購入者さんの【17990円★22日10時〜25日10時】 オフィス...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-25

背もたれとロッキングが良い
購入前は、古いオフィスにありそうな腰当て程度のついたイスを使用していました。
大きな背もたれとロッキングにあこがれてこちらの商品にしました。
座って体をあずけてみると、期待通りの動きをしてくれたので使い心地はよさそうです。
全体の重量はかなりあるので、以前の様な感覚で座ったまま前後へ動かそうとすると、抵抗を大きく感じます。
また、組立前のパーツがにそれなりの重さがあるので、ひとりでの組み立ては結構大変です。
説明書にも二人で作業と書いてありました。
私は男性でひとりで30分程度でした。
商品ページにも書いてある通り、類似品が少し安く他社より販売されており、微妙な仕様の違いがあるようです。
ヘッドレストの可動部分の違いに言及してあるレビューも見かけましたので、この商品の可動部分を画像に記しておきます(事実と違うようでしたら教えてください)。
各パーツはそれぞれプチプチなどに包まれ、テープでがっちり固められています。わりと細部までカバーしてあるなあと思いましたが、5本足のうち2本の先端は保護が不足していたりとムラもありました。
また、ワッシャーが説明書の個数より一個足りませんでしたが、「予備」としてネジ、スプリングワッシャー、ワッシャーが一組入っていましたので助かりました。(あるべきワッシャー1個を送ってくれたりするのでしょうか・・・)
現在、完成して1時間後にこちらのレビューを書いておりますが、においはあります。
座面、ヘッドレスト、アームレストなどから、「乗用車の新車のにおい」に似たにおいがしております。
車内のにおいが苦手、敏感な方ははじめは気になるかもしれません。
繰り返しになりますが、すわり心地は自分の期待していた分には足りていますので、よかったと感じております。