1 2015-11-13

色々と
当たり外れがあるみたいです。
最初に締め忘れたであろう金属部品(Eリング)が調節器具から飛び出して来て交換対応いただきました。問い合わせたところ「このEリングは椅子には使用されていないパーツ」とのことです。胡散臭い返答だなと感じました。仮に本当だとして生産ラインで使用していない金属パーツが混入するのもどうかと思います。
ちなみに解体、返品するのも相当な労力がいります。
代替品を箱から出して返品商品をその箱に詰めてる間の佐川急便の急かすような態度もあって相当印象は良くないです。冷静に考えて佐川急便の態度は直接関係ないのですが多分これは消費者の心情的にはそんなの関係なく「この椅子のせいでこんな目に遭ってる」と理不尽なストレスを抱きがちなようです。
届いた代替品もまた座面が傾いてると言うか違和感があります。返品する前の方が座面は良かった。パーツごとにムラがあるんでしょうか。
返品保証もあるし返品したいですが返品送料と解体と梱包箱を探す労力と佐川急便を呼ぶのと苦い記憶と色々巡ってなんというか、もうなんというか2万円ドブに捨てた気分です。
つまり返品したいですが億劫ですし2度目だともう諦める気分にしかなれないです。
色々ひたすら面倒くさいのでとりあえず我慢して座ります。
今後何年も毎日毎日この椅子に我慢して身体を預けるのかと考えるとしばらく悪い夢を見そうです。
座ってみた感じで言うならアームレストの位置も気に入らないです。背もたれに身体をあずけて倒し、お腹の上で祈るように手を組むと、肘の部分がちょうどアームレストと背もたれの間にハマってキモチワルイです。肘をアームレストに置きたいのに置けない。すごく収まりが悪い。無理にアームレストの上に置こうとすると肩がこります。
あと座面が硬いです。まぁこれはクッションを敷けば我慢できそうです。
最初に抱いた印象が悪いせいか、悪い部分しか見つけられません。
偏ったレビューですが、こういう例もあるという感じで購入の際の判断をお願いします。