました。
    注文日:2010/06/11
    2010/01/16
    _Constructorさん
    某大型掲示板から
    まず某大型掲示板で、価格帯を2万前後と定めてから商品を探し始めました。 この商品はテンプレ(その価格帯におけるめぼしい対象商品一覧)には入っていませんでしたが、 途中で購入者のレビューがあり、それを参考にしたのが購入のきっかけとなりました。 あと、ちょっとサイトのデザインが胡散臭いと言う意見が多かったですね。 ほとんどオフィスチェアの知識はなかったのですが、ネットで商品を比べつつ おおよそ知識は得られました。 その知識で見る限り全部入りと自称する通りに、ほとんどの機能が実装されており、 非常に興味深い商品でした。 また同じレベルの競合製品よりタイムセールなどで明らかに安いように思えます。 また、type-sではない方を注文したのですが、注文後にtype-sに商品を変更したいと 伝えると、すぐに対応して快く変更してもらえました。 商品が届いて、2週間ほど使用したのでレビューを追加しました。 私は、普通の安いオフィスチェアしか使ったことがないのですがやはりこれは違いますね。 広い背もたれとロッキング機能があるだけで、すぐにくつろぐことが出来ます。 また仕事をしているときも、腰が支えられているので、姿勢を正しくしやすいものです。 またアルミの部分が見かけ上の高級感を出せてると感じます。 不満点を一つあげるならば、背もたれを倒して、ヘッドレストに頭を置くとすぐに倒れ しまうので気になって首の力が抜けません。解体して見ると分かるですが、プラスチック の2mmほどの出っ張りでヘッドレストが倒れないように支えるようになってるみたいですが、 この部分がちゃんと角にならず斜めになっているので、乗り上げる形でヘッドレストが回転 してしまうようです。非常にわかりやすい 部分ではあるので、ちょっと手をかければ改善するかもしれません。 全体としては非常に良好で間違いなく価格分の価値がある椅子です。
    注文日:2010/01/16
    2009/11/13
    五郎丸560さん
    商品到着しました。私はType-Sのワインを購入しました。 さっそく組み立ててみました。私は二人で組み立てましたが、簡単なので、一人でも楽に組立可能だと思います。 すわり心地については、腰もとても楽で、身長170cmの私の場合は、イスの高さを一番高くしてもギリギリ踵が床に着きました。ヘッドレストについては完全な固定ができないため、リクライニング時に頭が少し不安定に感じました。ですが、リクライニングの固定は非常に便利です。やみつきになります。 また、商品についてお店に問い合わせをしましたが、非常に返答が早くとても丁寧でした。
    注文日:2009/11/06
    2009/09/26
    camelmpさん
    引っ越しする事になったのでこれを機にデスクとイスも買い替えることにしました。(いままではロータイプ使ってました) デスクはあまり苦労しないで自分好みのタイプを見つけることが出来ましたが椅子が問題でした・・機能が豊富でデザインがかっこいいやつを見つけてもバカ高くてとってもじゃないけど買えません。手ごろな値段のやつもあるにはあるがすべてにおいて微妙・・ ところがこれを見つけたときはすべての悩みが解決しましたね。機能+デザイン+値段ともに満足のいく物ですね!(^^)!しかもクチコミの数はんぱないですね!それだけいい商品なんだなと思い購入を決めました。 まだ届いてはいないがめちゃ楽しみです。実際に使ってみないとわからないとこもあると思いますがこれは★5でしょう。
    注文日:2009/09/26
    2009/05/04
    あすぼっくさん
    私室のパソコン用に
    小学校から使用していた長持ち椅子が突然壊れ、大人になって初めて立派な椅子を買おうとしていたら・・・これに出会いました★ 色んなショップや大型家具店を見ましたが、どれもリクライニング機能やお値段に不満を感じてました★ お値段も自分に相応だし、椅子の機能が素晴らしいと思います。。到着を待ち望んでいます。。
    注文日:2009/05/03
    2008/12/10
    ●零●さん
    約1ヶ月探しつづけた結果
    数年間愛用していた椅子が壊れてしまったのを機に購入を考え、 できるだけ価格は安いほうがいいけど、スタイリッシュで使い勝手がいいものを・・・という欲張りな発想から様々なショップを探し回りましたが、やはり作りがよくデザインも良い物は5万円以上がざらでした。 とりあえずネットでも探してみようと思い検索したところ、一番目に付いたのはこの椅子でした。 コストパフォーマンスとデザイン、機能が群を抜いていたことはもちろんですが、一番目を引いたのは圧倒的な数のレビューでした。 今まで、家具を通販で買ったことが無いため使用感など若干不安に感じる部分はありましたが、圧倒的な数の支持を集めているこの商品は間違いが無いと思い購入を決意しました。 即手続きを済ませ、1日でも早く使ってみたい商品です。
    注文日:2008/12/09
    2008/12/08
    かめ6011さん
    デスクチェアーの購入
    当初は、3000円前後の安いチェアーの購入を考え、某家具店に足を運びました。色々な種類のチェアーに座ったところ、メッシュチェアー(15000円)の座り心地に感動。他にはないかとインターネットで検索したところ、この商品に行き着きました。 使用した感想は、厚みのある座面で、感触も良く、長時間の作業も苦になりませんでした。また、使用が冬のみですが、座面がメッシュで蒸れなく快適。背面もメッシュであり、クッション性のある分厚いものよりも見た目がすっきりしていて、部屋にマッチしています。 ロッキングは説明の通り、滑らかであり、固定ができるので、デスクでの映画、音楽鑑賞に重宝しています。某店のものは、安いが、軸が中心にあり、ロッキング角度が小さく動きが微妙、好みの位置での固定もできませんでした。 アームレストの調整は地味に気に入っています。リラックスする体制づくりの為に、手の置き位置を変えられるので。 不満ではありませんが、改良してもらえたらよいかなと思う点は、ヘッドレストの高さ調節と、背面の前後調節。 身長178cmで、足の長くない私には、ヘッドレストの高さ調節がもう3~5cmぐらい高くできればよいかなと感じました。そうすれば、頭がジャストフィット。 背面に関しては、以前使用していたチェアー(安物)が、前後調節可能でしたので、あれば理想的でした。しかし、広角ロッキングの耐久性を考慮すると背面調整の機能は難しいかもしれませんね。 先程も述べましたが、この二つは「あれば理想的」というもので、不満ではありません。 総合して、価格と機能の費用対効果はなかなか良いのではないでしょうか。とても満足しています。
    注文日:2008/12/05
    2008/10/14
    kouji..さん
    ヘルニアになってしまったので
    私は業務で10時間程デスクワークをしています。 それが原因かどうかわかりませんが、椎間板ヘルニアになってしまったため、せめて姿勢を正せるよう、腰のサポートがある椅子を探していました。 ■良い点 座ってみた感想としては、「かなり良い」です。 ヨドバシやビックカメラなどの椅子コーナーで座ってみた感覚と比べても、2万円以内で収まる座り心地の椅子ではないと感じました。(ちょっと褒め過ぎか?) また、事務用の机の高さと、肘置きをMAXに伸ばした高さがツラ位置であっているため、すこしモニタ画面から遠くはなりますが、マウス・キーボードを前に持ってくることで、前のめりの姿勢をとらなくても良くなった事は、すばらしい!の一言でした。 蛇足ですが、猫背になると、椎間板(骨と骨の間のクッションみたいなやつ)が押し出されてきて、神経に触れ、腰が痛い!となるそうです。(私の事務机の高さは70cmです) ■悪い点 1.キャスター固い! やはり多くの方がレビューされているとおり、 キャスター部分が硬く、入り辛いです。 また、座面部分を背面と繋げるための工程で 少し迷いました。 2.発送時にヘッドレストが折れていた すぐに電話で連絡し、ヘッドレストのみ 送ってもらう事になりました。 通販という事で、仕方のない事ではありますが、 念のため、書かせていただきます。 電話対応は良かったです。 ただ、ヘッドレスト、お客様で廃棄してもらってもいいですか?と言われて、快く了解したのですが、 心の中では、「背面に絶対2個着けてやろう」って思ったのは内緒の方向で。 一回だけ。やりたいでしょ?と。
    注文日:2008/10/07
    2008/09/16
    megamani22さん
    腰への負担が少ない椅子選び
    今まで安物の椅子を使っていたのですが、長時間座っているとどうしても腰が痛くなってしまうので、前傾・後傾姿勢ともに腰の負担が少ない椅子を探していて、こちらの椅子に行き着きました。商品説明を見て、アーロンチェアなどの高級椅子のような前傾姿勢用のギミックが無いので迷いましたが、座面の前がカーブしているので大丈夫だろうと思い購入しました。 結果は大満足です!この座面のカーブは絶妙ですね!これのおかげで、両足を椅子の脚にかけて、前傾姿勢専用の椅子のような体勢をとることが出来ます。あと、ロッキング機能がOFFの状態でも多少のあそびが残してあって、背もたれに寄りかかっても硬さが感じられないのが心地良いです。 しかし、組み立てているときに感じたのですが、背もたれと座面を繋げる部分が薄く、一枚なので負荷もそれほど分散されないのではないかとちょっと心配です。過去のレビューを見ても、ある程度使用した時点でのレビューでは、ロッキングの強度に問題がある内容のレビューが目立ち、実物を見た自分の感覚と合っていてちょっと不安になってきました。とりあえずネジを思いっきりきつく締めて様子をみようと思います。 欲を言えば、もう何種類かカラーバリエーションがあればいいのになと思いました。
    注文日:2008/09/08
    2008/03/11
    癒しのプーさん
    期待してます
    仮眠(お昼寝)出来るパソコン用チェアーを探していました。 キャスター付きで、背もたれは高く、リクライニングも大きくできるものってありそうでなかなか無いんです。 入荷待ちですぐに手に入らないのが残念ですが、期待して待ってます。 今度商品化して欲しいのは、飛行機のビジネスクラスをイメージしたOAチェアーです。 キャスター付きで普段はもちろん通常のOAチェアーとして使え、リクライニングは限りなくフラットになり、フットレストもあって、仮眠どころか熟睡できてしまうようなものが安価であれば迷わず買います!!
    注文日:2008/03/11
    2008/02/21
    passo_jpさん
    いろいろ考えた末にこの椅子に決めました! ちょっと納期が遅いのが難点ですがそれ以上に機能にひかれてしまいました。 4/7 3月末に届くと言われてたのが今日やっと届きましたのでレビューします。まず何人かも書かれてますが組み立ては人によっては結構苦労しますね 座面と背もたれをネジで連結するのですが体勢的にこれが一人だとかなり苦労します ネジとネジ穴も個体差によってハマリづらい物もあるので、まず一度ネジをはめるテストする事をオススメします。またネジ山も壊れやすいので強引にするのは止めたほうがいいです実際私一つネジ山が壊れました(ある程度締め切った後でよかった・・)男一人で作業したのですが開封からつまずきながら40分ほどで完成。(上記の場所でつまずかなければ20分ほどでしょうか) で実際使用した感想ですが、これはこの値段にしてはなかなか高い完成度だと思います 宣伝文句にそう偽りはないですよ ただ心配なのは背もたれの強度ですね ネジ3つだけで固定してるのがちょっと心配・・。
    注文日:2008/02/21
    2016/01/10
    黒七輪さん
    ヘッド部分以外はOK
    頭の枕部分に不満あり。 もう少し固定がしっかりしてほしかった、頭でもたれかかると好きな位置に固定してても 動いてしまいますが、値段をみれば許せる範囲です。 コストパフォーマンスは私も納得いきました。 商品を梱包して届きましたが、文句のない今まで経験したことのない しっかりした梱包で届いたので、梱包方法にも大変満足。
    注文日:2015/12/06
    2015/09/17
    リオ・ナイルさん
    長時間の作業でも疲れにくそうです。
    パソコンで長時間が作業する為、、 腰への負担がかからない椅子を探していました。 ロッキング機能と腰のサポートクッションが購入の決め手です 座り心地はいい感じです。 少し倒して座っていますが、負担が少ないです。 私は体格が小さいので、椅子からの反発を感じますが、なれれば大丈夫かと思います。 ☆マイナス1は、組み立てが困難だったのと、梱包の状況が雑な感じがしたので・・ 組み立ては一人ではできませんでした。
    注文日:2015/09/05
    2015/09/14
    135647413さん
    pcチェア用に
    部屋の雰囲気に合わせてワインカラーを購入しました。 実際現物を見てデザイン、カラー共に満足しています。 機能は製品仕様通りって感じで。 一つわがままを言うならヘッドレストを固定出来るようにして欲しかったです、身長180cmには首が反れてしまってくつろげません・・・(まあこれも固定できないとちゃんと書かれているんですがね・・・) 全体的には満足です、いい買い物をしました。
    注文日:2015/09/03
    2015/01/23
    たろ8322さん
    いいかんじ。組み立ては二人で。
    届いたばかりなので、ぱっと見の印象だけ書きます。 機能的にはコスパの高い商品だと思います。 見た目もこの値段にしては安っぽくないので、アーロンチェアなどの代替品を探してる方には最適かと思います。 組み立ては男一人で20分程度かかりました。 まあまあ重たいパーツもあるので女性の方や、家具の組み立てが苦手な方は二人でやらないと大変かも。
    注文日:2015/01/20
    2014/10/08
    ショウタ41さん
    楽天ランキングで上位にランクインしており、またレビューを見ても概ね高評価だったので、購入しました。 組み立てにかかった時間は20分程度で、若干重かったり臭いがしますが、許容範囲内でした。 すわり心地は非表示よく、長時間のPC作業でも腰に負担がかからず、良い感じです。 ランキングにある他の椅子と比べると若干値段が高く感じますが、それでも購入したのは正解だったと思います。
    注文日:2014/10/02
    2013/10/26
    k0324sukeさん
    値段に見合うクオリティ
    ・発送は迅速でした。 ・特ににおいはなく、到着日から使用できます。 ・組み立てには約1時間程度かかりました(当方男で1名)。 ・重量は一般成人男性なら持てない重さではありませんが、やはり重いです。 到着当日のため、マットレスの持ちは分かりませんが、個人的には大変満足するイスです。値段相応の価値はあると思います。
    注文日:2013/10/21
    2013/10/13
    valclaさん
    満足です!
    ブラックを購入しました。 デザインは、シルバーとブラックでシックな色合いが綺麗です。 機能面ですが、座り心地は非常にいいです。 また、可動部も多いので自分好みに調節できます。 背もたれの角度がロックできるのが便利(数段階で調節できます) ただ、椅子自体が結構重たいため、片手で動かすときは思った以上に力が必要です。なので☆-0.5くらい(座っている際の移動は問題ないと思います。) 全体的には、非常に満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/07
    2013/03/10
    カメ太郎4860さん
    重厚で頑丈なイメージ
    皆さんも述べられている事ですが、椅子の重量が重い。 ただ、その代わり頑丈でゆったりと座れて非常に気持ちがいいです。 【良い点】 頑丈で長持ちしそう/座りごごちがいい/背もたれも楽に深く倒せる/ 【悪い点】 ローラーのすべりが本体の重さのせいか悪い/背もたれ頭部を乗せる部分が少し硬い。もう少し柔らかくしてほしい。 総評:値段相応、もしくはそれ以上の価値はあると思います。 当方、身長が183cmあるため、背の高い方には良いと思う。
    注文日:2013/03/07
    2013/01/14
    嵐羽さん
    値段の割りに高級感がある良品。
    以前使っていたPC用の椅子が壊れたので購入。 アームレストの取り外し、ロッキングのON/OFF等、同価格の製品では珍しい特徴を備えているのが魅力です。 背もたれがメッシュなので背中も蒸れず、ロッキング機能も快適、座面もクッションを敷く必要の無い、やわらかな座り心地と、ちょっと高級な椅子に座ってる感覚を、お手軽に味わえます。 まだ使い始めて2日目なので、耐久性に関しては解りませんが、とりあえずの所、現状では大満足の品物です。
    注文日:2013/01/07
    2012/11/12
    naokun86さん
    やはりコスパは最強
    主な不満点は以下の2つ ・ ヘッドレストが完全に固定できず、 調整ネジをかなりきつく締めても頭をしっかりもたれかけると動いてしまう ・ 一点だが、シミのような汚れがついていた 上記のことは是非改善してほしいですが、 2万円せずに、高さ調節のできるヘッドレストと肘掛けがついた椅子が手に入るのだから感謝せざるをえません。 座面クッションは宣伝文句の通りしっかりしていて深いです。
    注文日:2012/11/08
...